|
Автор |
Тема: Вот и до меня дошла очередь ставить дверь... (Прочитано 5144 раз)
|
|
teraser
Участник
|
 |
« : 16 янв, 2009, 23:49 » |
|
Бюджет около 50т.р., кирпичный дом, проем не помню сколько, завтра напишу Много читал, по замкам и отделке вопросы позже Пока больше нравится стал60-70. Волнует вопрос отделки - на всех ли дверях декоративная панель вставляется в направляющие, которые видно, или все-таки есть хорошие взломостойкие двери с декроативной отделкой почти вплотную подходящей к наличнику, чтобы закрыть металлическую коробку? Вроде бы Стал-неман-дпз (насколько я понял из фото дверей) в этом смысле имеют одинаковую конструкцию, я прав? Толстые панели из массива за 20 т.р. прошу не предлагать 
|
|
|
|
|
|
|
Zif
Профи
Активный участник

|
 |
« Ответ #1 : 16 янв, 2009, 23:58 » |
|
Волнует вопрос отделки - на всех ли дверях декоративная панель вставляется в направляющие, которые видно,
Одна такая есть. Но она на любителя. Очень на любителя. Видел несколько раз как решали данную проблему. Вместе с дверью брали временную панель на 700 руб. В мастерской, не связанной с производителем двери, заказывали панель тольщиной 8 мм (наверно можно и толще) и наклеивали на временную панель американским влагостойким ПВА (в русской транскрипции Титибон).
|
|
|
|
|
|
|
ac_52
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 17 янв, 2009, 00:18 » |
|
американским влагостойким ПВА (в русской транскрипции Титибон).
Titebond - Тайтбонд. Это ПУРы - полиуретановые клея, их много под разные условия эксплуатации. Есть еще производитель Клейберит, тоже ничего. Есть нюансы, без проб лучше сразу начисто не делать. А по Вашему написанию ничего приличного Гугл не выдает.
|
|
|
|
|
|
|
teraser
Участник
|
 |
« Ответ #3 : 17 янв, 2009, 00:38 » |
|
Мдя. Этот вариант точно не подходит  "доделывать" стал не хочется  )) Посмотрел на Барс, в общем-то красиво и то что нужно, но в бюджет не укладывается и в Питере (там где мне нужно) их нет. Так что думаю дальше над стал'ом 
|
|
|
|
|
|
|
teraser
Участник
|
 |
« Ответ #4 : 18 янв, 2009, 19:25 » |
|
Чего-то померил сейчас стоит дверь с полотном около 83 см, а "видимый" проем 89 см. Видимый - это от стены до стены со стороны квартиры. Сейчас стоит металлическая дверь неизвестно кого. Вопросы к уважаемым: 1) Ширина проема может быть больше 89 после демонтажа старой двери? 2) Насколько я помню, коробка у Стал 60 или 70 или ДПЗ 80 "съедает" около 12 см, т.е. если я хочу оставить просвет хотя-бы таким-же, то придется расширять проем? 3) Дилема - Стал или ДПЗ? по цене Стал немного дороже, плюс с сервисом но минус с отделкой - не нашли понравившийся цвет. ДПЗ вроде как получается подешевле, вроде нашелся понравившийся цвет, но не знаю как с сервисом. 4) Плюс еще нужно определиться с замками  5) Нужны ли девиаторы? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 18 янв, 2009, 20:13 » |
|
Стал-70 позиционируется производителем как готовое решение, для пущего свого спокойствия можете добавить девиаторы. Стал-60 более гибок в плане допустимых замков и прочих решений..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |