DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
28 янв, 2020, 00:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 

Автор Тема: Обзор статей с сайта мастер-михаил.рф  (Прочитано 3407 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Мастер МихаилАвтор темы
Профи
Старожил
*****

Карма: +149/-3
Offline Offline

Сообщений: 3644



WWW
« : 16 авг, 2011, 00:10 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Можно не смотреть...

 Как подобрать необходимый замок на входную дверь.

На первый взгляд может показаться, что решение подобной задачи обуславливается неким путешествием в ближайший хозяйственный магазин, где собственно и будет с легкостью приобретен необходимый «гаджет». Но советую не торопиться с подобными выводами, и причина тому имеется

- замки для дверей делятся на две основные категории:

А. Накладные, когда корпус замка крепиться на тыльной стороне дверного полотна.



Б. Врезные, когда корпус замка вводится в полость, проделанную внутри дверного полотна.



Замена врезных замков на накладные и наоборот невозможна без следов от прежних замков. По этой причине новый замок следует подбирать, учитывая категорию предыдущего замка.

Далее, практически каждая модель замка имеет индивидуальные показатели, одними из которых и являются:

А. отверстия в дверном полотне, созданные с целью крепления корпуса и его фурнитуры;

Б. отверстие  и полость для ввода корпуса замка в дверное полотно (только для врезных замков);  В. отверстия для доступа ключа в корпус замка или его секретного цилиндрового  механизма;

Г. отверстия в дверной коробке для входа ригелей того же замка.

Все эти данные, как правило, индивидуальны для каждой модели замка, а установка иных моделей замков на места прежних может потребовать усилий и технического обеспечения куда большего, чем установка того же замка на место еще не использованное для этого.

Но, как известно, каждое правило имеет свое исключение, и фирмы производители замков иногда выпускают модели призванные заменить предыдущую, устаревшую. И далеко не обязательно, что производитель подобного аналога будет тот же, а даже скорее наоборот - это будет конкурент прежнего производителя. Но для подбора таких замков уже необходимо использовать грамотных консультантов, иначе вы вряд ли даже узнаете о наличии подобного самостоятельным порядком.

Далее, прежде чем двигаться в сторону магазина для покупки замка, который может успешно заменить прежний,  неплохо было бы сфотографировать прежний замок для демонстрации продавцу-консультанту, а если нет возможности для этого, то попытайтесь отыскать  его изображение  в Интернете. Записав ссылку таким образом можно организовать демонстрацию замка. Если у вас нет подобных возможностей, то попытайтесь нарисовать чертеж с размерами расположения отверстий и ригелей того же замка, и не лишним будет записать все слова и буквы, которые могут иметь место на его деталях.

Попытка приобретения замка «на авось» чревата возникновением непростых взаимоотношений с продавцами и администрацией магазина при попытке его замены. Необходимо помнить, что законодательство предусматривает некий временной срок для этого, и это при условии, что упаковка замка и ключей будет не тронута, в противном случае вы можете получить отказ в замене или возврате средств мотивированный ссылкой на законодательство Р.Ф.


« Последнее редактирование: 16 авг, 2011, 03:18 от Мастер Михаил » Записан
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru


Google посещал эту страницу 16 ноя, 2019, 07:04