|
Автор |
Тема: Правильно ли установлена дверь (фото)? (Прочитано 16945 раз)
|
|
Nimda
Гость
|
Здравствуйте, нужна консультация специалистов. Укрепленное помещение (касса организации). Подрядчику заказали сделать "всё как положено". Стена наружная железобетон 300 мм, перегородка от внутренних помещений кирпич 250 мм, изнутри стальная решетка в штукатурке, снаружи обшивка гипсокартон. Дверь 2 класса взломостойкости (подлежит уточнению), пулестойкая, бронированная 5 мм стали, 2 сувальдных замка с вертикальными ригелями, скрытые петли, сплошной противосъем из наваренного прутка. Дверь установили на "уши", вынеся ее из стены вровень с гипсокартоном. Правильно ли, что: рама двери полностью выступает за стену, до анкеров всего 2 см кирпича, ригели замков снаружи защищены только слоем гипсокартона? Требовать ли от подрядчика переустановки двери?
|
|
« Последнее редактирование: 09 ноя, 2007, 19:30 от Nimda »
|
|
|
|
|
rcf
Профи
Активный участник

|
 да, такую установку редко вижу, но бывает. Конечно это совсем не правильно. Если решили сделать в ровень с гипсокартоном, то надо предусмотреть много изменений, начиная от глубины самой коробки и заканчивая максимальным её усилением. Тем более её креплением к стене......... Советую обратиться в компанию и переделать. Либо сделать дверь в ровень со стеной, это максимально удешевит переделку, и если правильно подойти к этому вопрсу, то будет всё эстетично.
|
|
|
|
|
|
|
LBV
|
Добрый вечер. То, что способ монтажа двери в проём и степень укреплённости проёма скорей всего не соответствуют "требованиям к устройству и технической укреплённости кассового узла и зданий кредитной организации" (приказ № 02-101 от 25 марта 1997г. Ц. Б. РФ) видно из вашего сообщения и фотографий. Но и к Вам, чтобы ответить более определённо - много вопросов. Не ясно - что за характер помещения. Общие требования к классу его защищённости. Наличие решётчатой внутренней двери. Почему дверь 2-го класса? Имеется ли на неё сертификат? Имеется ли утверждённый проект элементов укреплённости и его привязка к строительному проекту? Ведь Вам, по идее, придётся его (объект) сдавать в эксплуатацию и под охрану... С уважением - Леваков Борис Васильевич. Рук. ОКБ "БАРК".
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Что-то у меня такое ощущение, что эта пулестойкая дверь легко выковыряется вместе с рамой ломом. Кирпич - материал непрочный, а глубина ушей вообще минимальная. По-хорошему, здесь надо делать металлическую обвязку вокруг кирпичной кладки, и к ней приваривать раму... А по минимуму, дверь ставить заподлицо со стеной, а не с гипсокартоном, увеличить длину ушей и их количество (и глубина штырей должны быть существенная), и хотя бы как-то укрепиться за пол/потолок. Но это советы дилетанта.
|
|
|
|
|
|
|
HRT
Профи
Участник

|
ИМХО: дверь установлена НИКАК. однозначно переделывать... Дмитрий.Барнаул.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Прошу профессионалов темы дать четкие инструкции КАК надо правильно в данной ситуации установить дверь - чтобы могли дать четкие указания мастерам при установке
|
|
|
|
|
|
|
HRT
Профи
Участник

|
Демонтировать дверь, изготовить внутр. раму из уголка, установить дверной блок заподлицо с ПЛОСКОСТЬЮ СТЕНЫ (либо выбрать штробу под наличник и утопить), соединить дверную коробку с внутренней рамой, наростив монтажные "уши". Т.е. должна получиться "обойма" охватываюшаяя кладку. ЗЫ. про сдачу под охрану- фирма, производящая монтаж, выдаёт заказчику документы, подтверждающие соответствие изделия заявленному классу. Эти документы и требуются "охранной структуре". во всяком случае у меня сработала именно такая схема. Дмитрий.Барнаул.
|
|
|
|
|
|
|
Косичка
Участник
|
Перебрала все темы и более подходящей не нашла, где спросить: на днях установили дверь Гардиан. Дверь открывается наружу. Зазор между *ушами* и откосом 2 см. Вопрос: это так и надо или установщики - халтурщики? Не надо ли было *уши* загнуть к откосам?  Можно ли качать права, чтобы переделали? Подскажите, пожалуйста...
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Лучше бы фото если можно .. По описанию кажется что халтура но лучше бы фото
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Так. насколько я понял все в норме. Зазор между коробкой и стеной при установке 15-20 мм допустим если стена неровна. Вы немного путаетесь. Зазор у ушей уст двери от косяка к отверстиям сужается. При установке забиваются штыри (не до конца), к ним приварив монтажные уши, а затем кувалдой штыри вместе с ушами добиваются в стену до упора. Теперь Вам нужно решить как Вы эти уши закроете-штукатурка или панели. Гардиан по типовой установке (Йошкар Ола) полностью цементрует зазор вместе с ушами.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Дверь 2 класса взломостойкости (подлежит уточнению), пулестойкая, бронированная 5 мм стали, 2 сувальдных замка с вертикальными ригелями, скрытые петли, сплошной противосъем из наваренного прутка...
Я, наверное, не понимаю очевидных вещей. Но-что это за метод установки петель? Они снаружи не видны. Когда шёл разговор о двери Неман Н3 ( https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,354.msg4540#msg4540 ), именно так я представляла крепление их петель. Фото "правильного варианта" выпросить тогда не удалось.
|
|
« Последнее редактирование: 27 янв, 2008, 18:50 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Косичка
Участник
|
к ним приварив монтажные уши, а затем кувалдой штыри вместе с ушами добиваются в стену до упора. Т
Штыри в стену вбили, приварили к ушам и так и оставили. Никто кувалдой их к стене не прибивал. Расстояние от косяка до уха - 2 см.Фото есть( правда, с телефона),. :?
|
|
« Последнее редактирование: 27 янв, 2008, 23:22 от Косичка »
|
|
|
|
|
Lavutsa
Активный участник

|
побоялись кувалдой стучать - насмотрелись фальсификаций  А то вдруг сварка отвалиться.  По моему конечно косяк, но мне кажется не смертельный. - все заделать шпаклевкой - и так сойдет. Надо было лучше замерять проем.
|
|
|
|
|
|
|
Косичка
Участник
|
Замерщик был их(ний  ). И померял он всё правильно. А установщики, по ходу, просто сделали больше проем на эти 2 см,  потому что с другой стороны разворотили косяк  и там *уши* почти вплотную  (ну где-то больше, где-то меньше, стена-то в рытвинах вся после них). Вот...А так встало бы все тютелька-в тютельку. Мне так кажется... ??? Завтра буду звонить на фирму... И теперь встает другой вопрос: а каким образом они будут устранять этот брак установки? Просто постучат кувалдой? Это разве правильно будет? Как в таких ситуациях можно сделать всё по уму?
|
|
|
|
|
|
|
Lavutsa
Активный участник

|
Мне когда дпз устанавливали - вплотную к стене уши приспособили. Но по моему кувалдой не били. Кстати уши 1 в 1... В вашем случае - вина именно замерщика - ибо не оценил последствия разрушения торца - там видимо был сыпучий материал и его надо было сбить причем при замере. Замерщик дпз у меня - стучал молотком по торцам и проверял материал торцов. Хотя у меня был тяжелый случай - уже стояла старая железная дверь. В Вашем случае - плохо что заделали монтажной пеной. получается - что можно фомкой пробить пену и получится дырка в квартиру. 2 см - это многовато. В моем случае - зазоры с двух сторон были не более 3-5 мм. А представьте кто нибудь запихнет в пену фому и попробует зацепиться и отжать. На первом фото - все говорит что это можно сделать...
Мое мнение - надо пену расковырять снаружи и смесью цементной заделать. И с обратной стороны побыстрее вывести откосы и вмонтировать таким образом дверь в стену. И все должно быть в порядке. Ненавижу монтажную пену. Она мне кажется ослабляет безопасность дверей. Говорят ее можно поджечь.... Хотя я не проверял. Поэтому лучше всего заделывать дверь смесью.
|
|
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
В Вашем случае - плохо что заделали монтажной пеной. получается - что можно фомкой пробить пену и получится дырка в квартиру. 2 см - это многовато. Дырку пробить нельзя, т.к. снаружи зазор с лихвой прикрыт металлическим наличником как частью рамы. А насчет ушей и штырей - нормально все, Косичка, не беспокойтесь.
|
|
|
|
|
|
|
Косичка
Участник
|
Всем спасибо! Но я позвонила-таки сегодня на фирму. Они сказали, что у них в порядке нормы - это 1.5 см, а 2 - это уже много. В субботу пришлют бригаду ЛУЧШИХ установщиков  , будут устранять дефект! Если интересно, то могу отписаться по результатам! ;D
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Отпишитесь пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Перебрала все темы и более подходящей не нашла, где спросить: на днях установили дверь Гардиан. Дверь открывается наружу. Зазор между *ушами* и откосом 2 см. Вопрос: это так и надо или установщики - халтурщики? Не надо ли было *уши* загнуть к откосам?  Можно ли качать права, чтобы переделали? Подскажите, пожалуйста... Так только двери Гардиан устанавливаются. У установщиков этой организации нет ни опыта ни квалификации! Как Вас вообще угораздило связаться с ними  Подавайте в суд на них за такую установку двери!
|
|
|
|
|
|
|
Lavutsa
Активный участник

|
Ну зачем сразу же в суд! Не вижу оснований. Чуток доделать и все будет хорошо, Косичка!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |