затруднения в выборе замков для тяжелой самодельной двери. need help!

  • 37 Ответов
  • 10787 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

*

Offline Ярошенко Андрей

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 759
  • +20/-0
    • http://dpz.ru
У меня тут идея родилась  ;D, бредовая конечно  Evil, не судите строго. Коль человек дверь ваяет, что называется из подручных материалов, а если на наружный лист приварить уголок, какой там с самой маленькой полкой?
Приварить полкой к листу, шаг решётки рассчитать под размет керамической плитки или керамогранита(не знаю что лучше ), затем эти карманы заполнить жидким стеклом или другим клеевым составом и вложить туда плитку, сверху покрыть тем же составом. И всё это накрыть ещё одним металлическим листом, предварительно просверлив в нем отверстия для приварки к торцам полок уголка. Вот вам и "композитная" броня :perf:. Не представляю сколько она весить будет?

*

Offline zaya

  • Участник
  • *
  • 13
  • +0/-0
алюминий режется плазмой, стекло хрупкая штука, для алебастра , чемента зазора между замком и полотном маловато, либо слой будет тонкий опять таки будет хрупко. со слюдой я не сталкивался, но думаю слой  нужен не меньше 6-7 мм,  так как пробовал резать металл, покрытый кучей слоев старой краски и смолы, местами до 5-6 мм, так вот дежурная дуга прожигает слой быстро, и когда рабочая дуга загорается, то этот слой ей не помеха, она режет металл через краску лишь слегка изгибаясь. 
быть может есть спец пасты и мастики тугоплавки, может кто сталкивался или работам ими? можно было бы отделять слои металла ей друг от друга? или это я сильно заморачиваюсь?

*

Offline zaya

  • Участник
  • *
  • 13
  • +0/-0
я конечно параноик, но не на столько))
по предварительным расчетам моя дверь под 250 кг будет, сколько добавит все остальное и кто это будет поднимать без лифта я не знаю))

*

ac_52

  • Гость


Дело не в параное. Вы боитесь, чтобы у Вас дверь на металлолом не распилили или не открыли? Кто будет ломиться прямо через защитные слои, когда есть еще ребра жесткости, ригеля, коробка, противосъемы, крепление в проеме, дырка в виде броненакладки и т.п. Посмотрите на статьи испытаний немановских дверей на форуме: умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. Испытатели режут в местах наименьшего сопротивления. А проектировщик постепенно устраняет наиболее слабые места.
ИМХО, самостоятельно, не имея предварительного опыта, сразу придумать гармонично защищенную модель не получится.

*

Gtlhj

  • Гость


...самостоятельно, не имея предварительного опыта, сразу придумать гармонично защищенную модель не получится.
Потому показал конструкцию Бастиона. Хотя в области замка и девиаторов требуется "доработка".

*

Offline HRT

  • Профи
  • Участник
  • *****
  • 71
  • +4/-0
керамогранит на эпоксидке между внешним листом и карманом замка.  хотя я б разнёс внешнюю 5-ку на 2 листа потоньше, и вот уже между ними- керамогранит, это позволит прикрыть рёбра жёсткости.

*

Offline ЗАМКИ-СЕРВИС

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 1389
  • +36/-12
    • ЗАМКИ-СЕРВИС
я конечно параноик, но не на столько))
по предварительным расчетам моя дверь под 250 кг будет, сколько добавит все остальное и кто это будет поднимать без лифта я не знаю))
Просто не надо тупо "нагружать" одно на другое. Оптимизируйте конструкцию.
Наружный лист 3мм. уголок на двери 50мм, одно продольное ребро вдоль замка, вместо ребер внутренний лист 2мм заварить вплоть до ребра. Все это будет весить менее 100кг.
"пихайте" туда все что угодно чтобы не разрезали. Да и внутренний лист чаще ставят для защиты от резака.
Усиливайте замковую зону, ставьте на притвор со стороны замка вашу полосу 10мм
Поставьте второй замок накладной, типа будет дальше от горелки и прикрыт двумя листами а между ними пихайте чего надумаете. Например все заполните металлом. Будет защита замка толщиной 55мм металла. Ваша штука с ходу не прорежет.
Тот же Сапфир накладной.
Против силового взлома и резака в самый раз. В торец поставьте винты м10 штук 5 или типа того. Против отмычек примерно в одном ряду с прочими.   

*

Offline zaya

  • Участник
  • *
  • 13
  • +0/-0

Дело не в параное. Вы боитесь, чтобы у Вас дверь на металлолом не распилили или не открыли?

