|
Автор |
Тема: Доработка дверного проёма для установки стальной двери (Прочитано 12243 раз)
|
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
|
Расслабон
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 12
|
Уважаемые специалисты, помогите советом! Требуется установка стальной двери на входе в квартиру. Панельный дом 70-х годов. Сейчас там следующая картина:  Доработка дверного проёма для установки стальной двери Схематичный вид сверху:  Доработка дверного проёма для установки стальной двери Слева от деревянной двери существует стенка, выполненная из ДСП. За этой стенкой проходит стальная труба водостока с крыши. Со стороны квартиры трубу прикрывает ещё одна панель ДСП. Понятно, что для установки стальной двери наружную стенку из ДСП надо чем-то заменить. Вопрос: чем? Из кирпича/пеноблока выложить? Что-то другое? Домов таких по Москве много, наверняка есть какое-то проверенное решение. Цель установки двери, не столько повышение безопасности, сколько повышение удобства. Хочется звукоизоляцию получше, и чтобы дверь открывалась наружу.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Дежурный
|
Добрый день, Расслабон. Как говорится задача не дает "расслабиться"... Посмотрите рисунок, там отметил варианты открывания и Перенос петлевой стороны из положения левостороннего открывания (5) в положение правостороннего открывания (4). Укрепление проема (5) швеллером/уголком (смотреть на месте) закрепиться пол/потолок и горизонтальные перемычки в районе пола и проема двери. Вариант открывания 1 (1) сильно конфликтует с дверью соседа слева от входа, блокирует при эвакуации в экстренных случаях. Вариант открывания 2 (2) конфликтует с дверью соседа с лева от входа, но возможен по взаимной договоренности, частично блокирует при эвакуации в экстренных случаях. Вариант 3 (3) без конфликтный. Могу предложить отличную, на мой взгляд, дверь внутреннего открывания и укрепление проема... если заинтересует, пишите...  Доработка дверного проёма для установки стальной двери
|
|
|
Записан
|
|
|
|
КТО-ТАМ
Профи
Старожил
   
Карма: +14/-11
Offline
Сообщений: 1207
|
Уважаемые специалисты, помогите советом! Требуется установка стальной двери на входе в квартиру. Панельный дом 70-х годов. Сейчас там следующая картина:  Доработка дверного проёма для установки стальной двери Схематичный вид сверху:  Доработка дверного проёма для установки стальной двери Слева от деревянной двери существует стенка, выполненная из ДСП. За этой стенкой проходит стальная труба водостока с крыши. Со стороны квартиры трубу прикрывает ещё одна панель ДСП. Понятно, что для установки стальной двери наружную стенку из ДСП надо чем-то заменить. Вопрос: чем? Из кирпича/пеноблока выложить? Что-то другое? Домов таких по Москве много, наверняка есть какое-то проверенное решение. Цель установки двери, не столько повышение безопасности, сколько повышение удобства. Хочется звукоизоляцию получше, и чтобы дверь открывалась наружу. Добрый день Расслабон. Да, для установки стальной двери наружную стенку из ДСП надо чем-то заменить (иначе вы не добьетесь желаемой звукоизоляции). Можно выложить из кирпича (полнотелого), только не из пеноблока. Вам к этой стенке надо будет крепить дверь, по этому стена должна иметь определённую несущую способность. В пеноблок или пустотелый кирпич без дополнительного усиления дверь не поставить. Такие заказы были и в большинстве случаев заказывали глухую боковину. Это дополнительная конструкция (не открывающиеся), которая полностью повторяет структуру полотна двери. Кстати как мне кажется у вас и над самой дверью не бетонная стена, поправьте если ошибаюсь. Если не стена, то потребуется ещё и фрамуга.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
КТО-ТАМ
Профи
Старожил
   
Карма: +14/-11
Offline
Сообщений: 1207
|
Добрый день, Расслабон. Как говорится задача не дает "расслабиться"... Посмотрите рисунок, там отметил варианты открывания и Перенос петлевой стороны из положения левостороннего открывания (5) в положение правостороннего открывания (4). Укрепление проема (5) швеллером/уголком (смотреть на месте) закрепиться пол/потолок и горизонтальные перемычки в районе пола и проема двери. Вариант открывания 1 (1) сильно конфликтует с дверью соседа слева от входа, блокирует при эвакуации в экстренных случаях. Вариант открывания 2 (2) конфликтует с дверью соседа с лева от входа, но возможен по взаимной договоренности, частично блокирует при эвакуации в экстренных случаях. Вариант 3 (3) без конфликтный. Могу предложить отличную, на мой взгляд, дверь внутреннего открывания и укрепление проема... если заинтересует, пишите...  Доработка дверного проёма для установки стальной двери Не везде согласен... Самый правильный вариант №3, но если стоит задача поставить дверь наружного открывания, то более правильный вариант будет №1. При таком размещении, по открыванию дверей не произойдёт блокирования, двери просто будут толкать друг-друга. А вот при варианте №2 создается "блокирующий угол".
