Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
20 мая, 2025, 01:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
Автор Тема: Куплю дверь за 50000-80000 рублей в СПб.  (Прочитано 30654 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ЧайАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« : 30 сен, 2011, 21:01 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Доброго вечера, уважаемые.
Хочу посоветоваться со знатоками, выбрать и поставить себе дверь.
1. Из какого Вы города. Санкт-Петербург.
2. Какую максимальную сумму готовы потратить. Хотелось бы уложиться в 55000, рассматриваю предложения до 85000.
3. Из каких торговых марок Вы думаете сделать выбор (если есть из чего выбирать). Нет предпочтений. Полностью полагаюсь на мнение экспертов. Предварительно выбранный вариант представлен выше.
4. Дверь нужна для дома или квартиры, есть ли еще тамбурная дверь, можно ли рассчитывать на бдительность соседей, сидит ли консьержка, собираетесь ли Вы ставить сигнализацию, на сколько криминален Ваш район. Для квартиры. Есть дверь на подъезд с видеонаблюдением (и дополнительно видеонаблюдение периметра дома), есть (пока незакрывающаяся на замок) тамбурная дверь на несколько квартир (в принципе можно и её оборудовать замком и домофонами на квартиры). На бдительность соседей рассчитывать можно, конечно если они дома. Есть круглосуточный диспетчер, который находится в подвальном помещении. Район среднекриминальный.
5. Новостройка это или не новый дом. Ээээээ. А какая разница то? Что Вы имеете в виду под словом "новостройка"?
В наличии стена (кирпич/пенобетон) 50см. Внешняя входная дверь (как у всех в доме) "Сделано в Китае". Хочу установить вторую (внутреннюю) дверь. Размер проёма примерно 950х2050 мм.

Предварительно подобрал себе такую конфигурацию:
- Неман Н-10В(внутренне открывание);
- петли Неман;
- нижний замок Cisa 56.415 + цилиндр EVVA 3KS ("ключ/шток") матовый хром /нужна ли дополнительная заводская защита цилиндра от высверливания?/ + броненакладка DiSec MR 128-25 хром (если есть - матовый) + бронелист 5 мм. HRC 62;
- верхний замок Барьер-Премьер + шторка "Неман" (при закрытии нижнего замка перекрывает доступ к скважине верхнего замка) /нужна ли какая-либо внешняя и/или внутреняя броненакладка?/;
- вертикальный привод 2 штуки, подключённые к нижнему замку Cisa;
- блокировка вертикальных приводов - Гранит М (брелок + потайная кнопка в стене или педаль на полу) + герконовое реле;
- ручка Maria хром (чуть дороже стандартной);
- снаружи панель ПК02 орех (стандартная);
- внутри шпонированная панель 16мм без фрезеровки (хочу установить зеркало, либо самостоятельно в багете, либо в заводских условиях врезное). Панель с зеркалом должна быть либо шпонированная, либо массив (что маловероятно из-за увеличения стоимости).;
- одна регулировочная планка (в необходимости второй сильно сомневаюсь, поэтому не беру).

Хочу выслушать Ваши комментарии и советы по изменению комплектации (а может и поставщика  Smiley, а от дилеров иных производителей дверей увидеть альтернативные предложения.

Монтаж предлагают такой:


А хотелось бы такой:


И вот так (залить цементом):


Спасибо.

p.s. Также рассматриваю оборудование тамбурной железной противопожарной двери ЭМ-замком и домофоном на несколько квартир.

p.p.s. Да, и что делать в случае утери/кражи ключей? Цилиндр в Cisa можно поменять, Гранит можно перепрограммировать. А вот что делать с Барьер-Премьер?


« Последнее редактирование: 30 сен, 2011, 21:55 от Чай » Записан
Мастер Михаил
Профи
Старожил
*****

Карма: +149/-3
Offline Offline

Сообщений: 3644



WWW
« Ответ #1 : 01 окт, 2011, 10:01 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

 Что тут добавишь...
Выбор достойный, и по всему видно - тщательно продуманный. Даже замок Чиза без редукторной передачи крутящего момента явно выбран для цилиндра оснащенного "вертушкой" с внутренней стороны. Выбор модели двери, и метод ее установки не самый простой, и влечет за собой один недостаток: дверь во внутрь квартиры будет распахиваться только на определенный угол, в зависимости от глубины и близости к петлевой части дверного блока. В свою очередь дверное полотно, при максимальном распахивании, будет упираться в откос. Резюме: необходимо будет ставить дверной упор. крепление которого будет осуществляться либо к стене, либо к полу. Этот элемент тоже сократит угол открывания дверного полотна. В этом нет ничего страшного, если будущий владелец двери осознает это, и планирует размещение мебели или чего-то другого с учетом изложенного.
 По поводу бетонирования: те устройства, что изображены на картинках, не позволяющих растеканию раствора в нежелательных направлениях, имеют пару серьезных недостатков: они требуют больших зазоров между дверным полотном и проемом, что сокращает размер самого дверного полотна, во вторых делает проект несколько дороже.
 Извините, надо выезжать на заказ, обсуждение продолжу вечером :)


Записан
ЧайАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #2 : 01 окт, 2011, 12:41 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

... дверь во внутрь квартиры будет распахиваться только на определенный угол, в зависимости от глубины и близости к петлевой части дверного блока. В свою очередь дверное полотно, при максимальном распахивании, будет упираться в откос. Резюме: необходимо будет ставить дверной упор. крепление которого будет осуществляться либо к стене, либо к полу. Этот элемент тоже сократит угол открывания дверного полотна. ... По поводу бетонирования: те устройства, что изображены на картинках, не позволяющих растеканию раствора в нежелательных направлениях, имеют пару серьезных недостатков: они требуют больших зазоров между дверным полотном и проемом, что сокращает размер самого дверного полотна, во вторых делает проект несколько дороже...
Спасибо большое за комментарий, буду рад пообщаться вечером.
Я немного подробнее опишу входную группу.
Мы находимся внутри квартиры и смотрим на входную дверь.
Петли у неё слева. То есть открывается она наружу влево примерно на 100 градусов.
Петли внутренней двери я желаю расположить справа, так как стена, в которой установлены двери слева от дверей параллельна им, а справа она уходит от косяка на 90 градусов.
Поэтому при открывании внутренней двери внутрь квартиры хотел бы чтобы она открывалась к стене.



Ну и конечно же очень хочется сделать внешнюю внутреннюю панель двери заподлицо со стеной (см рисунок). Поэтому хотелось бы не уши, а крепление насквозь коробки и бетонирование.
Да, кстати, если надо сделать вертикальную штробу полностью под коробку, чтобы в проёме осталась практически одно полотно без коробки - не проблема. Могу сделать её самостоятельно. Но тогда вероятнее всего дверь надо ставить поближе к центру стены, не так ли?

Вместо стопора я использую самоклеящиеся прозрачные демпферы.
Например для межкомнатных дверей я использую вот такой квадратный:


Кстати! Я был в Вашем магазине полтора года назад, подбирали Неман Н-7 внутреннего открывания с зеркалом и двумя Cisa. Вот созрел на установку сейчас.


Записан
Dimavzlom
Гость


« Ответ #3 : 01 окт, 2011, 13:17 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

а почему бы Вам не переместить дверь полностью до внутренней части проема, и не закрепить из квартиры?


Записан
ЧайАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #4 : 01 окт, 2011, 13:57 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Это как? Фото есть (может в интернете найдутся)?
Если что, косметический ремонт уже закончен.


