|
Автор |
Тема: Установка двери (Гардиан ДС2?) (Прочитано 11552 раз)
|
|
Cyb
Участник
|
Собираюсь заказать и поставить входную дверь в новостройке. Город - СПб. После прочтения форума и просмотра в различных магазинах остановил свой выбор на бюджетном варианте Гардиан ДС2, по складской программе "за 2-3 дня". Но есть несколько вопросов к фирмам-установщикам такой двери. 1. Размер проема у меня 2100х1010, подойдет ли мне стандартный вариант 2100 х 980? 2. Потребуются ли дополнительные работы с проемом, как на фото? Материал - вами видите, фото сделано до оштукатуривания и покраски со стороны общего коридора, в данный момент стоит "строительная" картонная дверь. Также планируется установка второй деревянной двери. Еще хотелось бы комментариев специалистов по поводу данной двери, особенно насчет замков 30.15 и 32.01. Есть ли у них критичные недостатки?
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Собираюсь заказать и поставить входную дверь в новостройке. Город - СПб. После прочтения форума и просмотра в различных магазинах остановил свой выбор на бюджетном варианте Гардиан ДС2, по складской программе "за 2-3 дня".
Но есть несколько вопросов к фирмам-установщикам такой двери.
1. Размер проема у меня 2100х1010, подойдет ли мне стандартный вариант 2100 х 980? 2. Потребуются ли дополнительные работы с проемом, как на фото? Материал - вами видите, фото сделано до оштукатуривания и покраски со стороны общего коридора, в данный момент стоит "строительная" картонная дверь. Также планируется установка второй деревянной двери.
Еще хотелось бы комментариев специалистов по поводу данной двери, особенно насчет замков 30.15 и 32.01. Есть ли у них критичные недостатки?
Если глаза меня не обманывают - стены из пеноблока, нужно усиление проёма, в противном случае дверь будет держаться на монтажной пене. размер по ширине - то что надо по 15 мм зазоры. Ожидать от замков сверх естественного не стоит, - от честных людей.
|
|
|
|
|
|
|
Cyb
Участник
|
А можете объяснить что под этим усилением подразумевается? И хотелось бы представлять цену этого вопроса  Насчет замков, с сувальдным я так понимаю ничего не сделать, а вот в верхнем замена цилиндра на более стойкий даст результат с точки зрения общей взломостойкости конструкции?
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
А можете объяснить что под этим усилением подразумевается? И хотелось бы представлять цену этого вопроса  Насчет замков, с сувальдным я так понимаю ничего не сделать, а вот в верхнем замена цилиндра на более стойкий даст результат с точки зрения общей взломостойкости конструкции? Ответная рама - как правило делается из уголка 45*45*2 или 55*55*2 или заводом изготовителем по своей технологии, с одной стороны проёма устанавливается дверь с другой рама, и все это сваривается между собой по средством пластин (длинных ушей коробки). Сувальдный точно не усилите, а на цилиндровый самостоятельно или найдете мастера, установить врезную броненакладку, а цилиндр не особо навороченный, Поинт Лок, ЭФФА ЭПС, Магнум супер риор, у вас в Питере хорошо представлен Аблой, но из ихней линейки подходящий вариант по стоимости предложить не смогу. Почему цилиндр не особо навороченный - на замок нельзя поставить бронепластину, замок можно высверлить в обход броненакладки.
|
|
|
|
|
|
|
Dema
Участник
|
Хороший выбор Аблоя на Полюстровском , напротив заправки газовых баллонов 
|
|
|
|
|
|
|
Спутник
Участник
|
там вроде можно заказать с керберосом, у него хоть крышка калёная. +бронепакет заказать от вспарывания идёт как опция +600р. Ну и купить Цилик Мауэр Гард милениум.
или найдете мастера, установить врезную броненакладку
мне всегда было интересно, можно ли ставить врезную броню на замок без втулок в месте крепления броненакладки. Ведь спокойно претянуть можно?
|
|
« Последнее редактирование: 25 окт, 2011, 21:02 от Спутник »
|
|
|
|
|
tveritnev
Участник
|
А я бы посоветовал взять Гардиан ДС2 Рубеж - в этой комплектации улучшенный сувальдный замок Гардиан 50.15 (с защитной втулкой) и бронепакет. Разница в цене незначительная, а защита лучше
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
А я бы посоветовал взять Гардиан ДС2 Рубеж - в этой комплектации улучшенный сувальдный замок Гардиан 50.15 (с защитной втулкой) и бронепакет. Разница в цене незначительная, а защита лучше
И потихоньку поднимаемся к ДС3У 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
мне всегда было интересно, можно ли ставить врезную броню на замок без втулок в месте крепления броненакладки. Ведь спокойно претянуть можно?
Обсуждалось совсем недавно вот в этой теме >>>p/s/ прИтянуть или пЕретянуть?
|
|
|
|
|
|
|
Cyb
Участник
|
Спасибо за предложения по ДС2 Рубеж и ДС3У, но сильно увеличивать бюджет не планирую. Стена все равно останется слабым местом. Да и в скромной квартире-студии хранить миллионы не планирую Но вот слегка усилить защитные свойства против быстрого неразрушающего вскрытия/отмычек/высверливаний все же хочется, но при этом не отказываясь от сроков - максимум неделя от замерки до установки. Здесь есть представители Гардиан? Можно ли заказать дверь по складской программе и дополнительно усилить/или поставить более стойкие замки?
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Можно ли заказать дверь по складской программе и дополнительно усилить/или поставить более стойкие замки?
Дилеры этим заниматься не будут, максимум, заменят цилиндр
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Спасибо за предложения по ДС2 Рубеж и ДС3У, но сильно увеличивать бюджет не планирую. Стена все равно останется слабым местом. Да и в скромной квартире-студии хранить миллионы не планирую Но вот слегка усилить защитные свойства против быстрого неразрушающего вскрытия/отмычек/высверливаний все же хочется, но при этом не отказываясь от сроков - максимум неделя от замерки до установки. Здесь есть представители Гардиан? Можно ли заказать дверь по складской программе и дополнительно усилить/или поставить более стойкие замки? Дверь всегда можно доработать, но это выльется в доп расходы. Опять же нужен толковый мастер! может все же стоит рассмотреть другие варианты?
|
|
|
|
|
|
|
Cyb
Участник
|
Дилеры этим заниматься не будут, максимум, заменят цилиндр
Понятно. В принципе, после окончания ремонта я планировал как минимум заменить цилиндр, наверное тогда же закажу установку защитной накладки на сувальдный замок. Но видимо уже где-нибудь у стороннего мастера. Зы и все же хотелось бы комментария представителя  Дверь всегда можно доработать, но это выльется в доп расходы. Опять же нужен толковый мастер! может все же стоит рассмотреть другие варианты? А какие еще есть подобные варианты в СПб по цене 25к? Я как-то не нашел
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
А какие еще есть подобные варианты в СПб по цене 25к? Я как-то не нашел Как вариант посмотрите дверь Эльбор Премиум, только если покупать эту дверь, надо что бы это был офф представитель и если он же сервис центр, то вообще классно. А так там можно будет верхний замок Рубин заменить на Моттура с индексом Q, и поставить врезную броненакладку и нормальный цилик. Дверь идет сразу с бронепластинами, отсеком замка, девиаторами. После доработки дверь в разы будет лучше ДС-2, это моё ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Понятно. В принципе, после окончания ремонта я планировал как минимум заменить цилиндр, наверное тогда же закажу установку защитной накладки на сувальдный замок. Но видимо уже где-нибудь у стороннего мастера.
И она может не подойти.. а может и подойдет вся фишка в том, что сторонний мастер (и я в том числе) только за разбор - сбор вашей двери Гардиан возьмет цену, равную приличному цилиндру..
|
|
|
|
|
|
|
Cyb
Участник
|
Все же остановился на варианте ДС2. Сегодня приехали, поставили. Заодно и броню на цилиндровый замок врезали. В принципе всем доволен, туговато правда как-то захлопывается, но совершенно очевидно что это пружинит уплотнитель. Думаю еще обомнется. Замки работают хорошо. И все остальное только радует
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Все же остановился на варианте ДС2. Сегодня приехали, поставили. Заодно и броню на цилиндровый замок врезали. В принципе всем доволен, туговато правда как-то захлопывается, но совершенно очевидно что это пружинит уплотнитель. Думаю еще обомнется. Замки работают хорошо. И все остальное только радует уплотнитель не обомнется, замкам уже плохо
|
|
|
|
|
|
|
Cyb
Участник
|
уплотнитель не обомнется, замкам уже плохо Насчет уплотнителя я тоже не уверен, но вот почему замкам-то плохо? :sos: Ригеля же не затираются 
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Защелке плохо, и ручке тоже
|
|
|
|
|
|
|
Cyb
Участник
|
Защелке плохо, и ручке тоже Я так думаю, что всегда при любой нормальной установке, защелка ручки будет в зажатом состоянии - иначе дверь будет болтаться в проеме как кое-что в проруби, и о плотном закрытии придется забыть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |