1. С чего Вы взяли, что доработка отверстий - это нехорошо? Это брак или что? Что делать клиенту?
Александр, эта технологическая операция достаточно объемно обсуждалась на НФ и Правдорубе, где я высказывал свое мнение Также есть статья Б.В.Левакова в Энциклопедии Надо отметить, что разумные компании ( ДПЗ, Неман) оперативно ввели эту опцию, позже это сделал Эльбор и, вроде, Торэкс Судя по отзывам заказчиков, растачивание отверстий под засовы является очень частым и неожиданным для них аспектом установки дверного блока Так как материалы по этому вопросу, ввиду их разбросанности найти сложно, все что я нашел разместил в этой теме Желающие могут его дополнить и высказать свое мнение
........... Мне несложно повторить свое – если монтажная организация не может исключить расточку, то она ДОЛЖНА внести эту операцию в инструкцию по установке, указав допуски на расточку и ознакомить с этой инструкцией покупателя до заказа двери Получив эту информацию ЗАРАНЕЕ покупатель решит – заказывать дверь с расточкой или нет Доработка отверстий без документального подтверждения является производственным браком
Цитата: Отправлено: Сегодня в 15:14:12 Автор: bank
А почему не растачивают отверстия у дверей сейфов, хранилищ, холодильников, автомобилей, ....... ?
Про сейфы не скажу, хотя овальные отверстия под ригеля наводят на некоторые размышления. В хранилищах ценностей есть двери. Поэтому для некоторых производителей этих самых дверей (включая Н-11 от Немана), допускаю, что расточка возможна. У современных холодильников магнитные уплотнители. На мой взгляд, перспективная тема для дверей. В автомобилях... есть регулировки прихлопа. Как и в дверях Неман. Так что "почему?", на мой взгляд, вопрос не корректный, но вполне "отвечабельный".