Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
17 мая, 2025, 11:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Cisa Аstral Snap Resistant  (Прочитано 39182 раз)
МакВик
Профи
Старожил

« Ответ #20 : 12 сен, 2007, 17:46 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

Alek-3aaa>Спасибо за ответ. Об  "Пикганах" действительно известно давно , только не все цилиндры они открывали... например к Мультилоку даже не подступались , да и к другим более серьезным цилиндрам , а вот изготовление бамп ключей это эволюция на более высоком уровне...

Если вы не знаете, это ещё не говорит о том, что в природе такого не существует. У Вендта есть такой электропик с набором для МТЛ, когда появился уже и не помню, но примерно лет 10 назад. И ручным пиком открывали приличные цилиндры давным-давно, в 94 на семинаре в Польше, сам пробовал это делать. Лет пять назад, знакомый умелец демонстрировал кустарный пик, в виде большой булавки и провёрнутый МТЛ. На просьбу
продемонстрировать этот метод на моём цилиндре, он мягко говоря сдулся. В теории этот метод есть, на практике почти никто не применяет, ни спецслужбы, ни ворьё, малоэфективный очень. Для китайских цилиндров, конечно грозное оружие, но там любой профильный ключ почти универсальная отмычка.

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #21 : 18 сен, 2007, 06:39 »

Sergey>По сложности секретного механизма RS3, C48 на мой взгляд лучше AP3, по защите от перелома AP3 лучше. При выборе цилиндра, я бы лучше отдавал предпочтение защите от перелома. По этим причинам я выбрал бы AP3. Замечу что это в данной ценовой категории.

Мне вот интересно почему вы считаете защиту RS3 от перелома хуже чем у AP3? Вы проводили какие-то испытания или видели последствия перелома RS3?
Просто Cisa почему-то не заострила внимание на том, что RS3 имеет отличную от других их цилиндров защиту от переламывания, но тем не менее она есть.
http://www.cisa.ru/rs3.php
На представленном изображении цилиндра видно, что центральная часть имеет вставку, но к сожалению пояснений нет. Зато вот здесь: http://www.cisa.ru/cylinders.php
рассказывается, что цилиндр высокой секретности RS3 имеет латунный корпус, состоящий из двух частей, соединённых стальной перемычкой. Мне лично с трудом верится, что Cisa  вывела в такую ценовую группу цилиндр без адекватной защиты от перелома. Поэтому несмотря на то, что на сайте Cisa данная защита отнесенна к защитам от высверливания и выбивания мне кажется, что всё таки это защита от перелома т. к. от выбивания и высверливания такой метод по моему никак не спасёт зато от перелома вполне может.  Может кто разъяснит ситуацию?

Др Пеппер
Участник
*

« Ответ #22 : 18 сен, 2007, 10:27 »

keys777>Мне вот интересно почему вы считаете защиту RS3 от перелома хуже чем у AP3? Вы проводили какие-то испытания или видели последствия перелома RS3? ... Может кто разъяснит ситуацию?

Не разъяснения, а скорее ни на чем не основанные  догадки :wink:
на AP3 можно сделать систему с мастер-ключем для небольшого отеля. Там на каждую дверь защиту ставить не будешь, следовательно сам цилиндр должен быть более прочным, чем обычный. А RS3 имеет достаточную прочность, но не супер, т.к. предполагается, что его будут ставить под дополнительную защиту.

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #23 : 18 сен, 2007, 10:37 »

keys777>>Мне вот интересно почему вы считаете защиту RS3 от перелома хуже чем у AP3? Вы проводили какие-то испытания или видели последствия перелома RS3? ... Может кто разъяснит ситуацию?

ДП>Не разъяснения, а скорее ни на чем не основанные  догадки :wink:
Я думаю на форуме есть люди которые могут дать именно квалифицированный ответ, а не догадки. Судя по всему они пока не видели сообщение или им пока некогда ответить.

kolegg
Профи
Участник

« Ответ #24 : 18 сен, 2007, 14:07 »

ДП>на AP3 можно сделать систему с мастер-ключем для небольшого отеля. Там на каждую дверь защиту ставить не будешь, следовательно сам цилиндр должен быть более прочным, чем обычный.

Сомневаюсь, что в ОТЕЛЕ воры будут преламывать цилиндр... есть более простые способы вскрытия.

