|
Автор |
Тема: Замок Класс Yale ML 04-002 + - (Прочитано 18840 раз)
|
|
Игорь бронедвери
Профи
Активный участник

|
Меня заинтересовал не дорогой и интересный замок Класс Yale ML 04-002. Мы уже пол года с ними работаем и проблем не видим. В Москве познакомился с Гавриловым и заметил у него этот замочек. Взял сразу со стенда единтсвенный образец. Давал его на изучение аварийщикам, говорят вроде интересный. Насколько я понял его преимущества, например перед Чизой с перекодировкой или Моттурой 771 и т.д. в его необычной форме ключа. Не панацея, но как я понял в отличии от Моттур и Чизы, например самоимпресионная отмычка туда не залезет и из-за втулки тоже обычными крючками его вскрыть будет не легко. На физический взлом мы его проверяли- очень схож с Моттурой и Чизой т.к. одинакового параметра корпус и ригеля. Ниже приведу несколько фото с нашего взлома, который проводили специалисты Центра Сертификации Банковкого Оборудования и украинские силовики, кому интересно, более детально через несколько дней выложим у нас на сайте. На 3-м фото взломанные на испытаниях двери 4-го класса взломостойкости по Европейскому и Украинскому ENV 1627с замками Моттура, при этом взломе мы еще испытывали на физический взлом и вторую дверку с замком Класс Yale ML 04-002. При одинаковых физических нагрузках замки( что естественно для схожих по габаритам замкам) ведут себя примерно одинаково. У них выгнулись ригеля и они выскочили из коробок примерно в одинаковое время. На взломе присутствовал Рубаха, кажется он сказал, что ключ при падении может погнуться, на что я сразу при нем специально уронил ключик на бетонную плитку и никаких проблем. Конечно если со всей дури его кинуть об стенку может результат будет по хуже, но думаю точно такой же как если вы кините брелок от Рендж Ровера-он тоже может разбиться. Просто не надо тупить...и все бить об стенку.  При цене в 2.5 раза дешевле Моттуры 771 и Чизы перекод мне кажется для стандартных отмычек и взлома, он у них выигрывает в соотношении цена-рузультат. Мне он понравился. Может я заблуждаюсь и чего-то о нем не знаю? Подскажите.
|
|
« Последнее редактирование: 04 сен, 2011, 14:34 от Игорь бронедвери »
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
На ключ гляньте.. я бы побоялся такое ставить в двери как свои, так и чужие  Гарантия как никак
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Третья фота о чем?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Какова цена и вместо каких замков хотите его использовать?
|
|
|
|
|
|
|
BUR
Гость
|
Про слом ключа вроде мастер-Михаил говорил, когда к Вам приезжал.
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
Постоянно ключ ломается.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Постоянно ключ ломается.
Ну не постоянно, но ломается. Но эта вина ложится на клиента, надо нежнее относится. Это особенность замка-ключа. А вот втулки летят, это да. Нужно учесть при установке в дверь, иметь в сервисе втулок необходимое кол-во.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Есть такое понятие - дуракоустойчивость, так в етом замке ее просто нет.. и можно сколько угодно рассуждать над достоинствами замка..
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Есть такое понятие - дуракоустойчивость, так в етом замке ее просто нет.. и можно сколько угодно рассуждать над достоинствами замка..
Дим, я установил таких замков сотни.. даже может за тысячу перевалило. Проблема, в втулке есть.
|
|
|
|
|
|
|
Aquarius
|
Постоянно ключ ломается.
Да, но если вытащить эту горе-втулку из замка и сделать обычные ключи, то можно вполне себе безбоязно пользоваться  зы:основная фишка замка, как я понимаю-это страховка...Гаврилов, насколько я помню, упор на договор со страховой компанией делал.
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Насколько я знаю, этот замок давно не выпускается. Распродаются остатки от старой партии ( 4-х летней давности).
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
В моём городе нет таких замков и как мне кажется, это даже хорошо. Не представляю как делать копию такого ключа...Бородки должны вибрировать при соприкосновении с фрезой, так как зажим заготовки будет консольным. Игорь, вы защищаете данный замок бронеплитой? И ещё вопрос. По фото делаю вывод, что на нём замок-перевёртыш, то есть при поломке пружины сувальды засов будет заблокирован упавшей сувальдой. Фото сайта tehzavod.ru  Основание для определения замка-перевёртыша - расположение защитной шайбы стойки хвостовика. Она находится ниже уровня скважины, это значит что замок закрывается движением ключа против часовой стрелки или от дверной коробки ( а не на дверную коробку). Буду рад, если ошибся. В противном случае, лично я бы не рискнул устанавливать такой замок клиенту. 
|
|
|
|
|
|
|
Aquarius
|
Не представляю как делать копию такого ключа...Бородки должны вибрировать при соприкосновении с фрезой, так как зажим заготовки будет консольным.
Кстати, на многих станках используется именно консольный вид зажима заготовки. Ну повизжит маленько, ничего страшного, лишь бы фреза была свежая 
|
|
|
|
|
|
|
Игорь бронедвери
Профи
Активный участник