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Дежурный
|
Открывание наружу вправо, уменьшить световой проем на толщину полотна, если не ошибаюсь, то у Вас сейчас световой проем ~780мм, а будет еще меньше, так как дверь не будет открываться на 90 градусов (будет мешать ручка). Открывание наружу, влево заведомо конфликтно, хотя открывание будет ~ 100 градусов и световой проем будет немного больше. Поставить Дверь с боковиной, возможно, но при этом нужно разобрать короб водостока и посмотреть зазор между стеной и трубой (как крепить боковину), с фрамугой проще можно к потолку. Выкладывать проем кирпичом, думаю не получится, судя по фото дверь соседа вплотную к коробу водостока, а вкладывать в пол кирпича не вижу смысла, армировать его толком не получится и он еще быстрее вывалится, если по нему посильней ударить, можно конечно сеткой строительной армировать, но повиснет он после хорошего удара тогда на сетке. Думаю сделать так, сварить на месте металлоконструкцию (проем) и установить в нее дверь с правым внутернним открыванием. Если не беспокоит безопасность.... и не беспокоят слабые места из ДСП... если беспокоят, то закрывать слабые места металлом....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Дежурный
|
При таком размещении, по открыванию дверей не произойдёт блокирования, двери просто будут толкать друг-друга.
Все не так просто.... Смоделируйте ситуацию. Дверь нашего собеседника (Расслабон) открыта и торец полотна упирается в ручку соседской двери слева от его двери... все дверь заблокирована. Теперь наложите это на экстренный случай - пожар ночью (не желаю, но предостерегаю).... "Расслабон" первым выбежал из квартиры дверь открыл настежь, в такой ситуации он не будет думать закрывать ему дверь назад или нет, или думать о чем-то другом как о спасении, потому что будет задыхаться от едкого дыма полимеров (другого там не будет) которого полно в наших квартирах...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Расслабон
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 12
|
Посмотрите рисунок, там отметил варианты открывания и Перенос петлевой стороны из положения левостороннего открывания (5) в положение правостороннего открывания (4). Укрепление проема (5) швеллером/уголком (смотреть на месте) закрепиться пол/потолок и горизонтальные перемычки в районе пола и проема двери. Вариант открывания 1 (1) сильно конфликтует с дверью соседа слева от входа, блокирует при эвакуации в экстренных случаях. Вариант открывания 2 (2) конфликтует с дверью соседа с лева от входа, но возможен по взаимной договоренности, частично блокирует при эвакуации в экстренных случаях. Вариант 3 (3) без конфликтный. Могу предложить отличную, на мой взгляд, дверь внутреннего открывания и укрепление проема... если заинтересует, пишите...  Доработка дверного проёма для установки стальной двери На данный момент я планирую вариант открывания 1. Чтобы уменьшить вероятность блокировки дверей друг другом я планирую установить съёмный напольный ограничитель примерно там, где на Вашем рисунке расположена цифра 1. Варианты открывания внутрь квартиры не рассматриваются. Там угловой коридор буквой "Г", в котором короткая сторона имеет ширину менее 80 см. Открытая внутрь дверь блокирует проход по коридору. На самом деле конфигурация двери - это следующий вопрос. Сейчас меня интересует решение проблемы со стенкой из ДСП.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Расслабон
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 12
|
Стену в полкирпича точно нет смысла делать? Я пока не снимал панель ДСП, чтобы посмотреть как там труба расположена. Но свободных 25 см для постройки стены шириной в кирпич там точно нету. Дверь соседа действительно стоит почти вплотную, там всего пара сантиметров.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
КТО-ТАМ
Профи
Старожил
   
Карма: +14/-11
Offline
Сообщений: 1207
|
На данный момент я планирую вариант открывания 1. Чтобы уменьшить вероятность блокировки дверей друг другом я планирую установить съёмный напольный ограничитель примерно там, где на Вашем рисунке расположена цифра 1. Варианты открывания внутрь квартиры не рассматриваются. Там угловой коридор буквой "Г", в котором короткая сторона имеет ширину менее 80 см. Открытая внутрь дверь блокирует проход по коридору. На самом деле конфигурация двери - это следующий вопрос. Сейчас меня интересует решение проблемы со стенкой из ДСП.
