Тогда просто расскажитекак Вы хотели проверить повышает ли лабиринт взломостойкость двери.
Пожалуйста, читайте внимательнее :
Предлагаю провести испытания, целью которых, будет выяснение, насколько же великий и могучий "противовзломный" лабиринт повышает способность двери сопротивляться попыткам взлома.Для чистоты эксперимента покупаются две двери, одна с лабиринтом, другая без. В остальном их конструкция и комплектация должна быть аналогичной. ДС3 от Гардиана подойдут идеально. Далее нанимаем бригаду локмастеров, допустим Дениса Таежного и Ко, и просим взломать эти двери максимально быстро.
Нужно два одинаковых ноунейма, с лабиринтом и без. Обе двери взломаем, а потом вычтем временную разницу. Так мы узнаем на сколько лабиринт взломостойкость повышает.
Представьте себе ситуацию. С замочной стороны два замка чиза (9 ригелей), а с петлевой стороны три противосъемных штыря. Куда пойдет взломщик?
Ей богу, когда я слышу подобные высказывания от профессионала, в ответ мне хочется только ерничать и паясничать. А то Вы не знаете, как будут взламывать страшную чизу с множеством
ТОЛСТЫХ риглей. Вам детально описать?
После этой фразы дискуссию о том что лучше можно считать законченной. Это фразой Вы признали, что противовзломный лабаринт лучше защищает.
Ну зачем же прекращать. Давайте выясним от чего.
Извините, это демагогия, вызванная желанием замаскировать очевидную слабость Вашей позиции.
Демагогией занимались дискутирующие ранее. Я предложил выявить, что лучше на практике. Обратите внимание, выявить максимально простым и понятным, даже для дилетанта способом, а не в
попугаях единицах сопротивления. Остальные участники дискуссии продолжают заниматься демагогией, требуя испытывать дверь по частям. Помница, Гончаренко, тоже испытывал замок БАРК, отдельно от двери. Распилил его болгаркой на две части и все. Верной дорогой идете товарищи!
Сравнивать с единицами взломостой
Хорошо, принимаю. Теперь, пожалуйста дайте ответ на первую часть вопроса:
не понятно от чего конкретно защищают эти абстрактные единицы сопротивления
Устойчивость к взлому (взломостойкость) это свойство защитной двери противостоять взлому.
А каково Ваше определение взломостойкости?
Я согласен с Вашим определением. Какова же устойчивость к взлому двери с 50 Ес. Будьте добры, объясните, я искренне не понимаю. Только без демагогии, пожалуйста. Максимально простой формулировкой - инструмент и время.
А Вы не допускаете, что петлевая зона может сдаться...
В автомобилях, как не странно обычные люди разбираются лучше, чем в дверях. Придется приводить аналогию на "автомобильном" примере. Возьмем простого работящего мужичка. Жил не тужил этот мужичок, ездил на своем запорожце и горя не знал. Но тут в стране случилась гласность, затем перестройка и следом наступили лихие девяностые. Неспокойно стало в стране, криминал коррупция, орг. преступность. Постреливать начали на дорогах. Решил мужичок защитится от напасти и прикупить себе броневик, что бы никаких пуль не боятся. Пришел в автосалон, а там вместо броневиков продают такие же запорожцы, только с врезанным в крышу люком от танка. Удивился наш мужичок, как же может люк от пуль защищать. Давайте, говорит продавцам поспорим, что запорожцы ваши ничем не лучше моего от пуль защищают. Вот возьму автомат и изрешечу весь ваш запорожец пулями. А продавцы ему отвечают: "нееет так не честно, ты должен стрелять только в люк"...
Некоторые участники этой темы довольно похожи на таких продавцов.
Деревянные двери тоже оснащают "лабиринтом". К чему бы это? Перефразирую поговорку "Ломается там, где тонко" - ломают там, где тонко!
Очень хорошая картинка. Данная дверь снабжена лабиринтом, потому что она наружного открывания и не имеет скрытых петель. Обратите внимания на систему запирания и ее защиту. Могу смело заявить, что эта дверь гораздо лучше защищена от взлома в петлевой и замковой части, чем подавляющее большинство дверей упомянутых на данном форуме. Поскольку я имею некоторое отношение именно к дверям, которые показаны на изображении выложенном Вами. Но взламывать ее в этих местах будет только законченный остолоп, середина полотна изготовлена из обычного дерева.