Занесите в закладки наше резервное зеркало https://dverizamki.club | Примите участие в проекте "Дверной портал компаний, дверей, замков и услуг"
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
25 апр, 2024, 08:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Автор Тема: Утапливание броненакладки в "стакан" и ряд других вопросов  (Прочитано 27862 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
HRT
Профи
Участник
*****

Карма: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 71


« Ответ #20 : 12 окт, 2011, 15:21 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

у многих Н-ских производителей замок держится не только на лицевой планке,  обычно внутри полотна предусмотрена скоба, фиксирующая торец замка. Других чудес в конструкции створки нет. Если ограничен бюджет и руки на месте, можно поискать дверь "донора" для последующего тюнинга. я рассматривал такой вариант: дверь с одним штатным врезным замком и последующая установка накладного замка.


Записан
egor1970
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #21 : 12 окт, 2011, 16:21 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Вкладной метод установки замка хорош.Как бы необычен для основной массы людей. Поставить стенд и показывать в чем разница и народ на это клюет. 


Записан
DenisАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #22 : 12 окт, 2011, 18:16 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

обычно внутри полотна предусмотрена скоба, фиксирующая торец замка.
Если будет такая скоба, то спасёт ли она от вскрытия двери "мобильными инструментами (типа "фомки")"? 
можно поискать дверь "донора" для последующего тюнинга. я рассматривал такой вариант: дверь с одним штатным врезным замком и последующая установка накладного замка
Для последующей установки накладного замка нужны ли какие-либо требования к двери? Или любая стандартная дверь Н-скго производителя подойдёт?
А какой в таком случае накладной замок поставить?


Записан
keys777
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +85/-8
Offline Offline

Сообщений: 8238



WWW
« Ответ #23 : 12 окт, 2011, 20:53 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию


Ещё бы по комлектации Мотуры 52Y535 бронепластиной
Я не знаю кто и где это делает, но на прилавках Новосибирска большинство замков Mottura  имеет приваренную к корпусу замка небольшую бронепластину. Это делает кто-то на пути от завода в Италии к прилавку т. е. вполне возможно, что вам сказали правду о бронепластине, но вот как заранее проверить наличие бронепластины у конкретного дверника я не знаю... Возможно её можно увидеть через замочную скважину на стенде...

Цитировать
По поводу врезного и вкладного способа монтажа, то если я правильно понял, то при врезном способе с торца двери видна планка замка, а при вкладном способе монтажа в торце двери только отверстия из которых выезжают ригели замка. Это так?
Не совсем. Если вы видите с торца полотна торцевую планку то да это врезной замок. Если вы её не видите то не обязательно замок установлен вкладным способом. Торцевая планка может быть скрыта под декоративной планкой расположенной с торца полотна.
Цитировать
Если это так, то у меня такое впечатление, что все производители дверей в Новосибирске устанавливают замки врезным способом и мой производитель в том числе Sad. По крайне мере я обошёл большое количество выставочных залов в Новосибирске, и на любой без исключения двери, с её торца я разглядывал логотипы и названия производителей замков, размещённые на торцевой планки замка.
Им так проще... вкладная установка требует изготовления посадочного места под замок. Замена замка в таком случае требует демонтажа декоративной отделки с внутренней стороны двери.
Цитировать
Тогда не пойму вот чего: Мотура имеет перекодировку с торца, получается при вкладном способе монтажа её не перекодируешь? Или я опять не правильно всё понял? 
При вкладном способе установки замок примыкает в плотную к торцу полотна поэтому достаточно иметь отверстие с торца полотна, чтобы перекодировать замок...


Записан
boriks
Активный участник
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 168


« Ответ #24 : 12 окт, 2011, 21:48 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Если будет такая скоба, то спасёт ли она от вскрытия двери "мобильными инструментами (типа "фомки")"?  Для последующей установки накладного замка нужны ли какие-либо требования к двери? Или любая стандартная дверь Н-скго производителя подойдёт?
А какой в таком случае накладной замок поставить?
что-то мне кажется, что на стандартную дверь лепить накладной замок, это как на корову седло мастырить...    Evil
---
вот интересно, ведь хорошая, по конструктиву дверь, это как фундамент, как стяжка в квартире после кап.ремонта... разве можно при её выборе идти на компромисы, а потом, по жизни, обращаясь к этому, вспоминать о полумерах?  Wink


Записан
BUR
Гость


« Ответ #25 : 12 окт, 2011, 22:22 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию


При установке врезным способом замок заводится с торца полотна через вырезанное отверстие и крепится винтами за торцевую планку...
Сергей! А зачем монтажные отверстия в корпусе замка?
Для проветривания?