Sergey
Профи
Активный участник

« Ответ #25 : 18 сен, 2007, 15:20 »

keys777>Мне вот интересно почему вы считаете защиту RS3 от перелома хуже чем у AP3? Вы проводили какие-то испытания или видели последствия перелома RS3?
keys777>Просто Cisa почему-то не заострила внимание на том, что RS3 имеет отличную от других их цилиндров защиту от переламывания, но тем не менее она есть.
keys777>http://www.cisa.ru/rs3.php
keys777>На представленном изображении цилиндра видно, что центральная часть имеет вставку, но к сожалению пояснений нет. Зато вот здесь: http://www.cisa.ru/cylinders.php
keys777>рассказывается, что цилиндр высокой секретности RS3 имеет латунный корпус, состоящий из двух частей, соединённых стальной перемычкой. Мне лично с трудом верится, что Cisa  вывела в такую ценовую группу цилиндр без адекватной защиты от перелома. Поэтому несмотря на то, что на сайте Cisa данная защита отнесенна к защитам от высверливания и выбивания мне кажется, что всё таки это защита от перелома т. к. от выбивания и высверливания такой метод по моему никак не спасёт зато от перелома вполне может.  Может кто разъяснит ситуацию?

Я не считаю, я знаю, я постоянно общаюсь с людьми которые занимаются сервисом по вскрытию дверей, сейфов и автомобилей, они по своему опыту говорят, что AP3 при переломе отделить от второй половинки цилиндра сложнее, гнуть туда обратно намного дольше.

Др Пеппер
Участник
*

« Ответ #26 : 18 сен, 2007, 17:33 »

kolegg>Сомневаюсь, что в ОТЕЛЕ воры будут преламывать цилиндр... есть более простые способы вскрытия.

Отель, это не только номера, но и комнаты для персонала и технические помещения. Впрочем, я не спорю

Др Пеппер
Участник
*

« Ответ #27 : 18 сен, 2007, 17:36 »

Sergey>Я не считаю, я знаю, я постоянно общаюсь с людьми которые занимаются сервисом по вскрытию дверей, сейфов и автомобилей, они по своему опыту говорят, что AP3 при переломе отделить от второй половинки цилиндра сложнее, гнуть туда обратно намного дольше.

Сергей, Вы собирались внимательно посмотреть "интерактивный" элемент этого цилиндра и на что он влияет. Еще не посмотрели?

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #28 : 18 сен, 2007, 17:42 »

Sergey>Я не считаю, я знаю, я постоянно общаюсь с людьми которые занимаются сервисом по вскрытию дверей, сейфов и автомобилей, они по своему опыту говорят, что AP3 при переломе отделить от второй половинки цилиндра сложнее, гнуть туда обратно намного дольше.

Тогда ваша позиция вполне понятна. В принципе мне и надо было только узнать источник вашей информации. Ваш источник информации мне кажется более достоверным чем рекламные проспекты фирм производителей. Поэтому теперь я согласен с вашим предпочтением цилиндра AP3 цилиндру RS3 т. к. я тоже бы на первое место ставил защиту от перелома, а не от отмычек. Спасибо.

Sergey
Профи
Активный участник

« Ответ #29 : 19 сен, 2007, 00:22 »

ДП>Сергей, Вы собирались внимательно посмотреть "интерактивный" элемент этого цилиндра и на что он влияет. Еще не посмотрели?

Посмотрел, действительно там интерактивный элемент, в виде железочки на пружинке, я ознакамливался в свое время с этим цилиндром вскользь, поэтому упустил данный нюанс, в свое время ребята из сервиса перебирали данный цилиндр, и вроде как говорили, что этот интерактивный пин ни на что не влияет, на днях сам разберу цилиндр и лично проверю так это или нет, дело было давно, могу путать с другим цилиндром.

МакВик
Профи
Старожил

« Ответ #30 : 24 сен, 2007, 10:58 »

Sergey>>Я не считаю, я знаю, я постоянно общаюсь с людьми которые занимаются сервисом по вскрытию дверей, сейфов и автомобилей, они по своему опыту говорят, что AP3 при переломе отделить от второй половинки цилиндра сложнее, гнуть туда обратно намного дольше.

ДП>Сергей, Вы собирались внимательно посмотреть "интерактивный" элемент этого цилиндра и на что он влияет. Еще не посмотрели?

МакВик> - интерактивный элемент в ключе и цилиндре имеется и надо сказать "штучка"
весьма работоспособная. Пытались пиковать"пустой" цилиндр с одним только элементом(без пинов, толкателей и пружин) надо сказать   получается плохо даже в тисках, а что тогда говорить про реальные условия.

Если вы не доверяете моим словам, заезжайте в гости, продемонстрирую реальный цилиндр, которым пользуемся каждый день, предоставим возможность пикования. При изготовлении копий попадаются бракованные заготовки, с помощью такого(пустого)цилиндра, производим их выбраковку.

МакВик
Профи
Старожил

« Ответ #31 : 24 сен, 2007, 11:43 »

keys777>рассказывается, что цилиндр высокой секретности RS3 имеет латунный корпус, состоящий из двух частей, соединённых стальной перемычкой. Мне лично с трудом верится, что Cisa  вывела в такую ценовую группу цилиндр без адекватной защиты от перелома. Поэтому несмотря на то, что на сайте Cisa данная защита отнесенна к защитам от высверливания и выбивания мне кажется, что всё таки это защита от перелома т. к. от выбивания и высверливания такой метод по моему никак не спасёт зато от перелома вполне может.  Может кто разъяснит ситуацию?

В цилиндре RS3 стоит стальная калённая вставка от вырывания, в те далёкие годы многие фирмы пошли по этому пути, но не учли одного, что калённые вставки легко разрушаются на излом. С появлением защит, чизовцы посчитали возможным ничего не менять в технологии изготовления этого цилиндра. Но тем не менее в будущем этот пробел решили устранить, так появился на свет АР 3, в этом цилиндре защита реализована почти идеально. Стальные наборные элементы(по типу напоминающие трансформаторные пластины) с трудом "разделяют" цилиндр пополам, а это ведёт к деформации корпуса и усложняет проворот кулачка. У злодея возникают лишние проблемы и он идёт к другим.

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #32 : 24 сен, 2007, 12:17 »

МакВик>В цилиндре RS3 стоит стальная калённая вставка от вырывания, в те далёкие годы многие фирмы пошли по этому пути, но не учли одного, что калённые вставки легко разрушаются на излом. С появлением защит, чизовцы посчитали возможным ничего не менять в технологии изготовления этого цилиндра. Но тем не менее в будущем этот пробел решили устранить, так появился на свет АР 3, в этом цилиндре защита реализована почти идеально. Стальные наборные элементы(по типу напоминающие трансформаторные пластины) с трудом "разделяют" цилиндр пополам, а это ведёт к деформации корпуса и усложняет проворот кулачка. У злодея возникают лишние проблемы и он идёт к другим.

Здравствуйте Виктор!

Ну на счет  именно закаленной вставки от разрушения по винту крепления Вы погорячились...

Вот фото  сломанного RS3 , там скорее всего порошковая металлургия рулит в изготовлении этой вставки

А у АР3 разрушается  латунный корпус, думаю тут  идеального ничего нет:

МакВик
Профи
Старожил

« Ответ #33 : 24 сен, 2007, 14:40 »

Alek-3aaa>Ну на счет  именно закаленной вставки от разрушения по винту крепления Вы погорячились...
Alek-3aaa>Вот фото  сломанного RS3 , там скорее всего порошковая металлургия рулит в изготовлении этой вставки.

А что на порошковую металлургию не распространяются законы физики?
Цилиндры-то кто ломал?
По стилю и форме чувствуется всем известный г-н:devil:
Вы хоть ссылки давайте на авторство, не очень "красиво" пользоваться плодами чужого труда, а главное... нечистоплотными методами. Пахнет же за версту, неужели не чувствуется?

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #34 : 24 сен, 2007, 14:53 »

Alek-3aaa>>Ну на счет  именно закаленной вставки от разрушения по винту крепления Вы погорячились...
Alek-3aaa>>Вот фото  сломанного RS3 , там скорее всего порошковая металлургия рулит в изготовлении этой вставки.

МакВик>А что на порошковую металлургию не распространяются законы физики?

Распространяются еще как , только прочностные характеристики порошковой стали значительно хуже цельнотянутой ...
МакВик>Цилиндры-то кто ломал?

RS3 ломали ...фото присутствует на сайте А.Г... (исправлен текс  автором)
АР3 не помню где... надо  вспоминать , просто фото имелось в архиве...

МакВик>По стилю и форме чувствуется всем известный г-н:devil:

МакВик>Вы хоть ссылки давайте на авторство, не очень "красиво" пользоваться плодами чужого труда, а главное... нечистоплотными методами. Пахнет же за версту, неужели не чувствуется?

Да у Вас что не по Вашему... всюду нечистоплотные методы...

Не Вы автор этих фото , поэтому и требовать от меня ничего не можете... , насколько помню запретов на распространение этих фото никто не давал... я и не писал что сам взламывал...

Виктор , не кажется Вам что Вы уже в цензоры метите...

МакВик
Профи
Старожил

« Ответ #35 : 24 сен, 2007, 15:43 »

Alek-3aaa>RS3 ломали в Бастионе...
Alek-3aaa>АР3 не помню где... надо  вспоминать , просто фото имелось в архиве...

Даю 100%, что в Бастионе этого не делали... и сошлются на Гончаренко.
Во- вторых, с чего вы это взяли, что цилиндр сломан по винту, где линия разлома и где резьба? Вы технически грамотный человек или как? Где следы захвата инструментом, что цилидр был сломан нежными женскими ручками? Не утверждаю на 100%, а предполагаю на эти проценты, оба цилиндра были разобраны, разломаны и собраны вновь, чтобы насолить ненавистым конкурентам.
Стиль и автор узнаваем:devil:, Вы в этом ему первый товарищ и помощник.
Кто готов повторить этот ПОДВИГ за деньги , в реальной двери, приглашаю в гости. Мне уже пора в офисе поменять двери, приглашаю добровольцев-спонсоров
на шоу. Alekа-3aaa приглашаю выступить под номером №1. Разорвёте таким образом оба цилиндра получите 150000 рублей, нет за Ваш счет закажу двери в Бастионе.

Alek-3aaa>Не Вы автор этих фото , поэтому и требовать от меня ничего не можете... , насколько помню запретов на распространение этих фото никто не давал... я и не писал что сам взламывал...

Замечательная фраза, "рыбак-рыбака видит издалека", как и юриста видно за версту.
Пишите, что хотите, один судья Вам, - Бог.
Никто вам не собирается что либо запрещать, вопрос был о порядочности и чистоплотности...

Dr_Bormental
Профессионал
Старожил

« Ответ #36 : 24 сен, 2007, 15:53 »

МакВик>Даю 100%, что в Бастионе этого не делали...
И я еще столько же!
Гончаренко рулит.

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #37 : 25 сен, 2007, 15:22 »

Alek-3aaa>>RS3 ломали в Бастионе...
Alek-3aaa>>АР3 не помню где... надо  вспоминать , просто фото имелось в архиве...

МакВик>Даю 100%, что в Бастионе этого не делали... и сошлются на Гончаренко.

Ой, извините не ту фотографию  разместил... , вот это уже точно не А.Г. (исправлено автором)

А это полное фото которое говорит что сломали цилиндр применив щведку , возможно и Г-ко , но извините никто его не опроверг , ведь не показывает он что так ломается Аблой Протек , хотя также мягко говоря не любит эту марку или например КАБу Эксперт с металлической вставкой...

МакВик>Во- вторых, с чего вы это взяли, что цилиндр сломан по винту, где линия разлома и где резьба? Вы технически грамотный человек или как? Где следы захвата инструментом, что цилидр был сломан нежными женскими ручками? Не утверждаю на 100%, а предполагаю на эти проценты, оба цилиндра были разобраны, разломаны и собраны вновь, чтобы насолить ненавистым конкурентам.

На фото Вы увидите и следы захвата инструмента..., а чтож он Аблой Протек так не сломает Вы не думали... , а если хотите опровергнуть на все сто , сами проведите тест...

МакВик>Стиль и автор узнаваем:devil:, Вы в этом ему первый товарищ и помощник.

Ага он меня очень любит и жалует... не меньше Вашего:)

МакВик>Кто готов повторить этот ПОДВИГ за деньги , в реальной двери, приглашаю в гости. Мне уже пора в офисе поменять двери, приглашаю добровольцев-спонсоров
МакВик>на шоу. Alekа-3aaa приглашаю выступить под номером №1. Разорвёте таким образом оба цилиндра получите 150000 рублей, нет за Ваш счет закажу двери в Бастионе.

Виктор , ну Вы же не мальчик понтоваться в сети... , Вам в раздел пари , опишите поподробнее Ваши условия , чтобы нельзя было понять по иному Ваши слова и что означает "таким образом" , дайте фото Вашей двери , какие защиты будут стоять на цилиндрах, какой длины будет цилиндр и т.д. и т.п.

Alek-3aaa>>Не Вы автор этих фото , поэтому и требовать от меня ничего не можете... , насколько помню запретов на распространение этих фото никто не давал... я и не писал что сам взламывал...

МакВик>Замечательная фраза, "рыбак-рыбака видит издалека", как и юриста видно за версту.
МакВик>Пишите, что хотите, один судья Вам, - Бог.
МакВик>Никто вам не собирается что либо запрещать, вопрос был о порядочности и чистоплотности...

Ну еще имется и другие пословицы , например армейские  "куска всегда видно издалека" и т.п.
Да наверное у нас есть на кого равняться в порядочности и чистоплотности (главное что Вы понимаете под этими определениями)... Вы наверное самый -самый...

keys777
Профессионал
Старожил

« Ответ #38 : 25 сен, 2007, 16:42 »

Без конкретного описания метода взлома от компетентных людей. Эти фото абсолютно ничего не значат. Я могу засунуть цилиндр под пресс. показать блин и сказать, что мне это было сделать не сложнее чем с пластилином. Цилиндр перед взломом должен быть закреплён в двери с соблюдением всех полженных в этом случае правил не более 3 мм. выступать, по бокам зазоры минимальные. В тисках разломать можно, что угодно, а я не вижу не одного доказательства, что цилиндр был в двери. Зато я видел на одной фотографии, что следы от захвата отстались далеко за пределами 3 мм. На другой фотографии видно (может это просто отсвечивает), что  цилиндр пытались захватить и с другой стороны. Это доказывает, что цилиндр был в тисках. Мне лично эти фотографии ничего не доказывают пока не выскажется их создатель ( если конечно он заслуживает доверия).

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #39 : 25 сен, 2007, 17:16 »

keys777>Без конкретного описания метода взлома от компетентных людей. Эти фото абсолютно ничего не значат. Я могу засунуть цилиндр под пресс. показать блин и сказать, что мне это было сделать не сложнее чем с пластилином. Цилиндр перед взломом должен быть закреплён в двери с соблюдением всех полженных в этом случае правил не более 3 мм. выступать, по бокам зазоры минимальные. В тисках разломать можно, что угодно, а я не вижу не одного доказательства, что цилиндр был в двери. Зато я видел на одной фотографии, что следы от захвата отстались далеко за пределами 3 мм. На другой фотографии видно (может это просто отсвечивает), что  цилиндр пытались захватить и с другой стороны. Это доказывает, что цилиндр был в тисках. Мне лично эти фотографии ничего не доказывают пока не выскажется их создатель ( если конечно он заслуживает доверия).

Здраствуйте Сергей!

Цилиндр не должен выступать более 3 мм - вы совершенно правы , вот только жизнь приподносит много интересного ... установили цилиндр правильно в дверь с ручками которые стягиваются винтами с внутренней стороны... цилиндр подобран правильно и стоит за подлицо с ручкой ... , но вот пришли Грабители и пошли по наиболее простому пути мощной отверткой раздвинули края внешней фурнитуры и вот появился доступ в пределах 10 мм +/- 2-3 мм  чтобы захватить цилиндр шведкой...

Бронезащиты извините не все ставят , да и в их целесообразности сейчас у меня возникли сомнения (возможно только кроме одной марки... опишу позже в другой теме)

Потребитель надеется что  металлическая вставка защитит цилиндр от перелома (именно она для этого и сделана) ... , но вот незадача цилиндр ломается... и квартира ограблена... т.е. цилиндр не выполнил своих функций , за которые платили деньги ( тогда лучше купить без вставки и уже не надеясь на эту защиту ставить броненакладку)...

Все что здесь описано... это из реальной попытки вскрытия квартиры , стоял цилиндр Мауер Гард Миллениум , который отломился где надо , а замок остался закрытым и воры остались с  носом , так как обломилось порядка 15-17 мм  , а достать до основания цилиндра уже не смогли , да и неожиданно для них это было...

Так же имеется опыт противостояния перелому цилиндра КАБа установленному в Китайскую дверь , где удалив фиговую броненакладку получили доступ хорошо захватить шведкой цилиндр , мучали его по полной  (фото в теме про КАБу), погнули дверь , замок и немного цилиндр , но не смогли сломать , хоть и было расстояние для захвата порядка 10 мм ,т.е. вставка выполнила свои функции защиты от перелома даже без бронезащиты (именно для этого она и предназначена)...

Вывод , если испытывали цилиндр в тисках и захватили его на расстоянии 10-12 мм и он не выдержал , значит он не выполнил возложенные на него защитные функции... , но конечно лучше испытывать в двери , получим более достоверные данные...

На днях мучил металлическую вставку от Аблоя Протек , пытались переломить ее с помощью полуметровой трубы (таких нагрузок если цилиндр в замке создать трудно) , сталь вязкая ... гнется немного но ломаться и не собирается... покажу обязательно фото...про финское качество.. (да и гнутся в цилиндре он так не сможет- просто проверял запас прочности)...

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34