|
Автор |
Тема: Максимальная изоляция. Стал или Mul-t-lock. (Прочитано 12238 раз)
|
|
Броцкий
Участник
|
Помогите. Решил менять дверь, по причине большого количества курильшиков (и соответственно дым в квартире) на лестнице и сквозняка, а дома маленький ребенок в основном на полу. Был в салоне СТАЛ - выбрал 65 (цена примерно 43 000,00 руб.), а потом в Mul-t-lock - выбрал Форте с накладкой 12мм (цена примерно 45 000,00 руб.) Один нижний замок (не сувальный) и задвижка. Mul-t-lock: - закрывается шикарно; - шпон привлекает; - смущает одна резинка уплотнения. Говорят,что достаточно; - очень мало отзывово. СТАЛ: -крупная фирма, сегодня это важно; -дверь поуверенней выглядит и толще - два контура. Помогите пожалуйста определиться.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей555
Профи
Старожил

|
Здравствуйте! При прочих равных условиях и с учетом разного рода усадок в процессе эксплуатации двери - 2 контура уплотнения лучше чем 1. Также на герметичность влияет и плотность прижатия полотна к раме. Поэтому регулировка плотности прижатия тоже является своего рода плюсом. Исходя из этого модель K-10 с двумя листами стали, двумя контурами, регулировкой плотности закрывания, единым противовзломным выступом в качестве защиты от снятия с петель и десятилетней гарантией - имеет все шансы удовлетворить Ваши пожелания. Например, спецпредложение МАГНАТ на базе этой модели двери, стоит 41900. + Еще действуют 50% скидки на декоративные панели которые могут быть практически любого цвета и рисунка. В итоге, спецпредложение Магнат с фрезерованным шпоном изнутри(цвет и рисунок на выбор) будет стоить порядка 46т.р. Если Вас заинтересовало мое предложение - с удовольствием опишу комплектацию более подробно.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Если не рассматриваете другие Фирмы. Мое Мнение берите Стал - видел эти двери.
Почему не рассматриваете двери Неман Модель Н-101 ИМХО еще более внушительная.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Помогите. Решил менять дверь, по причине большого количества курильшиков (и соответственно дым в квартире) на лестнице и сквозняка, а дома маленький ребенок в основном на полу. Был в салоне СТАЛ - выбрал 65 (цена примерно 43 000,00 руб.), а потом в Mul-t-lock - выбрал Форте с накладкой 12мм (цена примерно 45 000,00 руб.) Один нижний замок (не сувальный) и задвижка. Mul-t-lock: - закрывается шикарно; - шпон привлекает; - смущает одна резинка уплотнения. Говорят,что достаточно; - очень мало отзывово. СТАЛ: -крупная фирма, сегодня это важно; -дверь поуверенней выглядит и толще - два контура. Помогите пожалуйста определиться.
Добрый день. При указанном бюджете можно ( и на мой взгляд , нужно  рассмотреть и другие предложения. Могу предложить рассмотреть наши спецпредложения "Оптима" за 41900 р на базе модели Н101 с двумя замками и фирменной шторкой Неман, перекрывающей замочную скважину сувальдника , с регулировкой плотности прилегания, 2-мя уплотнителями . Если хотите украсить дверь можем предложить Вам так же декоративные панели с шпоном и пластиком по специальной цене.Кстати, толщина полотна Н101 64 мм(без панели). Если появятся вопросы и пожелания буду рад ответить
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Два контура уплотнения, при правильной геометрии МДБ и качественной установке, создают прослойку воздуха, между собой. А воздух - плохой проводник тепла и звуков. Кроме этого, СТАЛ 65 имеет регулятор силы притвора, который позволяет добиться максимальной эффективности в работе уплотнителей. Так же компания СТАЛ имеет собственную круглосуточную сервисную службу.
|
|
|
|
|
|
|
Броцкий
Участник
|
Два контура уплотнения, при правильной геометрии МДБ и качественной установке, создают прослойку воздуха, между собой. А воздух - плохой проводник тепла и звуков. Кроме этого, СТАЛ 65 имеет регулятор силы притвора, который позволяет добиться максимальной эффективности в работе уплотнителей. Так же компания СТАЛ имеет собственную круглосуточную сервисную службу.
МТЛ тоже имеет круглосуточную службу на 10 лет. И регулируемые петли (это если дверь просядет, дом поведет и т.д.). Я так понял. что ВЫ-ПРОФИ В ДВЕРЯХ за СТАЛ?
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Я так понял. что ВЫ-ПРОФИ В ДВЕРЯХ за СТАЛ?
Доброго дня! Я могу проконсультировать по многим вопросам дверо-замочной темы, не только по дверям СТАЛ. Что Вас интересует?
|
|
|
|
|
|
|
Броцкий
Участник
|
Почему так мало отзывов о МТЛ? И какого качество. Вчера приезжал замерщик, говорит, что все вдери производятся в Зеленограде по лицензии мирового бренда МТЛ. Сервисная и установочная служба единая. А на каком то форуме читал, что эти двери может быть и китайские. Кому верить?
