|
Автор |
Тема: Чем отличается новая дверь Эльбор серии ЛЮКС от старой? (Прочитано 20396 раз)
|
|
Сибиряк
Участник
|
В магазине сказали что скоро придут новые двери Эльбор, в наличие есть только старые, если ли смысл подождать прихода новых? Чем они отличаются? Красноярск
|
|
|
|
|
|
|
|
Сибиряк
Участник
|
Если я уже оплатил старую, я могу от нее отказаться и дождаться новой?
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
думаю да т.к. дверь стандартная, но это вам надо спрашивать у продавца.
|
|
|
|
|
|
|
Сибиряк
Участник
|
Дверь поменяли, но менеджеры меня уверяли что "СТАРЫЕ" двери лучше новых и что зря меняю!!!
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Дверь поменяли, но менеджеры меня уверяли что "СТАРЫЕ" двери лучше новых и что зря меняю!!!
Имхо качество новых дверей Эльбор стало выше.
|
|
|
|
|
|
|
Сибиряк
Участник
|
Значит они просто хотели её быстрее продать т.к. скоро приедет партия новых дверей, даже предлагали скидку 15%, но я не согласился.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Видимо да.
|
|
|
|
|
|
|
Сибиряк
Участник
|
Алексей, подскажите на что нужно обратить внимание при установки двери, т.е. как определить есть ли заводской брак?
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Алексей, подскажите на что нужно обратить внимание при установки двери, т.е. как определить есть ли заводской брак?
Как работают уплотнители, работа замков без заеданий, петлевая сторона двери должна стоять в уровне.
|
|
|
|
|
|
|
Сибиряк
Участник
|
Если можно по подробней, я по профессии "юрист", в строительных делах не шарю! 
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Если можно по подробней, я по профессии "юрист", в строительных делах не шарю!  Уровень петлевой стороны дает, то что дверь не будет самостоятельно открываться или закрываться, работу замков проверите ключами сразу после установки, дверь закроете и со стороны квартиры посмотрите как прилегают уплотнители.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Уровень петлевой стороны
наверное, понятнее будет выражение "петлевая стойка коробки должна быть выставлена по уровню" 
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Алексей, подскажите на что нужно обратить внимание при установки двери, т.е. как определить есть ли заводской брак? Простите, что вмешивась, но на, мой взгляд, для оценки качества установки (да и двери тоже) нужно обратить внимание на ровномерность зазоров между кробкой и полотном двери по всему периметру, причем с обеих сторон. Допустимое отклонение можно посмотреть в перечне допусков на сайте или в докумнтах (у приличных фирм есть). На мой взгляд допустимая разница в зазорах для заводских дверей должна составлять до 1 мм.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Простите, что вмешивась, но на, мой взгляд, для оценки качества установки (да и двери тоже) нужно обратить внимание на ровномерность зазоров между кробкой и полотном двери по всему периметру, причем с обеих сторон.
Допустимое отклонение можно посмотреть в перечне допусков на сайте или в докумнтах (у приличных фирм есть).
На мой взгляд допустимая разница в зазорах для заводских дверей должна составлять до 1 мм.
Почему 1 мм? В ГОСТе что сказано про зазоры?
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
Почему 1 мм? В ГОСТе что сказано про зазоры? Думаю, что Вам не трудно будет самому посмотреть в ГОСТ или в допуски завода. Но я говорил не о ГОСТе, а о моем мнении на счет разности величин зазоров.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Почему 1 мм? В ГОСТе что сказано про зазоры?
а почему нет?  только смотри не дверной ГОСТ, а ГОСТ 25348 "Единая система допусков и посадок" а кол-во миллиметров определяется КТД предприятия-изготовителя.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
а почему нет?  только смотри не дверной ГОСТ, а ГОСТ 25348 "Единая система допусков и посадок" а кол-во миллиметров определяется КТД предприятия-изготовителя. А почему да?  Да я не знаю сколько должно быть, поэтому и поинтересовался. А это КТД должно быть в обязательном порядке?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
можно и без КТД (это конструкторская и технологическая документация), но даже без эскизов (что уже можно назвать конструкторской документацией - эскизный проект) что-то построить сложно, для этого нужно иметь "большая мозги"  а сколько по твоему приемлемо, например, при замере зазора с замковой стороны сверху и снизу? не величина зазора, а разница между верхом и низом
|
|
|
|
|
|
|
Борис Котович
|
А это КТД должно быть в обязательном порядке? Конструкторская Технологическая Документация не обязательна для гаражных сварщиков и опытно-исследовательских подразделений предприятий. Для этих категорий производителей достаточно иметь либо опыт, без бумаг, либо эскизы на листочках. Заводу (с большой буквы) необходимы КТД, а для заводов, выпускающих сертифицированную продукцию еще обязательны Технические Условия и перчень допусков (допустимых отклонений) для Отдела Технического Контроля.
|
|
« Последнее редактирование: 11 авг, 2011, 23:54 от Борис Котович »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|