меня беспокоит нечто иное. доступ к замку закрывает наружная отделка, затем лист полотна и пакет защиты на ваше усмотрение. так вот, начитавшись раздела статистики закралась мысль, что термическое воздействие в виде горелки или плазмы стоит принимать во внимание. поскольку сбить наружную отделку вопрос небольшого времени, а если под ним лишь слой металла ,пусть даже 15 мм, то вырезать плазмой тех. отверстие для доступа к замку  и торцу броненакладки вопрос 2х минут, срезать дугой накладку еще 1 мин, а походу дела и металл тела замка. именно в этом аспекте меня и беспокоит существование пакета  без слоя, препятствующего проникновению дуги вглубь. еще 5 лет назад устройство плазменной резки весило под 70 кг и требовало 3х фазной дуги. сегодня это прибор инверторного типа размерами чуть больше сварочного аппарата подключаемого в бытовую сеть и не столь высокой ценой. давайте представим что будет через 3-5 лет. а дверь хочется сделать один раз, заранее предугадав возможные варианты. 

*

Offline zaya

  • Участник
  • *
  • 13
  • +0/-0
мысль ясна, но вторым хотелось бы поставить барьер, терпеть не могу накладные замки, не могу объяснить почему, может сугубо визуально...

*

Offline ЗАМКИ-СЕРВИС

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 1389
  • +36/-12
    • ЗАМКИ-СЕРВИС
вторым хотелось бы поставить барьер
Барьеры они разные есть

*

Offline ЗАМКИ-СЕРВИС

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 1389
  • +36/-12
    • ЗАМКИ-СЕРВИС
терпеть не могу накладные замки, не могу объяснить почему, может сугубо визуально...
Надо чем то жертвовать.
Для защиты от резака в любом случае потребуется "толстая" дверь.
Либо врезной замок с длинными ключами и "навариваем толщину" двери снаружи.
Но это не так просто получается.
Или увеличиваем толщину двери в сторону квартиры и отделкой закрываем накладной замок.

*

ac_52

  • Гость


то вырезать плазмой тех. отверстие для доступа к замку  и торцу броненакладки вопрос 2х минут, срезать дугой накладку еще 1 мин, а походу дела и металл тела замка.
Вот Вы и подобрались к главному вопросу современности: сколько в минутах защищают от резаков все эти дверки 1-3-го классов. Пусть Вам кто-нибудь из профи посчитает по ГОСТ сколько в каждый из классов "влезает" времени работы резака (грубо, не учитывая другие инструменты). Удивитесь - там действительно разница единицы минут.

ЗЫ: Очень советую для защиты от резака обратить внимание сертифицированные двери. Только честно сертифицированные. Как отличить честный сертификат от нечестного спросите у Котовича - он что-то про органолептику вещал.

*

Offline Ярошенко Андрей

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 759
  • +20/-0
    • http://dpz.ru
Вот Вы и подобрались к главному вопросу современности: сколько в минутах защищают от резаков все эти дверки 1-3-го классов. Пусть Вам кто-нибудь из профи посчитает по ГОСТ сколько в каждый из классов "влезает" времени работы резака (грубо, не учитывая другие инструменты). Удивитесь - там действительно разница единицы минут.
Про "чистое" время резака не знаю, но если человек соорудит что-то подобное, думаю злодеям повозиться придется .

*

Offline HRT

  • Профи
  • Участник
  • *****
  • 71
  • +4/-0
"Подобное" человек не соорудит, над "К-9" всё таки коллектив работал и некоторые технологии воспроизвести сходу неполучится. а вот  заказать нормальные петли и сделать нечто в стиле "Бастиона"- вполне реально...

*

Offline ЗАМКИ-СЕРВИС

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 1389
  • +36/-12
    • ЗАМКИ-СЕРВИС
"Подобное" человек не соорудит, над "К-9" всё таки коллектив работал и некоторые технологии воспроизвести сходу неполучится. а вот  заказать нормальные петли и сделать нечто в стиле "Бастиона"- вполне реально...
Глобально разница только в исходном материале.
Стандартный металлопрокат или гнутые в нужный размер профиля.

*

Gtlhj

  • Гость


Глобально разница только в исходном материале...
     Не совсем. Еще необходимы "секретные технологии" Б.В.Левакова  :)
     А если серьезно, то нужны элементарные (и углубленные) знания сопромата, материаловедения, обработки. Плюс некий опыт конструирования. И в идеале - возможность натурально испытывать опытные образцы (или, хотя бы, модели).
     В принципе, все возможно: литературы предостачно, опыт восполнит терпение (аккуратность, внимательность, настойчивость, находчивость, смекалка...).  

*

Offline HRT

  • Профи
  • Участник
  • *****
  • 71
  • +4/-0
а что, перфорированый лист, послуживший арматурой "сталебетона" тоже является стандартным металлопрокатом?

*

Offline ЗАМКИ-СЕРВИС

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 1389
  • +36/-12
    • ЗАМКИ-СЕРВИС
а что, перфорированый лист, послуживший арматурой "сталебетона" тоже является стандартным металлопрокатом?
Тут ведь не пытаются в точности повторить все материалы и технологии.
Пытаемся сделать близкую копию.
Если в итоге характеристики будут несколько хуже не столь важно.
Есть "вырубной" лист вполне стандартный материал.
Для умелых рук. Лист простой, можно просверлить и наварить.
Сварить из кусочков, использую полоски от гипсо-картонного строительства.


Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 10 июл, 2024, 16:58

[перейти на полную версию форума]