Новая дверь или оставить старую? (фото)

• 50 Ответов
  • 17291 Просмотров

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
Если заменить замки - ситуеция исправится?

Зазор в 1 см между полотном и коробкой - это нормально?

На Аблое 4272 , планка крепления замка - 3-4 мм и можно ответную планку сделать 3-4 мм  и будет ВСЕ тип-топ

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
и будет ВСЕ тип-топ
или не совсем :) винты на ответной планке впотай, заход сточить под углом (фаска примерно 2х15мм по вертикальному торцу планки), иначе существует возможность, что закрываться все это хозяйство и не будет - планка замка будет цеплять (затирать) об ответную планку,.

*

Offline wowazol

• Участник
  • *
  • 17
  • +0/-0
а ригель крючкообразный поместится, или придется что-то дорабатывать? И ответную планку можно будет крепить на саморезы или приварить ее к коробке?

*

Offline wowazol

• Участник
  • *
  • 17
  • +0/-0
Прошу помощи в ответе на последний пост...

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
а ригель крючкообразный поместится, или придется что-то дорабатывать? И ответную планку можно будет крепить на саморезы или приварить ее к коробке?
Если не изменяет память, у нас планку приходилось докупать отдельно, она не идёт в комплекте 4272.
и на мой взгляд, её будет крайне неудобно использовать в Вашем случае.
Я бы (IMHO) не использовала, и не советовала бы.
Но без планки, при зазоре в 10 мм ригель, понятно, всё нормально работать не будет. То есть, нужно всё равно что-то придумывать.
Давайте-ка переиграем на Кале. Оно, вроде, проще, но не свяжет Вас потом с выбором фурнитуры.

P.S. Нарыла старые фото планки аблой, чтобы вам ориентироваться легче было.

*

Offline wowazol

• Участник
  • *
  • 17
  • +0/-0
если Кале не сильно уступает по взломостойкости, то тогда можно рассмотреть его. Какую серию предпочесть?

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
если Кале не сильно уступает по взломостойкости, то тогда можно рассмотреть его. Какую серию предпочесть?
в Вашем случае взломостойкость не причём: условия установки сведут "на нет" свойства замка.
Нужна работоспособность, и по возможности, исключение слишком очевидных способов взлома.
по моделям Кале у Вас привязка к старым посадочным местам, так что "предпочитать" не получится.
Формально, у кале есть 152R(40) с удалением оси "ручка-центр цилиндра", как у Вашего Апекса. У него, правда, ригель латунный, но в данном случае это не будет очень существенным. Легче найти 152-3MR, со стальными ригелями. У него бексет (нужное нам расстояние) 45 мм.
Хорошо бы увидеть, как установлен Апекс, изнутри. Корпус кале выше, мало ли, вдруг будет что-то мешать. Отверстие под ручку тоже придётся приподнять.
Защитных ручек у вас нет, поэтому просто ручки на высокой планке, и Гард миллениум. Это относительно недорого.

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
Формально, у кале есть 152R(40) с удалением оси "ручка-центр цилиндра", как у Вашего Апекса. У него, правда, ригель латунный, но в данном случае это не будет очень существенным.
Мне кажется, купить сейчас такой в магазине - фантастика...

Легче найти 152-3MR, со стальными ригелями. У него бексет (нужное нам расстояние) 45 мм.
Эта модель есть в энциклопедии>>>

*

Offline wowazol

• Участник
  • *
  • 17
  • +0/-0
Вообщем как я понял, нечего порядочного из этого не выйдет. Будем думать по поводу установки новой двери.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Мне кажется, купить сейчас такой в магазине - фантастика...
У меня такие были. Отстала... Sad

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Вообщем как я понял, нечего порядочного из этого не выйдет. Будем думать по поводу установки новой двери.
Если есть возможность, лучше новая дверь. Но принимать решение Вам - это деньги.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 26 авг, 2023, 07:43

[перейти на полную версию форума]