|
Автор |
Тема: Защита ригелей от забивания в уголковой двери - как доработать (Прочитано 12040 раз)
|
|
DrPilman
Участник
|
Для нижней части. Стало:
|
|
|
|
|
|
|
DrPilman
Участник
|
Теперь возник главный вопрос. Как закрепить эти "крышечки"? Сваркой уже воспользоваться не могу, т. к. в квартире покрашен потолок. Хочу просверлить в каждой крышечке по отверстию и соединить их внутри кармана при помощи шпильки. При заливании пеной щели между рамой и стеной она придавит крышечки к карманам. Какие могут быть еще варианты? Спасибо. К сожалению заделать отверстия при помощи прочных цементных растворов не смогу - не дружу я с такими субстанциями, а мастер-строитель "плачет", что не сможет при заделке обеспечить герметичность.
|
|
|
|
|
|
|
ДЕНИS
Участник
|
Теперь возник главный вопрос. Как закрепить эти "крышечки"? Сваркой уже воспользоваться не могу, т. к. в квартире покрашен потолок. Хочу просверлить в каждой крышечке по отверстию и соединить их внутри кармана при помощи шпильки. При заливании пеной щели между рамой и стеной она придавит крышечки к карманам. Какие могут быть еще варианты? Спасибо. К сожалению заделать отверстия при помощи прочных цементных растворов не смогу - не дружу я с такими субстанциями, а мастер-строитель "плачет", что не сможет при заделке обеспечить герметичность.
Ваш мастер строитель просто лентяй и не хочет усложнять себя работу, ведь задача немного усложнилась, вот он и плачет! Напрасно Вы не хотите воспользоваться сваркой, там буквально нужно два раза электродом чиркнуть, на прихватки пластины посадить, опытный сварщик всё сделает за пару минут, дыма будет не много и потолок не закоптится. А вот со шпильками без опыта разметки и сверления вы помучаетесь, не усложняйте себе жизнь! Да и отверстия тоже сами замажте раствором цемента марки М400 или ещё лучше М500 и речного песка в пропорции 1:2 или 1:3!
|
|
|
|
|
|
|
DrPilman
Участник
|
Понял, буду думать. В принципе начал склоняться к сварке, потому что для нижнего замка закрыть карман при помощи шпильки не получится. Опыт сверления небольшой есть и накладные детальки можно просверлить на станке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |