|
Автор |
Тема: Выбор двери 30-40к, Петербург, шумоизоляция (Прочитано 7251 раз)
|
|
likeleto
Участник
|
Требуется дверь в Петербурге, бюджет 30-40к, проем 2110x960x150, корабль. При этом главные требования это шумоизоляция, профессионализм установщиков и гарантии. Так же пара сопутствующих вопросов: 1. занимается ли кто-нибудь кроме голден-дорс установкой на бетон? мультилок ясное дело не рассматриваю. Просто у меня есть большие опасения что можно потратить кучу денег на все вот эти роквелы, пенополиуретаны, двойные контуры, но из-за установки на пену эффекта не будет. 2. можно ли изнутри отштукатурить откосы двери по периметру и улучшит ли это дело со звуком.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Требуется дверь в Петербурге, бюджет 30-40к, проем 2110x960x150, корабль. При этом главные требования это шумоизоляция, профессионализм установщиков и гарантии.
Так же пара сопутствующих вопросов: 1. занимается ли кто-нибудь кроме голден-дорс установкой на бетон? мультилок ясное дело не рассматриваю. Просто у меня есть большие опасения что можно потратить кучу денег на все вот эти роквелы, пенополиуретаны, двойные контуры, но из-за установки на пену эффекта не будет. 2. можно ли изнутри отштукатурить откосы двери по периметру и улучшит ли это дело со звуком.
Здравствуйте, likeleto! Вы немного недооцениваете свойства монтажной пены. В отличии от бетона, монтажная пена гасит звуковые волны, так вот: максимальную шумоизоляцию можно получить путем запенивания зазоров и их заштукатуривание после застывания. Бетон может только отражать волны но при этом входит с ними в резонанс. А резонанс, как известно, может пагубно воздействовать на соединение бетона с металлом дверного блока, но и воспринимается органами слуха:)
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Откуда такие данные по полиуретану? Теоретически, как раз наоборот - пена не важный звукоизолятор в силу своей структуры и плотности. По крайней мере - это я так думаю, да и из акустической лаборатории советовали раствор, а не пену. Я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Откуда такие данные по полиуретану? Теоретически, как раз наоборот - пена не важный звукоизолятор в силу своей структуры и плотности. По крайней мере - это я так думаю, да и из акустической лаборатории советовали раствор, а не пену. Я ошибаюсь?
Привет! Честно говоря не знаю кто Вам посоветовал раствор для шумоизоляции. Может дело в том, что для пены нужна еще и оболочка? У меня имеется личный опыт по этому вопросу. Бетоном можно создать максимальную звукоизоляцию, но только при очень большой массе последнего, как уже указал выше - мягкие, пористые материалы гасят волны. Установщики окон не взирая на то, что у них проблемы шумоизоляции стоят более остро, даже не рассматривают раствор для достижения максимальных параметров. Если, к примеру, захотите создать студию звукозаписи в блочном доме, то изоляцию Вы сможете обеспечить ТОЛЬКО при применении мягких и пористых материалов, ЦПС для этого не пригоден вообще.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Я же написал - акустическая лаборатория. Заполнение зазора - не сплошной слой цпс, а чередование: цпс-минплита-цпс. При желании, можно еще и уплотнительной лентой дихтунгсбандом воспользоваться.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Заполнение зазора - не сплошной слой цпс, а чередование: цпс-минплита-цпс. При желании, можно еще и уплотнительной лентой дихтунгсбандом воспользоваться.
Valzi, если подобная технология называется "бетонированием" при установке двери то я за такое мероприятие. Только как мин. плиту можно применить при заполнении зазоров между дверной коробкой и проемом?  Наверное Вы все же имели ввиду монтажную пену? А заделка монтажной пены цпс скорее можно назвать "заштукатуриванием", чем "бетонированием. Но в любом случае мы с вами единомышленники 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Минплиту можно заложить слоем по центру коробки по толщине, оставшиеся полости в зазоре заделать раствором. Закрепить минплиту к стойкам коробки можно скобами или пластинами. Но в любом случае мы с вами единомышленники  Всегда за! 
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Минплиту можно заложить слоем по центру коробки по толщине, оставшиеся полости в зазоре заделать раствором. Закрепить минплиту к стойкам коробки можно скобами или пластинами.
Наверное можно и так, только сложно это, не практично, и мало эффективно в сравнении с монтажной пеной, на мой взгляд. Во первых монтажная пена очень неплохо удерживает дверную коробку в проеме, не позволяя дверному блоку входить в резонанс с внешними источниками шума, во вторых легко применяемая монтажниками, сокращая им рабочее время и расход нервов.  А в третьих, кто таким образом заделывает зазоры между дверной коробкой дверного блока и проемом? НЕ сталкивался ни разу. 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Наверное можно и так, только сложно это, не практично
согласен  В бытовых условиях и монтажной пены ,и цпс во весь зазор, имхо, будет достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Существует "дедовский" метод заделки щелей между дверной коробкой и проемом. Заключается этот метод в том, что бралась обычная ветошь, пропитывалась цементным молоком, и плотно размещалась в щели. С одной стороны масса такой заделки достаточно эластичная и армированная. что бы не трескаться, и не отделяться от проема и коробки двери. Любая песчаная смесь быстрее рассыпется, чем это... не знаю как назвать. Вспоминаю фильм "Джентльмены удачи", эпизод где Леонов свои штаны, пропитанные застывшим раствором, колотил каменюкой, с целью вернуть первоначальное состояние  Подобных качеств у чистого цементно - песчаного раствора и быть не может. Другое положительное качество, это отсутствие фатальной текучести, при которой качественный раствор неизбежно "убежит" под воздействием силы тяжести. Мне думается, что и шумоизоляционные свойства будут намного лучше. Единственно, что меня беспокоит, так это полное не знание поведения подобного материала при воздействии высоких температур, но и это можно решить подбором крепких волокнистых материалов, впитывающих влагу, но при этом являющихся не горючим материалом.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
войлок - хороший звукоизолятор
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
войлок - хороший звукоизолятор
Ха-ха! Пластилин или свинец покруче будет ;D
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Ха-ха!
а я и не шутил  Пластилин или свинец покруче будет
не знал, но это не призыв к действию, надеюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
а я и не шутил  не знал, но это не призыв к действию, надеюсь  Войлок это шерсть, дымит и тлеет не падецки. Как применить его для заделки зазоров вообще не представляю 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
я же написал - звукоизолятор, при чем здесь дымит и тлеет?
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
я же написал - звукоизолятор, при чем здесь дымит и тлеет?
Да, Valzi, я конечно сразу догадался, что это звукоизолятор. Но простите, что с ним делать - то?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
закрепили коробку в проеме на анкера, заложили слой войлока, ближе к наличнику коробки, запенили.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
закрепили коробку в проеме на анкера, заложили слой войлока, ближе к наличнику коробки, запенили.
Ну хорошо... А если моль сожрет? 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
лопнет  раствор есть фтористого натрия для защиты.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
лопнет  Может и лопнет, но для этого точно должна сожрать. Кста, установщики дверей, в целях экономии монтажной пены и так суют туда всякий мусор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |