если вор проник в гараж

• 116 Ответов
  • 32921 Просмотров

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Re: если вор проник в гараж
« Ответ #60 : 18 окт, 2011, 06:59 »
вот так будет жестче (красным)
почему?

подтверждение - такой "загиб" в сечении имеют дверки и корпуса различных устройств из тонколистового металла
хм... это не подтверждение. То, что Вы нарисовали, имеет 2 полноценных гиба Wink

так вроде уголок прочнее чем труба.
а какие толщины стенок профилей Вы рассматриваете при таком выводе?

Вопрос: Как приварить уголок к полотну ворот для усиления?
имхо, приварите трубу прямоугольного сечения с толщиной стенки 3мм. если есть только уголок, то одним профилем будет трудно добиться жесткости - из уголка можно собрать тавр, а лучше "П"-профиль
« Последнее редактирование: 18 окт, 2011, 07:16 от Valzi »

*

Александр Сторожев

• Гость

« Ответ #61 : 18 окт, 2011, 09:16 »
из уголка можно собрать тавр, а лучше "П"-профиль
Поддерживаю!  vo Предложу и свой вариант - это два уголка собранные в квадрат. Хотя тавр даёт возможность не иметь пустот при утеплении двери.

*

Offline Профан

• Профи
  • Старожил
  • 2418
  • +45/-4
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России
« Ответ #62 : 18 окт, 2011, 09:19 »
В квадрат можно пены "налить".

*

Александр Сторожев

• Гость

« Ответ #63 : 18 окт, 2011, 09:22 »
Логично!  drink

*

Offline elden

• Профессионал
  • Старожил
  • 2329
  • +55/-10
    • Энциклопедия дверей и замков
« Ответ #64 : 18 окт, 2011, 09:28 »
Но особого толка от этого нет  Smiley, "мостик холода" по стенкам уголка сведет на нет весь эффект от пены. Но, все же, при заполнении пеной звукоизоляция немного улучшается.

*

Offline MONOLIT S

• Профи
  • Старожил
  • 787
  • +31/-2
    • monolit-dveri.ru
« Ответ #65 : 18 окт, 2011, 09:29 »
Вот чего искренне не понимаю. stenka
Зачем собирать уголки в квадрат, если можно использовать заводскую профильную трубу.
Геометрия лучше, вес меньше, жесткость не хуже.
А как в этот квадрат пену залить? Сверлить?

*

Offline think

• Участник
  • *
  • 47
  • +0/-0
« Ответ #66 : 18 окт, 2011, 09:30 »
почему?
хм... это не подтверждение. То, что Вы нарисовали, имеет 2 полноценных гиба Wink
а какие толщины стенок профилей Вы рассматриваете при таком выводе?
имхо, приварите трубу прямоугольного сечения с толщиной стенки 3мм. если есть только уголок, то одним профилем будет трудно добиться жесткости - из уголка можно собрать тавр, а лучше "П"-профиль
Поддерживаю!  vo Предложу и свой вариант - это два уголка собранные в квадрат. Хотя тавр даёт возможность не иметь пустот при утеплении двери.

рассматриваю трубу с толщиной 2 мм как у меня. Но есть у меня уголки 50х50 по-моему. Достаточно жесткие на мой взгляд.

П профиль и тавр слишком сложные будут. Сварщику много работы, запросит много.

*

Александр Сторожев

• Гость

« Ответ #67 : 18 окт, 2011, 09:32 »
Зачем собирать уголки в квадрат, если можно использовать заводскую профильную трубу.
Геометрия лучше, вес меньше, жесткость не хуже.
Толщина стенки меньше. Прочность на изгиб (жёсткость) значительно хуже. Сопромат не обманешь. Сборка тавром упрочняет внешний лист ("анти-килька"  Smiley )

*

Александр Сторожев

• Гость

« Ответ #68 : 18 окт, 2011, 09:33 »
П профиль и тавр слишком сложные будут. Сварщику много работы, запросит много.
Тогда лично я за Ваш вариант №1.  vo

*

Offline think

• Участник
  • *
  • 47
  • +0/-0
« Ответ #69 : 18 окт, 2011, 09:35 »
хотя... тавр как вариант неплох.

Но мне нужно сделать: усиление полотна ворот, антисъемы, раму ворот дополнительными листами приварить и прибить к стене, защиту замков, защиту дополнительных запоров.

