|
Автор |
Тема: помогите опознать замок (Прочитано 9415 раз)
|
|
basilio
Участник
|
Прошу помощи в опознании замка (нужно подобрать аналог по посадочному месту для замены). Имеется фото ключа. Вот:  помогите опознать замок Замок старый, предположительно советский (в смысле - не импортный), стоит на железной двери в гараже, ставил дед в 70-х годах. Утеряны ключи - нужно менять, чем - не знаю. Если это имеет значение, то наружный размер замка (коробки, где механизм) примерно 185 х 120 мм, крепится четырьмя болтами, гайки - внутри замка. Изнутри тоже отрывается\закрывается, а также есть блокировка засова в закрытом состоянии, засов - прямоугольный один. Ключ похож на обычный цилиндровый дисковый, но только больше по размеру, вставляется/вынимается только в одном положении. Спасибо заранее.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Пару раз сталкивался с этим "монстром"  Лучший способ решить проблему, это снять замок, затем с него же снять секрет, и отдать в мастерскую, что бы там поменяли секретность путем замены местами дисков в секрете, и по получившемуся секрету изготовили новый ключ. Ближайший, по такому размеру, замок - "кировский" на Сельмаш созданный, "Гаражный". Но его прилаживать на места старого замка очень сложно. Проще установить на новое место, но тогда уже не Кировский а Барьер к примеру.
|
|
|
|
|
|
|
Aquarius
|
Прошу помощи в опознании замка (нужно подобрать аналог по посадочному месту для замены).
Это замок производства г.Нижний Новгород. Маркировка ЗГД-1 "Зефс" (завод фрезерных станков) Сейчас их делают в одной фирмеПо посадочным местам ничего не подходит. Если ставить другой замок, то переделки будут глобальными...
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Это замок производства г.Нижний Новгород. Маркировка ЗГД-1 "Зефс" (завод фрезерных станков) Сейчас их делают в одной фирмеПо посадочным местам ничего не подходит. Если ставить другой замок, то переделки будут глобальными... Сайт производства впечатляет  Если не ошибаюсь, то у старого замка две замочные скважины: один для секрета, другой привод засова. Засов большой, поэтому и ключ не малый, ну исходя из этого и секрет под ключ изготовили соответственно большим.
|
|
|
|
|
|
|
basilio
Участник
|
Это замок производства г.Нижний Новгород. Маркировка ЗГД-1 "Зефс" (завод фрезерных станков)
Огромное спасибо! Теперь я знаю что искать и что не нужно долго на поиске зацикливаться. Лучший способ решить проблему, это снять замок, затем с него же снять секрет, и отдать в мастерскую, что бы там поменяли секретность путем замены местами дисков в секрете, и по получившемуся секрету изготовили новый ключ.
Огромное спасибо. Очень интересный и практичный вариант. Вот только разузнаю сколько это у нас стоит, как бы замена замка целиком не обошлась дешевле. Сейчас квалифицированная ручная работа стоит все дороже... Вопрос закрыт, наверное? Всем еще раз огромное спасибо! И наилучшие пожелания в связи с наступившим.
|
|
|
|
|
|
|
basilio
Участник
|
Если не ошибаюсь, то у старого замка две замочные скважины: один для секрета, другой привод засова. Засов большой, поэтому и ключ не малый, ну исходя из этого и секрет под ключ изготовили соответственно большим.
Скважина - одна, и ключ - соответственно тоже. Сначала открывает секрет, а потом вертит засов. Если завтра Бог даст попасть туда, сфоткаю и выложу, если интересно. Кстати, я так понимаю, это не сильно стойкий замок?
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Значит ошибся, в моих случаях попадался именно замок с двумя замочными скважинами. В моем случае замок не стойкий, но впечатляет размерами.
|
|
|
|
|
|
|
LONAR
Профи
Старожил

|
Значит ошибся, в моих случаях попадался именно замок с двумя замочными скважинами. В моем случае замок не стойкий, но впечатляет размерами.
Михаил,у Вас видимо был Белорус ЗГД, его делала Орша, тоже станкостроительный. Там верхний открывал засов как в Комазе , а нижний был дисковый для блокировки.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Ясен пень, если дисковый цилиндр Советских времен, значит "кОсил я Конюшину!"  Какой то из вариантов ЗГД.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |