Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
17 июн, 2025, 23:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Защищенная невзломостойкая дверь :-)  (Прочитано 16818 раз)
lmax2011Автор темы
Участник
*

« : 08 ноя, 2011, 15:37 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Здравствуйте, уважаемое Сообщество Экспертов!
Все обычно выбирают двери, максимально наворачивая по мере финансовых возможностей.
У меня немного другая ситуация.
Надеюсь, для кого-то она покажется интересной  :)
Итак.

Зовут меня Максим, я из Дубны, и работаю в Институте, и часто надолго уезжаю в различные научные командировки.
Получил квартиру, хочу купить для нее дверь.
Попробую описать свой use case, а Вы уже, исходя из своего опыта, пожалуйста, посоветуйте дверь и комплектующие.

Из чего исходим.

1. Деньги экономим, но без фанатизма, и ни в коем случае не на услугах - никто не должен делать одолжений, выполняя работу, и все должны остаться довольны. Но на материалах экономим вовсю - порошковая окраска снаружи, самое простое - внутри. Нет лишних денег.

2. Я  НЕ ХОЧУ бронированную дверь, потому что:
 a) выносить особо нечего (просто не хочется приехать, и увидеть, что все перевернуто вверх дном, это очень неприятно);
 б) никто ее громить болгаркой или ломом не будет - соседи набегут, да и цирк это полный :-)
 в) при необходимости в случае ЧП, я хочу иметь возможность  выбить дверь или вынести нах весь проем вместе с коробкой. Для этого у меня дома есть здоровенный молот (читал про страдания заложников собственных квартир, вернее, дверей)

3. Я ХОЧУ защищенную дверь, от:
 а) местного тихушного ворья, заметившего мои частые командировки, и которые обломают зубы со своими кустарными дешевыми "инструментами".
 б) местного более наглого ворья, которое попробует применить более агрессивные методы, типа высверливания - этого соседи могут и не услышать.

4. Дверь должна обладать хорошей звуковой изоляцией (текущая форпост просто поражает своими резонансными способностями :-)

5. При установке хочу подключить датчики открытия к своей самодельной охранной системе, но не знаю, как и что и куда вмонтировать в каркас.

Что я пока надумал сам...

1. Сувальдный замок, без возможности легкого и тихого открытия изнутри, если гость зайдет с крыши, пусть попотеет. Замок думаю закрывать только перед длительным отъездом. Неплохо было бы также, чтобы замок был перекодируемый на случай компрометации сувальдного ключа (не сильно ли скажется на  стоимости или безопасности?)

2. Цилиндровый замок, для ежедневного пользования (сувальдные ключи даже носить постоянно не хочется). Замок по типу ключ-вертушка, чтобы члены семьи закрывались изнутри так, чтобы я мог открыть снаружи ключем.

3. Цилиндр - выбираю между Evva 3KS или DOM Saturn - это чтобы тихо мирно незваный гость попасть не смог...

4. Броненакладки - наверное, надо - затруднить выпил и прочий силовой влом замков, а не коробки.

5. Антивандальные накладки - если все же мелкое ворье польстится на мою полу-пустую квартиру, обломает зубы, - не захочет ли оно нагадить путем засовывания спичек в цилиндр и камней в сувальдный замок? Раз уж пошла такая пляска с Evva / DOM, надо же наверное и об этом подумать?

6.  И все бы хорошо, но дверь не могу теперь под это выбрать :-)  Да с сувальдным замком определиться...

Спасибо, что все это прочитали.
Я уже дымлюсь, два дня работать не могу, все читаю, читаю, читаю...  шок

lmax2011Автор темы
Участник
*

« Ответ #1 : 08 ноя, 2011, 15:42 »

И еще мне кажется, что мой case не такой уж и уникальный, и можно было бы компаниям-поставщикам сделать спец предложение, а то у всех в текущей модели предложений весь упор делается на взломостойкость через бронь, но не все хотят жить в сейфе ;-)
Кто-то просто хочет, чтобы его не хакнули, пока он временно отсутствует.
 stenka

Ярошенко Андрей
Профи
Старожил

« Ответ #2 : 08 ноя, 2011, 16:43 »

Уважаемый Imax2011,предлагаю конструкцию К-60 с замком Mottura54.YM919B(перекодировка, блокировка защитная шторка), цилиндр EVVA3KS, бронепластина, броненакладка магнитная врезная(закрывает ключевое отверстие цилиндра)
5. Антивандальные накладки - если все же мелкое ворье польстится на мою полу-пустую квартиру, обломает зубы, - не захочет ли оно нагадить путем засовывания спичек в цилиндр и камней в сувальдный замок? Раз уж пошла такая пляска с Evva / DOM, надо же наверное и об этом подумать?
Полотно и коробка заполнены мин.плитой, два контура уплотнения, порошковая краска снаружи,ламинат КЛ внутри, базовая фурнитура (цвет латунь), ручка Dena,  датчик открытия двери(геркон с установкой), заделка монтажного зазора пеной, базовый монтаж. Стоимость данной комплектации48219руб. Доставка: 1км от МКАДх55руб-15%
А вот на счет этого:
в) при необходимости в случае ЧП, я хочу иметь возможность  выбить дверь или вынести нах весь проем вместе с коробкой. Для этого у меня дома есть здоровенный молот (читал про страдания заложников собственных квартир, вернее, дверей)
к сожалению не получится.
Окончательную стоимость определяет мастер оценщик при визите к Вам.

lmax2011Автор темы
Участник
*

« Ответ #3 : 08 ноя, 2011, 17:04 »

Спасибо, но разве за Вашей дверью не все равно что в сейфе?

Алексей Коробкин
Профи
Старожил

« Ответ #4 : 08 ноя, 2011, 18:27 »

По моему   это

в) при необходимости в случае ЧП, я хочу иметь возможность  выбить дверь или вынести нах весь проем вместе с коробкой. Для этого у меня дома есть здоровенный молот (читал про страдания заложников собственных квартир, вернее, дверей)

Никак не вяжется с тем что вы хотите, если её будет просто вынести с коробкой со стороны квартиры, то как вы думаете можно ли её так же вынести и со стороны подъезда?

Как вариант можно после установки двери откосы не облагораживать что бы был доступ к анкерам, имея правильный ключ можно выкрутить анкера и потом немного отжать уши и выбить дверь.
  Или закрываться на одну ночную задвижку когда вы дома, или поставить какой то шпингалет.

Так вот рассмотрите наше спец предложение на базе двери Неман К10.8 "Геракл" http://www.grosscorp.ru/gerakl.html   http://zavod-neman.ru/?m2-k10.8
  С внешней стороны металл цвета на выбор  http://zavod-neman.ru/?d1  изнутри панель ПК 5 цветов на выбор http://zavod-neman.ru/?d4
     Дверь защищена от самых распространенных методов взлома,  со стороны петель противовзломный лабиринт с пазом на коробке, этот паз на коробке идет с трех сторон и ригеля замков прячутся при закрывании за этот паз, а не в отверстия. Так же конструкция двери имеет специальную пластину для регулировки прижима полотна, с её помощью всегда можно отрегулировать прижим полотна.

Замок основной цилиндровый Чиза 56515 редукторная
    его защищает бронепластина 5 мм. каленой стали, + отсек замка 2-ве пластины по 2 мм. защищает замки если смогут вспороть лобовой лист металла.
    На цилиндр установим антивандальную броненакладку Дизек МР 128 http://zavod-neman.ru/?f2#12825
 (она в акцию не входит)
    Цилиндр ЭФФА 3КС ключ вертушка http://e-keys.ru/produkty/evva/3ks.html

к нижнему замку чиза к тяге подсоединим Фирменную Шторку Неман которая будет блокировать верхний замок http://zavod-neman.ru/?wiki-zsh 2 мм. каленой стали
    Верхний замок Бордер ЗВ 8-8 + броненакладка 1,5 мм. + шторка 2 мм. каленой стали + шасси замка 2 мм. стали.
    Ночная задвижка. Цвет фурнитуры латунь хром на выбор.

Стоимость двери 45 400 р.
    Стоимость замера доставки установки 3000 р.

С Уважением Алексей корпорация Гросс.

lmax2011Автор темы
Участник
*

« Ответ #5 : 08 ноя, 2011, 18:33 »

Спасибо за предложение НЕМАН, анализирую, хотя на первое приближение дорого. Думаю, почему...

P.S. Про молот и вынести изнутри я возможно перегнул. Просто хотел подчеркнуть, что броневая дверь не нужна.

Алексей Коробкин
Профи
Старожил

« Ответ #6 : 08 ноя, 2011, 18:45 »

Спасибо за предложение НЕМАН, анализирую, хотя на первое приближение дорого. Думаю, почему...

P.S. Про молот и вынести изнутри я возможно перегнул. Просто хотел подчеркнуть, что броневая дверь не нужна.

Если хотите немного сэкономить, предлагаю вариант двери немного попроще, замковую зону ослаблять не советую, (статистика говорит что вылом самое распространенное).

В той же комплектации дверь Неман НД-1 "Ахиллес"    http://www.grosscorp.ru/ahilles.html
    Стоимость двери 39 400 р.

lmax2011Автор темы
Участник
*

« Ответ #7 : 08 ноя, 2011, 22:33 »

Алексей, что насчет доставки и установки в Дубне (120 км на север) от Москвы.
Те же 3000? Какие сроки?
Спасибо.

P.S. http://www.grosscorp.ru/ - вроде Воронеж...

Алексей Коробкин
Профи
Старожил

« Ответ #8 : 09 ноя, 2011, 10:33 »

Те же 3000? Какие сроки?
Спасибо.

До первого декабря дверь установим.   Дальность от Москвы на стоимость установки не влияет.
   С Уважением Алексей Корпорация Гросс.

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:
Почетный участник Новогодней Викторины на DveriZamki.org

« Ответ #9 : 09 ноя, 2011, 12:32 »

Добрый день, lmax2011.

Прочитал Ваш пост и мне кажется, что Ваша комплектация здесь >>>
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ: "Мощно и бюджетно"
Стальную дверь с углубленным полотном "Стальной ДОЗОР - Standart+"
+ Мощный перекодируемый 2-х системный  замок "Гардиан 25.14" (подробно о свойствах замка в статье)
+ Высокосекретный цилиндр "KABA experT" (подробно о свойствах ЦМ в статье)
+ Броненакладку  "Disec"

Если заменить по Вашему желанию некоторые комплектующие, стоимость измениться, но защита увеличится, расчет направил в личку.

Датчик для сигнализации, если это ИО 102-5, установим штатным способом за счет фирмы.

lmax2011Автор темы
Участник
*

« Ответ #10 : 09 ноя, 2011, 12:47 »

Дорого все это.
Лучшим предложением можно считать от ГРОСС - http://www.grosscorp.ru/elborluks.html
А еще есть zetta - http://www.zdoor-msk.ru/categories/7/
Вот на нее пока и смотрю. Нижний замок CRIT ЗВ-7РМ 004, (4-й класс), куда я воткну Evva 3KS.
Верхний сувальдный BORDER ЗВ8-8К.5Т, который там и останется.
Все как я хотел. И цена 25,2000 (без evva 3ks).

А вообще если честно я в шоке с того, что устроили представители "большой тройки" в интернете. Стоит только "озадачиться" дверью, тебе тут же впарят бронекомплекс за 60 штук "ручной" работы.
Интересно, где комерсанты серьезнейших производств Эльбора, Торекса, той же Zetta? Или им просто плевать с большой колокольни??

Алексей Коробкин
Профи
Старожил

« Ответ #11 : 09 ноя, 2011, 12:56 »

Зетта двери Воронежского производства, сравнивать их с ведущими производителями некорректно.

Дежурный
Профи
Старожил

Награды:
Почетный участник Новогодней Викторины на DveriZamki.org

« Ответ #12 : 09 ноя, 2011, 13:00 »

Или им просто плевать с большой колокольни??

Вы правы, кому не плевать тот здесь...

Этот форум поможет Вам не только выбрать стальную дверь, но и проконтролировать работу выбранного Вами подрядчика...
Успешного выбора.

lmax2011Автор темы
Участник
*

« Ответ #13 : 09 ноя, 2011, 13:36 »

Зетта двери Воронежского производства, сравнивать их с ведущими производителями некорректно.
Согласен, видео по сборочному производству показывает, что в один ряд с Эльбором и Торексом ставить их нельзя.
Но последние два!!!

Алексей Коробкин
Профи
Старожил

« Ответ #14 : 09 ноя, 2011, 13:40 »

Согласен, видео по сборочному производству показывает, что в один ряд с Эльбором и Торексом ставить их нельзя.

и с ними тоже.

КТО-ТАМ
Профи
Старожил

« Ответ #15 : 09 ноя, 2011, 15:48 »

Зовут меня Максим, я из Дубны, и работаю в Институте, и часто надолго уезжаю в различные научные командировки.
Получил квартиру, хочу купить для нее дверь.
Попробую описать свой use case, а Вы уже, исходя из своего опыта, пожалуйста, посоветуйте дверь и комплектующие.

Здравствуйте Максим.
Выбирая дверь, "не банковскую", но все таки "не примитивную" в плане защищённости я бы рекомендовал Вам обратить внимание, в первую очередь на защиту замковой зоны.
Так же не забывал об "эксплуатационных" характеристиках, а это толщена полотна (звукоизоляция), возможности регулировки полотна (звукоизоляция, расточка отверстий под ригеля замка, при установки и во время эксплуатации двери), гарантия, наличие сервисной службы и режим её работы.

Исходя из выше сказанного предлагаю рассмотреть Вам спецпредложение БОСС от компании КТО-ТАМ. Спецпредложение БОСС идёт на базе модели КТ-8, имеющего толщина полотна 70мм, регулятор защёлки "рубеж", петли "барк", специальный модернизированный отсек замка 7.4мм, включающий стержневую защиту (прутки 10мм).
Так же порекомендую всего за 300р поменять замок CISA 57966 на более интересный по своим защитным свойствам замок MOTTURA 54YM919B.
По отделки спецпредложение идёт: полимерное покрытие- снаружи и МДФ панель ПСТ внутри.
Итого: БОСС + 300р переход на MOTTURA + 600 бронепластина + 300 глазок = 34100
В стоимость входит: замер, доставка в пределах МКАД, подъём на грузовом лифте, стандартная установка.
Evva 3ks     (с учётом вычета базового цилиндра) + 7900
Kaba MaTrix (с учётом вычета базового цилиндра) + 3900

5. При установке хочу подключить датчики открытия к своей самодельной охранной системе, но не знаю, как и что и куда вмонтировать в каркас.
По поводу "герконов", не проблема, можете сразу в дверь врезать и они будут "ждать своего часа"(дешевле) или через нашу сервисную службу врезать по мере необходимости( дороже), на уже установленную дверь.

Появятся вопросы или уточнения по комплектации пишите.

« Последнее редактирование: 09 ноя, 2011, 16:28 от КТО-ТАМ » Записан
Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #16 : 09 ноя, 2011, 18:19 »

Те же 3000? Какие сроки?
Спасибо.

Да, мы находимся в Воронеже. В Воронеже у нас сеть специализированных магазинов стальных дверей. :) В Москве и МО продажу дверей осуществляем по интернету.

lmax2011Автор темы
Участник
*

« Ответ #17 : 10 ноя, 2011, 01:26 »

Продолжаю рассказ.

Весь понедельник я просидел дома, на работу не пошел, в почту посмотрел два раза за день.

Во-вторник, проснувшись в 10 утра, сел за ноут и продолжил решение мучающего меня на протяжении последних 3-х дней вопроса.

На этот раз подошел с другой стороны. Составил список дверных компаний Дубны (по интернету). И после обеда за 3 часа их объездил.
Перетрогал двери. Приятно было на все смотреть, сразу замечая сколько контуров имеется, насколько проворачиваются замки, открывается дверь, какого типа петли, врезная ли броненакладка или просто декоративная ерунда, ну и все остальное :-)
Итого. В Дубне можно купить только:
a) самопал под заказ (половина)
б) Бульдорс (поржал над маркетинговым ходом Торекса)
в) Зетту (пока рабочий вариант, завтра должен сказать да, и в пятницу из Москвы (или Дмитрирова) приедет машина с Euro 2 вариант 3 (http://www.zdoor-msk.ru/categories/8/). От Евро 3 (с отделкой МДФ и снаружи, за такие деньги можно и повыпендриваться) пришось отказаться - нет на складе. Замки достойные, нижний будет CRIT 3B-7PM 004 (4 класс) в паре с Evva 3KS (позже цилик куплю), а верхний BORDER 3B8-8K.5T, (4 класс), с броненакладочкой. Цилиндровый блок также имеет врезную броненакладку.  Дверь имеется на складе, и может быть смонтирована на на сл. неделе. Но больше всего меня повеселила цена - 20,000 руб с копейками за все, включая подъем без лифта до 5-го этажа (далее - 100 руб/этаж, но у меня лифт отис большой, до 1000кг)... и включая монтаж. Я даже переспросил. Как оказалось, за 20к в Дубне я могу поиметь в Дубне достойную дверь. Не фуфел китайский. Все бы хорошо, но я хочу другую :-)
Хочу Super Omega 2 от Торекса. Деньги почти те же, но модель самая новая. Соответственно, в ней учли все недоработки предыдущих лет. Ну и добавили пару плюшек, типа магнитного контура по периметру, чтобы прижимать дверь лучше. Я сперва чурался пеноуретана, предпочитая наполнение ватой, типа экологично, но потому лучшие в отрасли показатели звуконепроницаемости взяли свое. И на самом деле, логически рассуждая, наполняя периметр ватой урса или кнауф, все равно остаются воздушные щели. И такая дверь принципиально пропустит больше звука. И только Торекс (среди всех!!!) занимается наполнением пеноуретаном. При этом они колотят понт, типа "двухкомпонентное заполнение, как в холодильнике", но что такое как в холодильнике наверное знают очень не многие :-) Но типа круто. В совокупности с магнитным периметром еще тот эффект должен получиться :-)
Только одна контора в Дубне сказала, что они помимо Патриорта и Бульдорса занимаются Торексами. И типа даже у них есть Омега 2 на складе. Но он тааак неуверенно говорил, а еще цену не смог назвать, что я понял, что дверь есть у их поставщика в мск... И явно будет с доставкой и установкой тыщ 23 иль даже 25. Но я вместо зетты за 20 возьму Супер Омегу за 25. А если мне завтра  ее со склада не выдадут,  и невнятно попробуют накормить завтраком, пошлю эту Омегу куда подальше, и возьму Зетту. Замки почти одинаковые, ну у фиг с этими усовершенствованиями Супер Омеги.

Я бы на месте завода промутил такую штуку (будь я большим типа Торекса, Эльбора, или на худой конец Гардиана) - я бы запустил детальнейший конфигуратор, и систему сборки Just in time, как в свое время сделала Toyota. Раздал бы логины диллерам, и позволил бы им давать абсолютно уникальные конфигурации. Я бы обладая западной техникой и системой управления ERP просто бы фигачил двери тыщами по индивидуальным заказам. И тогда все были бы счастливы. Завод бы работал по-полной, дилеры тратили свое время на хотелки клиентов, и выезды по высыерливанию потерянных ключей,  и получали за это  деньги, клиенты бы не парясь получали именно то, на сколько им хватает денег :-)
Ибо тратить по 3 полных дня на прокачку вопроса двери это слишком, или как некоторые вообще по два месяца... Прочитав тот пост, я так и не понял, либо Дозорные быстро сформировали "пакет" под этот супер грамотный пост, либо казачок был засланный (начитался дверизамковых интриг на форумах, все возможно)(без имен, без намерения кого-то обидеть, просто след в сети - это уж навсегда :-)
Всем спасибо :-)
Завтра решится,  Зетта или Омега...

P.S. Мой пост конечно же канет в сеть, и мое мнение абсолютно ничего не изменит... Или.. Я бы попробовал... Есть идея как правильно  продавать двери по интернету  kruto
Нужен партнер, который возьмет на себя установки и обслуживания. Пишите в личку :-)

LOL

lmax2011Автор темы
Участник
*

« Ответ #18 : 10 ноя, 2011, 03:44 »

Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение, впрочем, все эти прожекты так и оканчивались только одними словами.
Гоголь. "Мёртвые души"

Алексей Коробкин
Профи
Старожил

« Ответ #19 : 10 ноя, 2011, 09:23 »

Удачного вам выбора, только поинтересуйтесь у Торекса, почему  у них в самых дорогих дверях Профессор, не хваленый ППУ, и мин плита? А Зетта как я уже говорил - АЛЯ Клин.

С Уважением Алексей Корпорация Гросс.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум