Олег, я думаю, что нужно оставить в двери все как есть - накладная или полуврезная мне кажется особо без разницы. Намного лучше ты её не сделаешь, а вот себя замучишь это точно. А вот цилиндр можно поменять на Kale Kilit 164 DBNE http://www.kale.ru/production/catalog.php?SECTION_ID=265 Тем более кажется, что его не заслуженно "оговорили". Есть только одно видео, что ключ застревает. И насколько сложно вернуть личинку замка назад не говорится. Да и кто в здравом уме так будет пользоваться замком, вырывая ключ из замка? В серии DBNE есть и защита от бампинга OBS и стальные полосы для защиты от вырыва или излома, да и цена в принципе не большая: http://moyzamok.ru/sub212
Если расширить бюджет до 6 тысяч, то можно посмотреть на Kaba Matrix со стальным корпусом.
Олег, я думаю, что нужно оставить в двери все как есть - накладная или полуврезная мне кажется особо без разницы. Намного лучше ты её не сделаешь, а вот себя замучишь это точно. А вот цилиндр можно поменять на Kale Kilit 164 DBNE http://www.kale.ru/production/catalog.php?SECTION_ID=265 Тем более кажется, что его не заслуженно "оговорили". Есть только одно видео, что ключ застревает. И насколько сложно вернуть личинку замка назад не говорится. Да и кто в здравом уме так будет пользоваться замком, вырывая ключ из замка? В серии DBNE есть и защита от бампинга OBS и стальные полосы для защиты от вырыва или излома, да и цена в принципе не большая: http://moyzamok.ru/sub212
При такой затяжке (и конструкции двери) начнётся деформация внешнего и внутреннего листов дверного полотна. Нельзя затягивать винты крепления накладной броненакладки максимально возможным усилием. Либо вводить в схему крепления втулки между внешним листом и замком, между замком и внутренним листом. Вот тогда можно затягивать "Мёртво" (при наличии дистанционных втулок в замке).
Исходя из Ваших рекомендаций, чтобы закрепить накладную броненакладку "намертво", придумал вот такие втулки (как смог, в Ворде изобразил...), состоящие из 3-х частей - наружних, стоящих между замком и поверхностью двери (втулки с ободком, прижимащиеся к корпусу замка) и средних (в виде трубки-проходящих через корпус замка). Думаю, что при таком креплении броненакладки, создастся бОльшая жесткость связки Замок - Броненакладка, т.к. изначально замок имеет точки крепления только на торце двери, а так, получается, за счет втулок, броня прикреплена еще и к корпусу замка, а тот в свою очередь, к лицевому листу двери.
Исходя из Ваших рекомендаций, чтобы закрепить накладную броненакладку "намертво", придумал вот такие втулки (как смог, в Ворде изобразил...), состоящие из 3-х частей - наружних, стоящих между замком и поверхностью двери (втулки с ободком, прижимащиеся к корпусу замка) и средних (в виде трубки-проходящих через корпус замка). Думаю, что при таком креплении броненакладки, создастся бОльшая жесткость связки Замок - Броненакладка, т.к. изначально замок имеет точки крепления только на торце двери, а так, получается, за счет втулок, броня прикреплена еще и к корпусу замка, а тот в свою очередь, к лицевому листу двери.
Вероятность перекоса замка - 99,9%. Очень трудно правильно замерить расстояния между наружним листом и замком, между замком и внутренним листом и, соответственно, изготовить такие втулки. И, как правильно заметил коллега:
Зачем такое делать, когда броненакладку все равно можно сбить зубилом?
Просто, ранее, в теме, рекомендовали ''хорошенько притянуть'' броню, а затем, чтобы избежать возможной деформации наружного и внутреннего листов двери ввести втулки... может я перестарался.
Исходя из Ваших рекомендаций, чтобы закрепить накладную броненакладку "намертво", придумал вот такие втулки
Наглядный пример, как надо устанавливать накладные броненакладки. Здесь затяжка винтов не приводит к паразитным деформациям. С точки зрения механики - безупречная схема, к которой ОБЯЗАНЫ стремиться изготовители дверей.
Срыв накладной броненакладки с безграмотным креплением начинается с деформации внешнего листа внутрь полотна. В данной ситуации взлом будет затруднён, если сравнить с обычным креплением винтами через замок. И момент затяжки винтов также имеет место. Прослабленные винты - на руку злодею.
Уважаемые форумчане. Предложили мне приобрести для данной двери цилиндровый механизм CISA Astral S. По цене (до 2тыс. руб) он меня устраивает, по перечисленным характеристикам тоже. Безопасность, связанная с конструкцией цилиндра: Благодаря наличию вставки Sigillo (6 пластин из закаленной стали и 1 слой из нержавеющей стали) обеспечивается защита от вырывания и перелома цилиндра. Так же цилиндр укомплектован защитой от вскрытия БАМПИНГОМ — «BKP» (Bump Key Proof). Благодаря защите «BKP» и пружинам особой формы, цилиндр защищен от вскрытия с использованием восковых слепков. Механическая стойкость к высверливанию достигается, благодаря наличию пинам и контрпинам из закаленной стали.
Возможности создания мастер-систем Безопасность, связанная с ключом: Секретная часть цилиндра CISA ASTRAL S состоит из 10 пинов, расположенных в 2 ряда. Такое количество пинов позволяет изготовить более 1,6 млн вариантов кодовых комбинаций. В комплекте 5 ключей + карта владельца.Производство Италия.
Подскажите, стоит ли его брать или же ждать, когда пришлют цилиндр POINTLOCK "Alpha"?
Здравствуйте. Наконец то сегодня закончил задуманный ранее апгрейд своей двери. Как то все затянулось, то доставка по почте с интернет-магазина комплектующих, то аврал на работе в конце года, то новогодние празднества…. Вобщем приобрел броненакладку Apecs Protector Special (копию CISA 06460), цилиндровый механизм Cisa Astral S ключ-шток, а также декоративную накладку Cisa на ответную часть броненакладки с ручкой для штока ЦМ.
Попутно извлек из двери замок Crit ЗВ-7РМ-004-Хп и немного с ним поработал... Читал, ранее, о замке Крит (может быть другой модели), что: - направляющая защелки может сделать проточки в стенках корпуса, и ручка начнет заедать. Лечится это сглаживанием острых кромок направляющей, что и было мной сделано; - раскручивание корпуса замка - винты были проклеены лаком. На корпус была приклеена пластина, защищающая зону работы кулачка цилиндра, вырезанная из 3-мм пластины броника
После проведенной работы замок был поставлен на место, т.е. в дверь (как и раньше на стальные вытяжные заклепки). После чего была установлена броненакладка и цилиндровый механизм. С внутренней стороны была устанорвлена накладка с ручкой.
Чуть не забыл, до этого поменял еще и глазок, который мне не нравился из-за маленького поля зрения. Поставил Apecs standart 3016/40-70. Может, где-то есть и лучше, но в своем городе других, удлиненных, не нашел. Глазок намного лучше прежнего Armadillo, поле зрения намного шире - и все из-за другого расположения линз в оптической схеме глазка. В Armadillo они стоят как в стандартных 50мм глазках, т.е. очень близко друг к другу, и за счет этого, и удлиненного до 70мм корпуса, поле зрения сжимается в маленький пяточек... Мой совет - не тратьте деньги (хоть и не большие-мне встало в 200р) на эту опцию - глазок с металлической шторкой. Лучше потом сами вставите, если захотите, любой другой глазок, вместо штатного.