Вариант №1 самый правильный выбор, при открывании двери наружу. Если нет места для выкладывания стены, то остается только боковина. Как я уже говорил выше у нас были такие заказы ( именно с трубой), только насколько я помню там по мимо боковины будет и фрамуга. Уточните пожалуйста, что у вас над дверью, что бетон или пустота?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Расслабон
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 12
|
Если нет места для выкладывания стены, то остается только боковина. Как я уже говорил выше у нас были такие заказы ( именно с трубой), только насколько я помню там по мимо боковины будет и фрамуга. Уточните пожалуйста, что у вас над дверью, что бетон или пустота? Фрамуга будет нужна. Сейчас там фанерка. Боковина + фрамуга - получается довольно крупная конструкция. Ширина 127 см. Высота ~255 см. Насколько сложно и дорого будет изготовить и смонтировать такое? Поднимать придётся на руках на 8 этаж.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Gtlhj
Гость
|
... Чтобы уменьшить вероятность блокировки дверей друг другом я планирую установить съёмный напольный ограничитель примерно там, где на Вашем рисунке расположена цифра 1. ... А сосед об этот ограничитель спотыкаться не будет ?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Расслабон
Участник
Карма: +0/-0
Offline
Сообщений: 12
|
А сосед об этот ограничитель спотыкаться не будет ? Дверь соседа также будет упираться в этот ограничитель. Он один на обе двери будет работать. Это нужно по большей части на случай ЧС, чтобы избежать блокирования одной двери при открытии настеж другой двери. При одновременном открытии дверей они будут контактировать друг с другом, этого не избежать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
КТО-ТАМ
Профи
Старожил
   
Карма: +14/-11
Offline
Сообщений: 1207
|
Фрамуга будет нужна. Сейчас там фанерка. Боковина + фрамуга - получается довольно крупная конструкция. Ширина 127 см. Высота ~255 см. Насколько сложно и дорого будет изготовить и смонтировать такое? Поднимать придётся на руках на 8 этаж.
Ни чего сложного нет. Поднимать придётся только раму двери, полотно, фрамуга и боковина скорей всего влезет в пассажирский лифт. Данная конструкция, будет раздельная и собираться будет на месте, только в отличие от вашей фотографии боковина будет высотой с дверь, а фрамуга пойдёт сверху над дверью и боковиной. Не знаю какие предпочтения по отделки, поэтому сделаю предложение с базовой отделкой. Если возникнут пожелания к изменению комплектации пишите, сделаю уточнения. Предлагаю рассмотреть модель КТ-8 с замком MOTTURA 54YM919B. Данная модель имеет толщину полотна 70мм, регулятор защёлки "рубеж", петли "барк", специальный модернизированный отсек замка 7.4мм + стержневая защита (прутки 10мм на 10мм). Отделка двери полимерное покрытие снаружи ( обратите внимание на нашу новинку полимерное покрытие "крокодил") и МДФ панель ПСТ внутри, отделка фрамуги и боковины полимерное покрытие снаружи и внутри. Итого: КТ-8, броненакладка, бронепластина, цилиндр ASIX с вертушкой, ночная задвижка Evro, ручка DENA, глазок, 2 -ой контур утепления, фурнитура латунь, фрамуга, боковина = 45810В стоимость входит: замер, доставка в пределах МКАД, стандартная установка. Дополнительно: демонтаж м\д -500р, подъём рамы на 8-ой этаж - 1015р. Появятся вопросы пишите...
|
|
« Последнее редактирование: 19 ноя, 2011, 21:02 от КТО-ТАМ »
|
Записан
|
|
|
|
Дежурный
|
На данный момент я планирую вариант открывания 1. Чтобы уменьшить вероятность блокировки дверей друг другом я планирую установить съёмный напольный ограничитель примерно там, где на Вашем рисунке расположена цифра 1. Варианты открывания внутрь квартиры не рассматриваются. Там угловой коридор буквой "Г", в котором короткая сторона имеет ширину менее 80 см. Открытая внутрь дверь блокирует проход по коридору. На самом деле конфигурация двери - это следующий вопрос. Сейчас меня интересует решение проблемы со стенкой из ДСП.
Если вернуться к вопросу об открывании которое Вы планируете петли с лева (открывание наружу/внутрь), то эту сторону укреплять в любом случае надо, если ставить стальную дверь (вес двери выше 100 кг). Рассмотрите вариант, как Вам предложили ранее, дверь с фрамугой. Сравните различные варианты. Когда прояснится ситуация с пространством между трубой и стеной, то можно говорить о боковине. Я могу Вам только рекомендовать, выбор за Вами. Предлагаю выезд специалиста для осмотра проема и дачи рекомендаций (для участников этого форума выезд замерщика в пределах МКАД бесплатно, за пределы МКАД 10,00 руб./км без заключения договора)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил
   
Карма: +604/-9
OfflineНаграды: 
Сообщений: 2325
|
Вариант 1 самый опасный, особенно в случае одновременной эвакуации из 2-х квартир в случае возникновения экстремальной ситуации В случае визита пожарного инспектора возможна выдача им предписания на переустановку обеих дверей Самый безопасный вариант – обе двери внутреннего открывания Консультацию по усилению проема надо получить, вызвав специалиста на место установки двери, так как виртуальная консультация всех нюансов не определит
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Gtlhj
Гость
|
Дверь соседа также будет упираться в этот ограничитель. Я Вас пониманию. Но этот ограничитель будет стоять посредине прохода в коридоре. Когда будут ходить - будут об него спотыкаться. Смоделируйте ситуацию сами, что-бы убедиться в этом: приклейте суперклеем деревянный брусок к полу в том месте, где предполагается ограничитель. По прошествии дня посмотрите, если его "сорвут", то тоже самое ждет будущий ограничитель...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
КТО-ТАМ
Профи
Старожил
   
Карма: +14/-11
Offline
Сообщений: 1207
|
Вариант 1 самый опасный, особенно в случае одновременной эвакуации из 2-х квартир в случае возникновения экстремальной ситуации
Из двух вариантов №1 и №2 (оба не правильные), самый опасный как мне кажеться №2, вы не смотрите как нарисовано боковина, там очень маленькая и именно при варианте №2 создается "блокирующий угол". А при варианте №1 двери просто будут толкать друг - друга, а не блокировать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
→ Выбор, покупка стальной двери или замка
|
skyhome
|
65
|
35135
|
24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601
|
|
|
→ Главный форум
|
Oleg2012
|
14
|
5663
|
07 июн, 2012, 18:21
от jasv
|
|
|
→ Главный форум
|
KonstantinK
|
7
|
5043
|
24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK
|
|
|
→ Выбор, покупка стальной двери или замка
|
s.aleks
|
1
|
2283
|
22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков
|
|
|
→ Изготовление и дублирование ключей
|
Alexdy
|
5
|
1280
|
04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
|
|