Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
18 мая, 2025, 17:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Две двери при тонких стенах. Как лучше решить проблему?  (Прочитано 7909 раз)
KapsikАвтор темы
Участник
*

« : 19 дек, 2014, 09:58 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Ситуация такая, новостройка, установлена дверь от застройщика, не Китай, Российский бюджет. Планируется постановка квартиры на охрану соответственно, чтобы все было по уму необходима вторая дверь. При толщине стен ~16 см это сделать весьма проблематично. Почитал про две двери на одной коробке, про утолщение стены, постановка на "уши", но компромисса так и не нашел, все способы с серьезными недостатками. Посмотрел подобные темы поиском, основная рекомендация не запариватсья двойной дверью, поставить одну но топовую, повторюсь такой вариант не устраивает из-за желания поставить квартиру на охрану.
Изначально для себя видел вариант, оставить дверь застройщика, и поставить вторую уже внутреннего открывания из середнячков ( например "М2 Люкс" Гранитовский ), но стена слишком тонкая для такого. Уважаемые спецы, подскажите как лучше решить такую проблему.
Параметры проема такие. Толщина стены - 16 см.  От коробки застройщика до конца станы - 8 см. Ручка застройщика 7 см.
 Хотелось бы обойтись без утолщения стены, коридор и так очень узкий. А вот ручку застройщика можно поменять на что угодно или даже выкинуть. Бюджет 30-40, конечно лучше без фанатизма. Город Санкт-Петербург.

Вложения
1.jpg
Две двери при тонких стенах. Как лучше решить проблему?
2.jpg
3.jpg
* 1.jpg
Информация146.33 Кб
2688x1520
просмотры
1833
* 2.jpg
Информация147.11 Кб
2688x1520
просмотры
1888
* 3.jpg
Информация141.13 Кб
1518x1906
просмотры
1759
« Последнее редактирование: 19 дек, 2014, 10:31 от Kapsik » Записан
ЛЕВИС
Профи
Активный участник

« Ответ #1 : 19 дек, 2014, 10:51 »

Проблем не вижу. Мы можем установить дверь внутреннего открывания. У нас есть два вида коробок по глубине 65мм и 85мм. Единственное, надо решить   
с высотой установки ручки - ее надо установить выше или ниже от существующей ручки в идеале на 7-10 см. Скажите пожелания по отделке двери и замкам, я посчитаю стоимость.

GD
Профи
Активный участник

« Ответ #2 : 19 дек, 2014, 12:25 »

Kapsik
160 мм. в теории достаточно чтобы поставить две двери. В среднем глубина коробки межкомнатной двери составляет 70-80 мм. (уточнил у знакомого производителя), глубина рама металлической двери (мне известной) 80 мм. итого получаем 150-160 мм. Плюс учтем что наружный наличник металлической двери возможно идет с загибом в 90 градусов, то еще выиграем примерно до 5 мм. Я думаю в математики это реально. Главное ручку на межкомнатной двери разнести по высоте с ручкой стальной двери. И надо конечно все точно просчитывать, так как полотна тоже разной толщины и у металла и у деревянных, это нужно чтоб влезла та же самая ручка глубиной в 70 мм.

« Последнее редактирование: 19 дек, 2014, 12:33 от GD » Записан
KapsikАвтор темы
Участник
*

« Ответ #3 : 19 дек, 2014, 12:52 »

Kapsik
160 мм. в теории достаточно чтобы поставить две двери. В среднем глубина коробки межкомнатной двери составляет 70-80 мм. (уточнил у знакомого производителя), глубина рама металлической двери (мне известной) 80 мм. итого получаем 150-160 мм. Плюс учтем что наружный наличник металлической двери возможно идет с загибом в 90 градусов, то еще выиграем примерно до 5 мм. Я думаю в математики это реально. Главное ручку на межкомнатной двери разнести по высоте с ручкой стальной двери. И надо конечно все точно просчитывать, так как полотна тоже разной толщины и у металла и у деревянных, это нужно чтоб влезла та же самая ручка глубиной в 70 мм.

Вы говорите про вторую дверь, как про межкомнатную ( деревяшка? ). Мне бы хотелось вторую дверь железную, пусть не самую крутую, но хотя бы среднюю. На такую распространится, то что вы сказали?

GD
Профи
Активный участник

« Ответ #4 : 19 дек, 2014, 13:45 »

Вы говорите про вторую дверь, как про межкомнатную ( деревяшка? ). Мне бы хотелось вторую дверь железную, пусть не самую крутую, но хотя бы среднюю. На такую распространится, то что вы сказали?
А на сколько ручка выступает изнутри по отношению к раме существующей входной двери??? Ниже рисунок, то что я имею ввиду...
Условия в основном остаются те же: рама глубиной не более 80 мм. и полотно в идеале 55-60 мм. Гратин явно тут не подойдет уже...

Вложения
Безымянный.jpg
* Безымянный.jpg
Информация15.71 Кб
518x533
просмотры
1922
« Последнее редактирование: 19 дек, 2014, 13:51 от GD » Записан
KapsikАвтор темы
Участник
*

« Ответ #5 : 25 дек, 2014, 10:34 »

Проблем не вижу. Мы можем установить дверь внутреннего открывания. У нас есть два вида коробок по глубине 65мм и 85мм. Единственное, надо решить   
с высотой установки ручки - ее надо установить выше или ниже от существующей ручки в идеале на 7-10 см. Скажите пожелания по отделке двери и замкам, я посчитаю стоимость.

Подскажите какие есть варианты по отделке и замкам? Если общими словами, то замков два разносистемных ,тут сразу вопрос из чего мне выбрать, что вы можете предложить/посетовать? А об отделке, не шибко дорого, не надо зеркал или массива дерева, щит наверное МДФ серого цвета.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34