|
Автор |
Тема: Re: Новейшая разработка компании CISA - система ALPS (Прочитано 3697 раз)
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Cамая свежая информация из первых рук CISA : на этикетке перекодируемых замков CISA New Cambio Facile, оснащённых системой защиты ALPS отсутствует надпись "New", а рядом с изображением корпуса замка на этикетке разместили значок *, то есть "звёздочка". Maxlock , а можно просьбу. Сфотографировать этикетку и выложить.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Maxlock , а можно просьбу. Сфотографировать этикетку и выложить.
Я могу и поясняющий файл Power Point выложить, он уже доступен для всех.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Большинство "проворотов" на сувальдниках происходит не из за затира ригелей, а из за упора во что нибудь
У меня совершенно иная статистика. Большинство "проворотов" на сувальдниках происходит из-за затира ригелей в запорных отверстиях дверной коробки. На втором месте износ приводного зуба ключа, напрямую связанный именно с затиранием засова в дверной коробке и часть вызовов после халтурной копии ключей. Препятствие полному выдвижению засова из замка только на третьем месте и таких дефектов, в моём городе, несравнимо меньше затиров ригелей. Считаю, что опасения с проблемной эксплуатацией замка CISA ALPS не оправданы. Любой замок можно угробить грубой установкой и эксплуатацией. А норму ГОСТа в "5кг" вообще считаю дикой и совдеповской. В грамотной двери усилие направленное вдоль горизонтальной оси засова НИКОГДА не возникнет. Предложи мне "дубовый" замок, выдерживающий 5 кг осевой нагрузки при работе ключом и "нежный", но весьма затруднённый к вскрытию отмычками, я бы выбрал второй. 
|
|
|
|
|
|
|
Aquarius
|
Cамая свежая информация из первых рук CISA : на этикетке перекодируемых замков CISA New Cambio Facile, оснащённых системой защиты ALPS отсутствует надпись "New", а рядом с изображением корпуса замка на этикетке разместили значок *, то есть "звёздочка".
Хотелось бы дополнительно уточнить: как быть в случае с тех.упаковкой замков? На коробочке с ключами для перекодировки будет что-то измененно?
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Aquarius:
В случае с т.н. "48", тех.упаковкой на коробке имеется этикетка, содержащая аналогичные знаки. Кроме этого, на корпусе новых замков есть отличия, постараюсь выложить файл РРТ.
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
С сегодняшнего дня начну заливать контент, спасибо за совет !
Спасибо за реакцию! Так будет всем удобнее заходить на канал и смотреть ваши видео в 1 месте, а не искать их на разных источниках. Посмотрел по ALPS. Жаль звука нет, но всё равно так гораздо понятнее чем на пальцах. Какие-то просмотры уже есть. Не забрасывайте это дело (развивайте!). Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Добрый день ! 1. Увидеть видео о сравнении замков CISA, оснащённых системой ALPS и без оной, пока невозможно, зато есть файл РРТ, его можно спросить у дилеров или получить от меня по электронной почте. 2. На итальянском сайте CISA Вы вряд ли увидите аббревиатуру ALPS, поскольку это торговое название создано для России, так как в Италии данное решение называется иначе. Термин ALPS разработан мной в марте 2012г и одобрен руководителями компании CISA. 3. В патенте CISA указано "Antipicking Solution", что не очень удобно для восприятия. С уважением, Чураков Максим Владимирович, CISA Ingersoll Rand, Москва.
|
|
|
|
|
|
|
SerhiyUSC
Участник
|
Добрый день !
1. Увидеть видео о сравнении замков CISA, оснащённых системой ALPS и без оной, пока невозможно, зато есть файл РРТ, его можно спросить у дилеров или получить от меня по электронной почте.
2. На итальянском сайте CISA Вы вряд ли увидите аббревиатуру ALPS, поскольку это торговое название создано для России, так как в Италии данное решение называется иначе. Термин ALPS разработан мной в марте 2012г и одобрен руководителями компании CISA.
