Всех с прошедшим праздником Защитника Отечества! Всем удачи и успехов!
Спасибо за советы. Попробую наведаться в Абис. Но, наверное, попозже. Хочу сначала получше "войти в тему". Иначе придется только "смотреть в рот" консультанту и "разевать" собственный.

А хочется задать хорошие вопросы и понимать умные ответы.
В попытках найти "гаражную" дверь наткнулась на АНБС Балтик лайт 5+3 мм. То есть наружный слой стали 5мм. Может быть, это и есть "самая-самая гаражная" дверь? Поставить на нее просто на нее один Керберос или Барьер-Премьер и все?
Ну, а внутреннюю тогда Неман Н10В, например? С Барьер-Премьер и каким-нибудь цилиндрическим Моттура с evva ks3 -- очень он маме запал в душу

Ну, а чтобы дверь обязательно продержалась до приезда дяденек с автоматами, убедить родителей, что нужно поставить еще Mottura MMCode или Страж Моноблок? (Цена вопроса 16500 или 11500). Это я тут на форуме прочитала про блокираторы и очень заинтересовалась... Или меня куда-то не туда несет?

Внутренняя дверь тогда получится уж очень дорогая. Не по Сеньке шапка -- не по хрущевке дверка.

И вообще получается, что от Немана никуда не уйти даже при сигнализации.

То есть и дверь ставь дорогущую, и все равно будешь терпеть неудобства сигнализации и платить за нее. Как-то это грустно. Чувствуешь себя каким-то мнительным типом или параноиком. Неужели нет другой двери, кроме Немана, которая может выстоять хотя бы полчаса?
С сигнализацией -- тоже посмотрела предложения. Пока еще очень глубоко не вникала. Хочу просто понять, как подключение сигналки повлияет на решение вопроса о выборе двери
Цены от минимального 350-450 руб в мес (Фгуп охрана), до максимального 3400 руб в мес (Титан). Что лучше -- сигналка от
милиц полиции или от частной структуры? Ну, в смысле, ответственности работников и тех. решений? Боюсь, что от полиции будет что-нибудь очень громоздкое и малоэффективное. Напрягает еще то, что они хотят резервную копию ключей. Что-то я не доверяю настолько нашей полиции. А еще им почему-то может помешать АDSL-интернет в квартире. Говорят, что часто отказывают в подключении тем, у кого он есть.

Частных структур много. Отзывы сейчас просматриваю. Аркан, Титан, Си-Норд, Гольфстрим. Ценовой разброс большой, и что они конкретно предлагают (в техническом смысле -- телефон, выделенный радиоканал, только радиосигнал или видео сигнал) надо разбираться. У Гольфстрима (1300 руб в мес.) интересно, что они на пультовом экране видят, что происходит в квартире. То есть, если ложное срабатывание, то они должны это понять сами, в отличие от "слепых" сигналок. Пока они мне, действительно, показались самыми "вменяемыми" с точки зрения учета интересов клиента... Но, может быть, это только первое впечатление. Если у кого-то здесь на форуме есть сигнализация, поделитесь впечатлениями.
Милиция, как мне сказали,
рекомендует две двери, одну из них металлическую, но на обслуживание поставят, даже если это требование не соблюдено.
Так что -- пока я все еще в поиске... Жду еще советов!