Приблизительно такой срок производства и имелся ввиду - субъективно, для отрасли это не большой срок. Подразумевались компании с вековой историей.
Из представленных на московском рынке производителей бытовых стальных дверей мне не известны производители, имеющие вековую историю.
Возможно, что такие производители есть среди производителей сейфов и сейфовых комнат, но эти производители не представлены на розничном рынке, на сколько мне известно.
Подскажите, пожалуйста, где можно выяснить эту информацию относительно лидеров рынка?
На этом форуме
в теме про объемы московского рынка перечислены практически все лидеры московского рынка стальных дверей в ответах №№ 6 и 13.
Позволю себе поделиться своим мнением по поводу тех компаний к которым стоит обращаться за услугой.
На первом месте моя фирма!
Дверь по произвищу зверь. Преимущества -
сертифицированная вдоль и поперек
продукция мы знаем что продаем с точностью до дБ, кг/см, МПа, Ес и т.д. Зная всё это нам не нужно врать, а нашим клиентам беспокоиться.
Помимо всего того, что есть у конкурентов мы владеем
уникальными технологиями и предлагаем уникальные услуги, как то
звуковой барьер,
сталебетон,
взломо-пожаростойкая дверь,
HD копии разных картин и много чего еще действительно уникального. Если Вам будет интересно расскажу подробно.
Недостатки - дорого, что вполне компенсируется высоким качеством продукции, уважительным сервисом в исполнении москвичей и отношением хозяина компании
(моим) к клиентам, нашедшим нас через Независимый форум.
На второе место я бы поставил
компанию Барс.
Преимущества - безупречное качество продукции (и металла и особенно отделки), приличный сервис, есть некоторое количество сертификатов.
Недостатки - дорого (очень-очень дорого), посредственная взломостойкость (нет внутреннего листа).
На третье место я бы поставил старую марку КТОТАМ(год рожения 2002), управляемую с 2007 года новой молодой командой управленцев.
Преимущества - доступная цена, широкий ассортимент неплохих отделок, уважительный сервис, есть некоторое количество сертификатов.
Недостатки - недостаточно стабильное качество продукции (хотя может быть моё мнение о стальных дверях из Йошкар-Олы требует изменения).
На четвертое место я бы поставил СТАЛ.
Преимущества - старая марка, доброжелательность к клиентам, широкий ассортимент замков и всевозможных замочных примочек.
Недостатки - нет достоверных данных о продукции, т.к. практически нет сертификатов, посредственная взломостойкость (нет внутреннего листа), установка дверей на "пескобетон" с
непредсказуемым качеством пескобетонаИ пятое место - компания Сонекс.
Преимущества - очень старая марка, могут изготовить любой нестандарт как в железе, так и в отделках.
Недостатки - нет сертификатов, посредственная взломостойкость, для хозяев бизнеса стальные двери не основной бизнес.
Этот импровизированный рейтинг составлен исключительно на основании моего скромного мнения. Всё, что я здесь сказал можно проверить обратившись к самим компаниям.
P.S.
Вне рейтинга.На этом форуме некоторое время тому назад присутствовала фирма НЕМАН. Их главное преимущество это сертифицированная взломостойкость разного уровня, а главный недостаток стабильно нестабильное качество продукции и работы.
На этом форуме присутствует компания Гардиан.
Преимущества - низкая цена, приличное качество, сертифицированная продукция.
Недостатки - посредственная взломостойкость серийной продукции, стандартные размеры.
Есть и другие приличные компании, но перечисленных в этом сообщении, на мой взгляд, вполне достаточно для того чтобы выбрать себе дверь на любой вкус, цвет, сервис и взломостойкость.