|
Автор |
Тема: Помогите отрегулировать петли (Дует с двери) (Прочитано 24404 раз)
|
|
foma777
Участник
|
Заметил что с двери начало сильно сифонить (в нижней левой части если смотреть с квартиры), видно что в этой области дверь не прилегает к уплотнителю . При установки двери *мастера* нам открутили на самой верхней и самой нижней петле ( всего петель 4 шт) регулировачные винты (которые находятся в середине петли см. рисунок 1 ). Я решил что надо поставить этот винт на место на нижней петле и щель исщезнет, выточил на работе похожий винт, затянул его до упора, дуть стало меньше, но все равно сильно тянет и т.к. у меня опыта ноль в регулировани дверей то я не стал дальше испытывать судьбу. Вобщем я хочу у вас попросить совета в решении моей проблемы и узнать как вобще регулируются такие петли. Заранее благодарен. *Фото прилогаються*
|
|
|
|
|
|
|
дмитрий нн
|
тяжеловато вам будет, вытянуть этот угол крайне сложно .тут два варианта:нижний анкерный болт вытягивать наружу или верхние петли вытягивать наружу (но тем эксцентриком ,что по центру,регулируется другая плоскость),можно попробывать приклеить другой уплотнитель
|
|
|
|
|
|
|
Профан
|
Где то Dima писал как он притвор бывает выравнивает. Методом "хрясь" по полотну.
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил

|
Где то Dima писал как он притвор бывает выравнивает. Методом "хрясь" по полотну. Это же китаец. Метод "хрясь" использовать только с крайней осторожностью. Нежный очень...
|
|
|
|
|
|
|
foma777
Участник
|
анкерный болт вытягивать наружу или верхние петли вытягивать наружу Анкера я трогать не буду , а про пели хотелось бы узнать по подробнее. И еще раскжите, какие винты на данной петле что регулируют .
|
|
|
|
|
|
|
дмитрий нн
|
на петле 5 элементов- 4 винта крепление двух половин петли и винт эксцентрик с гайкой (для смещения этих половин по отношению к друг другу)данная регулировка позволяет только поднимать или опускать полотно в случае износа петель или усадки дома,по идее вам нужно регулировать другими винтами правда они не имеют регулировочных пазов,остается только гнуть раму
|
|
|
|
|
|
|
Dim
|
Здравствуйте. Первый способ гнуть полотно (не рекомендуеться), второй , самый простой, сделайте деревянный клиношек и аккуратно забивайте под порог коробки со стороны квартиры как можно ближе к углу, от куда дует. Самое главное не переусердствовать
|
|
|
|
|
|
|
foma777
Участник
|
Тогда и правда лучше поставить уплотнитель по толще 
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
и убрать девиаторы (нижний желательно).. а то хлебнете приключений, на работу аварийщика посмОтрите 
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Надо смотреть, я бы попробовал сначала вывести коробку двери, в коробке ослабьте средний и нижний анкер выдвиньте коробку двери до плотного соприкосновения полотна и коробки не забываем про чепик чтобы коробка обратно не подвинулась и опять затянуть анкера. Может понадобится пересверливания для нижнего анкера.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Надо смотреть, я бы попробовал сначала вывести коробку двери, в коробке ослабьте средний и нижний анкер выдвиньте коробку двери до плотного соприкосновения полотна и коробки не забываем про чепик чтобы коробка обратно не подвинулась и опять затянуть анкера. Может понадобится пересверливания для нижнего анкера.
Не хочет Анкера я трогать не буду А дверку изначально криво поставили
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Не хочетА дверку изначально криво поставили
Скорее всего, петли крутить смысла по моему нет, надо 
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Скорее всего петли крутить смысла по моему нет, надо  а зачем ее вправо-влево крутить то.. а если гнуть петлевую сторону (она гнется), то дуть снизу перестанет, зато начнет дуть сверху с противоположной стороны (диагональ) переустановка, замена, более толстый уплотнитель с доработкой.. других вариантов не вижу (ей хрясь не сделать, очень тонкий, но замкнутый профиль, скорее надломится, чем согнется)
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Есть мысль.. берем две паяльные лампы.. нагреваем как следует внутреннюю часть двери (хана ламинату-пленке) и в нагретом состоянии загибаем как надо с небольшим перебором (остынет, выровняется)  картон загореться не должен.. аккуратно все (и вдвоем, в одного не получиться)
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Да нет я думаю хватит и выведение угла, в армии старшина себе дверь ставил китайскую, незаморачивался с прихлопом сразу всю коробку по стене поставил, на след день я ему угол вывел по сей день все окай, ( В Увал зато сходил)
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Бэтмэн
Профи
Участник

|
Вариант номер один - ослабить четыре болта по контуру петли ( она двигается именно вправо и влево), и правильно выставив зафиксировать их. Вариант номер два - поставить в цетре двери (в районе выходящих ригелей из замка) м/у дверью и косяком например ручку молотка , и усилием вверх и более вниз двери выровнить её - низ притянется. Участие второго человека при этом приветствуется , участие третьего подразумевает затем соображение на троих 
|
|
|
|
|
|
|
|
foma777
Участник
|
На видео говориться что регулировка петли происходит за сщет центрального болта эксцентрика, но у меня на самой нижней и самой верхней петле он отсутствует вовсе. На нижнею петлю я сделал похожий болт но не эксцентрик, а простой. Тогда следует другая прозьба может кто скинет ссылку на размеры этого болта или фотку с разных сторон болта на фоне линейки . Ну или хотябы подскажите его фамилию и где купить можно.
|
|
|
|
|
|
|
дмитрий нн
|
эксцентрик для удобства сделан,можно и без него отрегулировать,только надо заметки сделать куда и на сколько сдвинулось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |