Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
22 мая, 2025, 19:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Выбор двери - Неман Н-102?  (Прочитано 16119 раз)
OlegSokolovАвтор темы
Участник
*

« : 21 мая, 2013, 11:36 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Добрый день!
Долго и внимательно изучал материал. В итоге выбор пал на дверь Неман Н-102.
Очень хотелось бы услышать мнение профессионалов относительно соотношения цена/взломостойкость у этой модели.

По поводу выбора замков, почитав данный форум, понял, что нужно ставить два сувальных замка. Прошу рекомендаций по конкретным моделям.

Стоит ли ставить дополнительно бронепластину Неман 5 мм и фирменную шторку Неман?

Большое спасибо за совет!

Rasmusen
Профессионал
Старожил

Награды:
Почетный участник Новогодней Викторины на DveriZamki.org

« Ответ #1 : 21 мая, 2013, 12:05 »

Два сувальдных наверно уж точно не стоит ставить. Лучше один сувальдный, один цилиндровый. Если уж какой то одной системы замки хотите, тогда уж 2 цилиндровых, значительно удобней, чем 2 сувальдных. ИМХО.

OlegSokolovАвтор темы
Участник
*

« Ответ #2 : 21 мая, 2013, 12:24 »

Два сувальдных наверно уж точно не стоит ставить.
Чем-то аргументируете?

тогда уж 2 цилиндровых, значительно удобней, чем 2 сувальдных. ИМХО.
Удобнее тем, что ключи компактнее?  aiai

Rasmusen
Профессионал
Старожил

Награды:

« Ответ #3 : 21 мая, 2013, 12:35 »

1). Снижается общая защита от проникновения. Разные системы замков требуют применения различных инструментов, навыков. На мой взгляд цилиндровые замки с интересными цилиндрами открыть бесшумно практически невозможно на практике. Если вы расчитываете, только на защиту от взлома - то выбор двух сувальдных замков оправдан.
2). А вы считаете, что этого мало? Что ключи компактнее и не за что не цепляются. Можно сделать, чтобы оба замка открывались одним ключем. Это ли не удобство? Была бы моя воля я бы сейчас поставил себе именно 2 цилиндровых замка, не смотря на то что БП мне очень нравится как замок.
p.s. Мне кажется это на другом форуме вы подчерпнули информацию о необходимости установки 2 сувальдных замков всем известной фирмы.)

OlegSokolovАвтор темы
Участник
*

« Ответ #4 : 21 мая, 2013, 13:08 »

1).  На мой взгляд цилиндровые замки с интересными цилиндрами открыть бесшумно практически невозможно на практике.
"Интересные цилиндры" - это только полдела. EVVA MCS, EVVA 3KS, KABA MaTrix - это, конечно, хорошо, но в 99% случаев замки открывают в обход этих цилиндров.И, к сожалению, броненакладки не являются 100% панацеей.

Что ключи компактнее и не за что не цепляются. Можно сделать, чтобы оба замка открывались одним ключем. Это ли не удобство?

Лично у меня при выборе замков компактность ключей стоит на последнем месте. На первом - соотношение цены и взломостойкости конструкции.

Rasmusen
Профессионал
Старожил

Награды:

« Ответ #5 : 21 мая, 2013, 13:11 »

OlegSokolov, вы спрашивали совета или хотели подискутировать?) Я вас уговаривать не буду, мне это не интересно. Удачи.

OlegSokolovАвтор темы
Участник
*

« Ответ #6 : 21 мая, 2013, 13:21 »

OlegSokolov, вы спрашивали совета или хотели подискутировать?) Я вас уговаривать не буду, мне это не интересно. Удачи.
Как Вы правильно заметили, меня интересуют конкретные рекомендации по сувальным замкам, а также мнения о двери Неман Н-102. К сожалению, ни к первому, ни ко второму вопросу Ваши сообщения не относятся.

Phkin
Профессионал
Старожил

« Ответ #7 : 22 мая, 2013, 13:49 »

Если Вы опасаетесь именно взлома и Вам так хочется именно два сувальдных, есть куча вариантов, например:
1. Барьер-Премьер и Керберос. Первый до настоящего времени не имеет подтвержденных фактов чистого криминального вскрытия, второй - патентованную защиту которая может сработать при попытке взлома. Правда придется добавить еще отдельную ручку-защелку.
2. Барьер-Премьер и что-нибудь из Cisa/Mottura уже имеющих защелку в самом замке. В этом случае появляется еще и возможность в качестве второго выбрать замок с перекодировкой.
3. Барьер-Премьер и CR MRX Plus. В этом случае второй замок будет иметь как защелку, так и интересный набор защит затрудняющих его вскрытие. Но в ассортименте Немана его не наблюдается, поэтому скорее всего придется самостоятельно приобретать замок и отправлять его на завод.

Но про "два сувальдника" это явно не с этого форума. Почитайте внимательно хотя-бы эти две темы:
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,16370.0.html
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,8659.0.html
Оцените еще раз плюсы и минусы.