Записан
Dimavzlom
Гость


« Ответ #5 : 01 окт, 2011, 14:04 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Фотов нет, к сожалению, сфотаю при случае (то есть не обещаю) и в инете не знаю, есть ли они.. но дверка крепится именно с внутренней части квартиры на те же Хилти.. и штырей в проеме нету...
зато есть открывание на 180


Записан
ЧайАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #6 : 01 окт, 2011, 14:12 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Дверь заподлицо с проёмом. Это я понял. Открывается на почти на 180 градусов. Это я понял.
Я не понял чем и к чему крепить коробку.
Поясните пожалуйста.


Записан
Dimavzlom
Гость


« Ответ #7 : 01 окт, 2011, 14:21 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

к внутренней стене, но там нужно особое решение коробки, с крепежом через внутренний обналичник (скорее не обналичник, а внутреннюю часть коробки) и обналичник сверху.. на Немане стандарт такого не получится..
забейте на мои посты, ведь решили уже, и решение не такое уж и плохое
а то, что я пользую - это двери по спецзаказам, и подстраиваюсь под желания заказчика, и советую нормальные решения имхо мои..
в бастион с таким бюджетом как то..


Записан
Valzi
Старожил
***

Карма: +23/-0
Offline Offline

Сообщений: 5257


WWW
« Ответ #8 : 01 окт, 2011, 14:22 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Дверь заподлицо с проёмом. Это я понял. Открывается на почти на 180 градусов. Это я понял.
Я не понял чем и к чему крепить коробку.
Поясните пожалуйста.
как вариант - один ряд крепления можно расположить в притворной части коробки, дополнительный (если требуется) вывести в районе наличника коробки (сторона квартиры).
либо  - использовать вариант с технологической рамой - т.е. предварительно в проем монтируется рама, например из трубы, а на нее устанавливается дверная коробка - крепеж можно расположить в притворе.


Записан
Dimavzlom
Гость


« Ответ #9 : 01 окт, 2011, 14:29 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Валерий, осторожнее :) а то мы с тобой сейчас подвесим пол рынка дверей со стандартной установкой.. а если еще и Борис Васильевич подключится


Записан
Valzi
Старожил
***

Карма: +23/-0
Offline Offline

Сообщений: 5257


WWW
« Ответ #10 : 01 окт, 2011, 14:32 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Валерий, осторожнее
Ну что ты :) Вариантов крепления много, на всех хватит :)


Записан
Dimavzlom
Гость


« Ответ #11 : 01 окт, 2011, 14:59 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Я к чему это все.. раз автор решил сделать дверь внутреннего открывания, то ему
1 не нужна дверь-перевертыш
2 не нужно стандартное крепление
3 не нужны стандартные двери, какие сплош и рядом предлагают
4 за 80т.р. можно сделать очень неплохое решение для двери внутреннего открытия, а автор "привязан" к стандартам вроде Немана


Записан
ЧайАвтор темы
Участник
*

Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #12 : 01 окт, 2011, 15:00 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Спасибо за варианты.
Давайте выберем наиболее оптимальный с точки зрения надёжности:
1. монтаж коробки в середине проёма стены
    1.1. "Неман А-1" - "на уши" + монтажная пена. Цена установки 2000 рублей.
    1.2. "Неман А-2" - только для двери Н-7 + цемент. Цена установки + приварка элементов (открытый проём уже на 2-3 см) несколько дороже (ориентируюсь на 5000).
    1.3. Сделать штробу для вертикальных стоек коробки и вмонтировать половину коробки прямо в стену.
2. монтаж коробки заподлицо со стеной
    2.1. dima цена?
    2.2. valzi цена?
    2.3. ?

Насколько вообще в принципе надёжен вариант установки такой тяжёлой внутренней двери, открывающейся внутрь, заподлицо со стеной?
Я не привязан. Предлагайте.


