|
Автор |
Тема: Upgrate Эльбор Премиум (Прочитано 5371 раз)
|
|
seafarer
Участник
|
Добрый день Всем участникам и гостям форума. Тема усовершенствования дверей Эльбор уже неоднократно поднималась, поэтому постараюсь по существу. Приобрел дверь Эльбор Премиум в Калининграде, сеть салонов "Новые двери". Дилер комплектует дверь цилиндром Kale 40х40 ключь-вертушка (точных данных по модели цилиндра нет, т.к. никто не смог сказать что-то вразумительное, но стоит это удовольствие 1180р), ручка Apecs. Наружную декоративную панель не заказывал, внутреннюю дали в подарок (взамен стандартной гладкой). Итого 19900 р. Устанавливать будут через неделю. Теперь Upgrate: Про врезную броню девушки из салона даже не слышали, установщик слышал, но не ставил. Нашел в городе Mauer GM 31х35, 1450 р. Померил дверь в салоне - должен встать без брони. Сувальдный замок рубин 1.08.31 хочу заменить на Mottura 52.771, думаю найду в магазинах города. Вопросы: стоит ли вообще менять замок, смогу ли я это сделать сам, нарушается ли гарнтия на дверь после такого вмешательства. Заранее благодарен за ответы по существу.
|
|
|
|
|
|
|
seafarer
Участник
|
Еще один вопрос по установке двери: установщик сказал, что будет ставить на 4 монтажные пластины, по 2 на сторону. Я попросил поставить на 6, но сказали что коробка двери ЭП не предусматривает такое крепление. Вопрос кто прав и достаточно ли 4 "ушей".
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Про врезную броню девушки из салона даже не слышали, установщик слышал, но не ставил. Нашел в городе Mauer GM 31х35, 1450 р. Померил дверь в салоне - должен встать без брони.
Если торец цилиндра будет заподлицо с внешним листом полотна - уже хорошо. По крайней мере одно затруднение злодею по взлому захватом корпуса создано. В остальном, конечно плохо.. Прямой доступ - это возможность определить изготовителя, оценить наличие защиты от сверления и комфортная попытка вскрытия отмычками. Но выбранный Вами цилиндр имеет очень хорошие показатели, как к взлому, так и к вскрытию отмычками. Это хороший выбор!  Сувальдный замок рубин 1.08.31 хочу заменить на Mottura 52.771, думаю найду в магазинах города. Вопросы: стоит ли вообще менять замок, смогу ли я это сделать сам, нарушается ли гарантия на дверь после такого вмешательства. Иномарка всегда была престижней автопрома. В данной ситуации примерно та же история. Замки Моттура очень качественно изготовлены. Ответственная деталь из силумина - это нонсенс для итальянцев. Качественная штамповка деталей, качественная сборка. Будь у меня такой выбор - я бы отдал предпочтение итальянцу. Вскрывать сувальдный замок отмычками - это определённые навыки и они не доступны каждому злодею. Эльбор в сети уже вскрывают хлопцы... Моттура (массово продающаяся в России) тоже не отличалась большой стойкостью против отмычек. Вроде менять шило на мыло и нет смысла, но с замком Моттура Вы получаете качественное изделие, что подтверждается системой Европейской сертификации.
|
|
|
|
|
|
|
ЗАМКИ-СЕРВИС
|
Еще один вопрос по установке двери: установщик сказал, что будет ставить на 4 монтажные пластины, по 2 на сторону. Я попросил поставить на 6, но сказали что коробка двери ЭП не предусматривает такое крепление. Вопрос кто прав и достаточно ли 4 "ушей".
Прямо заинтриговали. Неужели и правда делают крепления только на 4 уха. Интересно уши так и остались шириной 40мм. Посмотрите, хотя бы что бы когда прикрутят уши к косяку гайку сваркой "законтрили". Пол должен быть ровный или хотя бы со стороны шарниров что бы выше был.
|
|
|
|
|
|
|
seafarer
Участник
|
Спасибо за ответы! Но вопросы по поводу замены замка все еще остались, а именно: можно ли его поменять в домашних условиях? или необходимо мастера вызывать? И еще вопрос, чем можно заменить сувальдный рубин, не прибегая к изменениям самой двери, короче говоря, какие замки имеют такие-же размеры и крепежные отверстия, но обладают лучшими характеристиками?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Спасибо за ответы! Но вопросы по поводу замены замка все еще остались, а именно: можно ли его поменять в домашних условиях? или необходимо мастера вызывать?
Всё зависит от конструкции двери - разборная она или нет. И от Ваших слесарных навыков. Если сомневаетесь - пригласите слесаря по замкам. И еще вопрос, чем можно заменить сувальдный рубин, не прибегая к изменениям самой двери, короче говоря, какие замки имеют такие-же размеры и крепежные отверстия, но обладают лучшими характеристиками? MOTTURA 52.771 смотреть >>>
|
|
|
|
|
|
|
Игорек
Участник
|
Спасибо за ответы! Но вопросы по поводу замены замка все еще остались, а именно: можно ли его поменять в домашних условиях? или необходимо мастера вызывать? И еще вопрос, чем можно заменить сувальдный рубин, не прибегая к изменениям самой двери, короче говоря, какие замки имеют такие-же размеры и крепежные отверстия, но обладают лучшими характеристиками?
в домашних условиях замок поменять можно, в этом ничего сложного нет
|
|
|
|
|
|
|
morgenshtern
|
Эльбор в сети уже вскрывают хлопцы... Моттура (массово продающаяся в России) тоже не отличалась большой стойкостью против отмычек. Более того, у этих замков и механизмы похожи. Я бы сказал, что Эльбор Рубин это российская реплика неперекодируемой Моттуры, причем достаточно качественная (ИМХО), по крайней мере в сервисной службе ДПЗ это редкий гость. Заявленный класс у этих замков один и тот-же - 4-й. Не меняйте, пока не развалится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|