|
Автор |
Тема: Отдельные Защелка и Задвижка vs Замок с защелкой и задвижкой (Прочитано 19186 раз)
|
|
Светлана
Старожил

|
Светлана, вопрос в том, как их (Крит) еще в Воронеже купить.
Просмотрела сейчас прайс-лист, поняла Вас (Крит был указан в разделе "ручки", а в прайсе есть только замки). В Воронеже работает также Александр ( Aleks). Может, он подскажет, что и где можно у вас найти.
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил

|
Пожалуйста, предложите Ваши несколько вариантов. Заранее спасибо К сожалению, все что я могу предложить трудно найти в Воронеже. Крит будет получше,чем апексы-резиденты-армадилы, но и у него бывают сюрпризы. Попадались полностью бракованные партии. Мои варианты не блещут оригинальностью - M.B.C., Colombo Design, не сильно дороже китайцев, зато сильно лучше по качеству. VALLI&VALLI и FSB по личному опыту не убиваемые, правда ценник у них гораздо выше.
|
|
|
|
|
|
|
HarryBrain
Участник
|
Кстати, еще вопрос, а ручки ARCHIE вообще (Archie S010 59HH, в частности) стоит рассматривать?
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Вообще, считается, что Арчи это одни из самых качественных китайских ручек, предлагаемых у нас. Ассортимент моделей у них неплохой. Хотя откровенно, я не увидел в них большой разницы в сравнении с теми же Армадилами. По фурнитуре Светлана неплохо разбирается, подождём её мнения 
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил

|
Единственное отличие Archie от резидентопаладиумоапекса - покрытие Sillur. Облезает немного дольше. Прочностные характеристики такие же. Боится сильных нагрузок. Качество сильно меняется от партии к партии. Лотерея...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Кстати, еще вопрос, а ручки ARCHIE вообще (Archie S010 59HH, в частности) стоит рассматривать?
я Арчи видела единственный раз, в Харькове. Сало як сало  (с). В смысле, не лучше своих товарищей из компании LD26. Вы спросите о ручках m.b.c. Если есть армадилло, значит, есть и они (=значит, присутствует Трейдлок). У них есть дорогие и недорогие ручки, но они крепче. Спросите.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Вообще, считается, что Арчи это одни из самых качественных китайских ручек, предлагаемых у нас. Ассортимент моделей у них неплохой. Хотя откровенно, я не увидел в них большой разницы в сравнении с теми же Армадилами. По фурнитуре Светлана неплохо разбирается, подождём её мнения  Владимир, я работала не с таким уж и большим количеством производителей.
|
|
|
|
|
|
|
HarryBrain
Участник
|
Вы спросите о ручках m.b.c. Если есть армадилло, значит, есть и они (=значит, присутствует Трейдлок). У них есть дорогие и недорогие ручки, но они крепче. Спросите.
В Воронеже Армадилло есть, а вот M.B.C./Трейдлок нет. Если в общем, то у нас есть следующие, так сказать, "бренды": Арчи, Армадилло, Хорше (Horsche), Палладиум, Ренц (Renz), Апекс, Нора-М. Из чего лучше выбирать? Или всё равно?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
В Воронеже Армадилло есть, а вот M.B.C./Трейдлок нет.
Если в общем, то у нас есть следующие, так сказать, "бренды": Арчи, Армадилло, Хорше (Horsche), Палладиум, Ренц (Renz), Апекс, Нора-М.
Из чего лучше выбирать? Или всё равно?
Трейдлок - это компания, Армадилло - её бренд. То есть, если есть армадилло, есть и m.b.c., только их, видимо, не заказывают. Возможно, ради одной ручки они не захотят делать заказ, или назовут не интересную цену (а вообще - нет слов, в несчастном Херсоне с его 300 тыс. населения выбор на порядок больше  ). Из названных не знаю Хорше и Ренц. Из известных брала бы или Армадилло или Арчи. Цвет, кажется матовый никель/хром?
|
|
|
|
|
|
|
HarryBrain
Участник
|
Да, Светлана, никель/хром.
И ещё раз большое спасибо за помощь.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Да, Светлана, никель/хром.
И ещё раз большое спасибо за помощь.
Рад бы помочь, но не мой профиль. Лучше всего в Алекс-Коме смотрите. Если нужна там скидка, то пишите помогу. 
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Можно еще в Леруа-Мерлен съездить "АШАН". В Алекс-Коме дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
HarryBrain
Участник
|
Всем ещё раз спасибо! Можно еще в Леруа-Мерлен съездить "АШАН".
А там что-нибудь отличное от китая есть?
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коробкин
Профи
Старожил

|
Всем ещё раз спасибо!
А там что-нибудь отличное от китая есть?
Палладиум точно видел, MBC не видел, выбор достаточно большой, все это ИМХО - качественный китай
|
|
|
|
|
|
|
Сяба
Профи
Активный участник

|
Помимо прочего важна правильная установка ручки для её долголетия. Рекомендую покупать отдельно длинный квадрат (шток, шпиндель). Подгонять его, чтоб глубже сидел в каждой ручке, сверлить отметки штивтов и садить штифты на лак.
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Помимо прочего важна правильная установка ручки для её долголетия. Рекомендую покупать отдельно длинный квадрат (шток, шпиндель). Подгонять его, чтоб глубже сидел в каждой ручке, сверлить отметки штивтов и садить штифты на лак.
разрезной на концах с фрезеровкой лучше засверленного, правильно закрепленный от распирается в ручке намертво.. а сверловка квадрата сорваться ручке не даст.. но ручка шататься будет.. и дошатается 
|
|
|
|
|
|
|
amzez
Профи
Старожил

|
разрезной на концах с фрезеровкой лучше засверленного +1 на резьбу можно лака капнуть, если хочется
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Постоянно удивляют немецкие ручки на пластиковых дверях c KFV и др. не разбалтываются, не провисают, не отрываются  а в них нет ни стопора в квадрат, ни поддерживающих пружин, и сам квадрат гладкий что то упустили 
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Постоянно удивляют немецкие ручки на пластиковых дверях c KFV и др. не разбалтываются, не провисают, не отрываются  а в них нет ни стопора в квадрат, ни поддерживающих пружин, и сам квадрат гладкий что то упустили  Немецкие шайтаны и тут преуспели...
|
|
|
|
|
|
|
Dimavzlom
Гость
|
Немецкие шайтаны и тут преуспели...
 вот оно как