Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
18 мая, 2025, 01:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Плавно переходим к вопросу о ручках :)  (Прочитано 20734 раз)
boriksАвтор темы
Активный участник
**

« : 16 июл, 2011, 19:57 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
вопрос к тем, кто интересовался замками ISEO, в частности к моделью 672 и знает его кинематику... помогите понять, возможна ли поломка замка при силовом воздействии через вертикальную тягу на сам замок? Планирую сделать защитную шторку для параллельного замка (БП) потипу http://www.neman04.ru/?wiki-zsh и есть опасение, что можно через ключевое отверстие воздействовать, через тягу, на данный замок...  Embarrassed  далее, после броне-шторки, тяга пойдёт на девиатор...

Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #1 : 16 июл, 2011, 20:13 »

Если цилиндр на замке Iseo, будет с вертушкой с внутренней стороны двери, то воздействуя на шторку прикрепленной к вертикальной тяге замка легко вскрывается этот замок. Что же касается замка с цилиндром ключ-ключ, то для взлома таким же образом необходимо произвести усилие в несколько раз большее чем на ригель замка. И тут многое зависит от того, из чего и как изготовлен сам вертикальный привод: если из полосы металла, то вряд ли удастся передать необходимое усилие на исполнительный механизм замка, так как все усилие уйдет на деформацию самого привода, а вот если привод будет выполнен из прутка или там телескопический как у Моттуры к примеру, то надо проводить испытания. Шестеренки замка достаточно хрупки, так как выполнены с применением так называемой "порошковой" технологии, и могут разлететься от не такого и большого усилия.

Светлана
Старожил

« Ответ #2 : 16 июл, 2011, 20:21 »

воздействуя на шторку прикрепленной к вертикальной тяге замка легко вскрывается этот замок
Михаил, у Вас была возможность это проверить? Мне кажется, не должно быть, и не будет передачи поступательного движения тяги на шестерню. Или я неправильно Вас поняла в отношении "легко откроется"?

Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #3 : 16 июл, 2011, 21:56 »

Светлана, замки с редукторной передачей крутящегося момента от цилиндра на исходную шестерню, блокируются кулачком цилиндра, а кулачок цилиндра оснащенного вертушкой не блокируется сам, и крутится сколько угодно взломщику, а существующая блокировка максимально выдвинутых ригелей  дочтаточно слабая, можете проверить на той же чизе революшен, и соскакивает от несильного удара, так как не оснащена блокирующей сувальдой. А обратная связь поступательного движения вертикального привода от рамки основных ригелей, очевидна, хотя и требует большего усилия.
 Я не проверял лично, так как шторки не применяю на вертикальные ригеля, но был неприятно удивлен, когда нажал на выдвинутые ригеля редукторного замка чиза, и они легко убрались в корпус замка.

Светлана
Старожил

« Ответ #4 : 16 июл, 2011, 22:01 »

можете проверить на той же чизе революшен
Вращающаяся деталь, передающая поступательное движение засову очень популярна в замках. Не должно это работать в обратном направлении.   
Пошла проверять, революшен на моей квартирной двери.

Светлана
Старожил

« Ответ #5 : 16 июл, 2011, 22:20 »

Михаил, я могу сбить ригель в исходное положение только не в конечных точках.
При полностью выдвинутых ригелях мне нужно сделать поворот вертушком где-то на 180о. Я так понимаю, вывести стойку из положения фиксации засова. За время открывания замка я могу сделать это дважды.

Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #6 : 16 июл, 2011, 22:41 »

Михаил, я могу сбить ригель в исходное положение только не в конечных точках.
При полностью выдвинутых ригелях мне нужно сделать поворот вертушком где-то на 180о. Я так понимаю, вывести стойку из положения фиксации засова. За время открывания замка я могу сделать это дважды.

Светлана, забыл предупредить. что этот эффект наблюдается в замках без косой защелки, устанавливаемые как дополнительные. И еще, надо замок закрыть ключем. как это делается взаправду, и ключ вытащить, что бы подтвердить окончание выдвижения ригелей.

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #7 : 17 июл, 2011, 10:05 »

Проверил CISA 56535 , в закрытом положекние ригеля выдерживают усилие порядка 100 кг (мой вес) на их возврат из закрытого состояния, большее не стал прикдладывать усилие.....

boriksАвтор темы
Активный участник
**

« Ответ #8 : 17 июл, 2011, 11:20 »

Если цилиндр на замке Iseo, будет с вертушкой с внутренней стороны двери, то воздействуя на шторку прикрепленной к вертикальной тяге замка легко вскрывается этот замок. Что же касается замка с цилиндром ключ-ключ, то для взлома таким же образом необходимо произвести усилие в несколько раз большее чем на ригель замка. И тут многое зависит от того, из чего и как изготовлен сам вертикальный привод: если из полосы металла, то вряд ли удастся передать необходимое усилие на исполнительный механизм замка, так как все усилие уйдет на деформацию самого привода, а вот если привод будет выполнен из прутка или там телескопический как у Моттуры к примеру, то надо проводить испытания. Шестеренки замка достаточно хрупки, так как выполнены с применением так называемой "порошковой" технологии, и могут разлететься от не такого и большого усилия.
цилиндр будет ключ-ключ, тяги планировал из дюралевой трубки 10-12 мм со стенкой в 1 мм. Судя по информации, придётся делать доп.защиту, ограничивающую передачу обратного усилия на сам замок... СПАСИБО за проявленное внимание к моему вопросу!!!  drink

Светлана
Старожил

« Ответ #9 : 17 июл, 2011, 13:09 »

придётся делать доп.защиту, ограничивающую передачу обратного усилия на сам замок...
Хорошо бы, чтобы система создавала минимальные нагрузки для работы ключа.
Скрытый текст -
По доп.защите сами примите решение. Это не iseo, но принцип устройства тот же.
https://www.dverizamki.org/image/pictures/264a9d87756c700bbe4b3115216d9571.jpg
Плавно переходим к вопросу о ручках :)

boriksАвтор темы
Активный участник
**

« Ответ #10 : 17 июл, 2011, 16:17 »

Хорошо бы, чтобы система создавала минимальные нагрузки для работы ключа.
пока только общее представление , в тело замка не хочу лезть Wink, думаю сделать ограничение по перемещению и по передаваемой нагрузке на шторку, не доставляя доп нагрузки на ISEO, хотя очень интересно было бы понимать, как происходит перераспределение нагрузок в замке в зависимости от сил на вертикальных тягах... происходит ли там компенсация по типу противовесов или нет... Embarrassed в зависимости от разновесности плеч (верх/низ). Какова ваще рабочая нагрузка на перемещение вертикальных тяг в данном замке?

Светлана
Старожил

« Ответ #11 : 17 июл, 2011, 22:30 »

Я боюсь, что не смогу толково ответить на Ваши вопросы, для этого нужно бы иметь соответствующее образование.
Вы бы нарисовали, что хотите получить.
По вопросам. Да, желательно, чтобы нагрузки верхней/нижней тяги были одинаковы, но не страшно, если они будут немного отличаться. Нагрузка на тягу, наверное, не должна быть больше полукилограмма, но чем меньше, тем лучше.
Боитесь, что смогут воздействовать через шторку - придумайте шторку, работающую по принципу работы засова замка, с фиксатором. Только пружину помягче. И, по-моему, слишком много мороки, у Немана проще.

boriksАвтор темы
Активный участник
**

« Ответ #12 : 18 июл, 2011, 11:02 »

У Немана проще, так как не нуна усилие передавать на следующий за замком девиатор... а задача как раз и стоит в передаче усилия на него, параллельно решая вопрос блокировки ключевого отверстия нижнего замка... думаю, ни чего сложного не будет, просто покумекать нужно будет, чтобы не усложнять. Саму шторку сделаю из стали Р9, нашёл полотно 40х2 мм, нужно с длиной его поиграть, чтобы не утяжелять конструкцию...

Светлана
Старожил

« Ответ #13 : 18 июл, 2011, 11:18 »

блокировки ключевого отверстия нижнего замка
Простите, не поняла... верхнего, Вы хотели сказать? А сколько весит шторка? Можно убрать фактор веса, поставив её на нечто вроде направляющих, уменьшив трение любым способом, и сделать от тяги поводок.

boriksАвтор темы
Активный участник
**

« Ответ #14 : 18 июл, 2011, 11:58 »

нижним сделаю БП, верхний ISEO,.. не охота на постоянке тягать всю эту замковую кинематику. Трение сведу к минимуму через полировку сопрягаемых пов-тей, будут и направляющие  Smiley может сделаю в девиаторе противовес (Мотуровский позволяет это сделать через спец.отв)

Светлана
Старожил

« Ответ #15 : 18 июл, 2011, 12:21 »

Постойте...
Вы купили оба замка? А защёлкой будет 301 Гардиан?  

boriksАвтор темы
Активный участник
**

« Ответ #16 : 18 июл, 2011, 12:26 »

ДА!!!  Smiley

Светлана
Старожил

« Ответ #17 : 18 июл, 2011, 12:37 »

ДА!!!  Smiley
Да что же это такое!!! :)
Хотите контрольный? И ручка будет такая, и скорее всего, в никеле.

boriksАвтор темы
Активный участник
**

« Ответ #18 : 18 июл, 2011, 12:54 »

Да что же это такое!!! :)
Хотите контрольный? И ручка будет такая, и скорее всего, в никеле.
Скрытый текст -
не угадали!!!  Smiley
http://www.armadillo.su/upload/iblock/2e2/kea-sq001-21sn-3.png я же через Вас ТрейдЛок искал (жаль нету в никеле и в композиции с никелем)...
Либра, конечно, хорошая и удобная, но как-то поднадоела, на каждом углу,.. её не подделывает только ленивый...

Dimavzlom
Гость

« Ответ #19 : 18 июл, 2011, 12:55 »

бегите от армадилы подальше, возьмите хотя бы бюджетный M.B.C.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34