Выбор двери под определенные замки

• 11 Ответов
  • 4164 Просмотров

*

ИгорьСПб

• Гость

Здравствуйте!
Нужна дверь, в новостройку. Замерил полотно - 200 х 90. Читал статьи и форумы и сначала остановился на Эльбор Люкс. Потом еще читал статьи и форумы и понял, что большее внимание следует отдавать замкам. К тому же, хотелось бы, чтобы изнутри дверь закрывалась не ключом. У Эльбора, как я понимаю, оба замка надо изнутри закрывать ключами. Поэтому в голове родилась такая комбинация: замок Барьер Премьер и два замка, на которые я бы закрывал дверь изнутри - например, защелкивающийся и такой, для закрытия которого требовалось бы минимальное движение руки.
Планируемый бюджет: 20-30 тыс. рублей (без учета Барьера). Можете что-нибудь посоветовать? Делает кто-нибудь подобное в Питере? Или же мне странного хочется?

*

Offline zav2207

• Активный участник
  • **
  • 112
  • +1/-2
Re: Выбор двери под определенные замки
« Ответ #1 : 22 ноя, 2011, 20:24 »
 Зачем два замка ? (может ограничится одним цилиндровым с косой защелкой и цилиндром ключ вертушка)
  Барьер это Барьер-Премьер?

*

ИгорьСПб

• Гость

« Ответ #2 : 22 ноя, 2011, 20:54 »
Да, Барьер Премьер.

Просто хотелось бы, чтобы при уходе из дома задействовался мощный замок и не очень мощный, а когда находишься дома - два не очень мощных, которые запирались бы быстро. Почему два? Как говорят американцы - "Что лучше одного доллара? Два доллара" :) Так и тут. Надеюсь, моя логика понятна.
Что такое цилиндровый замок представляю, а вот с косой защелкой и цилиндром ключ вертушка - увы нет Sad

*

Offline S.A.S.

• Активный участник
  • **
  • 113
  • +3/-0
« Ответ #3 : 22 ноя, 2011, 21:09 »
 Игорь, добрый вечер, я тоже из Питера и озадачен выбором двери. После изучения данного и не только форумов, пришел к замечательному выводу, что не нужно изобретать велосипед, а просто поставить два замка, цилиндр и сувальдный или один двухсиситемный(склоняюсь к Mottura 54.К.919.В/37), правда мой бюджет вырос с 20-30 до 45-55  :) А вообще в Питере к сожалению выбор нормальных дверей минимален по сравнению со столицей, рекомендую поизучать спецпредложения Стала и ДПЗ, они в Питере есть(надеюсь никто не сочтет за рекламу). Если нужно, кину ссылки в личку.

*

Александр Сторожев

• Гость

« Ответ #4 : 22 ноя, 2011, 21:51 »
Что такое цилиндровый замок представляю, а вот с косой защелкой и цилиндром ключ вертушка - увы нет Sad
Статья про цилиндровые механизмы секретности >>>
Cловарь НФ см. "косой ригель защёлки " >>>

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1916
  • +41/-6
« Ответ #5 : 22 ноя, 2011, 23:16 »
Автор: ИгорьСПб
Цитата
Да, Барьер Премьер.

Просто хотелось бы, чтобы при уходе из дома задействовался мощный замок и не очень мощный, а когда находишься дома - два не очень мощных, которые запирались бы быстро. Почему два? Как говорят американцы - "Что лучше одного доллара? Два доллара"  Так и тут. Надеюсь, моя логика понятна.
Что такое цилиндровый замок представляю, а вот с косой защелкой и цилиндром ключ вертушка - увы нет
Может быть поставить двухцилиндровую Чизу в моноблоке(номер не помню,вроде бы последние цифры 766).конечно с броненакладками.один цилиндр уровня ЭФФА 3КС или АБЛОЙ ПРОТЕК с вертушками.второй попроще.плюс БП.дома закрываться на два цилиндра.а уходя на хороший цилиндр и БП.

*

Offline zav2207

• Активный участник
  • **
  • 112
  • +1/-2
« Ответ #6 : 22 ноя, 2011, 23:21 »

Да, Барьер Премьер.

Просто хотелось бы, чтобы при уходе из дома задействовался мощный замок и не очень мощный, а когда находишься дома - два не очень мощных, которые запирались бы быстро. Почему два? Как говорят американцы - "Что лучше одного доллара? Два доллара" :) Так и тут. Надеюсь, моя логика понятна.
Что лучше двух долларов, конечно один "золотой червонец"))) Не надо распылять силы.
 Косая защелка - как и на межкомнатных дверях. Толкнули, дверь закрылась, нажали ручку и потянули, открылась (если просто и не вдаваясь в подробности Smiley. На цилиндровый замок можно поставить вставку (цилиндр), который можно открывать снаружи ключом и внутри ключом, а есть возможность ключ снаружи, а внутри поворотной ручкой ( барашек, вертушка). Второй вариант соответствует Вашему пожеланию закрываться "не ключом". 

*

Offline zav2207

• Активный участник
  • **
  • 112
  • +1/-2
« Ответ #7 : 22 ноя, 2011, 23:25 »
Может быть поставить двухцилиндровую Чизу в моноблоке(номер не помню,вроде бы последние цифры 766).конечно с броненакладками.один цилиндр уровня ЭФФА 3КС или АБЛОЙ ПРОТЕК с вертушками.второй попроще.плюс БП.дома закрываться на два цилиндра.а уходя на хороший цилиндр и БП.
Можно (модель 56.786/56.766), но только смета 20-30 т.р. Ориентировочная стоимость только замков 19 000 рублей.

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1916
  • +41/-6
« Ответ #8 : 22 ноя, 2011, 23:40 »
20-30 тр на дверь,а я думал на замки только.но тогда в эконом сектор.кале 352+кале 257+БП.три замка.кажется мне сильно ослабит по вертикали полотно.надо тогда усилять замковые зоны.

*

Offline zav2207

• Активный участник
  • **
  • 112
  • +1/-2
« Ответ #9 : 22 ноя, 2011, 23:53 »
20-30 тр на дверь,а я думал на замки только.но тогда в эконом сектор.кале 352+кале 257+БП.три замка.кажется мне сильно ослабит по вертикали полотно.надо тогда усилять замковые зоны.
Если пошло обсуждение дополнение к БП, то на мой взгляд наиболее оптимально Kale 252+Кале OBS(цилиндр)+врезная броненакладка (как вариант Disec, Cipierre). Второй замок бесполезен или 12 000 рублей :) :) :) :) :) :)

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1916
  • +41/-6
« Ответ #10 : 22 ноя, 2011, 23:57 »
 Но здесь желание топикстартера :).иметь два вертушка дома.а может быть правда .2 замка сувальдный и цилиндровый с вертушком изнутри.плюс ночная независимоя задвижка.желание соблюдено.два вертушка есть. :) :) :)

*

Offline zav2207

• Активный участник
  • **
  • 112
  • +1/-2
« Ответ #11 : 23 ноя, 2011, 00:30 »
Но здесь желание топикстартера :).иметь два вертушка дома.а может быть правда .2 замка сувальдный и цилиндровый с вертушком изнутри.плюс ночная независимоя задвижка.желание соблюдено.два вертушка есть. :) :) :)
Очень давно, когда спал ажиотаж от переходв социализм-капитализм,мне очень доходчиво объяснили, что утверждение "Клиент всегда прав" не догма. Пример: очень болит зуб,требование вырвать, но его можно лечить, хотя первый вариант и быстрее, и дешевле, но дальше...
 Сувальдный + цилиндровый (без врезной брони) будет больше по стоимости чем один цилиндровый с врезной броней, но безопасность второго варианта больше.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 16 ноя, 2024, 18:12

[перейти на полную версию форума]