А есть Антипаник но "с крыльями"?

• 45 Ответов
  • 15566 Просмотров

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
Re: А есть Антипаник но "с крыльями"?
« Ответ #40 : 01 авг, 2013, 07:07 »
RLD, а у тебя антипаника будет стоять на обеих дверях и на решетке между ними?

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
« Ответ #41 : 01 авг, 2013, 11:28 »
Фирма, фирма разумеется. Даже очень уважаемая в наших узких кругах и с неплохой репутацией.
Вот ведь гад  какой (смеюсь) kruto vo kruto
Я же стер сразу.
Ну лоханулся. С кем не бывает. Все "мемы" знать нереально ж  kruto

а у тебя антипаника будет стоять на обеих дверях
Нет.
Хорошая антипаника (качественный замок) на стальной двери. Внутренней.
Решетка вообще вопрос отдельный. ЕЕ система запирания это разговор "отдельной темой" решим по месту инсталляции.
Я ж ее буду активировать при отъездах надолго.
А дешевая антипаника типа вон - фирмы которую "Вальтер" рекламирнул   :good: kruto kruto
Эту поставлю на внешнюю деревянную.
Благо и цилиндр уже есть. За 10 руп :-) быхыхых  

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
« Ответ #42 : 01 авг, 2013, 12:40 »
У Крита только один замок А8 "No key" с функцией закрывания нажатием на ручку, а "Акробат" - это просто уменьшенная копия Nemef 1901 с системой настройки функций для докторов наук  laugh
Я как раз делал дверь-перевертыш на базе такого замка.
- спасибо Влерий...

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
« Ответ #43 : 01 авг, 2013, 12:46 »
Могу как обладатель двух корпусов Mottura 87, поделиться опытом:

Проблема возникла именно из-за крепления ручки: продавец заверил, что к нему подойдёт большинство ручек, кроме тяжёлых и обычный квадрат, который я смогу приобрести в любом отделе по продаже ручек. Ох и набегался я из-за этой дезы... Так как, в отличии от Чизы, у Моттуры отсутствуют сквозные отверстия для ручки - к ней предъявляются повышенные требования - никакого пластика в месте крепления к двери, сам крепёж посредством винтов к металлу (не менее 3 мм) двери, обязателен разжимной (ни какой не разрезной) квадрат - в моём случае оказались коротки квадрат от Стала, от Ключ-сервис на трифоновской - пришлось искать токаря, вырезавшего его из цельной заготовки квадрата 8 мм. Судя по описанию, несмотря на жуткую реализацию крепления ручки, Mottura лучше защищена - имеется блокировка при извлечении цилиндра ( сам наблюдал, как она сработала при извлечении цилиндра моим мастером - сборщиком двери, при выдвинутых ригелях ) и защита от забивания ригелей.

P.S. Сейчас бы взял Чизу - функционал одинаков, а геморра в разы меньше. Хотя надо признать первый экземпляр Mottura, оказался невероятно живуч. Не смотря на все перипетии его судьбы, перед тем как попасть на вскрытие к независимому эксперту он всё ещё мог демонстрировать желаемые для Вас функции: закрываться ручкой и открываться ключом.tochno
- спасибо Вальтер именно об этом я и писал ранее - о креплении ручек

- именно это и хотел написать, стягивание ручек сквозь замок позволяет устойчиво работать ручкой, если ручка будет закреплена к двери на розетку - отвалится, а квадрат, как выразился Максим, анкерного типа  (расклинивание кавдрата в посадочном месте замка), лопнет через некоторое время (фото пострадавшей ручки могу завтра предложить), а если не затянуть квадрат  как следует, он будет люфтить, что опять скажется на долговечности работы ручки...

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
« Ответ #44 : 01 авг, 2013, 13:00 »
а что такое "замок АКРОБАТ"?

З.Ы.
я его не рекламировал, у сказал что есть и дешман(кстати думаю лучше всеже чем китай).
в то же время работает без нареканий.да же подумываю купить для тамбурной двери, т.к. соседям влом все время закрывать.
- приветствую, i_timon  ...про Акробат Валерий ответил

*

Offline Вальтер

• Активный участник
  • **
  • 276
  • +5/-1
« Ответ #45 : 01 авг, 2013, 17:46 »
А дешевая антипаника типа вон - фирмы которую "Вальтер" рекламирнул   :good: kruto kruto

Чего же там такого дешевого в Моттуре то? Ну да, стоит подешевле Чизы, но корпуса в принципе одного уровня. Даже Моттура где то поинтереснее будет - в плане защищённости от ворья. Впрочем защищённость сыграла дурную роль на этапе сборки - "защита от дурака" в ней есть, но явно расчёт не на наших ребят. И вот ещё пять копеек в догонку - на Моттуре действительно нет отверстий под стандартную ручку, но есть одно сквозное для стяжного винта под спец.моттуровскую ручку - сантиметров в трёх ниже центра ручки. Но на момент покупки корпусов, Стал ничего подобного не продавал, да и не продаёт и думаю по дизайну она меня вряд ли устроет. Пришлось устанавливать как в Стале делают - допиливая обычную ручку и попутно строгая квадрат под неё.
« Последнее редактирование: 01 авг, 2013, 18:15 от Вальтер »

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 08 апр, 2025, 15:41

[перейти на полную версию форума]