|
Автор |
Тема: Посоветуйте замок с ригелем-крюком, который бы убирался полностью в корпус замка (Прочитано 6500 раз)
|
|
palych70
Старожил

|
Посоветуйте, пожалуйста, замок (который можно купить в Москве за адекватную сумму) с ригелем-крюком, который бы убирался полностью в корпус замка (обязательно), поскольку ставить хочу на распашную дверь. Желательно: 1. Чтобы крюков было несколько (ну и чтобы они открывались в противоположные стороны). 2. Чтобы были вертикальные тяги. 3. Чтобы была защёлка (ну и квадратное отверстие под ручку, соответственно). 4. Чтобы была возможность установки/смены цилиндра (а то есть под крестообразные замки). Сам нашёл Kale 201, Abloy 4272 (Abloy 4232) и ЗВ Apecs 72-К-СR
|
|
|
|
|
|
|
Сяба
Профи
Активный участник

|
Кале и Апекс скорее для металлопластиковых дверей и по взломостойкости и по удалению скважины от торцевоцй планки (Баксэт маленький). У меня к крюкам есть такая претензия. Всегда открывая замок, нужно дверь подать на закрытие (щёлкнуть), чтоб спрятался крюк. Такое было и с Аблоем и с Йейле и Чаббом и Азбе.
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
Кале и Апекс скорее для металлопластиковых дверей и по взломостойкости и по удалению скважины от торцевоцй планки (Баксэт маленький). Я тоже обратил на это внимание. Привлекла очень низкая цена на них. У меня к крюкам есть такая претензия. Всегда открывая замок, нужно дверь подать на закрытие (щёлкнуть), чтоб спрятался крюк. Это как? Такое было и с Аблоем и с Йейле и Чаббом и Азбе. Можно Вас попросить указать точные модели, а то я пока только у Аблоя нашёл замки с ригелем-крючком.
|
|
« Последнее редактирование: 10 дек, 2011, 15:53 от palych70 »
|
|
|
|
|
Сяба
Профи
Активный участник

|
Yale Dead Lock 352 K Dead Lock Cubb Azbe 8801-S/80 Abloy 4232
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
Yale Dead Lock 352 K Эх... Вот если бы был такой же девиатор, то я бы точно купил.
|
|
|
|
|
|
|
Сяба
Профи
Активный участник

|
Тем более, что замок этот недорогой.
|
|
|
|
|
|
|
Сяба
Профи
Активный участник

|
Хочу развернуть свою претензию к крюкам. Как правило на входной двери есть уплотнитель. Он создаёт небольшое давление, которое приходится на защёлку основного замка. Если нажать на ручку, часто это давление переходит на ригеля. В моей практике всегда, нажав на ручку невозможно ключом убрать крюк. Сначало нужно опять защёлкнуть дверь, а потом крюк легко убирается ключом. Т.е. крюк не терпит на себе даже маленького давления. В том числе и дорогой Чабб.
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
Тем более, что замок этот недорогой. Замок - да, но: 1. Нужно ещё и цилиндр покупать. 2. Девиаторы можно поставить в углах двери, куда с ключём не всегда можно дотянуться, тем более детям или старикам. 3. Таскать с собой связку ключей не каждый захочет. Хочу развернуть свою претензию к крюкам. Как правило на входной двери есть уплотнитель. Он создаёт небольшое давление, которое приходится на защёлку основного замка. Если нажать на ручку, часто это давление переходит на ригеля. В моей практике всегда, нажав на ручку невозможно ключом убрать крюк. Сначало нужно опять защёлкнуть дверь, а потом крюк легко убирается ключом. Т.е. крюк не терпит на себе даже маленького давления. В том числе и дорогой Чабб. Для этого есть замки, у которых защёлки не убираются, если замок закрыт.
|
|
|
|
|
|
|
Gtlhj
Гость
|
... 2. Девиаторы можно поставить в углах двери, куда с ключём не всегда можно дотянуться, тем более детям или старикам. ... Девиаторы управляются (посредством тяг) замком. Что Вы имеете ввиду под "дотянутся туда ключом" ?
|
|
|
|
|
|
|
palych70
Старожил

|
Девиаторы управляются (посредством тяг) замком. Я в курсе. Что Вы имеете ввиду под "дотянутся туда ключом" ? Я перечислял, почему девиатор предпочтительнее замка, пусть и дешёвого.
|
|
|
|
|
|
|
Gtlhj
Гость
|
"Догнал"... 
|