каким это образом накладная броня "скрывает" инфо о цилиндре под ней лучше, чем врезная версия ? Да и тщедушные винты М5 не добавляют прочности её конструкции
если рассматривать накладную броню как элемент декора, то можно и о пользе поговорить, ну а если её впаривают потребителю как некую защиту, то вред её трудно переоценить (ИМХО), хотя, опять же, смотря какого качества цилиндр она прикрывает. Если и цилиндр "от сквозника", то и вред не велик...
Не только закрашивание. Накладка не даёт возможности узнать, имеет или нет ЦМС защитные вставки антисверления корпуса. Вид торцов цилиндровых механизмов без защитных накладок меня всегда удручает и сразу вспоминаю Елену Воробей с её, уже знаменитой фразой: "Ну возьмите меня!"
как это не смешно, но накладная броня еще и закрывает цилиндр от взломщика, что усложняяет подготовку к взлому. а сверление это смотря что покупать.. если "броню" от евро, например, то она не каленая, а если апекс или фуаро, то там больше 60 hrc
Ага, а врезная не усложняет? Как с утречка готовлюсь ко взлому, да вспомню про накладную броненакладку, аж кушать не могу, так усложняет. Толку то от закалки! Все вышеперечисленные накладки улетают со свистом с помощью 2-х молотков, поскольку слабое место-как раз винты крепления. С врезной посложней-если хорошо утоплена, то иногда без болгарки не обойтись, ИМХО. Видел в каталоге одной китайской фирмы такую рекламу, мол при попытке взлома броненакладки, замок деформируется насмерть, да так, что дверь можно вскрыть только консервным ножом! Вот это я понимаю.
Если говорить про Апекс, то я сам сверлил, и точно знаю про что говорю, но для Вас, я думаю, это не аргумент. Потому процитирую господина Кутыловского Владимира Алексеевича "Сверление крепежных винтов защитной бленды. Исключено использование обычного инструмента (сверла), т.к. прочностные характеристики бленды высоки. При тестировании были использованы сверла “ARTU” с хвостовиком из хром-ванадиевого сплава и наконечником из карбида титана. Были предприняты две попытки. Первая попытка не увенчалась успехом, т.к. была допущена ошибка в точном попадании в крепежный винт ВИДЕО2. Время сверления одного отверстия составило 10 мин. Вторая попытка наиболее удачна ВИДЕО3. Время разрушения крепежных винтов м5 составило 9 мин. 40 сек." Само видео тоже есть... Фуаро не сверлил, да. Но по общим ощущениям она тоже калёная.
to Massimo Я нигде не утверждал, что она делает это лучше, я просто отметил это её свойство, которое считаю полезным, т.е. лучше всё-таки, когда есть накладная броня, чем никакой. И опять же я нигде и ни разу не принижал достоинства врезной брони и считаю, что в двери должна стоять только врезная.
to morgenshtern Конечно, никто не сверлит броню, это бессмысленно, есть более быстрые способы, и сбивание не самый быстрый. Опять же цитата из того же заключения что и выше - "Предусматривается крепление данной защиты с помощью двух стальных винтов м5. Так же при сбивании необходимо учитывать прочностные характеристики корпуса цилиндра ВИДЕО4. Время демонтажа защиты составило 5 мин. 15 сек."
to dima Рад был вызвать у Вас положительные эмоции.
Толку то от закалки! Все вышеперечисленные накладки улетают со свистом с помощью 2-х молотков, поскольку слабое место-как раз винты крепления. С врезной посложней-если хорошо утоплена, то иногда без болгарки не обойтись, ИМХО.
Взлом сбиванием накладной броненакладки можно значительно усложнить. Было бы желание. Соседняя ветка форума >>>
Взлом врезной броненакладкти, без защитной юбки (препятствующей её вырыванию через монтажное отверстие в листе полотна), совсем не требует болгарки. Молоток просто заменяется другим инструментом.
Любую защиту считаю полезной. Когда эта защита продумана, а не просто имеет место быть - тогда вообще супер!
Вот тут>>> в ответе 34 накладная (в том плане, что лежит внахлест ) броненакладка Apecs по моему... Я вижу следы и не верю, что взломщики одалели её легко и бесшумно... Конечно врезная броненакладка лучше, но лучше хотя бы накладная чем вообще никакой...
Там Апексом и не пахнет.. и взломщики пошли по знакомому им варианту высверливание винтов в накладных броненкладках пр.ва Китай практика чтоб дверь не повредить коды ключик в цилиндре сломали по причине поломки замка
Тут считать надо. Для такой установки брони нужны лишние телодвижения и детали в двери.
Это точно. Кроме желания срубить, ещё должно быть желание сделать. В моём городе кустари тоже так защищают накладные броненакладки. А как бы красиво можно было сделать заводчанам! Не хотят, однако... :?
А у врезной ничего не надо, но стоит подороже.
Сейчас Алек появится и "труба" будет врезной брони. Давно пора от врезных броненакладок без юбок отказаться, по моему личному мнению. Ну или, хотя бы , перейти на конусную форму корпуса. Хотя слабое место - винты крепления по-прежнему останутся...
Давно пора от врезных броненакладок без юбок отказаться, по моему личному мнению.
Давно пора от железных монстров отказаться. Я что-то в последнее время сколько думаю, столько не понимаю сегодняшние средние двери типа К10 или К80. Нелепые какие-то.
Так это тот самый Апекс с большими ригелями извини, думал, что давно уже умер даже в продажах
Да, я не могу найти его на сайте апекса так, что возможно его уже сняли с продажи... Да и в интернете хоть и встречаются фото этой брони под брендом апекс, но достаточно мало...
Давно пора от железных монстров отказаться. Я что-то в последнее время сколько думаю, столько не понимаю сегодняшние средние двери типа К10 или К80. Нелепые какие-то.
Как только появится власть способная не регистрировать злодеев, а уничтожать их, только тогда и сможем отказаться от монстров. Но такой сценарий явно из фантастики... Монстры будут ещё "монстрее". Не удивлюсь, если народ ещё начнёт запасаться и стволами. Как-то же надо себя защищать, если больше некому. Сериал "Глухарь" признан инструкцией в нашей жизни. А этому сериалу ешё и пышные проводы устраивают. Страшно становится за подрастающих детей... что им достанется ?