Очень понравился замок Mottura Gorillino антипаник. Стал так шикарно его отрекламили, что я его просто хочу купить.
НО Мучает пара вопросов и я стремлюсь опять к нереальному. Если система антипаника включена, то дверь снаружи - закрывается поворотом дверной ручки. При этом с квартиры она открывается опять же поворотом ручки, а снаружи - уже ключом. Это ясно. Антипаник отключается кнопкой на торце - и замок работает стандартно. Тоже ясно. Но очень не нравится аспект того, что из квартиры при включенной антипанике дверь отпирается нажатием ручки. Это не вписывается в мою живодерную концепцию, при которой вор попавший в квартиру не должен легко уйти оттуда живым через дверь без трудностей.
ВОПРОСЫ: А есть такое же но без крыльев моттура антипаник но со стороны помещения в квартире не "вертушок", а цилиндр стоит? И можно там сделать так, что бы закрывалась дверь снаружи/снутри - движением ручки, а открывалась и снаружи и СНУТРИ тоже - строго ключом?
Есть такой режим? Он реализуется моттурой в этой модели?
Если в этой моттуре нет никак, то есть в природе не моттурры (другие замки там аблой или кисса ) где тоже есть антипаник? Или эта фишка строго только моттурой пока рождена?
Охота дверь ЗАКРЫВАТЬ ручкой, а отпирать с обоих сторон ключом, хотя я отлично понимаю, что слово антиПАНИКА :-) в даной итерации (отпирание ключом снутри) уже не антипаника ниразу. Но вот не нра мне то, что снутри дверь при этом легко открываема. Охота запиарть ручкой - быстро и удобно, а отпирать - только ключами.
ВТОРОЕ Неясно. А вот если сильно давить на ручку эту. Она замок не отопрет? Как там у моттуры реализована эта тема? "Будьдог" расейский вон честно рассказывает, что у них там втулка на прокрут стоит. /при таком же механизме/ Если сильно нажал при закрытом ключе - она провернется и все. А у моттуры как?
Большое спасибо. Прочитал внимательно. нашел грамматическую опечатку:
Использовать эту функцию на дверях квартир без активных способов оГраны несколько опасно.
НЕ ПОДХОДИТ! У нее тоже две функции - паник/антипаник. В Панике - она отпирается и запирается ручкой, а не ключами. Отпирается ключами снаружи и ручкой снутри. Это ясно. В режиме нормал/надежная закрывание и открывание только ключем. Цитирую:
Всё, замок переведён в «надёжную функцию». Теперь ручкой замка управляется лишь защёлка (язычок). А ригеля замка, как в классическом варианте, теперь можно выдвинуть или задвинуть лишь механизмом секретности.
А мне надо: В режиме (любое название) ЗАКРЫВАЕТ дверь и снаружи и снури (можно даже и без закрывания снутри, главное, что бы снаружи ВСЕГДА закрывать ручкой без ключей) Не возиться снаружи при выходе с ключами этого замка. А вот отпирать - и снутри и снаружи только ключами!
PS Интересно. Пересмотрел ролик "Стала" еще раз. Кажется я ступил и что то не понял. Кажись Горилла как раз так и работает. Закрывает замок ВСЕГДА ручкой (снутри и снаружи) в любом из режимов одновременно. А вот ОТПИРАТЬ замок она может так: В панике - снаружи ключом. изнури ручкой. Без паники - снаружи ключом и снури ключом. Вот не пойму никак. Так ли это.
Клюв еще не сварен и не сделан. Он еще в планах и будет стоять по итогу замковой группы (думаю это очевидно) Плюсом "клюв" защищает личинку замка, а не ручку? И плюсом он мне и нужен (антипаник) именно по причине удобного закрывания двери. Без возни с ключами. Ну или:
Скрытый текст -
а я просто. Закрою и ручку боксом-клювом! К чертям. Огромный бокс на двери с шипами. Внутри ручка и ток :-)
- добрый день, RLD - спасибо за найденную опечатку, исправили... - спасибо, что и вы обратили внимание на не точность в тексте (все руки не доходили исправить), его тоже доработали...
Всё, замок переведён в «надёжную функцию». Теперь изнутри на окрывание ручкой замка управляется лишь защёлка (язычок). А ригеля замка, как в классическом варианте, теперь можно задвинуть лишь механизмом секретности.
---- - перейдем к замку и его позициям:
- положение "Аварийная функция" - снаружи закрывание поднятием ручки вверх - снаружи открывание только ключом - изнутри закрывание поднятием ручки вверх - изнутри открывание нажатием ручки вниз
- положение "Надежная функция" - снаружи закрывание поднятием ручки вверх - открыть снаружи только ключом - изнутри закрывание поднятием ручки вверх - изнутри открывание только ключом/вертушкой
снаружи закрывание поднятием ручки вверх - открыть снаружи только ключом - изнутри закрывание поднятием ручки вверх - изнутри открывание только ключом/вертушкой
ОТЛИЧНО! Так теперь вопросы: 1. Замок идет без цилиндра? (ну при покупке) 2. Ручки там есть или их тоже самому покупать? 3. Напишите сколько он в розницу стоит и есть ли у вас филиал в Питере, что бы его там заказать? 4. На нем (самом замке) от рождения есть какое нить броненакладко? Бывают прям с ними. Или у него нет, но есть возможность докупить и поставить. Я о броненакладке защищающей ТЕЛо замка, а не его пиновый цилиндр.
ОТЛИЧНО! Так теперь вопросы: 1. Замок идет без цилиндра? (ну при покупке)
- любой ЦМС евростандарта - DOM, EVVA, CISA, Mottura и т.д.
2. Ручки там есть или их тоже самому покупать?
- ручки специальные, подойдут штатные от Cisa Comfortlock или Mottura Gorillino у нас идут в комплекте, цвет только матовый хром
3. Напишите сколько он в розницу стоит и есть ли у вас филиал в Питере, что бы его там заказать?
- в Питере есть представитель CISA можно обратиться к нему... - наш замок в комплекте стоит 9200,00
4. На нем (самом замке) от рождения есть какое нить броненакладко? Бывают прям с ними. Или у него нет, но есть возможность докупить и поставить. Я о броненакладке защищающей ТЕЛо замка, а не его пиновый цилиндр.
А то есть их много уже? а аблой такой есть? Вы не знаете случайно? аблой мне просто ближе географически (Финны не далеко) и их один ключ на все цилиндры в двери - это очень "Няшно"
В Санкт-Петербурге замок CISA Comfortlock и ручки к нему можно приобрести у официального дилера - «Борт 78» Адрес: С.-Петербург, ул. Белоостровская, д. 8. Тeлeфoн: (812) 347-73-93, 347-86-50 http://www.z7z.ru/
В Санкт-Петербурге замок CISA Comfortlock и ручки к нему можно приобрести у официального дилера - «Борт 78» Адрес: С.-Петербург, ул. Белоостровская, д. 8. Тeлeфoн: (812) 347-73-93, 347-86-50 http://www.z7z.ru/
Т.е беру два цилиндра заказываю, а ключи к ним поступают одинаковые так? Понял. Вопрос: А на CISA Comfortlock можно поставить аблой цилиндр? Или это другой стандарт цилиндров? Просто у меня некая дилемма. Я хочу влепить аблой на панцирбалку. И иметь один ключик на оба замка.