Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
18 мая, 2025, 00:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Замок Класс Yale ML 04-002 + -  (Прочитано 18840 раз)
Игорь бронедвериАвтор темы
Профи
Активный участник

« : 04 сен, 2011, 13:44 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Меня заинтересовал не дорогой и интересный замок Класс Yale ML 04-002. Мы уже пол года с ними работаем и проблем не видим. В Москве познакомился с Гавриловым и заметил у него этот замочек. Взял сразу со стенда единтсвенный образец.
   Давал его на изучение аварийщикам, говорят вроде интересный.
Насколько я понял его преимущества, например перед Чизой с перекодировкой или Моттурой 771 и т.д. в его необычной форме ключа. Не панацея, но как я понял в отличии от Моттур и Чизы, например самоимпресионная отмычка туда не залезет и из-за втулки тоже обычными крючками его вскрыть будет не легко.
  На физический взлом мы его проверяли- очень схож с Моттурой и Чизой т.к. одинакового параметра корпус и ригеля.
  Ниже приведу несколько фото с нашего взлома, который проводили  специалисты Центра Сертификации Банковкого Оборудования и украинские силовики, кому интересно, более детально через несколько дней выложим у нас на сайте.
   На 3-м фото  взломанные на испытаниях двери 4-го класса взломостойкости  по Европейскому и Украинскому ENV 1627с замками Моттура, при этом взломе мы еще испытывали на физический взлом и вторую дверку с замком  Класс Yale ML 04-002. При одинаковых физических нагрузках замки( что естественно для схожих по габаритам замкам) ведут себя примерно одинаково. У них выгнулись ригеля и они выскочили из коробок примерно в одинаковое время.
  На взломе присутствовал Рубаха, кажется он сказал, что ключ при падении может погнуться, на что я сразу при нем  специально уронил ключик на бетонную плитку и никаких проблем. Конечно если со всей дури его кинуть об стенку может результат будет по хуже, но думаю точно такой же как если вы кините брелок от Рендж Ровера-он тоже может разбиться. Просто не надо тупить...и все бить об стенку. stenka

При цене в 2.5 раза дешевле Моттуры 771 и Чизы перекод мне кажется для стандартных отмычек и взлома, он у них выигрывает в соотношении цена-рузультат.

Мне он понравился.
Может я заблуждаюсь и чего-то о нем не знаю?
Подскажите.

Вложения
41_ekonom_8_b.jpg
Замок Класс Yale ML 04-002 + -
IMG_0429 1_resize.jpg
P7180023 1_resize.jpg
* 41_ekonom_8_b.jpg
Информация124.32 Кб
455x600
просмотры
3015
* IMG_0429 1_resize.jpg
Информация246.72 Кб
889x690
просмотры
3087
* P7180023 1_resize.jpg
Информация119.61 Кб
427x668
просмотры
3008
« Последнее редактирование: 04 сен, 2011, 14:34 от Игорь бронедвери » Записан
Dimavzlom
Гость

« Ответ #1 : 04 сен, 2011, 13:49 »

На ключ гляньте.. я бы побоялся такое ставить в двери как свои, так и чужие Embarrassed Гарантия как никак

Dimavzlom
Гость

« Ответ #2 : 04 сен, 2011, 13:52 »

Третья фота о чем?

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #3 : 04 сен, 2011, 13:53 »

Какова цена и вместо каких замков хотите его использовать?

BUR
Гость

« Ответ #4 : 04 сен, 2011, 14:51 »

Про слом ключа вроде мастер-Михаил говорил, когда к Вам приезжал.

Maxim
Профи
Старожил

« Ответ #5 : 04 сен, 2011, 15:18 »

Постоянно ключ ломается.

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #6 : 04 сен, 2011, 15:28 »

Постоянно ключ ломается.

Ну не постоянно, но ломается. Но эта вина ложится на клиента, надо нежнее относится. Это особенность замка-ключа. А вот втулки летят, это да. Нужно учесть при установке в дверь, иметь в сервисе втулок необходимое кол-во.

Dimavzlom
Гость

« Ответ #7 : 04 сен, 2011, 15:49 »

Есть такое понятие - дуракоустойчивость, так в етом замке ее просто нет.. и можно сколько угодно рассуждать над достоинствами замка..

Aleks
Профи
Старожил

« Ответ #8 : 04 сен, 2011, 15:54 »

Есть такое понятие - дуракоустойчивость, так в етом замке ее просто нет.. и можно сколько угодно рассуждать над достоинствами замка..

Дим, я установил таких замков сотни.. даже может за тысячу перевалило. Проблема, в втулке есть.

Aquarius
Профи
Старожил

« Ответ #9 : 04 сен, 2011, 18:19 »

Постоянно ключ ломается.

Да, но если вытащить эту горе-втулку из замка и сделать обычные ключи, то можно вполне себе безбоязно пользоваться Wink
зы:основная фишка замка, как я понимаю-это страховка...Гаврилов, насколько я помню, упор на договор со страховой компанией делал.

SERG
Профи
Старожил

« Ответ #10 : 04 сен, 2011, 22:48 »

Насколько я знаю, этот замок давно не выпускается. Распродаются остатки от старой партии ( 4-х летней давности).

Александр Сторожев
Гость

« Ответ #11 : 05 сен, 2011, 08:46 »

В моём городе нет таких замков и как мне кажется, это даже хорошо.
Не представляю как делать копию такого ключа...Бородки должны вибрировать при соприкосновении с фрезой, так как зажим заготовки будет консольным.

Игорь, вы защищаете данный замок бронеплитой?

И ещё вопрос. По фото делаю вывод, что на нём замок-перевёртыш, то есть при поломке пружины сувальды засов будет заблокирован упавшей сувальдой.
Фото сайта tehzavod.ru

Основание для определения замка-перевёртыша - расположение защитной шайбы стойки хвостовика. Она находится ниже уровня скважины, это значит что замок закрывается движением ключа против часовой стрелки или от дверной коробки ( а не на дверную коробку). Буду рад, если ошибся. В противном случае, лично я бы не рискнул устанавливать такой замок клиенту.  privet

Aquarius
Профи
Старожил

« Ответ #12 : 05 сен, 2011, 23:26 »

Не представляю как делать копию такого ключа...Бородки должны вибрировать при соприкосновении с фрезой, так как зажим заготовки будет консольным.

Кстати, на многих станках используется именно консольный вид зажима заготовки. Ну повизжит маленько, ничего страшного, лишь бы фреза была свежая Wink

Профи
Активный участник

« Ответ #13 : 05 сен, 2011, 23:38 »

Спасибо за ваши комментарии.
   Предварительно можно сделать вывод, что все не так и плохо(как для Российских замков).
   По крайней мере мне не написали, что только в Москве у 25 00 человек замок заклинил и пришлось резать двери Smiley :perf:

У меня вопрос к Аварийщикам в т.ч. к Александру Рубахе. Вы его смотрели, ваше мнение его сложнее вскрыть отмычками или свертышем, чем Чизу перекод или Моттуру 771 или я заблуждаюсь.
   Насколько меня не подводит теория, то за счет ослабленных зубьев ни один из этих замков не получится свернуть свертышем, а у Класс Yale ML 04-002 еще и шторка будет дополнительной помехой
Ну и про отмычки, например самоимпрессию я уже писал. Вроде все же с Класс Yale ML 04-002 все не так и плохо.
Просто мне с Одессы один человек задавал вопрос- есть ли у нас сувальдные замки против самоимпресии. Я ему конечно сказал нет! А потом меня климануло из-за этого Класс Yale ML 04-002 и я подумал, что вот он же у меня уже давно есть. От беда какая со мной приключилась то stenka

Это моя теория, а что ваша практика?

Maxim
Профи
Старожил

« Ответ #14 : 06 сен, 2011, 17:54 »

зы:основная фишка замка, как я понимаю-это страховка...Гаврилов, насколько я помню, упор на договор со страховой компанией делал.

Бордер вроде тоже со страховкой. Кто об этом знает и этим пользуется?

Александр Сторожев
Гость

« Ответ #15 : 06 сен, 2011, 21:04 »

Спасибо за ваши комментарии.
Игорь, если Вас не затруднит, уточните про исполнение замка - это перевёртыш с завода или я ошибаюсь ?
Сувальды под ключом в замке с защёлкой? Вы устанавливаете эту модель, или просто ригельный, без защёлки?

Профи
Активный участник

« Ответ #16 : 06 сен, 2011, 23:21 »

Если вы обратите внимание на  наши фото, то заметите, что мы взяли замок без защелки- верхний или дополнительный.
Классовским защелкам мы еще с Класса 012 у не доверяем с начала 2000-х.
  Именно по этому взяли  с 5-тю ригелями мощный, с необычным профилем ключа и с минимальным риском поломок из-за сабачки и т.д.
Свое мнение о старых версиях Классов с сабачками Владимиру Гаврилову высказал при знакомстве.

