Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
14 мая, 2025, 12:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Нужна помощь: оценить выбор замков на Неман к10.8  (Прочитано 4534 раз)
ЛараАвтор темы
Участник
*

« : 30 июл, 2011, 17:19 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Добрый день.

Исходные данные:
г.Иваново (это около 300 км от Москвы)
бюджет 60тр со всем дизайном и установкой. Возможно небольшое увеличение, обоснованное.
Так как предложение в регионах не ахти, выставки не как в Москве, а про консультантов и речь молчит, то выбирала между Гардиан, Стальной портье и Неман.
Квартира в кирпичном доме, дом сдан в 2002 году, второй этаж, на площадке всего 2 двери, лифта нет. Живём 7 лет. О кражах в нашем доме за это время не слышали (тьфу-тьфу). Сейчас стоит металлическая дверь "мэйд ин гараж" с сувальдным замком с одним ригелем+завёртка на нём же(дверь снаружи ключом не открыть, если закрыть изнутри на эту завёртку) + хлипкая деревянная дверь с накладным замком.

До того, пока не встал вопрос о замене двери всвязи с проведёнными ремонтными работами, особо не задумывались о взломостойкости, безопасности, замочных группах. Но посидев около двух недель в инете, изучая этот вопрос, уже не могу просто выбрать красивое украшение для входа. Теперь хочется потратить свои деньги по-умному.

Возможно, в другой теме я напишу, почему из трёх вышеназванных фирм я всё-таки выбрала Неман. В этой теме я хочу получить оценку моему выбору замков и рекомендации по возможному улучшению в пределах бюджета.

Задачи, которые я хочу решить:
1. Обеспечить приемлемую защиту квартиры.
2. Обеспечить хорошую тепло- и шумоизоляцию.
3. Иметь добротный стильный вид.
Хочется решить все задачи равномерно, без перекосов.

НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

« Ответ #1 : 30 июл, 2011, 17:21 »

Добрый день.
Вы не указали, какие  замки Вы выбрали.
Также не указали пожелания к замкам, чтобы можно было получить рекомендации

ЛараАвтор темы
Участник
*

« Ответ #2 : 30 июл, 2011, 17:24 »

про замки сейчас напишу.
писать как-то неудобно. или я что-то не так делаю. Когда текс длинный, постоянно соскакивает курсор, приходится каждую сторчу вручную крутить.

ЛараАвтор темы
Участник
*

« Ответ #3 : 30 июл, 2011, 17:33 »

К 10.8
Замок №1 (нижний-основной) Цилидровый с защелкой Мотура 85.371 (хотелось бы с Q, но похоже такого сейчас нет)
цилиндр Кава Матрикс
Броненакладка врезная на цилиндр Дисек BD16
Усиленный отсек замка
Бронепластина Неман 5мм
2 ригеля вертикально запирания

Замок №2 (верхний-дополнительный)
Бордер 3В8-8К5
усиленный отсек замка
(и сразу вопрос: дополнительную бронепластину поставить нельзя? Неман на врезные замки не ставит правильно я поняла?по описанию в Бордере должна быть фирменная броненакладка. Она есть? дополнительную можно не ставить?

задвижка ночная
отделка снаружи муар
изнутри массив сосны

ЛараАвтор темы
Участник
*

« Ответ #4 : 30 июл, 2011, 17:42 »

Хотелось бы ещё защитить сувальдный замок.
из того, что есть у немана подходит только магнитная врезная броненакладка Дисек MG-220
Насколько обосновано применение такого недешёвого удовольствия? Нужна ли мне шторка Неман для защиты сувальдного замка? Может, ограничиться чем-то одним: или шторкой или броненакладкой?
Насколько я понимаю, выбирая шторку, я должна буду запирать -отпирать двери в определённом порядке, я всегда должна запирать дверь на оба замка.и при этом тяги вертикально привода будут подключены к разным замкамНе приведёт ли такая схема подключения тяг к износу замков из-за неравномерности нагрузки? Или можно к нижнему замку подключить и тяги и шторку?
Какой выбор более обоснован (с точки зрения обеспечение безопасности+удобство пользования):
-броненакладка Дисек MG-220 + штока Неман
- Только шторка
-только броненакладка.

И ещё вопрос по замкам. Был интересен вместо Бордера Барьер-4. Но это накладной замок, страшненький. Неман его так и устанавливает как накладной? или какой-то хитрый способ придумали? посмотреть бы на готовой двери. Есть примеры?

НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

« Ответ #5 : 30 июл, 2011, 17:46 »

По поводу Мотура 85.371 с индексом Q пообщайтесь с дилером, завод Неман при Вашем желании установит этот замок, но это может немного увеличить срок изготовления.
У Бордера  должна быть бронепластина штатная 1,5 мм. И этот замок вкладной. По поводу бронепластины , если ее закажете то она будет толщиной 2 мм. Учитывая , что у Бордера стойка термообработана, даже не знаю, насколько критичным будет  ее присутствие.
В целом замковая группа мне нравится, здесь если нет особых пожеланий можно остановиться и на этом
С учетом того, что дверь будет на проходном 2 этаже, думаю выбор оптимален.
Что касается шторки+Дисек, то тут выбор проще либо шторка , либо Дисек. Да и смысла их дублировать нет никакого, функция одинакова, разве что шторка дешевле, и удобнее в эксплуатации.
А что касается подключения тяг, не вижу проблем никаких, нижний будет управлять нижним штырем и шторкой т.е. будет нагружен поностью верхний будет упралять вертикальным штырем.

Кстати, увлекся и чуть было не пропустил, что в Вашем случае речь идет о К10В и шторка не устанавливается. Поэтому тут вариантов мало . Либо Дисек, но учитывая, что цилиндр открыт в этом случае большого смысла в этом не вижу, либо ничего

ЛараАвтор темы
Участник
*

« Ответ #6 : 30 июл, 2011, 18:01 »

у меня к10.8, а не К10В.  вроде на к10.8 можно выбирать шторку? и что значит, цилиндр открыт? Дисек хочу поставить бд16.

ЛараАвтор темы
Участник
*

« Ответ #7 : 30 июл, 2011, 18:07 »

и по поводу тяг. Так верхний тогда не полностью нагружен. И если я вдруг запру на какой то один, например, находясь дома. то в работе только один ригель будет. я так понимаю. ведь неравномерная нагрузка быстрее изнашивает замки?

НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

« Ответ #8 : 30 июл, 2011, 18:22 »

Извините, тогда шторку можно установить без проблем .
Цилиндр открыт для вандалов, т.е замочная скважина не закрыта. Если хотите закрыть от вандалов оба замка (что имеет смысл) тогда на цилиндр можно установить Disec MR128 (поворотная антивандальная накладка) а на верхнем будет шторка.
По поводу нагрузки на замки можете вертикальный верхний штырь также подключить к нижнему замку , т.е. привод шторки будет подключен к верхнему штырю как продолжение, но я честно говоря, не стал бы так переживать и так все усложнять

ЛараАвтор темы
Участник
*

« Ответ #9 : 30 июл, 2011, 18:31 »

Виталий, спасибо за помощь и консультацию.
Про Барьер-4 ничего не расскажите?

НЕМАН (Москва)
Профи
Старожил

« Ответ #10 : 30 июл, 2011, 18:46 »

Всегда пожалуйста  privet
Барьер 4 -отличный замок, особенно учитывая цену. Но это накладной замок, и учитывая необходимость специфичной установки , то внешний вид будет скажем так, неспецифичным. Да и длина ключа Вас не порадует скорей всего Где-то видел фото установленого, попробую найти, если получится и выложить

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34