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
МТЛ тоже имеет круглосуточную службу на 10 лет. И регулируемые петли (это если дверь просядет, дом поведет и т.д.). Я так понял. что ВЫ-ПРОФИ В ДВЕРЯХ за СТАЛ?
По поводу регулировки петель нужно выяснить сначала, в какой плоскости регулируются петли, и второе зачем это нужно делать? Потому что если деформируется короб до уровня нарушения плоскости в результате проседания проема, то регулировкой петель полотно никак не деформировать для придания соотвествующей геометрии.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
По поводу регулировки петель нужно выяснить сначала, в какой плоскости регулируются петли, и второе зачем это нужно делать? Потому что если деформируется короб до уровня нарушения плоскости в результате проседания проема, то регулировкой петель полотно никак не деформировать для придания соотвествующей геометрии.
Не, не так, на фурнитуре для пластиковых дверей, а так же на "итальянцах" вроде Юниона давно присутствуют регулировки высоты и плоскости, и опция действительно нужная даже при просадке (работать с пластиком приходиться много, часто выручает не просто вверх-вниз, как на Эльборе, а полноценная регулировка).. только вот вопрос, как ее реализовать на довольно тяжелых дверях дешево.. (М-Т-Л к таковым не относится, вот и ставят)
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Почему так мало отзывов о МТЛ? Возможно из-за высоких цен на эти двери, а также из-за невысоких охранных свойств, предлагаемых за эти деньги. Хотя, откровенно говоря, точность причин небольшого количества отзывов я назвать не могу. Зато могу дать Вам интересную ссылку: Импортные (Mul-t-lok подобные) двериИ какого качество. А что Вы подразумеваете под "качеством"? Если работоспособные параметры, то можно уверено сказать, что двери неплохие. И при правильном монтаже - работать будут долго. Вас интересуют защитные свойства? Здесь многое зависит от конкретной модели, от замочной группы и её усилений. Вчера приезжал замерщик, говорит, что все вдери производятся в Зеленограде по лицензии мирового бренда МТЛ. Сервисная и установочная служба единая. А на каком то форуме читал, что эти двери может быть и китайские. Кому верить?
По последней имеющейся у меня информации, приезжавший замерщик Вам не наврал. То, что MTL - китайские двери, Вы могли прочитать на "не очень хорошем ресурсе", который пиарит замки Керберос.
|
|
|
|
|
|
|
НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

|
Не, не так, на фурнитуре для пластиковых дверей, а так же на "итальянцах" вроде Юниона давно присутствуют регулировки высоты и плоскости, и опция действительно нужная даже при просадке (работать с пластиком приходиться много, часто выручает не просто вверх-вниз, как на Эльборе, а полноценная регулировка).. только вот вопрос, как ее реализовать на довольно тяжелых дверях дешево.. (М-Т-Л к таковым не относится, вот и ставят)
Дим, я в курсе про итальянцев. Там и короб также на крепеже, можно поиграть. Поэтому был вопрос по поводу плоскости регулировки. А что касается производства по лицензии, насколько я знаю, концерн MTL никогда не занимался производством дверей
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Насколько знаю, именно дверей МТЛ нет (то есть есть  ) есть Рав Бариах, есть Суперлок.., но МТЛ двери - наше, Российское
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
А тут вдобавок крайне вежливое обращение замерщика  ссылку не буду искать, но итог установки просто  на форуме есть
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
Mul-t-lock Да ну его...  Купите лучше Стал. 
|
|
|
|
|
|
|
Броцкий
Участник
|
Да ну его...  Купите лучше Стал.  Спасибо за советы и ссылки. МТЛ - отпал. Нет доверия, какая-то сомнительная контора. Вчера посчитал еще ДПЗ К60 понравилось все, с зеркалом в шпоне вышла 49000,00 руб. Подскажите какие отзывы в основном по ДПЗ? И коллега советует Ягуар, что это за зверь? Прошу в общем, без тонкостей. Интересует в двери только звуко и дымоизоляция.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Спасибо за советы и ссылки. МТЛ - отпал. Нет доверия, какая-то сомнительная контора. Вчера посчитал еще ДПЗ К60 понравилось все, с зеркалом в шпоне вышла 49000,00 руб. Подскажите какие отзывы в основном по ДПЗ? И коллега советует Ягуар, что это за зверь? Прошу в общем, без тонкостей. Интересует в двери только звуко и дымоизоляция.
ИМХО ДПЗ такие-же как Неман.
|
|
|
|
|
|
|
KonstantinK
|
ИМХО ДПЗ такие-же как Неман.
Неее...Неман поярче... :friends: