|
Автор |
Тема: Замок Гардиан 20.05. Нужна информация (Прочитано 16930 раз)
|
|
Alex1984
Участник
|
В свете выяснившегося факта, а факт в том, что в замке Гардиан 2005 нет ложных сувальд (это точно) - встаёт закономерный вопрос о надежности замка при вскрытии его отмычками. Можно ли надеяться только на 8 обычных сувальд (без ложных)? Сейчас, если я не ошибаюсь, даже у всех обычных Эльборов, и то - есть ложные пазы и есть ослабленные зубья. На фотографии, предоставленной Дмитрием, ясно видно, что пазы в сувальдах явно конической формы, так же как и стойка - что, по моему мнению, явно ухудшает устойчивость к вскрытию. Также нет ослабленных зубьев. Как такой замок противостоит свёртышу? Только хорошо закаленной стойкой? Может, тупо поменять на Эльбор-гранит и не переплачивать непонятно за что? Хотя я услышал до этого в моей теме много хороших слов о Гардиан и уважаю мнения людей, которые это говорили. Но при этом, всё выше перечисленное мной как-то не очень стыкуется с параметрами надёжного замка? 
|
|
|
|
|
|
|
Alex1984
Участник
|
А быть может, вообще взять тот вариант, который первоначально думал. Правда он подороже около 1800р. Один косяк - дешёвых Керберосов нет на левые двери (а это дешёвый и мне надо бы левый замок в идеале). Зато у него и ложные пазы, и закаленный шарик в стойке есть, и зубья вроде бы ослаблены (но не знаю точно, не видел их сам). Как вы, уважаемые господа, относитесь к Керберосам? 
|
|
|
|
|
|
|
Ярошенко Андрей
|
Я думаю не стоит эксплуатировать замок в перевернутом состоянии, могу ошибаться, но замки "перевертыши" проще вскрыть. Задайте этот вопрос Диме или Александру, может я не прав.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
В свете выяснившегося факта, а факт в том, что в замке Гардиан 2005 нет ложных сувальд (это точно) - встаёт закономерный вопрос о надежности замка при вскрытии его отмычками. Можно ли надеяться только на 8 обычных сувальд (без ложных)? Сейчас, если я не ошибаюсь, даже у всех обычных Эльборов, и то - есть ложные пазы и есть ослабленные зубья. На фотографии, предоставленной Дмитрием, ясно видно, что пазы в сувальдах явно конической формы, так же как и стойка - что, по моему мнению, явно ухудшает устойчивость к вскрытию. Также нет ослабленных зубьев. Как такой замок противостоит свёртышу? Только хорошо закаленной стойкой? Может, тупо поменять на Эльбор-гранит и не переплачивать непонятно за что? Хотя я услышал до этого в моей теме много хороших слов о Гардиан и уважаю мнения людей, которые это говорили. Но при этом, всё выше перечисленное мной как-то не очень стыкуется с параметрами надёжного замка?  может не будем торопиться? если надо узнать, есть ли ложные пазы, то я разберу замок из новых партий далее - какое кол-во воров в Вашем городе вскрывает чисто замки, а сколько сверлит/ломает
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
А быть может, вообще взять тот вариант, который первоначально думал. Правда он подороже около 1800р. Один косяк - дешёвых Керберосов нет на левые двери (а это дешёвый и мне надо бы левый замок в идеале).
Ошибаетесь, уважаемый. Накладные Керберосы есть и в исполнении для левых дверей, только продавцу надо их заказать. Перевёртышем устанавливать нельзя, поломка пружины и на Керберосе присутствует, то есть замок-перевёртыш >>>, при поломке пружины будет невозможно открыть ключом. Выход в установке Кербероса 112-ой серии, он вообще не боится поломки пружин в силу конструкции сувальд. Но там другая беда - катастрофически быстрый износ внутреннего ключа-ручки. Зато у него и ложные пазы, и закаленный шарик в стойке есть, и зубья вроде бы ослаблены (но не знаю точно, не видел их сам). Пазы есть, сделаны грубо, раньше были лучше. Количество сувальд с ложными пазами в замке число непостоянное, варьируется от 0 до 8-ми. Шарик есть, но стойка хвостовика из обычного металла, не термоупроченная. Ослабления зубьев гребёнки на накладных замках, и врезных тоже, нет. Есть на замках с вертикальными тягами и то, только последнего зуба. Как вы, уважаемые господа, относитесь к Керберосам? Как к замку заметно сдавшему позиции и остановившемуся в росте.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Может, тупо поменять на Эльбор-гранит и не переплачивать непонятно за что?
Устанавливайте Гардиан. Он на голову выше Эльбора и подобных. Дмитрий, можешь сделать фото крепления головок (стержней) ригеля к ригельной пластине (хвостовик засова) ? У Гардианов есть беда по отрыву блока головок ригеля от хвостовика засова. Но в данной модели мне неизвестны такие случаи, поэтому интересен узел крепления. Замок надёжный и отмычками его тоже надо уметь вскрывать. Шанс быть вскрытым отмычками крайне мизерный, если не нулевой. Лично у меня оба замка в двери без ложных пазов и я не переживаю. 
|
|
« Последнее редактирование: 13 дек, 2011, 15:10 от Александр Сторожев »
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Я думаю не стоит эксплуатировать замок в перевернутом состоянии, могу ошибаться, но замки "перевертыши" проще вскрыть.
 Никакой разницы. А иногда замок-перевёртыш и посильней упирается из-за своей вредности и расположения центра матушки земли.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Александр, там есть сварка по умолчанию (присмотритесь) между третьим и четвертым ригелем, к сожалению пока фоты трехлетней давности
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Увидел ! Супер.  Неужели вода камень точит ? 
|
|
|
|
|
|
|
Alex1984
Участник
|
Спасибо за советы! Буду в выходные ставить Гардиан. 
|
|
|
|
|
|
|
Alex1984
Участник
|
 поставил, наконец, замочек! Всем спасибо за советы! 
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
А фоты? поддоны злые не ходют 
|
|
|
|
|
|
|
Alex1984
Участник
|
Пардон, забегался с этим замком - забыл даже щёлкнуть фотку после установки. Сейчас замок стоит в двух часах езды от моего дома, поэтому пока не могу сфоткать. Как только буду там - сделаю фотографию. Хотя там всё просто - советская дверь, пока не до жиру, для Вас там не будет ничего нового. Как только - так выложу! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |