Выбор двери -- нужны советы!

• 42 Ответов
  • 16686 Просмотров

*

Offline Катрина

• Участник
  • *
  • 15
  • +0/-0
Re: Выбор двери -- нужны советы!
« Ответ #40 : 26 фев, 2012, 00:52 »
Думаю S.A.S. абсолютно прав – Вы уже слишком «заглубляетесь»...  

На первую дверь в качестве основного я бы поставил цилиндровый замок с любым не дорогим, но практически не вскрываемым «в чистую» цилиндром – начиная с уровня Kale OBS (от 800 рублей). Если цилиндр повредят/сломают будет не так обидно. А на заменах Evva 3KS разориться можно. Дополнить замковую группу первой двери не дорогим, но не самым тупым сувальдным замком типа Бордера со шторкой. И все. Для первой двери ИМХО этого достаточно.

С учетом наличия сигнализации второй дверью можно поставить и модель KV от Неман, тогда тысяч в 40-45 наверное можно уложиться будет.

Сигналку я бы поставил от милиполиции – просто потому, что абонентка меньше.
Хотя есть одно «НО» - как мне объясняли, их оборудование специфическое и не совместимо с коммерческими охранными структурами. То есть если качество обслуживания не устроит, или просто почему-то вдруг захочется перейти на обслуживание в другую контору, то не выйдет – придется ставить другое:(

Да я и сама чувствую, что перебор.  Embarrassed Просто когда родители спрашивают, а если случится то или это, то что тогда будет... и все такое... я теряюсь, потому что нет у меня аргументов.

Ничего дорогого в квартире, конечно, нет, родители не "алигархи", но, когда я еще была маленькая и оставалась дома одна, в нашу квартиру (не в эту, в другую) ломился какой-то псих (пытался выбить деревянную дверь ногой с разбега). Дверь была одна, она тряслась и стонала, а я стояла в прихожей и сама тряслась и стонала и вообще ничего не соображала. Потом пришла в себя и позвонила по телефону дяде. Пока он бежал на выручку, псих утомился и удалился. Но самое "интересное" -- когда я стояла в прихожей и дрожала, по лестнице периодически проходили соседи. Псих на несколько минут переставал лупить ногой в дверь, но ведь они видели, что он стоит у двери -- чужой человек, и они слышали страшные удары, наверное,  минут двадцать-тридцать. Эти соседи все нас знали, и считалось, что мы с ними "в хороших отношениях". И никто из них -- Ни один! -- ничего этому психу не сказал, ни о чем не спросил. Вывода из этой истории два. 1. На соседей -- даже если они хорошие люди -- надежды мало. 2. Дверь, даже деревянную, невозможно выбить ногой даже с разбега... Ну да это так -- лирическое отступление...

А советы ваши -- замечательные. Особенно по замкам для первой двери. Хорошо бы еще и про конструкцию немного подсказали. Ну, а вторую, посмотрим у Немана КV. У них, наверное, есть какой-нибудь стандартный набор замков. А вы какие посоветовали бы?

Насчет сигналки -- еще подумаем, кому довериться. Что-то как-то милиполиция не внушает доверия. Частники, конечно, дороже, но если это означает удобство, то, возможно, придется "разоряться" на них.

*

ac_52

• Гость

« Ответ #41 : 26 фев, 2012, 01:24 »
Частники, конечно, дороже, но если это означает удобство, то, возможно, придется "разоряться" на них.
Вы только внимательно все изучите. Тот же "Гольфстрим" просто диспетчерская службы, передающая вызовы ОВО. А мелкие частники могут быть созданы под конкретную, чиста конкретную, группу.
Ключи можно и не отдавать. По договору ОВО вы должны обеспечить свой приезд в течение 2-х часов после сработки. И как раз из Питера здесь был человек, который так себе оформил. Не хочу поминать на ночь, но вроде бы это Профан.
АДСЛ модем не препятствие, а дорогой объезд: требуется новый модем и новый договор с ИСП на новый тариф. Выходит баш на баш с ценами Гольфстрима (это в Москве пару лет назад).

*

Offline Phkin

• Профессионал
  • Старожил
  • 898
  • +35/-0
« Ответ #42 : 26 фев, 2012, 06:13 »
Да я и сама чувствую, что перебор.  Embarrassed Просто когда родители спрашивают, а если случится то или это, то что тогда будет... и все такое... я теряюсь, потому что нет у меня аргументов.

Ничего дорогого в квартире, конечно, нет, родители не "алигархи", но, когда я еще была маленькая и оставалась дома одна, в нашу квартиру (не в эту, в другую) ломился какой-то псих (пытался выбить деревянную дверь ногой с разбега). Дверь была одна, она тряслась и стонала, а я стояла в прихожей и сама тряслась и стонала и вообще ничего не соображала. Потом пришла в себя и позвонила по телефону дяде. Пока он бежал на выручку, псих утомился и удалился. Но самое "интересное" -- когда я стояла в прихожей и дрожала, по лестнице периодически проходили соседи. Псих на несколько минут переставал лупить ногой в дверь, но ведь они видели, что он стоит у двери -- чужой человек, и они слышали страшные удары, наверное,  минут двадцать-тридцать. Эти соседи все нас знали, и считалось, что мы с ними "в хороших отношениях". И никто из них -- Ни один! -- ничего этому психу не сказал, ни о чем не спросил. Вывода из этой истории два. 1. На соседей -- даже если они хорошие люди -- надежды мало. 2. Дверь, даже деревянную, невозможно выбить ногой даже с разбега... Ну да это так -- лирическое отступление...

Понятно.... значит выбираем не дверь, а иллюзию ощущение безопасности Evil
Ладно хоть Ваши родители не спрашивают, что будет с их супер-пупер дверьми когда к ним в подъезде подойдут и в не очень вежливой форме попросят их открыть, при этом подкрепив свои слова еще чем нибудь весомым? Где при этом будут соседи мы уже поняли....  Sad
Я бы аргументов не нашел... разве что на Ганзу их отправить - на стажировку. molch

А советы ваши -- замечательные. Особенно по замкам для первой двери. Хорошо бы еще и про конструкцию немного подсказали. Ну, а вторую, посмотрим у Немана КV. У них, наверное, есть какой-нибудь стандартный набор замков. А вы какие посоветовали бы?

По конструкции не подскажу - ну не нравятся мне у Питерских фирм конструкции. Можно бы и сталь потоньше, но ребер жесткости побольше,  минимум: штуки три вертикальных и штук пять горизонтальных, но так у нас никто не делает, или я не нашел undecided ...
В любом случае бронепластины на замки и броненакладка на цилиндр будут крайне желательны. Однако тут еще очень важно и само крепление замков, но наши производители про него толком ничего не пишут.

По замкам на вторую дверь... если по максимуму - поствил бы Mottura 85-ой серии (с блокировкой при удалении цилиндра), плюс Барьер-Премьер. Но наверное в Вашем случае (две металлические двери и сигналка) это уже слишком.
Думаю профи Вам тут лучше посоветуют.
« Последнее редактирование: 26 фев, 2012, 07:54 от Phkin »

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 18 окт, 2024, 08:27

[перейти на полную версию форума]