|
Автор |
Тема: Горячая линия (Прочитано 10098 раз)
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
Спасибо, Вам, Александр Викторович, за освещение перед широкой публикой своей работы. Извините, что разбавляю вопросом эту тему, после получения ответа этот пост можно удалить. Принесли замок, говорят заедает. Действительно 3 раза работает неплохо, на 4-й ключ "втыкается". Разобрав увидел следующее. Смазки нет совсем и на двух сувальдах дефекты (см. фото). Обломков в замке нет, но до меня его открывали. Закраины, по Вашему подобию, зачистил. Вопросы: надо ли смазать и чем? Менять ли сувальды или повреждения не страшны?  Горячая линия  Горячая линия  Горячая линия  Горячая линия  Горячая линия ps первый раз разобрал замок 
|
|
« Последнее редактирование: 16 сен, 2011, 11:17 от Александр Сторожев »
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Спасибо, Вам, Александр Викторович, за освещение перед широкой публикой своей работы.
Прочитал с большим интересом, спасибо  Всегда пожалуйста!  Обломков в замке нет, но до меня его открывали. Закраины, по Вашему подобию, зачистил. Вопросы: надо ли смазать и чем? Менять ли сувальды или повреждения не страшны? Такая деформация кодовых выступов сувальд, и даже отрыв (обведено красным) свидетельствует о силовом воздействии на засов или при применении свёртыша.. Нагружаем засов - усилие переходит на стойку хвостовика - стойка гнёт кодовый выступ. Временное использование после ремонта замка возможно. Деформированный кодовый выступ можно подправить надфилем (переднюю, нижнюю и заднюю кромки). Если есть сувальды ( а это едва ли..) их лучше заменить на новые. Секретность замка снижена, и значительно. Подберут или нет ключ - вопрос другой. Замок стал значительно "слабей" относительно заводского. Это факт. Клиент должен это знать. Принимать решение ему - наша задача дать чёткую рекомендацию. Удачи! Начинать всегда тяжело, зато потом -
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
спасибо за оперативный ответ. Похоже, что одна или две сувальды не возвращаются в нижнее положение после прохода ключа. Смазка маслом не помогает. Как исправить? Пойти в магазин за литолом?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Дело не в смазке. Невозврат сувальд возможен из-за деформации всех верхних кодовых выступов первого цикла закрывания засова. Возможно они зажимают стойку хвостовика при подьёме сувальды ключом. Каждую сувальду поднимайте пальцами и внимательно смотрите что происходит.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
итог: кроме всех вышеописанных проблем была выявлена кривизна двух сувальд, в результате чего две воседние сувальды "лезли" на один секрет ключа. Кромки сувальд (кроме обломанных) в отличном состоянии. Эх как мне не хватало куска плексигласа, как у АВС. И всё-таки схожу за твёрдой смазкой, чувствуется трение металла.
Александр, огромное спасибо!
А сколько обычно денег берут за такую операцию?
ps кстати, для такой оперативной помощи, можно задуматься о создании irc комнаты или ещё какой подобно технологии, типа чата.
|
|
« Последнее редактирование: 16 сен, 2011, 13:04 от Павел Геннадьевич »
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
А сколько обычно денег берут за такую операцию?
Для такого замка 100-150 руб. Чем дороже замок, тем дороже и его ремонт. ps кстати, для такой оперативной помощи, можно задуматься о создании irc комнаты или ещё какой подобно технологии, типа чата. Выйду на пенсию - организую.  У меня нет порой возможности присесть к компу... так как 
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Для такого замка 100-150 руб.
Чтот совсем мало.. если только времени много свободного
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Ремонт не должен быть дороже изделия. 
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Ремонт не должен быть дороже изделия.  Здесь согласен, поэтому "утиля" не ремонтирую по определению недавно забавный случай с китайской дверью на выезде, цилик, кстати равносторонний в 4х случаях (почему в четырех, деревня, и народ подтягивался  ) цилик в одну сторону проворачивается, в другую нет.. осталось из семи пар найти загнавший гриб.. а туды как раз дверей навезли очень дешевых лет пять назад той китайской фирмы.. решение - сначала все пины набирал отмычками, и смотрел где глюк (в противном случае, если бы по очереди начал бы пины викидывать (на выезде же) то угадал бы и с седьмого раза  а не только с самого глубокого (после удаления ключ вынимается и в ненормальных положениях) разобрался в проблеме, и за каждый замок взял по 800р, и спокойно домой поехал без чувства, что я кого то кинул, или обманул на каждую дверь в итоге 7-10 минут
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Да, и развернул Цилики внутрь квартиры с выкинутой парой
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
и за каждый замок взял по 800р,
Вполне логично.  Стоимость двери и невозможность демонтажа цилиндра при закрытой двери стоят этих денег. 
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Вполне логично.  Стоимость двери и невозможность демонтажа цилиндра при закрытой двери стоят этих денег.  А вот теперь заметь, что во первых я описал проблему гораздо глубже, и ты это понял, и расписывал ее пинами так для чего принудительно приучать слесарей по Всей стране словарем на русских словах, не приучимся Пины-плаги 
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Обьясню.. учился на фирменной литературе, своими ошибками и пробами+удачами, по сейфам сам распечатывал-узнавал, и в помощь была Английская литература (тогда форумов, и просто инета не было) а переучивать поздно уже
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
а переучивать поздно уже
Зато учиться никогда не поздно. Меня больше заботит новое поколение слесарей, если они начнут ломать родной язык, то что от него останется? Итак уже и песни для уродов не способных выговорить слово "сумаСшедшая весна" и "очки".  С тобой всё ясно - ты скоро по-японски начнёшь гутарить  Я служил на Дальнем Востоке, очень любил японцев по радио слушать, всё поражался что мелодии очень гармоничны и напоминают русские.
|
|
« Последнее редактирование: 17 сен, 2011, 09:32 от Александр Сторожев »
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
"сумашедшая весна" чумачечая или сумаСшедшая, всё-таки?  кстати, английским владею, могу переводить особо нужные руководства и инструкции
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
чумачечая или сумаСшедшая, всё-таки?   О, я уже сам стал чумачетчим  кстати, английским владею, могу переводить особо нужные руководства и инструкции Супер! 
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
Продолжаю разбирать и разбираться. Есть такое чудо, подозреваю, что наше, Пензенское, т.к. заготовка Pen 5 или "Пенза вертикальная". Все ключи утеряны. Проблема в том, что я не могу его открыть. Высверлил боковые вставыши, но подвижности всё нет. Пытался и стучать молотком сзади и откручивать "лицо". Всё без толку. Бампинг не поможет, т.к. пины залиты какой-то гадостью и подвижен только один пин. Кто подскажет, что сделать?  Горячая линия  Горячая линия  Горячая линия  Горячая линия  Горячая линия
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Не встречал такой замок. Есть подозрение, что корпус содержащий стопорные штифты с пружинами и сердечник с кодовыми штифтами, завальцован, кромки торца явно на это показывают. То есть замок не разборный... Я штифты оживлял гремучей смесью ацетона и растворителя. Но судя по фото, сердечник тоже зашлакован по контакту с поверхностью корпуса. Замочить и надолго в "гремучей смеси". Но даже если удастся оживить штифтыи и повернуть сердечник, то надо определять код замка. Возможно "овчинка не стоит выделки".
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
Торжественно приветствую! Сегодня в руки попал механизм UL 1 с рамками. Разбирал так: полотном по металлу распилил колечко удерживающее цилиндр и цилиндр с небольшими усилиями вынул из корпуса. Вопрос: сделав ключ, что использовать вместо распиленного колечка?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Вопрос: сделав ключ, что использовать вместо распиленного колечка?
Такое же колечко из волшебной коробочки.  У меня за 15 лет много чего скопилось.  При отсутствии оного - подбор из имеющегося арсенала стопорных пружинных колец. Мне удавалось снимать стопорные кольца без распиловки, деформируя его пассатижами до окружности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |