Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
16 мая, 2025, 13:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Хочу 3 замка на одну дверь  (Прочитано 7001 раз)
Рома_Н
Гость

« : 28 ноя, 2011, 21:39 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Всем добрый вечер (день, утро)!

У меня есть вопрос по подбору замком в дверь. Хочу брать дверь ДПЗ К-60 и поставить в нее замок Cisa 56.766 и еще какой-нибудь сувальдный. Вот решил послушать критику в свой адрес относительно этого решения.

Исхожу из следующих соображений:

1. В силу своей профессиональной деятельности общаюсь с большим количеством человек и судя по рассказам, в основном при квартирной краже ломают и вскрывают замки, а не саму конструкцию двери. Отсюда я сделал вывод, что все-таки лучше усилить замковую часть, а не тратить деньги на дверь, которую можно из проема только трактором выдернуть - такого все-равно никто в подъезде делать не будет.

2. Цилиндровые замки с внутренней стороны могут быть с ручкой и чтобы их закрыть изнутри не нужен ключ, как с сувальдными. Вот прихожу я домой с работы, или спать ложусь вечером - подошел к двери и закрыл сразу дверь без ключей. Если у меня будет 2 цилиндровых замка, то я дверь на 2 замка и закрою (ну еще и на задвижку). А если в двери только один цилиндровый, то как то боязно закрывать дверь всего на один замок то... А лазить дома каждый раз за ключами, чтоб закрыть сувальдный замок, мне как то неохота...

Отсюда я делаю вывод, что придуманное мною решение очень удачно... Тем не менее я почему то такое нигде не встречал))) (имеется ввиду не встречал среди готовых решений разных производителей, а у некоторых и вообще заказать такое нельзя).

Просьба покритиковать и высказать аргументы "за" и "против", а то я не знаю что делать. Может в этом нет смысла и лучше на деньги, предназначенные на 3-й замок, отделку получше купить?

Ярошенко Андрей
Профи
Старожил

« Ответ #1 : 28 ноя, 2011, 22:57 »

Здравствуйте Рома Н. Я бы несколько изменил комплект замков. В качестве двухсистемника использовал Mottura54YМ919B. У этого замка , при запирании цилиндровой части замка, блокируется доступ к сувальдной части. Шторка, приводимая от ЦМС, перекрывает ключевое отверстие сувальдного механизма. Дополнительный замок Cisa56.505(роторный). Цилиндры Cisa RS3 и Mottura C48 или другие не ниже классом и обязательно установить броненакладки.       

Рома_Н
Гость

« Ответ #2 : 29 ноя, 2011, 10:31 »

А для чего вообще нужна эта шторка, которая сувальдную часть перекрывает??

Вот допустим кто-то захочет влезть в квартиру. Для этого ему надо взломать все замки. И если сувальдная часть замка закрыта шторкой, то этот "кто-то" просто в первую очередь взломает цилиндровый. Ведь после взлома цилиндровой части шторка эта разблокируется, так?

Maxlock
Профессионал
Старожил

« Ответ #3 : 29 ноя, 2011, 10:46 »

Дополнительный замок Cisa56.505(роторный).

Уважаемый Андрей !

Замок CISA 56.505 -не "роторный", а редукторный.  ops

АЧтех
Гость

« Ответ #4 : 29 ноя, 2011, 11:00 »

Сувальдный замок не помешает никогда. Надо ставить. Вообще замки разных систем на одной двери, это разумное решение потому что спецов которые вскрывают и сувальдные замки и цилиндровые очень не много. А при таких замках что вы хотите, есть возможность поставить и цилиндры разных конструкций. Например МТ-5 и EVVA 3ks c хорошей защитой. Если позволяют финансы. Насчет Моттуры 919 тут на любителя, ключ с шариками конечно дает дополнительную защиту от отмычек, но он не очень удобен, цепляется шариками за накладку, и если для меня это не проблема, то женщинам и детям надо будет привыкать, и при этом тогда сувальдный замок становиться основным, а это не всегда удобно. Я например не нашу с собой ключ от дополнительного сувальдного замка, а пользуюсь им только когда уезжаю на срок 2-3 дня на дачу или в отпуск. Но не надо сильно переусердствовать, не дай бог конечно, но если не смогут вскрыть дверь а им туда очень надо, то могут на лесенке подождать тьфу-тьфу.

NightDemon
Активный участник
**

« Ответ #5 : 29 ноя, 2011, 19:31 »

Уважаемый Рома_Н,

изложу свои соображения по Вашим постам:
1)
все-таки лучше усилить замковую часть, а не тратить деньги на дверь, которую можно из проема только трактором выдернуть - такого все-равно никто в подъезде делать не будет
Не совсем так, если конструкция двери слабая, то ее отожмут, на замки не будут тратить время, тем более, на 2 или 3 замка. Правда, к К-60 это не относится.
2) Существует расхожее мнение, что лучше ставить минимум два замка разных систем (цилиндровый и сувальдный). Споры по этому поводу на форуме не прекращаются до сих пор, ищутся плюсы и минусы как цилиндровых, так и сувальдных, есть сторонники двух цилиндровых, есть сторонники двух сувальдных.
В сухом остатке следующее: у каждого из типов замков есть как свои плюсы, так и минусы, сувальдные в общем случае (без дополнительных защит) более подвержены интеллектуальному вскрытию, цилиндровые - силовому. Да, здесь, на форуме, сошлись-таки, что замки должны быть надежными (при этом все равно, сувальдные они или цилиндровые:) ).
3)
Я например не нашу с собой ключ от дополнительного сувальдного замка, а пользуюсь им только когда уезжаю на срок 2-3 дня на дачу или в отпуск
По моему скромному мнению, такой подход сильно уменьшает безопасность дверного-замкового блока. Чем больше закрытых замков, тем больше времени потребуется на вскрытие двери.
4) Вместо двусистемного и цилиндрового замков (это все-таки 2 замка, хотя и с тремя механизмами) я бы ограничился 2-мя замками: сувальдным / сувальдным, сувальдным / цилиндровым, цилиндровым / цилиндровым. При этом освободившиеся деньги лучше бы потратил на дополнительную защиту этих замков (например, на бронепластины / броненакладки, в том числе магнитные). 2 хорошо защищенных замка, скорее всего, будут лучше противостоять злому, чем 3 менее защищенных ("скорее всего", т.к. никто не проводил таких опытов с секундомером).
5)
А для чего вообще нужна эта шторка, которая сувальдную часть перекрывает??
если сувальдная часть замка закрыта шторкой, то этот "кто-то" просто в первую очередь взломает цилиндровый. Ведь после взлома цилиндровой части шторка эта разблокируется, так?
Взлом защищенной цилиндровой части двусистемного замка не так прост :) Чем закончится этот взлом - открытием шторки или нет - зависит от конструкции замка. По форумам нигде не читал о взломе цилиндровой части 919 замка, после которой удавалось открыть шторку (могу ошибаться, профи поправят :) ).
Да, по шторкам есть иные решения, без использования встроенной в двусистемный замок шторки (у КТО ТАМ, Неман).
6) По цилиндрам - можно выбирать не только из hi-end Cisa или Mottura, есть и другие вполне достойные производители (EVVA, Kaba, DOM, Abloy и т.д.).
7) Если решитесь на установку сувальдного, попробуйте в случае наличия денежных средств поставить Барьер-Премьер, Керберос 309. Также недавно появился интересный замок Цугульт, на форуме была тема по этому поводу, обратите внимание.
Надеюсь, не утомил :)

« Последнее редактирование: 29 ноя, 2011, 19:57 от NightDemon » Записан
G-man
Профи
Старожил

« Ответ #6 : 30 ноя, 2011, 10:45 »

Рома_Н
Редко на просторах этот форуме встречаю заказчика который хочет иметь 3 замка в двери.
Предложу Вам рассмотреть вариант двери Гардиан П8 в паре двухсистемного замка CISA965RT (двухсистемный замок (сув.+цил.) с возможностью перекодировки и защитной шторкой (при закрытии цилиндрового замка на сувальдный замок опускается защитная шторка, защищающая от пыли и грязи и затрудняет вскрытие сувальдного замка) + Гардиан 32.01. (цилиндровый). Как вариант можем оба цилиндровых замка оборудовать броненакладками.
Ориентировочная стоимость двери составит порядка 47000 руб. с установкой.

Но думаю все таки двух замков будет достаточно. В этом случае можно рассмотреть сертифицированную взломостойкую двери 1 класса Гардиан ДС3У с красивой и практичной отделкой и хорошим цилиндром.

Ярошенко Андрей
Профи
Старожил

« Ответ #7 : 30 ноя, 2011, 11:58 »

Дополнительный замок Cisa56.505(роторный).

Уважаемый Андрей !

Замок CISA 56.505 -не "роторный", а редукторный.  ops

Уважаемый Maxlock, большое спасибо за поправку, правильно редукторный, накосячил чуток. Embarrassed

КТО-ТАМ
Профи
Старожил

« Ответ #8 : 30 ноя, 2011, 19:02 »

Всем добрый вечер (день, утро)!

У меня есть вопрос по подбору замком в дверь. Хочу брать дверь ДПЗ К-60 и поставить в нее замок Cisa 56.766 и еще какой-нибудь сувальдный. Вот решил послушать критику в свой адрес относительно этого решения.

Исхожу из следующих соображений:

1. В силу своей профессиональной деятельности общаюсь с большим количеством человек и судя по рассказам, в основном при квартирной краже ломают и вскрывают замки, а не саму конструкцию двери. Отсюда я сделал вывод, что все-таки лучше усилить замковую часть, а не тратить деньги на дверь, которую можно из проема только трактором выдернуть - такого все-равно никто в подъезде делать не будет.

2. Цилиндровые замки с внутренней стороны могут быть с ручкой и чтобы их закрыть изнутри не нужен ключ, как с сувальдными. Вот прихожу я домой с работы, или спать ложусь вечером - подошел к двери и закрыл сразу дверь без ключей. Если у меня будет 2 цилиндровых замка, то я дверь на 2 замка и закрою (ну еще и на задвижку). А если в двери только один цилиндровый, то как то боязно закрывать дверь всего на один замок то... А лазить дома каждый раз за ключами, чтоб закрыть сувальдный замок, мне как то неохота...

Отсюда я делаю вывод, что придуманное мною решение очень удачно... Тем не менее я почему то такое нигде не встречал))) (имеется ввиду не встречал среди готовых решений разных производителей, а у некоторых и вообще заказать такое нельзя).

Просьба покритиковать и высказать аргументы "за" и "против", а то я не знаю что делать. Может в этом нет смысла и лучше на деньги, предназначенные на 3-й замок, отделку получше купить?
Не много не понимаю смысл установки двух цилиндровых замков. Закрыл изнутри цилиндровый и ночную задвижку это в вполне достаточно.
Воздействовать "злодеи", как уже говорилось выше, будут на самое "слабое" место (замки или конструкция, а может и окно).
Поэтому как я считаю замки и конструкция должны иметь примерно одну "степень" защиты.
Как вы сами заметили- " при квартирной краже ломают и вскрывают замки" это действительно так, (если нет более слабого места) по этому на дверь в квартиру для наибольшего уровня защиты устанавливают два разных механизма сувальдный - защищает от силового воздействия и цилиндровый - защита от "интеллектуального" проникновения, этого в вполне достаточно, хотите ещё пожалуйста, если денег не жалко......особого смысла я не вижу.

« Последнее редактирование: 30 ноя, 2011, 20:35 от КТО-ТАМ » Записан
КТО-ТАМ
Профи
Старожил

« Ответ #9 : 30 ноя, 2011, 19:37 »

А вот предложение от компании КТО-ТАМ:
Предлагаю Вам рассмотреть спецпредложение МАГНАТ на базе модели КТ-10 с замком MOTTURA 54 YM919B. Данная модель имеет толщину полотна 70мм, регулятор защёлки "рубеж", петли "БАРК", специальный модернизированный отсек замка 7.4мм + стержневая защита (прутки 10мм на 10мм).
Особенностью модели КТ-10 является глубокое утопление полотна в раму, что повышает устойчивость к вырыванию полотна из рамы. А так же в петлевой части рамы идёт "п" - образный выступ, который заходит в "п" - образный паз полотна, по всей высоте, что надёжнеё чем противосъёмные штыри.
Отделку предлагаю полимерное покрытие снаружи ( более 10 цветов в базовой стоимости, так же обратите внимание на нашу новинку полимерное покрытие "крокодил" +1600р) и МДФ панель ПСТ внутри.
Итого: МАГНАТ + бронепластина + глазок = 37800.
В стоимость входит: замер, доставка в пределах МКАД, подъём на грузовом лифте, демонтаж не укреплённой деревянной двери, стандартная установка.

Появятся вопросы или замечания к комплектации пишите.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34