А вообще, лучше всего защищают нестандартные решения (неизвестные или малораспространенные), а потому крайне неожиданные и неприятные для любого злодея. Раз уж Вы решились на недешевую дверь с комплектацией по индивидуальному заказу, есть смысл подумать о более интересных вариантах чем просто два сувальдника. Например дополнительный электронный замок или блокиратор, или что-нибудь типа этого: http://zavod-neman.ru/articles-block2

OlegSokolovАвтор темы
Участник
*

« Ответ #8 : 22 мая, 2013, 20:57 »

Почитайте внимательно хотя-бы эти две темы:
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,16370.0.html
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,8659.0.html
Оцените еще раз плюсы и минусы.
Phkin, большое спасибо за ценные рекомендации! С данными темами на форуме обязательно ознакомлюсь!

Александр Сторожев
Гость

« Ответ #9 : 22 мая, 2013, 22:03 »

Два сувальдных наверно уж точно не стоит ставить. Лучше один сувальдный, один цилиндровый. Если уж какой то одной системы замки хотите, тогда уж 2 цилиндровых, значительно удобней, чем 2 сувальдных. ИМХО.
На вкус и цвет товарища нет. У меня два сувальдных замка, цилиндровый на дух не нужен. Второй сувальдник с внутренней поворотной ручкой и даже с дурацким режимом ночной задвижки. Скоро уже 10 лет эксплуатации будет, никаких проблем нет. Редко какой цилиндр столько прослужит, хотя попадаются и такие экземпляры.

Александр Фр
Участник
*

« Ответ #10 : 22 мая, 2013, 22:28 »

Добавлю как пользователь Н-102 с двумя сувальдными замками. Всё работает образцово, но есть неудобство пользования, о котором я неоднократно писал (можно посмотреть по моим сообщениям). Обычные цилиндровые замки также имеют неудобство-четыре оборота ключа снаружи и пять (иногда) изнутри (один холостой).

OlegSokolovАвтор темы
Участник
*

« Ответ #11 : 23 мая, 2013, 11:00 »

Но про "два сувальдника" это явно не с этого форума.
С этого, с этого, Александр Сторожев не даст соврать  :)

2. Барьер-Премьер и что-нибудь из Cisa/Mottura уже имеющих защелку в самом замке. В этом случае появляется еще и возможность в качестве второго выбрать замок с перекодировкой.
Ок. С первый замком определился - Барьер-Премьер однозначно. Со вторым сложнее. Т.е., если нужна перекодировка (речь о сувальном) - это однозначно Cisa/Mottura? Что-то конкретное можете посоветовать?

У меня два сувальдных замка, цилиндровый на дух не нужен.
  vo

есть неудобство пользования, о котором я неоднократно писал (можно посмотреть по моим сообщениям).
Александр, Ваши доводы я прочитал. Лично для меня это не критично. Живу уже 5 лет закрывая за собой дверь на отдельную задвижку - дискомфорта это не доставляет. 

Вопрос в другом, меня смущают замки с вертушками - к соседям залезли, пробив небольшое отверстие рядом с дверью (благо стена из пеноблока) и спокойно открыли замок изнутри (стояла вертушка)...  Shocked

Phkin
Профессионал
Старожил

« Ответ #12 : 23 мая, 2013, 17:31 »

Ок. С первый замком определился - Барьер-Премьер однозначно. Со вторым сложнее. Т.е., если нужна перекодировка (речь о сувальном) - это однозначно Cisa/Mottura? Что-то конкретное можете посоветовать?
Не смогу. Я их всерьез не расматривал из-за уязвимости к чистому вскрытию, а сувальдный цилиндр aka пиновая накладка стоит как 2 хороших замка.

Вопрос в другом, меня смущают замки с вертушками - к соседям залезли, пробив небольшое отверстие рядом с дверью (благо стена из пеноблока) и спокойно открыли замок изнутри (стояла вертушка)...  Shocked
У Вас тоже проем из пеноблоков? Тогда стоит наверное еще обратить внимание на защиту ригелей от забивания.

OlegSokolovАвтор темы
Участник
*

« Ответ #13 : 24 мая, 2013, 16:30 »

У Вас тоже проем из пеноблоков? Тогда стоит наверное еще обратить внимание на защиту ригелей от забивания.
Да, стена также из пеноблоков. Не могли бы чуть поподробнее про защиту ригелей от забивания?
Стоит ли при установке двери ставить контр-раму? Или дополнительные уши (возможно с крепление к полу и потолку, благо он монолитный)? Или это не шибко поможет при стенах из пеноблоков?

С замками кардинально пересмотрел первоначальную задумку.
Прошу помочь с выбором замков.