Записан
Dimavzlom
Гость


« Ответ #13 : 01 окт, 2011, 15:09 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

свою цену по доработке стандарт-двери просто не могу озвучить, у меня выезд по городу бесплатно :) и именно по городу, в котором я живу


Записан
Valzi
Старожил
***

Карма: +23/-0
Offline Offline

Сообщений: 5257


WWW
« Ответ #14 : 01 окт, 2011, 15:10 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Я бы предложил вариант сделать четверть со стороны квартиры, глубиной немногим больше глубины коробки (раз у Вас есть вариант с доработкой проема), с заделкой зазора цпс.
Но это на мой вкус Wink А цены... цены - не моя стезя (максимум, я могу посчитать стоимость материалов и трудоемкость). :)


Записан
Dimavzlom
Гость


« Ответ #15 : 01 окт, 2011, 15:28 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

А цены... цены - не моя стезя (максимум, я могу посчитать стоимость материалов и трудоемкость). :)
Вот смотри, заказчик дает 80т.р. при етом стоимость материалов на дверь 15т.р. так ее можно наворотить как угодно


Записан
Valzi
Старожил
***

Карма: +23/-0
Offline Offline

Сообщений: 5257


WWW
« Ответ #16 : 01 окт, 2011, 15:36 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

при етом стоимость материалов на дверь 15т.р.
скромно как-то :)


Записан
Dimavzlom
Гость


« Ответ #17 : 01 окт, 2011, 15:47 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

скромно как-то :)
Мы же замки не считаем пока.. так, взвесим для начала дверь, стоимость металла все знают, далее помножим на стоимость станков и аммортизацию
даже с такими расчетами дверь без замков и установки не стоит более 20т.р.


Записан
Борис Котович
Профессионал
Старожил
*******

Карма: +89/-10
Offline Offline

Сообщений: 3706



WWW
« Ответ #18 : 01 окт, 2011, 16:20 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Есть некоторые сомнения в том, что качественно удастся "залить" "цементом" так, как показано на рисунке.

Те технологии, которые сейчас применяются для выполнения этой работы делают бесполезными "полки" для "цемента", т.к. не обеспечивают достоточного сцепления между стеной и "цементом".

"Технологии" заключаются в том, что на лестничной площадке замешивают песко-цементную смесь и получается бетон прочностью около 3-4 Мпа, что в два раза ниже прочности кирпича.

ВЫВОД. Не надо платить за полочки для "заливки" "цементом", т.к. это бесполезная трата денег.


Записан
Мастер Михаил
Профи
Старожил
*****

Карма: +149/-3
Offline Offline

Сообщений: 3644



WWW
« Ответ #19 : 01 окт, 2011, 18:34 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Есть некоторые сомнения в том, что качественно удастся "залить" "цементом" так, как показано на рисунке.

Те технологии, которые сейчас применяются для выполнения этой работы делают бесполезными "полки" для "цемента", т.к. не обеспечивают достоточного сцепления между стеной и "цементом".

"Технологии" заключаются в том, что на лестничной площадке замешивают песко-цементную смесь и получается бетон прочностью около 3-4 Мпа, что в два раза ниже прочности кирпича.

ВЫВОД. Не надо платить за полочки для "заливки" "цементом", т.к. это бесполезная трата денег.
Думаю, что эти полки необходимы в первую очередь для удержания раствора от растекания, очень интересное решение, между прочим.
 Такие полки еще и к стене бы прикрепить :) а если еще после установки полки могли менять угол хотя бы с одной стороны...
 Но все равно я приверженец монтажной пены. удерживать дверную коробку в проеме должны анкера. Если это будет так, то нужды в растворе не будет. А монтажная пена, как нельзя лучше справляется с заделкой зазоров,


Записан
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34
от KonstantinK

Выбор, покупка стальной двери или замка
s.aleks 1 2283 Последнее сообщение 22 окт, 2012, 10:05
от Сергей Мещеряков

Изготовление и дублирование ключей
Alexdy 5 1280 Последнее сообщение 04 дек, 2018, 18:34
от Alexdy
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru


Google посещал эту страницу 06 апр, 2025, 19:12

[перейти на мобильную версию форума]