Александр Сторожев
Гость

« Ответ #17 : 07 сен, 2011, 09:08 »

Спасибо за ответ!  drink

Остался вопрос без ответа - защищаете ли Вы этот замок бронепластиной ?

На фото замка, приведённого Вами, нет классовской вращающейся защитной шайбы (определить где стойка хвостовика не смог...). Стойка хвостовика засова у Класса никогда не была закалённой. Что-то изменилось в замке под новым брендом ?

И ещё вопрос - как вы выходите из положения при установке этого замка на левые и правые двери ? Допускаете ли установку замка в положении - сувальды под ключом То есть классический перевёртыш) ? Или просто меняется положение крышки замка - снаружи/внутри?

Профи
Активный участник

« Ответ #18 : 07 сен, 2011, 15:21 »

Здравствуйте Александр.
Кажется мы с вами не очень знакомы. Мы не продаем замки, а чуть ли не единственный в Украине исповедуем философию взломостойкой двери в целом.
  Вот ссылки на наши будни:

Вы собираетесь перейти по ссылке на сайт: www.dveri.com.ua

Независимый форум DveriZamki.org не рекомендует Вам к просмотру вышеуказанный сайт, т.к. на нем существуют материалы, способствующие разжиганию межнациональной розни и вражды, которые нарушают Статью 282 УК РФ и Статью 29 Конституции РФ.

Если Вы еще не передумали, нажмите на данную ссылку:

http://dveri.com.ua/articles/Ispytaniya_dverey_i_zamkov.html

В противном случае, просто закройте данное окно.

и если вы видели 2-е фото в данном разделе на форуме, Класс Yale ML 04-002 тоже не исключение. Мы его уничтожили в хлам. Как инопланетяне  Evilпохищают людей и изучают Shocked ;D, то же мы делаем с замками и нашими дверями undecided.

Независимый форум DveriZamki.org не рекомендует Вам к просмотру вышеуказанный сайт, т.к. на нем существуют материалы, способствующие разжиганию межнациональной розни и вражды, которые нарушают Статью 282 УК РФ и Статью 29 Конституции РФ.

http://dveri.com.ua/articles/Certifikacionnye_ispytaniya_Nevskryvaemoy_zaschitnoy_bronedveri_BODYGUARD_DZVP_5_2.html

Во имя наук умрут все! (Замки и двери) Shocked
 Shocked SmileyДля себя мы взяли за базу данный замок в наших  взломостойких дверяз БОДИГУАРД

http://dveri.com.ua/catalog/Puleneprobivaemye_vzlomostoykie_dveri_BODYGUARD/

конкретно  все двери 3-4 класса взломостойкости мы сейчас комплектуем данными замком. Напомню нам не сложно взять бюджет в 5000 у.е. и зарядить суперсерьезные двери. Мы это давно уже сделали.
   А сложность состоит в том, чтоб за минимальные деньги сделать серьезную дверь.

http://dveri.com.ua/articles/Zaschitnye_dveri_BODYGUARD_DZVP_4_1_Ekonom.html

И конечно если вы детально изучите комплектации, то в 4-м классе и выше мы обязательно ставим на любые замки свои или оригинальные пластины. Без этого ни как!
Ну и силаж не только в пластинах, а в жесткости полотна и т.д. Т.к. у нас вУкраине мало открывают двери сверлением, в основном ломом отжимают полотна и т.д. Сверлят очень-очень-очень редко. Но 4 класс все-равно обязывает по определению защищаться и от сверел.
 Именно 4 класс т.к. он предусматривает использование злоумышленником и электродрели тоже.
   Считаю, что физически мы замки защитили не плохо. Соответственно заказываемому классу. Хотя продолжаем совершенствоваться. Как говорят немы «Идеально-это не достаточно хорошо»
   пока мы ставим данные замки как положено и перевертышем.
 А вопросы на данном форуме меня, как вы заметили, интересуют больше по отмычкам. Его уязвимость к отмычкам. Хотя всегда с радостью узнаю интересные аспекты и физического взлома и защиты. Сила в комплексном походе!

АЛЕКСАНДР РУБАХА. А почему вы не хотите написать пару ответов?  Уверен вам есть, что сказать, как никому.
Молодеж жаждет знаний.

Dimavzlom
Гость

« Ответ #19 : 07 сен, 2011, 15:25 »

Ерунда! если заботитесь о покупателях, и надо, чтоб лет пять Вас не беспокоили, Класс не вариант

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение
https://oniks-krep.ru/
Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601
частный сервитут
Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv