Здравствуйте, Pavlov V.
…своими испытаниями вы поддерживаете порочную (на ваш взгляд) систему.
Только требования Заказчиков для БАСТИОН первичны. И мы будем их выполнять и поддерживать в реализации их желаний, даже если это сертификат, который по способам испытаний не совершенен. К примеру, требуется сертификат США… или Сомали?..., - организуем испытания для получения. При этом Заказчик получит цену изделия с учетом испытаний, сертификации и накладных.
В этом смысле позиция Стал мне более понятна. "Система плоха, поэтому испытывать не буду". ОК!
Позиция СТАЛ понятна и мне: их целевым Заказчикам не нужны пролонгации сертификатов. А выигрыш от шума вокруг изделий вследствие получения очередной бумажки для устойчивых участников рынка не имеет смысла.
А в ваших испытаниях кто "состояние кромки" фиксировал?
Я не смотрел кромки, и в этом не было смысла, учитывая гарантированные параметры изделия по физическим характеристикам. У нашего изделия защита была не 2/3 реза отрезной машиной, а примерно в 2,5 раза глубже. То есть ничего революционного. Никакого волшебства: ведь размер мизинца равен размеру бейсбольной биты только при специально выбранных кромках инструмента? А хорошему алмазному диску почти все равно, что резать при глубине 40мм, - сталь, бетон, или репутацию.
Или вы, пардон, считаете это обязательным только для других испытуемых?
НОВЫЕ лекарства проходят испытания по другой методике и дороже, чем ПРОВЕРЕННЫЕ многократно решения. И с точки зрения здравого смысла методика испытания лекарств не должна отличаться от методики специальных испытаний «инновационных» решений в защите. И если в традиционных технических решениях можно говорить о проверке и взломе «на усмотрение испытателя», то в «инновационных» 40мм защиты необходимо использовать ВСЕ виды воздействия и обязательно. Это, пардон, мое личное мнение, диктуемое здравым смыслом.
Вы проверяли? И как?
Да, я линейкой проверил, что стандартный отрезной диск в принципе не может прорезать защиту БАСТИОН5 за один рез насквозь.
Ваше право для своих дверей выбирать любые толщины и марки.
Согласен. И на мой взгляд толщина/марка должна гарантировать точное и несомненное соответствие требованиям того или иного уровня гарантий Заказчику у любого производителя, а не только у БАСТИОН. Как минимум: проход отрезным диском стандартной болгаркой всей защиты двери 5 класса не традиционен и потому сомнителен.
Почему вы берете на себя смелость диктовать условия другим?Опять? Вы пытаетесь представить свое видение как аксиому. Типа 100 мм мало, а 102 достаточно? А может 110?
Что именно «Опять»? Изложите конкретику, будьте последовательны и исчерпывающи, пожалуйста… Условий не диктую. Имею предположение, что 40мм любого материала, кроме имеющего алмазные фракции, - сомнительно для защиты по ГОСТ на 5 класс по крайней мере для реза алмазным диском четко угла конструкции двери под протаскивание шаблона. Кстати, почему на фото испытаний Вашей двери 5 класса (извините, не помню названия) ее резали зигзагами…? (…слышал мнение на эту тему: чтобы портрет человека в этой фигурной калитке получился величественнее…)
Это естественно. Зачем читателям азбуку преподавать?
Что вы мыслите под «азбукой»? Хотя могу специально для Вас! На запрошенном Вами уровне «азбука» есть замечательная мысль, к вопросу о штучных изделиях элитного уровня от производителей массовой продукции: «от осинки не родятся апельсинки».
Вы не знаете ГОСТ. Дверь выше 2-го класса устойчивости к взлому не может быть допущена к сертификационным испытаниям, если не имеет системы блокировки запирающих механизмов.
Отличная информация. Давно ждал! Спасибо. Тогда почему на испытаниях двери 5 класса у Вас сверлили в область замков при наличии блокираторов, которые должны были сработать при воздействии на эту область?
И досужних рассуждений.
К сожалению, не знаю всего ГОСТ и никогда этого не утверждал. Интересуюсь деталями, которые существенны для моих Заказчиков… а ГОСТ для целевой аудитории БАСТИОН не достаточно требователен.
Зато я знаю на основе почти 20-летнего опыта, что могу разработать и создать любую нестандартную дверную или сейфовую конструкцию, которая будет работать, и выполнять защитные и любые сервисные функции в соответствии с произвольными пожеланиями Заказчика.
А что знаете Вы, расскажете? Без «досужних рассуждений».
Давайте проведем сравнительные испытания в Опытном? Ваша дверь 5 класса (извините, не знаю название) против Немановской Н-16. Проверим толщины защитных слоев, ваши сомнения в инструменте и т.п. А для освещения действа пригласим восторженную даму, которая хорошо умеет писать.
Конечно, но Вы же не будете топтаться на достигнутом и размениваться по мелочам:
- БАСТИОН испытания 5 класса не интересны. 7 класс, – велкам.
- Или, из любви к истине: присылаете фрагмент защитного слоя Вашей двери 5 класса, ранее испытываемой (извините, не помню ее названия) в Москву, размером 500*500 в рамке под приваривание к раме при испытаниях. Мы изготавливаем такой же образец фрагмента БАСТИОН5. Далее в присутствии Вашего представителя (видимо привычно пригласите восторженную даму, которая хорошо умеет писать…) оба образца параллельно испытываем всеми способами на прохождение разными видами инструментов. Результаты на Ваш главный и на наш главный сайты на год на первую страницу в заранее согласованном виде. Испытания после письменных взаимных гарантий о размещении информации. Очень интересна Ваша 40мм «инновация», будем готовы ее продвигать и покупать у Вас (надеюсь, что это будет иметь смысл после сравнительного теста). Люблю высокоэффективное новое!