|
Автор |
Тема: Поставил Н-10. Всё ОК. :) (Прочитано 7571 раз)
|
|
Rudankort
Участник
|
Добавлю ещё один положительный отзыв в копилку фирмы Неман. На днях мне установили Н-10. Дверь изготовлена и доставлена в срок (договор от 30 августа, срок выполнения 21 день). Единственная реальная претензия к установщикам - опоздали часа на полтора. Я, конечно, понимаю: питерские пробки. И всё же было бы неплохо их учитывать и назначать время установки соответственно. Это позволило бы мне избежать "болтания" в пустой квартире и последующего опоздания на работу. Сама установка была проделана чётко и быстро и, на мой взгляд, профессионально. Задним числом сопоставил то, что было проделано, с инструкцией. Всё было сделано по инструкции, за исключением: - Уборки мусора (пункты 1 и 10) - Заклейки лицевых поверхностей дверной коробки малярной лентой (пункт 9) Мне тяжело судить, входят ли эти пункты в стоимость двери, так как договор в этой части очень туманный (например, из него не ясно, входит ли демонтаж старой двери в стоимость или нет). Впечатления от самой двери: очень хорошо. Выглядит красиво, открывается/закрывается легко, нижний замок работает вообще без усилия, верхний - потуже, но это видимо нормально (с учётом подключенных к нему верхнего и нижнего приводов). Шумоизоляция хорошая, но подождём реальной эксплуатации. Как и ожидалось, при закрытом верхнем замке наблюдается небольшой люфт двери. Не критично, но начинаю жалеть, что отказался от второй регулировочной пластины - она, оказывается, и взломостойкость двери повышает, и люфта не было бы. Для полноты картины отмечу ещё, что при замере в стоимости договора зачем-то был включён пронос двери из двора на случай, если будет закрыта дверь с улицы. Замерщик объяснил мне, что эту сумму можно будет на доплачивать, если дверь получится занести с улицы (что и произошло). Но у установщиков чек был уже пробит, и деньги с меня взяли полностью. Конечно, речь идёт о небольшой сумме (250 руб.), но всё равно ситуация сложилась довольно странная. В целом же, я доволен приобретением; моим близким дверь тоже нравится. Накладки, отмеченные выше, не существенны, и вряд ли существует фирма, где их нет вовсе. Большой спасибо фирме Неман за отличный продукт, а этому форуму - за неоценимую помощь с подбором конфигурации. Конечно, москвичам здесь проще получить реальные рассчёты конфигураций с ценами, скидками и пр. информацией. Питерцам приходится в большей степени рассчитывать на себя. Но о дверях и замках "вообще" здесь можно почерпнуть массу полезной информации, которой нет больше нигде. Спасибо. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Большой спасибо фирме Неман за отличный продукт, а этому форуму - за неоценимую помощь с подбором конфигурации. И Вам спасибо за отзыв. нижний замок работает вообще без усилия, верхний - потуже, но это видимо нормально (с учётом подключенных к нему верхнего и нижнего приводов). На всякий случай проверьте ощущения при открытой и закрытой двери. Если замок закрывается с одинаковым усилием, то все нормально. Если при закрытой двери туже, то повод позвать сервис.
|
|
|
|
|
|
|
Rudankort
Участник
|
На всякий случай проверьте ощущения при открытой и закрытой двери. Если замок закрывается с одинаковым усилием, то все нормально. Если при закрытой двери туже, то повод позвать сервис.
Спасибо за совет. Когда в следующий раз буду на новой квартире - обязательно проверю. А есть ещё какие-нибудь неочевидные моменты, на которые следовало бы обратить внимание?
|
|
|
|
|
|
|
Alex2
Участник
|
Как и ожидалось, при закрытом верхнем замке наблюдается небольшой люфт двери. Не критично, но начинаю жалеть, что отказался от второй регулировочной пластины - она, оказывается, и взломостойкость двери повышает, и люфта не было бы. Аналогичная ситуация, которую не сразу заметил. Сожалею, что из-за нехватки времени упустил этот момент. Рекомендовал бы Неману сделать вторую пластину не опцией, а неотъемлемой частью Н10 и К10 - все же двери недешевые, и подобный люфт вызывает не самые положительные ощущения Вопрос: можно ли установить эту вторую пластину на готовую дверь и сколько это будет стоить? С уважением
|
|
|
|
|
|
|
Pavlov V
Профи
Старожил

|
Аналогичная ситуация, которую не сразу заметил. Сожалею, что из-за нехватки времени упустил этот момент. Рекомендовал бы Неману сделать вторую пластину не опцией, а неотъемлемой частью Н10 и К10 - все же двери недешевые, и подобный люфт вызывает не самые положительные ощущения Вопрос: можно ли установить эту вторую пластину на готовую дверь и сколько это будет стоить?
С уважением
На сколько мне известно, "столичные" партнеры завода ввели второе регулирующее устройство в базовую комплектацию Н-10 и К-10. Установленную дверь оснастить вторым регулятором можно. Стоимость лучше узнать в компании, в которой приобреталась дверь.
|
|
|
|
|
|
|
Alex2
Участник
|
На сколько мне известно, "столичные" партнеры завода ввели второе регулирующее устройство в базовую комплектацию Н-10 и К-10. Установленную дверь оснастить вторым регулятором можно. Стоимость лучше узнать в компании, в которой приобреталась дверь.
Спасибо за скорое реагирование на наши вопросы. Значит, я чуть поторопился с установкой двери, либо у Кто Там'а вторая пластина еще не входит в базовую комплектацию.  Вопрос к представителям Кто Там: во сколько мне обойдется установка данного устройства? С уважением
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Здравствуйте Alex2 ! Стоимость регулировочной пластины вместе с выездом мастера и работой составит 2000р. Хотя хочу заметить что данная пластина абсолютно не увеличивает ни взломостойкие ни эксплутационные характеристики двери, вот поэтому мы и не вводим ее в базовую стоимость. Ставить ее или нет решать Вам.
|
|
|
|
|
|
|
Alex2
Участник
|
Здравствуйте, Константин! Вот цитата из В.Павлова в рубрике "Сертификационные испытания двери Н-10" на форуме Немана: "Должен отметить, что регулировочная пластина серьезно затруднила работу резчика. Если бы подобная пластина была бы и в районе ригелей верхнего замка, то результаты испытания двери были бы серьезно улучшены. Так что опция "установка второй регулировочной пластины" оправдана с точки зрения взломостойкости." http://forum.neman04.ru/viewtopic.php?t=1156С уважением
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Я имел ввиду что люфт возникающий при снятии двери с защелки не ухудшает защитные свойства двери при попытке отжима полотна. Естественно наличие второй пластины затрудняет работу резака , хотя с трудом представляю его применение в многоквартирном доме.
|
|
|
|
|
|
|
Alex2
Участник
|
Понял, спасибо за уточнение
|