3. В патенте CISA указано "Antipicking Solution", что не очень удобно для восприятия.
С уважением,
Чураков Максим Владимирович, CISA Ingersoll Rand, Москва.
Добрый день, Максим. Спасибо за ответ. 1. Вышлите пожалуйста ppt на serhiyUSC@gmail.com. Почему этот файл просто не приатачить к форуму для общего доступа или это такой секрет? 2. А как это решение назыв в Италии? Можете написать на англ или на итал. Спб.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Добрый день !
1. Файл РРТ я направил Вам по электронной почте. 2. К форуму приаттачить неудобно, поскольку механизм прикрепления файлов здесь несовершенен. 3. Как решение ALPS называется в Италии, насколько я помню, по-английски : "Antipicking Solution", как я писал ранее.
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Добрый день !
1. Файл РРТ я направил Вам по электронной почте. 2. К форуму приаттачить неудобно, поскольку механизм прикрепления файлов здесь несовершенен. 3. Как решение ALPS называется в Италии, насколько я помню, по-английски : "Antipicking Solution", как я писал ранее.
странно читать про приаттачить на форум, и механизм приклепления.. а ссылку на файловый архив слабо дать?
|
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
могу красиво рассказать как ложить не то, что фото, но и файлы на этот форум... и как давать ссылки
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Максим, пожалуйста прокомментируйте следующую реплику: Интересно, как поведёт себя сувальдная Cisa с ALPS зимой на улице? Вертикальный ригель кое-где может стать проблемой. Впрочем скоро увидим 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Мне можно порассуждать?  Мне думается, что система ALPS, в случае примерзания ригелей тяг доп-точек запирания дверного полотна, даже поможет! Моделируем ситуацию: мороза, снега, кондесата нет - замок работает штатно. На улице минус - снег - слякоть - кондесат: прихожу, поворачиваю ключ и тишина... ALPS сработал! Сразу ясен диагноз - возможно нижняя тяга примёрзла! В случае с классическим сувальдником, чел начинает ворочать ключ пассатижами... греша и на замок и на тяги.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
ALPS никак на морозе себя не проявит. Для срабатывания системы требуется не удержание ригеля, а давление на ригель 1.5+- кг (или такое же усилие на вытягивание). Если же ригель примёрз и вы начнёте крутить замок ключом, никакой реакции не последует. Всё будет так же как и на любом замке без ALPS, т.е. вы (читай ваш клиент) схватите пассатижи и свернёте пол замка или башку у ключа.
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
ALPS никак на морозе себя не проявит. Для срабатывания системы требуется не удержание ригеля, а давление на ригель 1.5+- кг (или такое же усилие на вытягивание). Если же ригель примёрз и вы начнёте крутить замок ключом, никакой реакции не последует. Всё будет так же как и на любом замке без ALPS, т.е. вы (читай ваш клиент) схватите пассатижи и свернёте пол замка или башку у ключа.
Думаю речь немного о другом. Зимой на уличных дверях начинаются перекосы коробок/наледи и, как следствие, затирание ригелей, - как раз с тем самым или выше, усилием... Вот и может система начать срабатывать.  То есть требуются повышенные требования к проектированию двери и монтажу. С уважением, Сергей.
|
|
|
|
|
|
|
Maxlock
|
Ещё раз : ALPS сработает лишь в случае давления на засов в момент открывания замка.
Разве лёд способен оказывать прямое воздействие ? Ответ : Нет, он способен только фиксировать вертикальные тяги. Оказывать давление может только минвата или иной "плотный", пружинистый утеплитель, заботливо набитый производителем двери в карман засова.
Действительно, при установке входной в коттеджи, в двери лучше не монтировать нижнюю тягу, но ставить внизу девиатор, он не чувствителен к грязи\снегу\льду в нижней части дверной коробки. И не забываем про регулируемые петли и достаточные зазоры в ответных планках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |