Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
02 мая, 2025, 02:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Автор Тема: Re: Замок работающий на принципе эффекта "памяти формы"....! {гриф секретности снят недавно}  (Прочитано 1496 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
wwwserferАвтор темы
Старожил
***

Карма: +43/-2
Offline Offline

Сообщений: 902



« : 09 июн, 2011, 16:42 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Вот наткнулся в сети,на описание некого,бывшего засекреченным, запирающего устройства...
"А вот с конструкцией, придуманной рязанским изобретателем Николаем Егиным, придется изрядно попотеть. Первая неожиданность для взломщиков: в ней нет замочной скважины. Вторая: личиной замка служит полоса из никель-титанового сплава (нитенола). В нем-то и заключена "изюминка". Сплав обладает эффектом "памяти формы".

В холодном состоянии полоса изогнута и по всему периметру заклинивает дверь с усилием от 150 кг до 1,5 т (в зависимости от толщины полосы). Так что и с кувалдой тут делать нечего. Не помогут хитрые отмычки, бесполезно вырезать замки и петли, дверь невозможно выдавить домкратом.

Зато хозяину "сезам" повинуется мгновенно. Магнитным ключом он отстукивает известный только ему код, включая спрятанную в двери и стене специальную систему, которая нагревает сплав. Вспомнив свое "прошлое", он мгновенно, одним щелчком, выпрямляется, и дверь открывается.

Для умельцев с паяльной лампой сообщаем: прогреть нитенол снаружи не удается, поскольку полоса монтируется встык с теплоизоляцией.

Военные уже ставят такие замки для охраны важных объектов. Для мирных граждан это изобретение стало доступно лишь недавно, когда был снят гриф секретности."
(с)

Ни у кого нет подробностей об этом чуде техники? Или ещё не успела информация уйти в массы,если до недавнего времени было под грифом секретно...? А может это просто очередной миф,из области "выпускается на базе оборонного предприятия"... :cs:

а почему бы и нет? Прогресс идет :)

Цитировать
Китайские исследователи создали странную «гусеницу» из полимера, которая ползет по поверхности под действием влажности – и только ее.

Влажность – слишком «зыбкий» и трудный для контроля параметр, чтобы работающие на ее основе устройства можно было бы назвать перспективными для каких-нибудь практических применений. С другой стороны, это только начало. Как говорит сам Цзюньци Сунь, «мы считаем, что устройства с пленками на основе РЕМ могут приводиться в движение под действием и других стимулов – например, ИК-излучения, которое способно быстро испарять накопленную воду».

http://www.youtube.com/watch?v=rELJOXXcxPQ#


Записан
Cherepov
Гость


« Ответ #1 : 15 авг, 2011, 12:17 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

По закону его (дворника) патент элементарно опротестовывается.... Но обычно на это у изобретателя нет времени и средств.
 Через подобное (нежелание тратить время на бюрократически - юридическую тугомотину) проходят почти все изобретатели с большим количеством патентов.  УВЫ !
Вот по этому я практически ничего сейчас и не заявляю. И по замкам в том числе. Разве уж очень припечет. Хотя все что придумано - работает или в опытных конструкциях, или в макетах. Но производство к новому слабо восприимчиво.  А заявка написанная у нас, для других стран через год - просто уровень техники. Так чего ради нужно париться и заявки писать, если на производство не пробиться, а для других стран - это просто подарок?
В деле инноваций нужно работать по принципу, пардон, проститутки. Больше денег - выше юбка. А если  нет экономической выгоды в обозримых пределах - так и патентовать то нет смысла.
Некоторые, правда, могут сказать, что если не запатентовать, так другие смогут успеть запатентовать что-то подобное. Ну и что? За то время, пока с производством возятся да пытаются достаточно сырую конструкцию на рынок выбросить, можно ее еще десять раз довести до ума и усовершенствовать. Или у Вас другое мнение, Борис Васильевич?


« Последнее редактирование: 15 авг, 2011, 12:34 от Cherepov » Записан
LBV
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +111/-10
Offline Offline

Сообщений: 2517



WWW
« Ответ #2 : 18 авг, 2011, 05:33 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

  С Вашими выводами полностью согласен!
 Я, к сожалению, вынужден идти практически по такому-же пути. А против "контрафакта" боремся в основном экономическими методами. В частности - держа цену на петли "БАРК-ПВШ", устройство "РУБЕЖ" и дифференциальный запирающий механизм "УДАВ" (второй створки) на предельно низком уровне, только - только обеспечивающем рентабельность...


Записан
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK

Выбор, покупка стальной двери или замка
s.aleks 1 2283 Последнее сообщение 22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков

Изготовление и дублирование ключей
Alexdy 5 1280 Последнее сообщение 04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru


Google посещал эту страницу 24 янв, 2025, 18:55

[перейти на мобильную версию форума]