|
Автор |
Тема: Входная дверь, покритикуйте пожалуйста (Прочитано 7185 раз)
|
|
CrazyDen
Участник
|
Всем доброго дня! Подбираю себе входную металлическую дверь в новостройку в Балашихе (Моск. обл.) есть следующее предложение: Дверь в размер, проем 2140х990 Противосъемный лабиринт, сталь 2мм полотно утоплено, сама дверь заподицо, усиленный карман для замка 3мм, врезная броня, панель 8мм, петли барк. Замок Cisa57986 и Mottura Replay,цилиндр Rzident (цилиндр без разницы какой, для строителей подешевле, потом поменяю на какой-нить KABA maTrix) Дверь изготавливается на заводе, на сколько понимаю, бренда у неё нет.  Думаю эта дверь, обойдётся без установки в 40-45тыров, если в неё добавить бронепластину, глазок, задвижку, отделать изнутри посимпатичнее. В общем, как думаете, стоит ли эта дверь того? Имеет ли смысл менять цису на мотуру 54Y587MK? Еще есть мысли обратится в компании по изготовлению банковских дверей, связано с тем, что например, Бронедверь защитная III класса устойчивости к взлому стоит там 27500р. Ну и потом интересный вопрос, сумма на которую рассчитываю ) Ведь можно назвать любую сумму,а в итоге будет одна дверь ДС3У с разными замками ) Пока идет процесс выбора двери и изучения темы, в голове каша (( если вдруг что не так написал, то прошу простить. С уважением, Денис.
|
|
|
|
|
|
|
Ярошенко Андрей
|
Здравствуйте Денис ,предлагаю следующий вариант на Ваше рассмотрение: Конструкция К-80 с замком Mottura 54YM919B-50300руб., замок установлен в защитный карман. бронепластина-880руб. броненакладка врезная-1650руб. 2й уплотнитель-280руб. заполнение коробки мин.плитой-870руб. базовая отделка снаружи- порошковая краска(черная,коричневая,серая,зеленая,красная,желтая). базовая отделка внутри-ламинат КЛ. базовый цилиндр Cisa Ц1. а так же , доставка не далее 10км. от МКАД, подъем двери на грузовом лифте, демонтаж деревянной не укрепленной двери, монтаж двери металической. Итого:53980- 3000-9%= 46391руб. Дверь изготавливается на заводе, на сколько понимаю, бренда у неё нет. Гарантия(на всё) 5 лет и в качестве бонуса известный бренд.
|
|
|
|
|
|
|
|
G-man
|
CrazyDenДобрый день. Предлагаю рассмотреть вариант взломостойкой двери Гардиан на базе взломостойкой модели ДС3У. Модель имеет все необходимые элементы защиты: врезная броненакладка, бронепластина, защит ригелей замка от перепиливания, усиленная рама в замковой области, защита замка от вспарывания килечным ножом (суммарная толщина стали в замковой области 8.5 мм. + защита замка от вспарывания) В качестве замка рассмотрим вариант итальянского замка Mottura 916 MyKey. Двухсистемный замок, с торцевой перекодировкой ( с защитой ключа от копирования) Посчитаем пока штатный цилиндр Mauer Elit т.к. его Вы после ухода строителей замените. Снаружи дверь окрашена в порошковое напыление, изнутри устанавливается стандартная 6 мм. гладкая панель ламинированная (в будущем можно заменить на любую панель как нашего производства так и стороннего производителя). Ориентировочная стоимость двери с учетом монтажа составит 35770 рублей.
|
|
|
|
|
|
|
|
CrazyDen
Участник
|
Спасибо за предложения, в процессе изучения. Алексей Коробкин, имеется ввиду именно 3-ий класс устойчивости ко взлому, это понятие из ГОСТ, на которое можно опираться. 3-ий класс прочности - это каждая фирма может для себя определять сама, одни могут делать деревянную дверь и говорить что она 3-го класса прочности по их классификации, а другая бронированную дверь 3-го класса пулестойкости, например, так называть.
27500р. стоит дверь прошедшая сертификацию на 3-ий класс устойчивости ко взлому, правда пустая, без обвеса. Фирма которая делает такие двери работает в банковском секторе, обеспечивает дверьми точки обмена валют, касс и прочих аналогичных клиентов. У немана есть модель Н-11 модель, та что по Вашей ссылке, она тоже прошла эту сертификацию, правда цены на их сайте нету на эту дверь. Класс устойчивости ко взлому - это как раз тот показатель по которому достаточно точно сравнивать разные двери. Например, на сколько мне удалось выяснить о двери ДС3У - это 1-ый класс устойчивости ко взлому, и можно сказать с натягом, было 2 испытания, в однмо дверь набарала минимальное количество баллов для 1-го класса, во втором - не набрало нужного количество баллов. Вот например инфа (скопировал), К примеру, класс I устойчивости стальной двери означает, что если при взломе будет использоваться ручной рычажный инструмент третьей группы (гвоздодер, рычаг с насадками, монтировка или лом, имеющий длину не 750 мм), то для частичного и полного проникновения через эту дверь, будет затрачено не менее 5 и 9 минут соответственно. 3-ий класс, это уже применение инструмента мощностью не более 0,5КВт. По хорошему в квартиру надо ставить дверь именно 3-го класса.
А дверь ДС3У откроют за 9 минут обычным длинным гвоздодером, мне не очень понятно, за чем тогда платить 50тыров за такую дверь и навешивать крутые замки? Ну и в общем, остальные двери, которые соответсвуют первому классу устойчивости, весят 130кг и стоят 50тыров... Может я что-то не понимаю, но на данном этапе, мне кажется, что тратить немалые деньги на дверь которая просто отжимается ломом это как-то странно. Если же ломом они не отжимаются, то почему у них нет 2-го и выше класса устойчивости ко взлому?
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Спасибо за предложения, в процессе изучения. Алексей Коробкин, имеется ввиду именно 3-ий класс устойчивости ко взлому, это понятие из ГОСТ, на которое можно опираться. 3-ий класс прочности - это каждая фирма может для себя определять сама, одни могут делать деревянную дверь и говорить что она 3-го класса прочности по их классификации, а другая бронированную дверь 3-го класса пулестойкости, например, так называть.
27500р. стоит дверь прошедшая сертификацию на 3-ий класс устойчивости ко взлому, правда пустая, без обвеса. Фирма которая делает такие двери работает в банковском секторе, обеспечивает дверьми точки обмена валют, касс и прочих аналогичных клиентов. У немана есть модель Н-11 модель, та что по Вашей ссылке, она тоже прошла эту сертификацию, правда цены на их сайте нету на эту дверь. Класс устойчивости ко взлому - это как раз тот показатель по которому достаточно точно сравнивать разные двери. Например, на сколько мне удалось выяснить о двери ДС3У - это 1-ый класс устойчивости ко взлому, и можно сказать с натягом, было 2 испытания, в однмо дверь набарала минимальное количество баллов для 1-го класса, во втором - не набрало нужного количество баллов. Вот например инфа (скопировал), К примеру, класс I устойчивости стальной двери означает, что если при взломе будет использоваться ручной рычажный инструмент третьей группы (гвоздодер, рычаг с насадками, монтировка или лом, имеющий длину не 750 мм), то для частичного и полного проникновения через эту дверь, будет затрачено не менее 5 и 9 минут соответственно. 3-ий класс, это уже применение инструмента мощностью не более 0,5КВт. По хорошему в квартиру надо ставить дверь именно 3-го класса.
А дверь ДС3У откроют за 9 минут обычным длинным гвоздодером, мне не очень понятно, за чем тогда платить 50тыров за такую дверь и навешивать крутые замки? Ну и в общем, остальные двери, которые соответсвуют первому классу устойчивости, весят 130кг и стоят 50тыров... Может я что-то не понимаю, но на данном этапе, мне кажется, что тратить немалые деньги на дверь которая просто отжимается ломом это как-то странно. Если же ломом они не отжимаются, то почему у них нет 2-го и выше класса устойчивости ко взлому?
[/b] я вам немного о другом хотел сказать, что не все двери одинаковы даже при наличии сертификатов. Если вам нужна бумажка покупайте ФорПост - 2-й Класс http://forpost-dveri.ru/model_58.html цена 14 тыров за 2- класс А теперь сравните вашу дверь с третьим классом, форпост 2-й и Неман Н101 - 1-й класс http://zavod-neman.ru/?m1-n101 и сравните не по бумажкам, а по конструктиву и думаю что вам все станет понятно. ЗЫ Н-11 http://dveri-neman.ru/price с замками будет больше 100 тыров
|
|
|
|
|
|
|
CrazyDen
Участник
|
Позвонил в эту компанию, действительно дверь 27500р. 3-го класса, в комплекте 2 сувальных замка, вес двери составляет 380кг, возможно придется из-за веса сниза класс устойчивости до 2-го, та весит 200кг. Компания занимается поставкой дверей, сейфов и прочее в банки. Пока не понимаю в чем подвох...
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
А 300 кг. складывается из чего, 1,2-3 листа металла, какой толщины, количество ребер жесткости ???
|
|
|
|
|
|
|
CrazyDen
Участник
|
Алексей Коробкин, двери форпост не соответсвуют 2-му классу устойчивости, на сайте нет даже упоминания об этом. Единственное упоминание о классе устойчивости касается: Взломостойкая фурнитура Mul-T-Lock Взломостойкая фурнитура MUL-T-LOCK комплектуется внешней бронированной защитой замка, толщиной 2 мм, защищающей замковый механизм от механического взлома. Бронированная защита цилиндра, толщиной 3,5 мм с дополнительным диском из закаленной стали, толщиной 3 мм обеспечивает защиту цилиндра замка от любого механического воздействия (высверливания, выбивания и т.д.). Второй класс взломостойкости (в соответствии с ГОСТом).Вот здесь http://www.forpost-dveri.ru/fortus.htmlБольше упоминаний на сайте нет. Про Н-101 почитаю, спасибо. О двери, которая на картинке многого пока не знаю, просто порекомендовали эту организацию. Знаю что полотно у них углублено, расстояние между дверью и дверной коробкой меньше 3мм, т.е. по этим характеристикам Н-101 упуступает.
|
|
|
|
|
|
|
CrazyDen
Участник
|
А 300 кг. складывается из чего, 1,2-3 листа металла, какой толщины, количество ребер жесткости ???
Данной информации не знаю, с другой стороны какая разница какой внутренний конструктив двери, если поддается взлому только электроинструменту, о чем свидетельствуют испытания? Ведь за нас уже всё испытали, и сообщили, что дверь не отжать рычагом 730мм, что можно сделать с 1ым классом за 9 минут.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
http://www.forpostmls.ru/sertificate.html единственное класс не второй а первый, раньше был второй, и не вижу какой гост. Данной информации не знаю, с другой стороны какая разница какой внутренний конструктив двери, если поддается взлому только электроинструменту, о чем свидетельствуют испытания? Ведь за нас уже всё испытали, и сообщили, что дверь не отжать рычагом 730мм, что можно сделать с 1ым классом за 9 минут.
Разница в том что не все бумажки соответствуют действительности, дверь надо смотреть и щупать. Посмотрите как ломали Н-102 (практически близнец н-101) http://www.youtube.com/watch?v=46oQG0_qhY0#ws и часть 2 http://www.youtube.com/watch?v=nFCNYGi3Afg#ws 1-й класс,
|
|
|
|
|
|
|
CrazyDen
Участник
|
Мне кажется это всё маркетинговое видео. Берем ГОСТ Р 51113-97 с изменениями 2002 года
1-ый класс устойчивости, это на частичный доступ - 30 Ec, Полный доступ - 50Ec
2-ой класс, на частичный доступ - 50 Ec, Полный доступ - 80Ec
Ec - условная бальная шкала
Теперь берем инструмент, за счет него баллы и начисляются, каждая минута работы инструментом дает определенное количество Ec, соотвессно, чем больше минут простоит дверь, тем больше Ec получит.
Вот инструмент, который считается мощным и за него начисляется 7,5Ec в минуту: Ручной рычажный: рычаги с насадками, лапчатые рычаги, ломы, монтировки, гвоздодеры и т. п. (для передачи физической силы при помощи рычага: для отжатия элементов конструкций, дробления или деформирования слабых составляющих) Длина не более 1500мм Ручной ударный: молотки, кувалды, ломы, колуны, кирки и т. п. (для разрушения различных элементов и приведения в движение дополнительных инструментов: зубил, пробойников, клиньев и т. п.) Масса головки - не более 4 кг, длина - не более 1000 мм, момент- не более 24 Н·м
Итог, при испытания, дверь Неман выдержала менее 7 минут и предоставила полный доступ, при использовании перечисленного инструмента. В противном случае, ей бы присвоили 2-ой и выше класс устойчивости. Что на видео - чистый маркетинг.
Вот представьте, вы владелец компании, сделали крутую дверь, отдали на испытания, дверь выдержала на 2-ой класс устойчивости (исходя из видео), а вам дают бумагу на первый класс... В добавок за испытания заплачены деньги, есть протоколы. Т.е. в протоколе пишут, дверь получила, например, 80Ec, и дают сертификат на первый класс?? Не могёт этот быть ни как.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
мне одно не понятно если вы такой умный, зачем спрашиваете советов.
|
|
|
|
|
|
|
CrazyDen
Участник
|
Как раз не такой и умный, как хотелось бы, а просто нашел нужные госты. Хочется сделать правильный и осознанный выбор, ибо для меня слова "сталь 5мм в зоне замка" особо ничего не говорит, так как сталь бывает разной, прочность разной и тд и тп. Нужна точка опоры, пока это гост, может быть есть какая-то другая точка опоры. В своё время продавал ноутбуки, так там всё просто, человек говорит задачу, я ему подбираю варианты, которые 100% решают его задачи и он знает за что платит, и мне удобно продавать. А тут как-то по другому. Чтобы сравнить 2 двери на прочность, например ДС3У и К-80 нужно знать супромат, материалы и процесс сборки дверей, либо просто верить рекламе. Вы верите рекламе? В конце концов, если решения не найдётся, то так и придется покупать, кто больше обещает, у того и брать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|