« Последнее редактирование: 13 окт, 2011, 00:37 от Борис Котович » Записан
Александр Сторожев
Гость


« Ответ #26 : 12 окт, 2011, 22:46 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Скрытый текст -
Сергей! А зачем монтажные отверстия в корпусе замка?
Александр, а почему не у всех врезных замков есть "отверстия для проветривания" ?  Tongue
Фото сайта tv-dveri.ru


Я даже знаю ответ на свой вопрос. Врезные замки должны врезаться !!!  Smiley
Фото сайта portal.pemonta.net.ru


Записан
keys777
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +85/-8
Offline Offline

Сообщений: 8238



WWW
« Ответ #27 : 12 окт, 2011, 23:17 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Сергей! А зачем монтажные отверстия в корпусе замка?
 Для проветривания?
В случае с новосибирскими производителями да видимо для проветривания... У вас есть другая версия?


Записан
BUR
Гость


« Ответ #28 : 12 окт, 2011, 23:57 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Скрытый текст -
Александр, а почему не у всех врезных замков есть "отверстия для проветривания" ?  Tongue
Фото сайта tv-dveri.ru


Я даже знаю ответ на свой вопрос. Врезные замки должны врезаться !!!  Smiley
Фото сайта portal.pemonta.net.ru
Объяснение простое, это один из замков в котором производитель не предусмотрел ни установки ни защитной фурнитуры ни защитных пластин, по сути он обрек всех на то чтобы замок крепили за лицевую планку.
 Но, Александр разве приведенный Вами пример подтверждает то что врезной замок возможно крепить только за лицевую планку? И напротив, тот же замок Чиза 57986 возможно установить и врезным и вкладным методом, ограничением имхо является не наличие лицевой планки, а длина защелки. При этом в обеих методах установки замка возможно крепление его через корпус замка, что мы успешно и делали. Если идти далее, то как Вы думаете нахрена Ваще компанией Гардиан был выпущен замок в таких типоразмерах. Я как чел, глубоко не замарачивающийся, открываю каталог например Чиза и смотрю- замки для деревянных дверей, замки для аллюминиевых дверей, замки для металлических дверей. И замечаю что в зависимости от сферы использования они имеют различные точки крепежа.
 Так вот суть моего мерзко-ехидного вопроса, был в том, что независимо от метода установки(вложения изнутри или через торцевую шахту)  метод крепежа замка к двери может быть одинаков, а именно через корпус замка.


Записан
HRT
Профи
Участник
*****

Карма: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 71


« Ответ #29 : 13 окт, 2011, 05:26 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Да теоретически врезной замок можно закрепить и за монтажные отверстия в корпусе, а практически, в дверях новосибирского производства крепить некчему, т.к. скоба имеет размер в 50 мм и расположена в середине корпуса, т.е. на отверстия не попадает. опять же, необходим доступ к замку изнутри, т.е. вырезание лючка во внутреннем листе.... либо однолистовая дверь со съёмной панелью изнутри.
2 boriks: установка накладного замка позволит сдвинуть его ригели на глубину, недостижимую для болгарки. а использование электромеханического замка будет практически незаметно снаружи.


Записан
Valzi
Старожил
***

Карма: +23/-0
Offline Offline

Сообщений: 5257


WWW
« Ответ #30 : 13 окт, 2011, 07:09 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

крепить можно не только через корпус, но и за сам корпус, например, при помощи стопорных винтов или пластины. Необходимо лишь предусмотреть на внутреннем листе отверстия для доступа к винтам. Тогда замок будет крепиться за лицевую планку с дополнительной фиксацией корпуса.
А если доступ с внутренней стороны двери к корпусу замка есть, то можно его зафиксировать даже без сквозных отверстий не хуже, чем с их наличием.


Записан
DenisАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #31 : 13 окт, 2011, 08:40 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Господа, какое решение является более взломостойким:
- накладная броненакладка, утопленная в "стакан" (как на фото в первом сообщении этой темы);
- или врезная броненакладка?

Тут нашёл в продаже в Н-ске комлект броненакладка Чипиери + стакан "антишок" (так это называют продавцы). Думаю, что это примерно тоже самое, что и броненакладка Esety, фото, которой приведёно в первом сообщении этой темы. Вот и думаю будет ли такая броненакладка лучшим решением, чем утапливание накладной броненакладки?

Тут ещё мысль такая возникла, что когда замок смонтирован врезным способом, то установка броненакладки будет дополнительным креплением корпуса замка, и быть может всё таки оправдает приобретение таких недешёвых решений как Cisa 56.525. С этой точки зрения врезной способ крепления броненакладки более предпочтителен или накладная броненакладка даст тот же эффект дополнительного закрепления замка?  
    


« Последнее редактирование: 13 окт, 2011, 09:26 от Denis » Записан
Александр Сторожев
Гость


« Ответ #32 : 13 окт, 2011, 08:43 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Так вот суть моего мерзко-ехидного вопроса, был в том, что независимо от метода установки(вложения изнутри или через торцевую шахту)  метод крепежа замка к двери может быть одинаков, а именно через корпус замка.
Суть моего мерзко-ехидного ответа в том, что при установке врезного замка он должен входить в карман, как это было испокон веков на деревянных дверях. Никих фронтальных винтов не требуется.

Наши "изобретатели" стальных дверей идут по известному пути - сделать и сбагрить. Отсюда и появляются разные скобы для "подвешивания" замка, то ли от лени (читаю скупости), то ли он нежелания сделать приличную дверь. В итоге всё вешается на потребителя и замок прикрыт металлом наружного листа (хорошо если в 2 мм).

А если вспомнить, что до сих пор есть "дверники" у которых врезной замок изнутри прикрыт вовсе не металлом, то вообще грустно становится.



Записан
boriks
Активный участник
**

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 168


« Ответ #33 : 13 окт, 2011, 09:23 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

...
2 boriks: установка накладного замка позволит сдвинуть его ригели на глубину, недостижимую для болгарки. а использование электромеханического замка будет практически незаметно снаружи.
всё бы ни чего, кроме одного... само полотно двери, его силовая схема, должна предусматривать элементы для крепления замка. Ведь, как я понимаю, саморезы мы не рассматриваем?  да и ответные части на стойке коробки под ригеля нужно предусмотреть Wink Это деревянная дверь может принять универсальные схемы крепления замков, да и длина ключа имеет свои ограничения. А против болгарки трудно возразить...  Smiley
Электромеханические замки весьма заманчивы при условии "дублирования и резервирования", надёжности срабатывания, так сказать... Embarrassed
p.s. (в догонку) хотел бы я глянуть на мет.дверь бытового исполнения с защитой от 230 круга...
p.p.s. считаю абсолютно необходимой такую наборку для циллиндрового замка: бронепластина на весь замок+юбка+притопленная броненакладка (в защитном стакане)


« Последнее редактирование: 13 окт, 2011, 09:38 от boriks » Записан
Александр Сторожев
Гость


« Ответ #34 : 13 окт, 2011, 09:45 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Господа, какое решение является более взломостойким:
- накладная броненакладка, утопленная в "стакан" (как на фото в первом сообщении этой темы);
- или врезная броненакладка?
Главное условие - невозможность захвата корпуса броненакладки или её сбивания (отрыва).

Если наружная кромка защитного стакана сделана заподлицо с корпусом накладной броненакладки и её внутренний диаметр сделан точно по внешнему диаметру корпуса броненакладки, то все задачи решены.

Если после демонтажа декоративной фурнитуры, закрывающей врезную броненакладку, выясняется, что корпус врезной броненакладки можно захватить инструметном для её срыва - то такая установка уже хуже описанной выше.

Цитировать
Тут нашёл в продаже в Н-ске комлект броненакладка Чипиери + стакан "антишок" (так это называют продавцы). Думаю, что это примерно тоже самое, что и броненакладка Esety, фото, которой приведёно в первом сообщении этой темы.
Сделайте фото - обсудим! Азы Вы уже знаетет.

Цитировать
Тут ещё мысль такая возникла, что когда замок смонтирован врезным способом, то установка броненакладки будет дополнительным креплением корпуса замка,

Всё зависит от способа установки врезного замка. Если он в "воздухе", то установка врезной накладки не добавит точек крепления замку. Другое дело - если врезной замок ещё и на опоре (шасси) и в этой опоре нет отверстия под накладку, а только для винтов её крепления.
Цитировать
С этой точки зрения врезной способ крепления броненакладки более предпочтителен или накладная броненакладка даст тот же эффект дополнительного закрепления замка? 
Моё резюме выше.  Wink
Будь я конструктором защиты накладной броненакладки, я бы защитный стакан сделал конусным , да ещё и сборным из двух частей. Внешняя часть накручивается на закреплённую на полотне и стопорится штифтами. В стенке внешней части сделано отверстие под ключ, то есть криминальный и быстрый демонтаж защиты вообще проблематичен. А если вспомнить, что ломаться в броненакладке нечему, то можно обе детали скрепить "мёртво".   Wink      