|
Спасибо за ваши комментарии. Предварительно можно сделать вывод, что все не так и плохо(как для Российских замков). По крайней мере мне не написали, что только в Москве у 25 00 человек замок заклинил и пришлось резать двери  У меня вопрос к Аварийщикам в т.ч. к Александру Рубахе. Вы его смотрели, ваше мнение его сложнее вскрыть отмычками или свертышем, чем Чизу перекод или Моттуру 771 или я заблуждаюсь. Насколько меня не подводит теория, то за счет ослабленных зубьев ни один из этих замков не получится свернуть свертышем, а у Класс Yale ML 04-002 еще и шторка будет дополнительной помехой Ну и про отмычки, например самоимпрессию я уже писал. Вроде все же с Класс Yale ML 04-002 все не так и плохо. Просто мне с Одессы один человек задавал вопрос- есть ли у нас сувальдные замки против самоимпресии. Я ему конечно сказал нет! А потом меня климануло из-за этого Класс Yale ML 04-002 и я подумал, что вот он же у меня уже давно есть. От беда какая со мной приключилась то  Это моя теория, а что ваша практика?
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
зы:основная фишка замка, как я понимаю-это страховка...Гаврилов, насколько я помню, упор на договор со страховой компанией делал.
Бордер вроде тоже со страховкой. Кто об этом знает и этим пользуется?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Спасибо за ваши комментарии.
Игорь, если Вас не затруднит, уточните про исполнение замка - это перевёртыш с завода или я ошибаюсь ? Сувальды под ключом в замке с защёлкой? Вы устанавливаете эту модель, или просто ригельный, без защёлки?
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Спасибо за ответ!  Остался вопрос без ответа - защищаете ли Вы этот замок бронепластиной ? На фото замка, приведённого Вами, нет классовской вращающейся защитной шайбы (определить где стойка хвостовика не смог...). Стойка хвостовика засова у Класса никогда не была закалённой. Что-то изменилось в замке под новым брендом ? И ещё вопрос - как вы выходите из положения при установке этого замка на левые и правые двери ? Допускаете ли установку замка в положении - сувальды под ключом То есть классический перевёртыш) ? Или просто меняется положение крышки замка - снаружи/внутри?
|
|
|
|
|
|
|
Игорь бронедвери
Профи
Активный участник

|
Здравствуйте Александр. Кажется мы с вами не очень знакомы. Мы не продаем замки, а чуть ли не единственный в Украине исповедуем философию взломостойкой двери в целом. Вот ссылки на наши будни: Вы собираетесь перейти по ссылке на сайт: www.dveri.com.ua
Независимый форум DveriZamki.org не рекомендует Вам к просмотру вышеуказанный сайт, т.к. на нем существуют материалы, способствующие разжиганию межнациональной розни и вражды, которые нарушают Статью 282 УК РФ и Статью 29 Конституции РФ.
Если Вы еще не передумали, нажмите на данную ссылку: http://dveri.com.ua/articles/Ispytaniya_dverey_i_zamkov.html В противном случае, просто закройте данное окно. и если вы видели 2-е фото в данном разделе на форуме, Класс Yale ML 04-002 тоже не исключение. Мы его уничтожили в хлам. Как инопланетяне  похищают людей и изучают  ;D, то же мы делаем с замками и нашими дверями  . Во имя наук умрут все! (Замки и двери)  Для себя мы взяли за базу данный замок в наших взломостойких дверяз БОДИГУАРД Вы собираетесь перейти по ссылке на сайт: www.dveri.com.ua
Независимый форум DveriZamki.org не рекомендует Вам к просмотру вышеуказанный сайт, т.к. на нем существуют материалы, способствующие разжиганию межнациональной розни и вражды, которые нарушают Статью 282 УК РФ и Статью 29 Конституции РФ.
Если Вы еще не передумали, нажмите на данную ссылку: http://dveri.com.ua/catalog/Puleneprobivaemye_vzlomostoykie_dveri_BODYGUARD/ В противном случае, просто закройте данное окно. конкретно все двери 3-4 класса взломостойкости мы сейчас комплектуем данными замком. Напомню нам не сложно взять бюджет в 5000 у.е. и зарядить суперсерьезные двери. Мы это давно уже сделали. А сложность состоит в том, чтоб за минимальные деньги сделать серьезную дверь. Вы собираетесь перейти по ссылке на сайт: www.dveri.com.ua
Если Вы еще не передумали, нажмите на данную ссылку: http://dveri.com.ua/articles/Zaschitnye_dveri_BODYGUARD_DZVP_4_1_Ekonom.html В противном случае, просто закройте данное окно. И конечно если вы детально изучите комплектации, то в 4-м классе и выше мы обязательно ставим на любые замки свои или оригинальные пластины. Без этого ни как! Ну и силаж не только в пластинах, а в жесткости полотна и т.д. Т.к. у нас вУкраине мало открывают двери сверлением, в основном ломом отжимают полотна и т.д. Сверлят очень-очень-очень редко. Но 4 класс все-равно обязывает по определению защищаться и от сверел. Именно 4 класс т.к. он предусматривает использование злоумышленником и электродрели тоже. Считаю, что физически мы замки защитили не плохо. Соответственно заказываемому классу. Хотя продолжаем совершенствоваться. Как говорят немы «Идеально-это не достаточно хорошо» пока мы ставим данные замки как положено и перевертышем. А вопросы на данном форуме меня, как вы заметили, интересуют больше по отмычкам. Его уязвимость к отмычкам. Хотя всегда с радостью узнаю интересные аспекты и физического взлома и защиты. Сила в комплексном походе! АЛЕКСАНДР РУБАХА. А почему вы не хотите написать пару ответов? Уверен вам есть, что сказать, как никому. Молодеж жаждет знаний.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Ерунда! если заботитесь о покупателях, и надо, чтоб лет пять Вас не беспокоили, Класс не вариант
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |