Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
15 мая, 2025, 00:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Где можно почитать о логических замках?  (Прочитано 7401 раз)
LogainАвтор темы
Участник
*

« : 02 дек, 2012, 16:03 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Ищу информацию об устройстве логических замков по типу "реши логическую задачу". Или посоветуйте, где искать. Спасибо.

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #1 : 02 дек, 2012, 16:33 »

Купить вот такой Китайский замок-головоломку (можно сказать игрушка):

встать в очередь на инструкцию (потому что мало кто его открывает сам) и от этого оттолкнуться.
Ну это если вы конечно хотите сами что-то сделать замороченное. А если готовое на дверь, да ещё с головоломкой, сомневаюсь что такое есть. Разве что с кодом или неким шифром.

LogainАвтор темы
Участник
*

« Ответ #2 : 02 дек, 2012, 17:15 »

Может быть, даже не замки в стандартном понимании...
В дворцах раньше были замки в духе "потяни за лапу льва, поверни голову человека" и далее по списку.
на шкатулку, например.
а лично я думаю о замке со вращающимися пластинами, которые открываются только при правильном расположении пластин. что-то вроде этого, но с круглыми пластинами: http://savepic.ru/3349095.jpg

Александр Сторожев
Гость

« Ответ #3 : 02 дек, 2012, 18:41 »

На ютубе есть несколько каналов в которых шкатулки точно есть.  privet
канал 1 >>>
канал 2 >>>

Есть и программируемые шкатулки:
http://www.youtube.com/watch?v=oOgc-rzm_hM#
Может Вам чем-нибудь поможет эта информация, где почитать не знаю ... undecided

Andrei5
Профессионал
Старожил

« Ответ #4 : 02 дек, 2012, 21:00 »

А куда вы хотите его применить или просто любопытствуете? И он электронный или только механика должен быть?

ac_52
Гость

« Ответ #5 : 03 дек, 2012, 03:47 »

Искать на Ю-тубе и в сети по словам: Japanese Puzzle Box. Хотя народ и из Хеллрейзера кубик делает :)

http://www.youtube.com/watch?v=K8BQlW6Omz0#ws
http://www.youtube.com/watch?v=C5tc4cYYkYw#ws

valkob55
Профессионал
Старожил

« Ответ #6 : 03 дек, 2012, 16:17 »

Ищу информацию об устройстве логических замков по типу "реши логическую задачу". Или посоветуйте, где искать. Спасибо.

Если ваша цель не демонстрация антиквариата, то существует множество электронных замков, решающих подобную задачу.
Это замки, которые открываются  карточкой (брелок) + пин-код.
Этот вариант лучше всего подходит к решению задачи применения замка, устойчивого к хищению ключей (ключ + код).
От приставленного к голове пистолета это конечно не спасет, для остальных случаев годится.

LogainАвтор темы
Участник
*

« Ответ #7 : 05 дек, 2012, 23:20 »

Замок будет выполнять декоративную функцию, но чтобы его реально можно было открыть и при этом сделать самому, а не приобрести. В связи с этим рассматриваю только механические замки.

Cherepov
Гость

« Ответ #8 : 06 дек, 2012, 01:27 »

Чудно, право. Вы скорее всего сами не понимаете, что хотите. Давайте начнем с терминов. Если Вы собираетесь устроить замок с логическим алгоритмом его открытия, то он по определению должен открываться любым боле-менее здравомыслящим человеком. Т.е. человеком, у которого с логикой все в порядке. Посему таких замков и нет в принципе. Ибо это не замок в принципе. Так что не ищите - не найдете.  
Но вопрос сам по себе интересен. И вот почему. Я когда-то подымал вопрос о классификации замков, и прежде всего опираясь на первопринципы. Исходя из них замки могут быть классифицированы, например по принципу ввода кода пользователя в устройство сравнения кодов. С моей точки зрения, таких принципов может быть три.
Первый - ввод с помощью ключа, как объекта содержащего в себе искомый код.
Второй - ввод кода с помощью определенных манипуляций с элементами, входящими в устройство сравнения кодов.
И третий - комбинированный, когда часть кода вводится с ключа, а часть манипуляцией.
И в соответствии  с этим возможны и три принципиальные группы замков:
1.Ключевые, имеющие механические ключи, магнитные карты, флешки, диски и еще бог его знает какие материальные носители кода.
2.Замки манипуляционные, неким подмножеством (частью) которых являются замки, которые принято называть кодовыми, т.е. те замки в которых код (или любая другая инфрмация, необходимая для открытия замка) вводится с помощью нажатия кнопок, клавиш, вращения дисков, перемещения фигур на шахматном поле или переворачиванием горшков (классический манипуляционный замок из восточных сказок), и еще любого всевозможнейшего набора действий (благо современный уровень механики и электроники позволяет массой способов вести информацию в соответствующее устройство.
3. И естественно, замки комбинированные, классическим примером может быть сонм замков код-ключ в разнообразных механических и электронных вариантах.
 Посему, уважаемый Logain, Вы скорее всего ищете манипуляционный механический замок. Но их вариантов может быть очень большое количество, начиная с обычных проволочных головоломок в виде навесного замка и кончая высокосекретными механическими кодовыми замками, задекорированными под шараду или ребус. Как про меня, Вам следует уточнить исходное Техническое задание на такое устройство. А то Ваш вопрос похож на вопрос "А какую тележку мне лучше купить?", когда тележкой есть и детская коляска и автомобиль Феррари. Wink

Cherepov
Гость

« Ответ #9 : 06 дек, 2012, 01:33 »

Замок будет выполнять декоративную функцию, но чтобы его реально можно было открыть и при этом сделать самому, а не приобрести. В связи с этим рассматриваю только механические замки.
WinkНебось тайничек какой-то себе варганите?

LogainАвтор темы
Участник
*

« Ответ #10 : 06 дек, 2012, 18:14 »

Спасибо за развернутый и подробный ответ. Теперь я знаю, что мне нужно искать что-то о манипуляционных механических замках. Один вопрос - в гугле по подобной фразе информация не ищется, тогда как искать инфо?
Еще раз благодарю за ответ.

Cherepov
Гость

« Ответ #11 : 06 дек, 2012, 18:57 »

Спасибо за развернутый и подробный ответ. Теперь я знаю, что мне нужно искать что-то о манипуляционных механических замках. Один вопрос - в гугле по подобной фразе информация не ищется, тогда как искать инфо?
Еще раз благодарю за ответ.
Ищите на замки-головоломки.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv