Москва, бюджет 80-90 т.р., квартира в новостройке, монолит
1. Дверь будет единственной, а соответственно требования к шумоизоляции. 2. Высота проёма 2.30, доборы исключены. 3. Нижние девиаторы не в порог. 4. Три петли. 5. Замки... здесь мои познания весьма скудны. Остановил свой выбор пока на Mottura 54 YM 919 с цилиндром Ewa 3KS 6. Накладки, шторки, колпаки, бронелисты - это для меня совсем сложно. 7. Предпочтений в бренде нет. Смотрел на выставке Гардиан, Стал, ДПЗ
При таком бюджете я бы взял три разных замка с разными механизмами секретности. Вероятность того, что Вы напоритесь на профи, который сможет бесшумно вскрыть все три замка, апроксимально стремится к нулю.
В качестве сувальдного замка я уже рекомендовал Барьер-Премьер (в розницу он стоит около 6 т.р., если же покупать у производителя [как сделал я], то он обойдётся всего за 4 т.р.). Его минус в том, что нет вертикальных тяг.
Цилиндровые замки у всех более-менее именитых производителей примерно одинаковы. Если будете брать Барьер-Премьер, то цилиндровый замок должен быть с вертикальными тягами, чтобы можно было подключить девиаторы и вертикальные ригели. Существеным плюсом будет наличие редукторного механизма, позволяющего перемещать ригели и вертикальные тяги плавно и без рывков, что существенно продлевает жизнь цилиндру, осоебенно если как я решите прикрепить к вертикальным тягам ещё и шторки, блокирующие доступ к ключевому отверстию вспомогательных замков при закрытии основного замка. Насколько знаю, редукторные замки есть только у Cisa, а называется технология Revolution.
Гораздо важнее, какой брать цилидр. Ну, и, разумеется, нужна хорошая броненакладка, лучше врезная, например Mottura Top Defender. Хотя я взял не просто врезную броненакладку, а ещё и с магнитной защитой, которая решает сразу три задачи: - защищает от хулиганов (от запихивания посторонних предметов типа спичек и от залива жидкостей типа клея и жидких гвоздей); - исключает предварительное исследование Вашего цилиндра злоумышленником (заранее, до дня кражи); - затрудняет доступ злоумышленника к замочной скважине: тихо вскрыть магнитную накладку сложно, но можно сбить молотком, что сопряжено с ненужным вору шумом.
Из цилиндров мне нравится Abloy Protec CY333N (с вертушком)/CY332N (с ключевыми отверстиями с двух сторон), обладающий и отличной защитой на уровне Dom Diamant (как от интеллектального вскрытия, так и от силового), так и умеренной ценой: я на этой недели купил его за 3,7 т.р. Я даже дважды создал специальную тему, чтобы найти факты, подтверждающие существенное превосходство цилиндров более дорогих Dom Diamant над более дешёвыми цилиндрами Abloy Protec, но даже представитель Dom'a не смог факты предоставить. Вот к каким выводам я пришёл.
Если же смотреть в сторону электромеханических замков, то очень хороший выбор – Бульдог-14. Взлом его интеллектуальными методами исключён, а силовыми – крайне затруднён. Правда покупать его придётся у производителя, а это ещё +600 руб. за курьерскую доставку. Итого он Вам обойдётся почти в 9 т.р. И ещё у него нет вертикальных тяг, что является минусом, но не критичным, если будете брать цилиндровый замок с вертикальными тягами. В отличии от замков, использующих Touch Memory, Smart карты и другие контактные средства идентификации владельца, при каждом использовании ключа замок Бульдог-14 стирает из памяти ключа старое число, которое он уже сверил с числом, хранящимся в его памяти, и записывает в свою память и память ключа новое случайное число. Таким образом даже если у Вас скопируют ключ, то после первого использования Вами оригинального ключа дубликат можно выбрасывать.
Замки-невидимки я бы Вам не советовал. У них у всех уязвимые алгоритмы шифрования используют, то есть сигнал после перехвата можно легко декодировать (с автомобильными сигнализациями именно так и происходит). А всё потому, что системы шифрования приравнены к вооружению, соответственно их вывоз (из США, Израиля и др.) и ввоз в Россию контролируется спец. службами. А для разработки и выпуска замка с нормальным криптостойким шифрованием нужна лицензия ФСБ, которую производителям получать лень и хлопотно (ну, и дорого, разумеется).
Также обратите внимание, чтобы Вам поставили и два девиатора, и два вертикальных ригеля, а не один девиатор вниз и один вертикальный ригель вверх. При достаточной секретности замков в первую очередь воры попытаются отжать дверь, а каждый лишний ригеля - это очко в пользу двери.
Также есть два способа установки замков и девиаторы относительно боковой кромки двери: снаружи (легко и быстро, но слабо) и изнутри. Если замки будут установлены снаружи, то при попытке отжатия двери вся нагрузка ляжет на лицевую планку замков. Если же замки и девиаторы будут установлены изнутри, то тогда нагрузка распределиться на доковую кромку двери, которая у нормальных производителей существенно толще и шире лицевой планки замка.
« Последнее редактирование: 23 фев, 2012, 11:26 от palych70 »
Здравствуйте Гордан, рассмотрите следующее предложение: Конструкция К-80 с замком Cisa 56.515-48200руб. Дополнительный замок Барьер-Премьер-9700руб.http://www.dvery.eu/st1507.html Замки установлены в защитный карман. На время ремонта рекомендую оставить базовый цилиндр Ц1, в дальнейшем его необходимо заменить на более защищённый, как вариант тот-же EVVA 3KS Девиатор внизу-950руб. 2й уплотнитель-280руб. Заполнение коробки мин.плитой-870руб. Высота дверного блока 2300мм.-2800руб. Стандартная высота до 2200мм. Базовая фурнитура(латунь)-ручка Dena , глазок Leo , задвижка Leo . Отделка снаружи-антивандальный пластик ПЛ 8мм-5500руб. Отделка внутри -антивандальный пластик ПЛ 16мм-9000руб. "Звуковой барьер"-3800руб.https://www.dpz.ru/w0062.html Заполнение монтажного зазора монтажной пеной-430руб. А также доставка по Москве, подъём двери на грузовом лифте, демонтаж деревянной не укреплённой двери, монтаж двери металлической. Итого:81530-12%=71746руб. По поводу третей петли-<<статья>> Левакова Бориса Васильевича. Будут вопросы-обращайтесь.
Здравствуйте, Гордан! Солидный бюджет! Можно сделать очень серьезную комплектацию.... Немного комментариев, если Вы не возражаете: 1. предложу Вам модель КТ-12 - три контура уплотнения, увеличенная до 70мм толщина полотна, двойное утепление минеральной плитой ROCKWOOL, утопленное в раму полотно, противовзломный лабиринт в петлевой зоне полотна, безосевые петли Барк, регулятор защелки Рубеж, фирменный отсек замка. 2. нет проблем. Сделаем дверь под проем. 3. поставим обязательно. 4. эээ....а зачем? Дело в том, что три петли, на мой взгляд, маразм и бред. Школьный курс геометрии - идеальную прямую можно провести через ДВЕ точки, а не через три. В любом случае, хоть десять петель поставить, работать (держать вес полотна) будет только нижняя, верхняя же, при открывании двери, работает на "отрыв", т.е. не дает вывалится полотну из рамы. Третья, четвертая и тд. петли будут только мешать нормальной работе дверного блока. Как я писал выше, мы используем запатентованные петли Барк, ознакомится с принципом работы можно здесь>>>. 5. Mottura 54 YM 919МК топовая модель в линейке производителя, и в сочетании с цилиндром EVVA 3KS обеспечивает очень высокий уровень защиты. Тем более благодаря наличию в замке твердосплавной шторки которая приводится в действие цилиндром EVVA 3KS и перекрывает скважину сувальдного механизма, вскрыть Вашу дверь "чисто" и бесшумно полностью исключается. 6. обязательно будет установлена броненакладка - защита цилиндра от силового взлома (фрезерование, высверливание, выбивание и тд), бронепластина - защита сувальдного замка от высверливания стойки хвостовика. Ну а сам замок, как я писал выше, будет защищен нашим фирменным отсеком.
Давайте я Вам сделаю предложение от компании КТО ТАМ, если заинтересует, можно будет обсудить более подробно. Итак: 1) -КТ-12, Mottura 54 YM 919МК; -броненакладка и бронепластина; -цилиндр EVVA 3KS; -дверной блок размером 2300 по высоте; -нижний девиатор; -полимерное покрытие снаружи и гладкая ламинированная панель изнутри. Кстати, какие у Вас требования к отделке? ИТОГО со всеми скидками 52 400.
2) аналогичная комплектация, но с двумя раздельными замками: цилиндровый cisa 56.515 с редуктором + Барьер-Премьер будет стоить 54 400.
Как альтернативу EVVA 3KS могу еще предложить цилиндр DOM SATURN с системой перекодировки. Смысл в том, что цилиндр имеет два комплекта ключей - 5 + 1. Если происходит кража либо утеря ключа из основного комплекта, Вы вставляете в цилиндр ключ из второго комплекта, делаете оборот - цилиндр перекодирован на новый ключ. Далее Вы у официального дилера DOM делаете себе нужное количество дубликатов. Это гораздо удобней и дешевле, нежели покупать новый цилиндр такого уровня. Стоимость с DOM SATURN будет дешевле на 1800.
Удачного выбора!
P.S. при таком бюджете вариантов по замкам может быть масса, пока я посчитал оптимальные на мой взгляд.
« Последнее редактирование: 23 фев, 2012, 12:24 от Спирин Константин »
Как альтернативу EVVA 3KS могу еще предложить цилиндр DOM SATURN с системой перекодировки. Смысл в том, что цилиндр имеет два комплекта ключей - 5 + 1. Если происходит кража либо утеря ключа из основного комплекта, Вы вставляете в цилиндр ключ из второго комплекта, делаете оборот - цилиндр перекодирован на новый ключ. Далее Вы у официального дилера DOM делаете себе нужное количество дубликатов. Это гораздо удобней и дешевле, нежели покупать новый цилиндр такого уровня.
Цилиндры Abloy Protec, использующие дисковый механизм секретности, можно перебирать (то есть перекодировать) неограниченное число раз. Да и стоит Dom Saturm около 15 т.р. (сравните с ценой Abloy Protec, приведённой мною выше).
У нас DOM SATURN стоит 8100. Опять Вы неправы!!! .....
Цилиндры Abloy Protec, использующие дисковый механизм секретности, можно перебирать (то есть перекодировать)
Клиент будет перекодировать? Или в СЦ придется идти? А в это время квартиру "обнесут" .....
врезную броненакладку, а ещё и с магнитной защитой, которая решает сразу три задачи: - защищает от хулиганов (от запихивания посторонних предметов типа спичек и от залива жидкостей типа клея и жидких гвоздей);
Опять передергиваете, НЕ защищает она от бытового вандализма! ..... Спичку, да не засунешь, а что мешает налить на магнит, в зазор между вращающимися элементами, суперклей, и тогда ее и родным брелоком не повернешь. И придется тупо все ломать.
В бюджет около 100 т.р. я уложил следующее: 1. Три абсолютно разных замка: цилиндровый CISA с редуктором, сувальдный Барьер-Премьер и электромеханический Бульдог-14, для каждого ферромарганцевая пластина. 2. Дверь В+ от компании Бастион-С: лист 6 мм (этого Вам никто из "здешних" не предложит) + дополнительное усиление замковой зоны 6 мм (обратите внимание, что это не пруток, а сплошное усиление замковой зоны на всю высоту двери). 3. Контр-рама (усиление дверного проёма, не позволит вытащить дверь наружу). 4. Защитные шторки для замков, расположенные внутри двери (не позволят вору заранее узнать, какие замки установлены + замки защищены от вандалов: клея, жевачки, монтажной пены). В отличии от магнитных накладок не требуют дополнительного ключа, не привлекают внимание и их невозможно сбить молотком/кувалдой. 5. Два девиатора и два ригеля вертикального запирания (чтобы максимально затруднить отжим). 6. Установка магнитной броненакладки (чтобы цилиндр защитить он вандалов + сделать невозможным предварительную подготовку к исследованию перед вскрытием двери). 7. Стальные наличники в 10 мм (препятствуют вбиванию инструмента для отжима двери). 8. Дополнительное усиление в замковой зоне композитным материалом типа керамики (как у Немана и Гардиан, но гораздо крепче ЦСП). 9. Цилиндр Abloy Protec 333 (защищён от вскрытия как Dom, но гораздо дешевле. Нет перекодировки, зато можно перебрать и сделать новую комбинацию).
В отличии от многих "именитых" производителей Бастион-С идёт навстречу покупателю, в том числе я договорился о некоторых усовершенствованиях двери специально под меня. Захотел я защитные шторки - пожалуйста. Захотел плиту в замковой зоне между листами металла (защита от горелки) - тоже пожалуйста. Захотел поставить те замки, которые мне понравились, но у них в ассортименте нет - снова пожалуйста! Захотел дополнительно защитить замки со стороны квартиры (защита от забивания цилиндра снаружи в квартиру; защита от вскрытия замков изнутри) - опять же пожалуйста! Захотел штыри вбить не только в стены, но и в пол с потолком - не отказали. Да и цены у них божеские.
Я понимаю, что Вы не осилили много букв и, видимо, пропустили ту часть моего сообщения, где я писал про Бульдог-14. Даже если владелец потерял ключ, он может элементарно и быстро стереть его из памяти замка. Таким образом дверь останется закрытой.
А Вы, наверно, никогда не слышали про броненакладки со сдвижной магнитной накладкой? Причём эта сдвижная магнитная накладка не образует единой целое с врезной защитой, то есть если сбить магнитную накладку, врезная защита останется на месте. Кстати, может быть у Вас и делают отверстия в дверях клиентов под врезную защиту, но я искренне надеюсь, что Бастион-С вырежет дырку строго под размер, то есть никакую трубу, если только она не будет нанотощины, не получится вбить так, как показано на видео. P.S. А врезную накладку Mottura Top Defender вообще невозможно вытащить наружу, поскольку она имеет юбку.
К сожалению, в новых домах можно даже бензорезом дверь вскрыть, не опасаясь любопытных. Во-первых, все делают ремонт и в доме будет шумно. Во-вторых, ремонт делает, скорее всего, не хозяева, наёмные работники, которым на соседей плевать. В третьих, в новом доме никто друг друга не знает, так что постороннего не вычислят.
О статистике я не говорил, я говорил что факты такого взлома есть и они единичны.
Алексей! Кто-Тамавцам бесполезно что-то доказываться, если выводы идут в разрез с их целями. Сперва они докопались до цилиндра, потом, поняв что в очередной раз сели в лужу, начали на другое бочку катить... Ну да ладно, если другого они не могут, то пусть беспредметно "выкрикивают с мест". Им же важны не потребности клиентов или хотя бы его пожелания относительно двери, а быстро получить комиссионные за нового клиента. Вот здесь уже жаловались на отношения Кто-Тама к покупателям, которые смеют задавать вопросы.