Две двери при тонких стенах. Как лучше решить проблему?

• 5 Ответов
  • 7903 Просмотров

*

Offline Kapsik

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
Ситуация такая, новостройка, установлена дверь от застройщика, не Китай, Российский бюджет. Планируется постановка квартиры на охрану соответственно, чтобы все было по уму необходима вторая дверь. При толщине стен ~16 см это сделать весьма проблематично. Почитал про две двери на одной коробке, про утолщение стены, постановка на "уши", но компромисса так и не нашел, все способы с серьезными недостатками. Посмотрел подобные темы поиском, основная рекомендация не запариватсья двойной дверью, поставить одну но топовую, повторюсь такой вариант не устраивает из-за желания поставить квартиру на охрану.
Изначально для себя видел вариант, оставить дверь застройщика, и поставить вторую уже внутреннего открывания из середнячков ( например "М2 Люкс" Гранитовский ), но стена слишком тонкая для такого. Уважаемые спецы, подскажите как лучше решить такую проблему.
Параметры проема такие. Толщина стены - 16 см.  От коробки застройщика до конца станы - 8 см. Ручка застройщика 7 см.
 Хотелось бы обойтись без утолщения стены, коридор и так очень узкий. А вот ручку застройщика можно поменять на что угодно или даже выкинуть. Бюджет 30-40, конечно лучше без фанатизма. Город Санкт-Петербург.
« Последнее редактирование: 19 дек, 2014, 10:31 от Kapsik »

*

Offline ЛЕВИС

• Профи
  • Активный участник
  • 142
  • +1/-0
    • dveri-levis.ru
Проблем не вижу. Мы можем установить дверь внутреннего открывания. У нас есть два вида коробок по глубине 65мм и 85мм. Единственное, надо решить   
с высотой установки ручки - ее надо установить выше или ниже от существующей ручки в идеале на 7-10 см. Скажите пожелания по отделке двери и замкам, я посчитаю стоимость.

*

Offline GD

• Профи
  • Активный участник
  • 283
  • +9/-1
Kapsik
160 мм. в теории достаточно чтобы поставить две двери. В среднем глубина коробки межкомнатной двери составляет 70-80 мм. (уточнил у знакомого производителя), глубина рама металлической двери (мне известной) 80 мм. итого получаем 150-160 мм. Плюс учтем что наружный наличник металлической двери возможно идет с загибом в 90 градусов, то еще выиграем примерно до 5 мм. Я думаю в математики это реально. Главное ручку на межкомнатной двери разнести по высоте с ручкой стальной двери. И надо конечно все точно просчитывать, так как полотна тоже разной толщины и у металла и у деревянных, это нужно чтоб влезла та же самая ручка глубиной в 70 мм.
« Последнее редактирование: 19 дек, 2014, 12:33 от GD »

*

Offline Kapsik

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
Kapsik
160 мм. в теории достаточно чтобы поставить две двери. В среднем глубина коробки межкомнатной двери составляет 70-80 мм. (уточнил у знакомого производителя), глубина рама металлической двери (мне известной) 80 мм. итого получаем 150-160 мм. Плюс учтем что наружный наличник металлической двери возможно идет с загибом в 90 градусов, то еще выиграем примерно до 5 мм. Я думаю в математики это реально. Главное ручку на межкомнатной двери разнести по высоте с ручкой стальной двери. И надо конечно все точно просчитывать, так как полотна тоже разной толщины и у металла и у деревянных, это нужно чтоб влезла та же самая ручка глубиной в 70 мм.

Вы говорите про вторую дверь, как про межкомнатную ( деревяшка? ). Мне бы хотелось вторую дверь железную, пусть не самую крутую, но хотя бы среднюю. На такую распространится, то что вы сказали?

*

Offline GD

• Профи
  • Активный участник
  • 283
  • +9/-1
Вы говорите про вторую дверь, как про межкомнатную ( деревяшка? ). Мне бы хотелось вторую дверь железную, пусть не самую крутую, но хотя бы среднюю. На такую распространится, то что вы сказали?
А на сколько ручка выступает изнутри по отношению к раме существующей входной двери??? Ниже рисунок, то что я имею ввиду...
Условия в основном остаются те же: рама глубиной не более 80 мм. и полотно в идеале 55-60 мм. Гратин явно тут не подойдет уже...
« Последнее редактирование: 19 дек, 2014, 13:51 от GD »

*

Offline Kapsik

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
Проблем не вижу. Мы можем установить дверь внутреннего открывания. У нас есть два вида коробок по глубине 65мм и 85мм. Единственное, надо решить   
с высотой установки ручки - ее надо установить выше или ниже от существующей ручки в идеале на 7-10 см. Скажите пожелания по отделке двери и замкам, я посчитаю стоимость.

Подскажите какие есть варианты по отделке и замкам? Если общими словами, то замков два разносистемных ,тут сразу вопрос из чего мне выбрать, что вы можете предложить/посетовать? А об отделке, не шибко дорого, не надо зеркал или массива дерева, щит наверное МДФ серого цвета.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 05 апр, 2022, 06:49

[перейти на полную версию форума]