Вариант №1
1.   Барьер Премьер (верхний)
2.   CISA 56.515 (нижний)
3.   Цилиндр EVVA 3KS или EVVA MCS
4.   Броненакладка DiSec BD 16(d) на цилиндр
5.   Защитная шторка замка Неман на Барьер Премьер

Вариант №2
1.   Барьер Премьер (верхний)
2.   KERBEROS 308/309 (нижний)
3.   Защитная шторка замка Неман на Барьер Премьер
4.   Защёлка Г-301

Вариант №3
1.   Система встречного блокирования Неман (верхний)
2.   KERBEROS 308/309 (нижний)
3.   Защёлка Г-301

Вариант №4
1.   Система встречного блокирования Неман (верхний)
2.   CISA 56.515 (нижний)
3.   Цилиндр EVVA 3KS или EVVA MCS
4.   Броненакладка DiSec BD 16(d) на цилиндр

Для каждого из вариантов:
1.   Бронепластины усиленные на оба замка
2.   Ригель вертикального запирания вверху дверного полотна
3.   Дивиатор Неман внизу
4.   Ночная задвижка

P.S. Чуть не забыл самое главное – будет работать ремонтная бригада, посоветуйте, пожалуйста, что можно придумать с временным доступом!

Еще раз - большое спасибо за ценные советы!

Phkin
Профессионал
Старожил

« Ответ #14 : 24 мая, 2013, 18:04 »

Не думаю что Неман согласится ставить без контр-рамы. У меня  при закрывании двери стены ощутимо вздрагивают, и это в монолите.
Пара штырей в пол и потолок и для нормального проема не помешает - тут где-то был веселый ролик с участием ОМОНа. Можно и без ушей просто подварить к коробке, все равно потом откосы выводить придется.
Про защиту от забивания ригелей писал приментельно к итальянцам (у сувальдной Моттуры обозначается буквой "B" в модели замка, у цилиндровой может быть "Q" (В+Т) то есть еще и защита от извлечения цилиндра ). Можно также попросить Неман усилить коробку в области ригелей.
Вопрос с доступом строителей обычно решается путем передачи им ключа от цилиндрового замка с установленным в нем временным цилиндром, который затем заменяется на более совершенный. Но в варианте №4 этот вариант не пройдет - придется им давать еще и ключ от блокиратора.

А вообще перечитал тему и задумался... Какие условия задачи? Есть основания полагать что к Вам целенаправленно пойдут по наводке? И что за дом такой, в котором не привлекая внимания стенку раздолбать можно? Может Вам не проем усиливать надо, а всю стену?

SERG
Профи
Старожил

« Ответ #15 : 24 мая, 2013, 19:43 »

Присмотритесь так же цилиндрам DOM - Saturn ( с перекодировкой 2в1 ) и Diamant.  :)

Удачи,

С уважением,
Сергей.

Rasmusen
Профессионал
Старожил

Награды:

« Ответ #16 : 24 мая, 2013, 21:37 »

А лучше на сигнализацию поставьте и виденаблюдение хотя бы примитивное наладьте заодно.

Phkin
Профессионал
Старожил

« Ответ #17 : 25 мая, 2013, 01:13 »

А лучше на сигнализацию поставьте и виденаблюдение хотя бы примитивное наладьте заодно.
Я к тому и веду, что достаточно дорогостоящий вариант комплектации недешевой Н-102 самыми лучшими замками и цилиндрами может оказаться не самым оптимальным решением.

OlegSokolovАвтор темы
Участник
*

« Ответ #18 : 25 мая, 2013, 08:53 »

Какие условия задачи? Есть основания полагать что к Вам целенаправленно пойдут по наводке?
Нет, таких оснований нет.

И что за дом такой, в котором не привлекая внимания стенку раздолбать можно? Может Вам не проем усиливать надо, а всю стену?
В тот момент дом только сдали, соседи первые в доме сделали ремонт и жили одни этажа на 3-4.  Shocked

Оба пункта в планах.  tochno

Я к тому и веду, что достаточно дорогостоящий вариант комплектации недешевой Н-102 самыми лучшими замками и цилиндрами может оказаться не самым оптимальным решением.
Понятное дело, что от профи это не защитит, а вот от гастролеров, наркоманов и залетных товарищей, на мой взгляд, это должно спасти. Как минимум, выбирая из 6-ти дверей на площадке, выберут не мою, я надеюсь, а ту, что попроще.

Начал сомневаться по поводу цилиндра. Популярность EVVA 3KS стремительно набирает обороты. Полагаю, есть шанс, что скоро его начнут чисто вскрывать. Может, стоит обратить внимание на EVVA MCS или что-то другое? Что посоветуете ?

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #19 : 25 мая, 2013, 12:52 »

Понятное дело, что от профи это не защитит, а вот от гастролеров, наркоманов и залетных товарищей, на мой взгляд, это должно спасти. Как минимум, выбирая из 6-ти дверей на площадке, выберут не мою, я надеюсь, а ту, что попроще.

У Вас имеются сопряженные балконы с соседями ....?  Вы укрепляете стены с соседями?.... Вы ставите решетки вне зависимости от этажности вашей квартиры?.... и т.д. и т.п.
От этих угроз Ваша дверь не защитит........

ИХМО ....если у Вас значительные риски ... поставьте среднию дверь , а остальное потратьте лучше  на сигнализацию

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34