Записан
DenisАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #35 : 13 окт, 2011, 11:01 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Очередная дилетантская мысль от человека далёкого от технических дисциплин:
Посмотрел здесь http://www.puls-eko.ru/bronenakladka.html схему крепления врезной броненакладки и пришёл к выводу о том, что для того чтобы её установить необходимо иметь доступ к замку с внутренней стороны двери. Если же замок вставляется врезным способом через торец двери и при этом дверь формата железо-железо (сталь с обеих сторон) и нет люка для обслуживанию замка, то установка врезной броненакладки невозможна!
Я прав?     


Записан
HRT
Профи
Участник
*****

Карма: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 71


« Ответ #36 : 13 окт, 2011, 11:30 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

2  boriks: болгарка с 230-м диском имеет глубину реза 60 мм. конструкция створки: профильная труба 60*40, лист 3мм, снаружи панель мдф 16 мм. замок  смонтирован на горизонтальных рельсах глубиной 20мм. до внутренней кромки ригеля- 63мм. "Бастион" Супер Люкс
http://zatvor.ru/foto/foto_foto_163.jpg   я пару таких дверей делал лет 5 назад. установлены в квартирах, т.е.- бытовые :)  
про крепление накладных замков: при условии съёмной внутренней панели всегда можно изготовить и смонтировать опорную площадку для накладного замка. площадка закрепить на каркас полотна- замочную стойку и первое вертикальное ребро. нет ничего невозможного :)


Записан
HRT
Профи
Участник
*****

Карма: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 71


« Ответ #37 : 13 окт, 2011, 11:39 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

2 Denis: думаю вполне возможно- смонтировать замок, вложить снаружи броненакладку и притянуть её к корпусу замка через 2 отверстия во внутренней панели, после чего закрыть отверстия внутренней накладкой (как на первой схеме). Вспомните как крепилась накладка на Эльборе.


Записан
DenisАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #38 : 13 окт, 2011, 12:03 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

На Эльборе была накладная броненакладка, а с врезными дело не имел, поэтому похоже туплю....
Видимо то ли я путаюсь в терминах и определениях, то ли ещё чего...
Сейчас звонил как своему производителю, так и в замочный магазин, пытал и тех и других. Меня там вообще не особо понимают. С термином врезная броненакладка незнакомы ни те, ни другие. Производитель уверяет что у них на производстве в их "стакан" (первое фото в первом сообщении этой темы) ставят любые броненакладки, хоть врезные, хоть накладные, но при этом главный критерий - это наличие обратной планки (через которую броненакладка притягивается к листу стали внутри квартиры). Пытался объяснить что врезная броненакладка крепится к замку, а не к листу стали внутри квартиры, соответсвенно нужен доступ к замку. Но меня там не понимают и говорят что любую поставят.
Продавец тоже говорит что не понимает разницу между врезной броненакладкой и накладной. И что все они в той или иной степени накладные, не зависимо от того делается ли технологическое отверстие в листе стали под установку броненакладки или не делается. Предлагают купить броненакладку Чипиери, но не покупать "юбку" для неё, раз она будет устанавливаться в стакан производителя дверей. Она вродебы как врезная, но имеет ту самую "заветную обратную планку".
Вообщем совсем я запутался. Так и не пойму какую броненакладку брать. То ли поставят мне врезную в их "стакан", смогут ли её поставить без "стакана", то ли деньги выкину, купив врезную броненакладку. Ситуация усложняется тем, что в Новосибирске в данный момент судя по всему ни у кого нет накладной Чизы в хроме (которую я мог бы купить не опасаясь за её совместимость с их стаканом).


Записан
HRT
Профи
Участник
*****

Карма: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 71


« Ответ #39 : 13 окт, 2011, 12:45 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Я бы остановился на накладной Чипиери в стакане. а на разницу в бюджете выбрал цилиндр. не вижу большого смысла передавать ударную нагрузку на корпус замка, висящий на лицевой планке, лучше уж на стакан/полотно.


Записан
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK

Выбор, покупка стальной двери или замка
s.aleks 1 2283 Последнее сообщение 22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков

Изготовление и дублирование ключей
Alexdy 5 1280 Последнее сообщение 04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru


Google посещал эту страницу 17 апр, 2024, 01:00

[перейти на мобильную версию форума]