Думаю S.A.S. абсолютно прав – Вы уже слишком «заглубляетесь»...

На первую дверь в качестве основного я бы поставил цилиндровый замок с любым не дорогим, но практически не вскрываемым «в чистую» цилиндром – начиная с уровня Kale OBS (от 800 рублей). Если цилиндр повредят/сломают будет не так обидно. А на заменах Evva 3KS разориться можно. Дополнить замковую группу первой двери не дорогим, но не самым тупым сувальдным замком типа Бордера со шторкой. И все. Для первой двери ИМХО этого достаточно.
С учетом наличия сигнализации второй дверью можно поставить и модель KV от Неман, тогда тысяч в 40-45 наверное можно уложиться будет.
Сигналку я бы поставил от милиполиции – просто потому, что абонентка меньше.
Хотя есть одно «НО» - как мне объясняли, их оборудование специфическое и не совместимо с коммерческими охранными структурами. То есть если качество обслуживания не устроит, или просто почему-то вдруг захочется перейти на обслуживание в другую контору, то не выйдет – придется ставить другое:(
Да я и сама чувствую, что перебор.

Просто когда родители спрашивают, а если случится то или это, то что тогда будет... и все такое... я теряюсь, потому что нет у меня аргументов.
Ничего дорогого в квартире, конечно, нет, родители не "алигархи", но, когда я еще была маленькая и оставалась дома одна, в нашу квартиру (не в эту, в другую) ломился какой-то псих (пытался выбить деревянную дверь ногой с разбега). Дверь была одна, она тряслась и стонала, а я стояла в прихожей и сама тряслась и стонала и вообще ничего не соображала. Потом пришла в себя и позвонила по телефону дяде. Пока он бежал на выручку, псих утомился и удалился. Но самое "интересное" -- когда я стояла в прихожей и дрожала, по лестнице периодически проходили соседи. Псих на несколько минут переставал лупить ногой в дверь, но ведь они видели, что он стоит у двери -- чужой человек, и они слышали страшные удары, наверное, минут двадцать-тридцать. Эти соседи все нас знали, и считалось, что мы с ними "в хороших отношениях". И никто из них -- Ни один! -- ничего этому психу не сказал, ни о чем не спросил. Вывода из этой истории два. 1. На соседей -- даже если они хорошие люди -- надежды мало. 2. Дверь, даже деревянную, невозможно выбить ногой даже с разбега... Ну да это так -- лирическое отступление...
А советы ваши -- замечательные. Особенно по замкам для первой двери. Хорошо бы еще и про конструкцию немного подсказали. Ну, а вторую, посмотрим у Немана КV. У них, наверное, есть какой-нибудь стандартный набор замков. А вы какие посоветовали бы?
Насчет сигналки -- еще подумаем, кому довериться. Что-то как-то милиполиция не внушает доверия. Частники, конечно, дороже, но если это означает удобство, то, возможно, придется "разоряться" на них.