|
Автор |
Тема: Плюсы и минусы двух скандинавских цилиндров. (Прочитано 7498 раз)
|
|
1demon
Участник
|
Жаркие баталии по поводу немца и финна, заставили меня создать эту тему. Приглашаю всех к обсуждению. Ибо мне, как дилетанту было бы очень интересно узнать мнение профи о плюсах и минусах данных цилиндров. Итак - давайте сравним Аблой Протек (Финляндия) и Асса ДП 4400(Швеция) . Их плюсы и минусы.
|
|
« Последнее редактирование: 02 мар, 2012, 17:27 от 1demon »
|
|
|
|
|
1demon
Участник
|
И тишина и мертвые с косами стоят(с) Профи выскажитесь, плиз!
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Та-а-а-а тема создана автором из коммерческого интереса. По АССА - он практически не распространен. В Москве - 1 дилер, работает на 99,99% по проектам с Мастер-системами и как-то крайне вяло. Поэтому - никому не мешает "делать" бизнес. Вот и нет желающих ПРОФИ подискутировать...  такое желание поялвялется только если чьи-то доходы мешают спать...  По сути - 2 системы запирания - несомненно лучше чем одна. Такое решение есть уже у многих цилиндров... На мой взгляд "английский" ключ незаслуженно принижен. Зачастую "англию" вскрыть отмычками сложнее чем перфо. Больше сказать не берусь - Асса в руках не держал.
|
|
|
|
|
|
|
1demon
Участник
|
Та-а-а-а тема создана автором из коммерческого интереса. По сути - 2 системы запирания - несомненно лучше чем одна. Такое решение есть уже у многих цилиндров... На мой взгляд "английский" ключ незаслуженно принижен. Зачастую "англию" вскрыть отмычками сложнее чем перфо.
Больше сказать не берусь - Асса в руках не держал.
Но ведь эта часть форума некоммерческая? Предлагаю обсудить данные цилиндры по следующим критериям. 1)Возможность вскрытия манипуляционным способом. 2)Механическая защита. 3)Надежность и удобство эксплуатации. 4)Соотношение цена/качество. 5)Возможность и сложность несанкционированного копирования ключа. На мой взгляд это тем более интересно, потому что и концерн один и скандинавский подход тоже. Кстати, нераспространенность Ассы -это плюс в плане защищенности и минус в плане сервиса.
|
|
|
|
|
|
|
Negoro
Активный участник

|
А не профи можно обсуждать?
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Та-а-а-а тема создана автором из коммерческого интереса. (удалено)Извините , но Вы лжёте .... у меня от той темы нет ни единого коммерческого интереса , так как в моей губерни цилиндры стоимостью более 10 тыс. рублей продаются в количестве 2-5 шт. в год.... и Дом Диамант не может конкурировать ни с кем...так как нет пока массового рынка. {основание удаления текста - нарушение п.3.4.6. Правил форума Пункт Правил форума с 3.4.3 изменён на 3.4.6, мной была допущена ошибка в определении требуемого пункта по нраушению} За систематическое нарушение Правил форума
|
|
« Последнее редактирование: 03 мар, 2012, 21:16 от G-Mодератор »
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
И тишина и мертвые с косами стоят(с) Профи выскажитесь, плиз! Выскажу сугубо свое теоретическое виденье....так как изучал эти цилиндры только по электронным материалам. Большенство цилиндров ASSA построена по так называемой TWIN системе , где 6 пар пинов это как бы обычный англичанин, а вторая система это еще пять слайдеров , которые взаимодействуют с балансом...Есть и другие системы: Взято из обзора Han Fey The Netherlands In part 1, I discuss the following systems from ASSA: - Twin 6000 � Twin 1 (systems Europe + USA) => Introduced 1981 (100th anniversary) => page 3. - Twin 6800 � Twin Exclusive (up-grade Twin 6000) => 6 pins + 5 side pins => Introduced 2000 => page 13 - Twin 7000 � Twin 2 � Twin V10 � Twin Global => 6 pins + 5 side pins => Introduced 1996 => page 15 - Twin 6100 � Twin Pro => 6 pins + 5 side pins => Introduced 2003 => Page 21 - Twin 8800 � Twin Maximum => 6 pins + 5 side pins => Introduced 2005 => Page 25 - Twin 2800 => cheaper version of the Maximum. No hardened pins etc. In part 2, I will discuss the following systems from ASSA: - Twin 5800 � Max � Twin Combi �Twin Multi => 6 pins + 5 finger pins => Introduced 1991 - Twin 1800 => 6 pins + 3 finger pins (cheaper version Twin 5800 => Introduced 1991 - Twin 4800 => 6 pins + 3 finger pins. - Twin DP Double Performance => Introduced 2004 - Twin IC Cylinders - Twin Knob Cylinder - Twin Pro Deadbolt with Geminy shield Цилиндр ASSA DP4400 отличается от других ( например ASSA TWIN 6000) тем , что у него слайдеры которые управляют балансом не подпружинены и дорожка на ключе соответственно "замкнутая".... По-моему , по сравнению с подпружиненными слайдерами у этого цилиндра большая защита от отмычек. Уверен что ВСЕ цилиндры этой марки изготавливаются из высококачественных материалов, очень надежны в работе. Однако по части вскрываемости относятся к высшему среднему классу. Методики и инструмент их вскрытия имеется ,но требует высокой и очень высокой квалификации мастера - аварийщика.
|
|
|
|
|
|
|
1demon
Участник
|
А не профи можно обсуждать?
Не можно, а нужно! Обязательно!
|
|
|
|
|
|
|
1demon
Участник
|
Выскажу сугубо свое теоретическое виденье....так как изучал эти цилиндры только по электронным материалам.
Цилиндр ASSA DP4400 отличается от других ( например ASSA TWIN 6000) тем , что у него слайдеры которые управляют балансом не подпружинены и дорожка на ключе соответственно "замкнутая"....
По-моему , по сравнению с подпружиненными слайдерами у этого цилиндра большая защита от отмычек.
Уверен что ВСЕ цилиндры этой марки изготавливаются из высококачественных материалов, очень надежны в работе. Однако по части вскрываемости относятся к высшему среднему классу. Методики и инструмент их вскрытия имеется ,но требует высокой и очень высокой квалификации мастера - аварийщика.
Что такое высший средний класс? Т.е. у высшего класса есть высший высший, высший средний и высший низкий? Действительно Асса ДП 4400 вскрывается отмычками? Протек - нет, как я понимаю, но может быть сломан, так что откроется и при этом родной ключ будет продолжать работать?
|
|
|
|
|
|
|
1demon
Участник
|
Всем. Пожалуйста - обсуждайте эти цилиндры, не переходите на личности и флуд. Интересно ведь. Оба достойных цилиндра. Кстати,а что со стоимостью Ассы в России?
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Всем. Пожалуйста - обсуждайте эти цилиндры, не переходите на личности и флуд. Интересно ведь. Оба достойных цилиндра. Кстати,а что со стоимостью Ассы в России?
На мой взгляд цены завышены - от 3000руб и выше. Продаются так себе, в основном из-за "английского" профиля.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Что такое высший средний класс? Т.е. у высшего класса есть высший высший, высший средний и высший низкий? Я для себя разделил Все цилиндры на 3 группы по части совершенства их конструкции и потребительским качествам, каждую группу подразделяю на 3 подгруппы....Но цилиндры в силу определенных обстоятельств могут гулять из одной группы или подгруппы в другую.... Понятно объяснил? Действительно Асса ДП 4400 вскрывается отмычками А в цилиндрах ASSA нет ничего такого , что полностью предотвращает вскрытие отмычками, в т.ч. и в Асса ДП 4400 ... все зависит от навыков и инструмента. На сколько знаю там применяют специфический пружинный натяг.... Найдите и почитайте книгу : Modern High-Security Locks Еще раз повторюсь по-моему будет очень тяжело вскрыть вторую часть с неподпружиненными слайдерами.... Протек - нет, как я понимаю, но может быть сломан, так что откроется и при этом родной ключ будет продолжать работать? Этот вопрос скорее надо адресовать Шведским аварийщикам. Стоит в Польше около 300 злотых (3000 рублей) , ключ стоит около 40 злотых http://www.sklep.ferromet.pl/p,pl,737,system+assa+dp+4400+wklad+obustronny.html Поверьте Вам больше никто ничего конкретнее не напишет , так как эти цилиндры очень мало представлены в России.
|
|
|
|
|
|
|
morgenshtern
|
Добрый день! Поверьте Вам больше никто ничего конкретнее не напишет , так как эти цилиндры очень мало представлены в России. И это здорово! Значит не разделит цилиндр печальную участь Протека и Диаманта. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |