|
Автор |
Тема: Купить цилиндры (Прочитано 16441 раз)
|
|
Piter_K
Старожил

|
Нужно два цилиндра: Cisa AP3 SNAP Resistant, ключ/вертушка, бронза (бывает?) ABLOY Protect CY 333, ключ/вертушка, матовый хром (на край просто хром) В Самаре нереально купить замочников то, что нужно (два миллиона жителей и сплошная Турция с Китаем – блин (!)), или просто нет в наличии, а один не повезём  ; или есть AP3, а, когда пытаешься рассказать, чем AP3 SNAP Resistant отличается от AP3 у народа случается культурный шок…  Есть еще вариант купить-заказать у местных дверников, но там цена на цилиндры тупо умножается на 2-а для розницы :  . По сему просьба-вопрос, кто может продать эти два цилиндра? Купить – забрать могу или в Москве или в Питере – в Москве бываю часто сам, в Питере подъедет человек от меня. Крайне желательно, чтобы оба цилиндра можно было купить в одном месте. Ну и, буду, благодарен, если цена окажется нормальной.Ответы можно сюда, можно в личку… Заранее благодарен, Пётр. :sos:
|
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
А размеры где?
Doctor, от куда, у меня - ламера такие глубокие познания  Ни поиском по форуму, ни в FAQ не нашёл...  По сему: Господа, как правильно провести замер необходимого размера и смещения цилиндра для существующей двери? :sos: В моём случае мерить цилиндр, который стоит сейчас (строительный) неверно, т.к. он излишне утоплен как со стороны броненакладки так и со стороны помещения. Времянка, одним словом... Некоторые цилиндры ключ/вертушка, например СISA, имеют удлинённый шкиф под вертушок. Так понимаю: пилим по размеру, ставим декаративную накладку и вертушёк и всё нормально. Или и здесь надо знать размер и смещение цилиндра?А лучше наверное, "для ёжиков", что должен знать, как эту информацию грамотно собрать, дверепользователю собравшемуся купить новый цилиндр?А затем всю эту глыбу знаний в FAQ... :vo
|
|
« Последнее редактирование: 21 фев, 2008, 22:31 от Piter_K »
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Doctor, от куда, у меня - ламера такие глубокие познания  Ни поиском по форуму, ни в FAQ не нашёл...  По сему: Господа, как правильно провести замер необходимого размера и смещения цилиндра для существующей двери? :sos: В моём случае мерить цилиндр, который стоит сейчас (строительный) неверно, т.к. он излишне утоплен как со стороны броненакладки так и со стороны помещения. Времянка, одним словом... Некоторые цилиндры ключ/вертушка, например СISA, имеют удлинённый шкиф под вертушок. Так понимаю: пилим по размеру, ставим декаративную накладку и вертушёк и всё нормально. Или и здесь надо знать размер и смещение цилиндра?А лучше наверное, "для ёжиков", что должен знать, как эту информацию грамотно собрать, дверепользователю собравшемуся купить новый цилиндр?А затем всю эту глыбу знаний в FAQ... :vo Какая дверь у Вас установлена? Какой протектор установлен? Если нет названия двери, то приблизительную толщину дверного полотна. Цилиндр Аблой протек CY 333, скоро прибудут ждем-с, где-то в марте обещали-с. АП 3 имеется и сейчас, только какие разновидности, уточню завтра.
|
|
|
|
|
|
|
kondr
Активный участник

|
По сему: Господа, как правильно провести замер необходимого размера и смещения цилиндра для существующей двери? :sos:
А просто позвонить тем у кого покупали, да спросить  не сработает вариант? у меня сработало :oldsmile:
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
Какая дверь у Вас установлена? Какой протектор установлен? Если нет названия двери, то приблизительную толщину дверного полотна. Первая дверь (планируется к установке первый цилиндр - ABLOY Protect CY 333): -Неман К8-М, -замок MOTTURA 85.571 -накладка Cipierre, -внутри декоративная панель 16 мм, -толщина дверного полотна (без учёта выступающей части броннакладки цилиндра) 72 мм. Про смещение вообще непонятно... знаю, что это одна из важных характеристик цилиндра, но как его определить ??? :sos: Вторая дверь (планируется к установке второй цилиндр - Cisa AP3 SNAP Resistant): -Неман К8-М, -замок СISA 56.766 -накладка Cipierre, -внутри декоративная панель 8 мм. -толщина дверного полотна (без учёта выступающей части броннакладки цилиндра) предположительно будет 64 мм. (дверь приедет ко мне через неделю)
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
А просто позвонить тем у кого покупали, да спросить  не сработает вариант? у меня сработало :oldsmile: Позвонил... Бригадир установщиков сказал, что в обеих случаях нужно брать размер: 35 на 30 или 35 на 35 в крайнем случае 35 на 40. Только в его объяснениях это как-то необычно звучало: "снаружи - 35, внутри 30-35"...
|
|
|
|
|
|
|
rcf
Профи
Активный участник

|
Если накладка врезная, то скорее всего она рассчитана на 30мм цилиндр. Лучше всего выкрутить броненакладку и замерить глубину под цилиндр, плюс половина толщины замка. ну и возможно проставочные кольца, которые может и не нужны (если броня сильно торчит). а со внутренней стороной будет проще. зато сто процентов так будет точнее и надёжнее.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Первая дверь (планируется к установке первый цилиндр - ABLOY Protect CY 333): -Неман К8-М, -замок MOTTURA 85.571 -накладка Cipierre, -внутри декоративная панель 16 мм, -толщина дверного полотна (без учёта выступающей части броннакладки цилиндра) 72 мм.
Про смещение вообще непонятно... знаю, что это одна из важных характеристик цилиндра, но как его определить ??? :sos:
Вторая дверь (планируется к установке второй цилиндр - Cisa AP3 SNAP Resistant): -Неман К8-М, -замок СISA 56.766 -накладка Cipierre, -внутри декоративная панель 8 мм. -толщина дверного полотна (без учёта выступающей части броннакладки цилиндра) предположительно будет 64 мм. (дверь приедет ко мне через неделю)
Насколько мне известно: Если в первой двери снаружи нет панели , то цилиндр должен быть 35+45 ( Для Аблоя Протек это будут размеры 37+46 и надо будет поставить одну прокладку 2 мм между корпусом замка и броненакладкой. Во-второй двери , если нет наружной панели , то цилиндр будет 35+40 . А вообще зайдите на форум Немана и задайте там этот вопрос. http://forum.neman04.ru/viewforum.php?f=1&sid=b9f7e2de03c350288f3bcc656de299c3
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
Пришли и установлены все мои двери, по этому возвращаюсь к теме с реальными цифрами. Господа, продайте два цилиндра. :sos: Желательно в одном месте, лучше в Москве. Цилиндры нужны разные, но оба очень хорошие – цилиндры нужны разные потому, что не хочу путаться в ключах. Первая дверь / первый цилиндр-Неман К8-М, -замок MOTTURA 85.571 -накладка Cipierre, -внутри декоративная панель 16 мм, -толщина дверного полотна (без учёта выступающей части броннакладки цилиндра) 72 мм. Здесь планируется цилиндр (здесь решено на 100%) - ABLOY Protect CY 333, 35+40 (37+46), ключ – вертушка, цвет нужен бронза, но прокатит и латунь. Вторая дверь / второй цилиндр-Неман К8-М, -замок СISA 56.766 -накладка Cipierre, -внутри декоративная панель 8 мм. -толщина дверного полотна (без учёта выступающей части броннакладки цилиндра) 64 мм. Здесь планируется цилиндр (здесь возможны близкие по защищённости варианты) - Cisa AP3 SNAP Resistant [/u], 35+35 (35+40), ключ – вертушка, цвет нужен хром, но прокатит и латунь. Оплатить и забрать смогу лично. Заранее благодарен, Пётр. 
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
А кт о будет переустанавливать ? Гарантии не лишитесь ?
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
А кт о будет переустанавливать ? Гарантии не лишитесь ?
Вообще есть договорённость с бригадиром установщиков местного дилера Неман и про замену и про сохранение гарантий. Но, как он показал мне, там специальных навыков не требуется... ослабил винт... поменял цилиндр... Или с дорогими цилиндрами типа ABLOY есть свои нюансы? Интересно, что Cisa AP3 SNAP Resistant присутствует в И-нете, но не обнаружен в реале... похоже это цилиндр-призрак.... 
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Вообще есть договорённость с бригадиром установщиков местного дилера Неман и про замену и про сохранение гарантий. Но, как он показал мне, там специальных навыков не требуется... ослабил винт... поменял цилиндр... Или с дорогими цилиндрами типа ABLOY есть свои нюансы? Интересно, что Cisa AP3 SNAP Resistant присутствует в И-нете, но не обнаружен в реале... похоже это цилиндр-призрак....  Здравствуйте Петр! Что касается легкой замены цилиндра на CISA 56 766 не спорю , но вот на Моттуре 85.571 ... как повезет , если нет монтажного отверстия , то скорее всего надо будет демонтировать внутреннию панель... а это очень большие трудозатраты ( в этой Моттуре нет торцевого винта крепления)... Теперь совет на счет цилиндра Аблой СУ333 , приобретите в любом цвете и замените вертушок на нужный Вам цвет , сейчас их отдельно продают всех цветов , при этом еще и денег сэкономите...
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
надо будет демонтировать внутреннию панель... а это очень большие трудозатраты "Очень" это только по сравнению с одним торцевым винтом крепления цилиндра в обычном замке. Реально минуты 3 мастер потратил на демонтаж панели и столько же на ее монтаж. При ее установке я, правда, чуть придержал дверь. И все.
|
|
|
|
|
|
|
kondr
Активный участник

|
Здравствуйте Петр! Теперь совет на счет цилиндра Аблой СУ333 , приобретите в любом цвете и замените вертушок на нужный Вам цвет , сейчас их отдельно продают всех цветов , при этом еще и денег сэкономите...
Эх, где ж Вы раньше были :oldsmile:, фурнитуру в золоте заказывать пришлось т.к. цилиндр желтый  Хром хотел...
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
Что касается легкой замены цилиндра на CISA 56 766 не спорю , но вот на Моттуре 85.571 ... как повезет , если нет монтажного отверстия , то скорее всего надо будет демонтировать внутреннию панель... а это очень большие трудозатраты ( в этой Моттуре нет торцевого винта крепления)...
Доброго времени, Алек! Странная история... при мне мастер снимал цилиндр на Моттуре 85.571, там с торца двери небольшой винт, не сквозной в районе цилиндра, как обычно, а короткий, значительно ниже цилиндра. Он управляет каким-то зажимным механизмом: закрутил винт - в цилиндровой зоне выходит штишт, который блокирует цилиндр, выкрутил - штифт ушел в строну. Вынуть-вставить заняло две минуты. Может у меня замок не соответствует спецификации? Вот только цилиндры мне продать никто не хочет Пойти у АГ что ли попросить 
|
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
"Очень" это только по сравнению с одним торцевым винтом крепления цилиндра в обычном замке. Реально минуты 3 мастер потратил на демонтаж панели и столько же на ее монтаж. При ее установке я, правда, чуть придержал дверь. И все.
Здравствуйте Александр! 3 минуты надо только фурнитуру и защиту цилиндра откручивать... далее уголки крепления панели высверливать , они как правило на заклепках стоят... так что в 3 минуты это круто...
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
Доброго времени, Алек! А что Вы думаете про это: Странная история... при мне мастер снимал цилиндр на Моттуре 85.571, там с торца двери небольшой винт, не сквозной в районе цилиндра, как обычно, а короткий, значительно ниже цилиндра. Он управляет каким-то зажимным механизмом: закрутил винт - в цилиндровой зоне выходит штишт, который блокирует цилиндр, выкрутил - штифт ушел в строну. Вынуть-вставить заняло две минуты. Может у меня замок не соответствует спецификации?
Заранее благодарен, Пётр
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
Укажите размеры и количество, отгрузим бочками.
Вот здесь... Господа, продайте два цилиндра. :sos: Желательно в одном месте, лучше в Москве. Цилиндры нужны разные, но оба очень хорошие – цилиндры нужны разные потому, что не хочу путаться в ключах.
Первая дверь / первый цилиндр -Неман К8-М, -замок MOTTURA 85.571 -накладка Cipierre, -внутри декоративная панель 16 мм, -толщина дверного полотна (без учёта выступающей части броннакладки цилиндра) 72 мм. Здесь планируется цилиндр - ABLOY Protect CY 333, 35+40 (37+46), ключ – вертушка, цвет любой.
Вторая дверь / второй цилиндр -Неман К8-М, -замок СISA 56.766 -накладка Cipierre, -внутри декоративная панель 8 мм. -толщина дверного полотна (без учёта выступающей части броннакладки цилиндра) 64 мм. Здесь планируется цилиндр - Cisa AP3 SNAP Resistant [/u], 35+35 (35+40), ключ – вертушка, цвет любой.
Уважаемый, МакВик, есть возможность продать такие цилиндры?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |