Кажется я неправильно понимал чем является девиатор - я думал что это ригели, выезжающие вертикально, и приводимые сувальдным замком.
Вертикальные ригеля=система вертикального запирания, зависит от типа замка, как правило это замки "тяжелой" серии.
Насколько оправданны ригели, выезжающие вертикально и девиаторы? Оба механизма получается направлены на противодействие силовому взлому, и в случае "тихого" вскрытия не помогут? Или бывают варианты "тихого силового" взлома?
Девиаторы - это дополнительная ригельная группа, доп.точки запирания, и как Вы правильно поняли, рассчитаны на противодействие силовым видам взлома.
Замок должен "поддерживать присоединение" вертикальных ригелей и девиатров, или на выбор замка эти механизмы не влияют?
Как я ответил выше, вертикальные ригеля и девиаторы подключаются к замку имеющему систему вертикального запирания.
Спецпредложение "Магнат" по сути то же самое что и замена замка на Mottura 54YM919B, только с дверью КТ-10? В КТ-8 смутили все немного меньшие параметры, чем у других похожих предложений - чуть тоньше сталь, чуть меньше противосъемных штырей и ребер жесткости.
Нет не то же самое. МАГНАТ идет на базе модели КТ10, БОСС - КТ-8.
Разница между ними только в том, что КТ-10 имеет утопленное полотно в раму, которое затрудняем отжим рычажным инструментом (у КТ-8 оно заподлицо) и наличие противовзломного лабиринта, который практически исключает взлом двери путем разрушения петель (у КТ-8 3 противосъемных фиксатора).
Все остальное: толщина стали, толщина полотна, наличие замкового отсека, количество ребер жесткости, утепленние и тд. ИДЕНТИЧНО.
То есть одно из трех - либо расширить бюджет до 40+т.р., либо KT-8 + Mottura + замена цилиндра, либо КТ-10 + Mottura + Cisa ASIX. Что по вашему мнению уместнее из последних двух?
Если есть возможность расширить бюджет, то разумеется КТ-10+ Mottura + Cisa ASIX, который Вы сможете заменить впоследствии самостоятельно на более серьезный. Иными словами, Вы просто растягиваете затраты по времени.
Если возможности изменить бюджет нет, то комплектация на базе либо KT-8 + Mottura + замена цилиндра на, например КАБА Матрикс, вполне достойный вариант от многих способов взлома, тем более принимая во внимание:
P.S. посетите наши
выставки, и большинство вопросов снимется!