а потом еще и утеплить это все. )))

*

Александр Сторожев

• Гость

« Ответ #70 : 18 окт, 2011, 09:41 »
хотя... тавр как вариант неплох.
Это, на мой взгляд лучший вариант. Практически все сборные металлоконструкции (фермы) в строительстве выполняются именно из такого сечения, не из "квадрата", так как сборка тавром обеспечивает самый высокий показатель прочности сечения на изгиб.

*

Offline Профан

• Профи
  • Старожил
  • 2418
  • +45/-4
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России
« Ответ #71 : 18 окт, 2011, 09:49 »
Но особого толка от этого нет  Smiley, "мостик холода" по стенкам уголка сведет на нет весь эффект от пены. Но, все же, при заполнении пеной звукоизоляция немного улучшается.
Вопрос был поставлен о заполнении скрытых полостей.
Вообще если гараж не отапливаемый то смысла большого заморачиваться в теплоизоляционных свойствах конструкции ворот на данном этапе нет. Все равно промерзнет.

*

Dimavzlom

• Гость

« Ответ #72 : 18 окт, 2011, 10:21 »
почему?

на изгиб такая конструкция держит лучше всего (две параллельные стенки - лист - полка уголка), если, конечно уголок квадратом не сварить, как Александр предлагал, но тут потребуется 2 уголка

*

Gtlhj

• Гость

« Ответ #73 : 18 окт, 2011, 11:01 »
... хм... это не подтверждение. То, что Вы нарисовали, имеет 2 полноценных гиба Wink
Не нравиться Вам слово "подтверждение", назову оптимальным вариантом. Про 2 полноценных гиба не понял.
сли есть только уголок, то одним профилем будет трудно добиться жесткости - из уголка можно собрать тавр, а лучше "П"-профиль
1. А dima и предложил получить "П-профиль".
2. Человек спросил, как ему приварить один уголок, а не собирать конструкции из уголков. Я так его и понял...

*

Dimavzlom

• Гость

« Ответ #74 : 18 окт, 2011, 14:02 »

В моем случае уголок будет приварен точечно примерно через 5 см. Значит 3 вариант мне не подходит?
точечно - это как?
достаточно будет 2см шва через 10см
Вам же лист от жесткостей отрывать не будут :) Вам нужна жесткая створка, которую не так просто промять
ps и варите прихватки через одну с разных сторон полки уголка, и разгонять его стоит от середины вверх - вниз, при етом точно не подгонять длинну при отрезе уголка, оставить небольшой зазор (на 5мм меньше с учетом 2х метровой длины, например (уголок совсем чуть чуть но длиньше станет)

*

Gtlhj

• Гость

« Ответ #75 : 18 окт, 2011, 14:32 »
А зачем ? Что это даст ?

*

Offline Профан

• Профи
  • Старожил
  • 2418
  • +45/-4
« Ответ #76 : 18 окт, 2011, 14:50 »
А зачем ? Что это даст ?
Чтобы был. В общем ничего.

Чисто воздух гулять не будет.

*

Dimavzlom

• Гость

« Ответ #77 : 18 окт, 2011, 15:27 »
Чтобы был. В общем ничего.

Чисто воздух гулять не будет.
ну и пусть гуляет
Скрытый текст -
я тут еще со вчера храбрился, не хотел отвечать, чтоб цифра в 4444 сообщений осталась Smiley, но не сдержался, и дальше поехало

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #78 : 18 окт, 2011, 15:43 »
на изгиб такая конструкция держит лучше всего
Уверен? Вполне возможно, если приварить уголок таким образом практически сплошным швом, то какой-то толк будет, но что из себя будет после сварки представлять полотно - большая проблема :) Да и на полотно действует не только изгибающая нагрузка.

Не нравиться Вам слово "подтверждение", назову оптимальным вариантом. Про 2 полноценных гиба не понял.
чтобы повысить жесткость кромки делают гиб или два. В Вашем примере два гиба. Уголок приваренный к плоскости только в теории формирует в сечении фигуру в виде "П" профиля да и то только в районе жесткого крепления (сварки). Но там же не сплошной шов :)

2. Человек спросил, как ему приварить один уголок, а не собирать конструкции из уголков. Я так его и понял...
я разве против? :) я просто предложил еще возможные варианты, на свой вкус.

А зачем ? Что это даст ?
повысит звукоизоляцию

*

Dimavzlom

• Гость

« Ответ #79 : 18 окт, 2011, 15:47 »
Уверен? Вполне возможно, если приварить уголок таким образом практически сплошным швом, то какой-то толк будет, но что из себя будет после сварки
это просто жесткость, и пусть будет ей

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 27 мар, 2025, 00:03

[перейти на полную версию форума]
Загружается...