|
Автор |
Тема: Cisa Аstral Snap Resistant (Прочитано 39182 раз)
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
Alek-3aaa>Спасибо за ответ. Об "Пикганах" действительно известно давно , только не все цилиндры они открывали... например к Мультилоку даже не подступались , да и к другим более серьезным цилиндрам , а вот изготовление бамп ключей это эволюция на более высоком уровне...
Если вы не знаете, это ещё не говорит о том, что в природе такого не существует. У Вендта есть такой электропик с набором для МТЛ, когда появился уже и не помню, но примерно лет 10 назад. И ручным пиком открывали приличные цилиндры давным-давно, в 94 на семинаре в Польше, сам пробовал это делать. Лет пять назад, знакомый умелец демонстрировал кустарный пик, в виде большой булавки и провёрнутый МТЛ. На просьбу продемонстрировать этот метод на моём цилиндре, он мягко говоря сдулся. В теории этот метод есть, на практике почти никто не применяет, ни спецслужбы, ни ворьё, малоэфективный очень. Для китайских цилиндров, конечно грозное оружие, но там любой профильный ключ почти универсальная отмычка.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Sergey>По сложности секретного механизма RS3, C48 на мой взгляд лучше AP3, по защите от перелома AP3 лучше. При выборе цилиндра, я бы лучше отдавал предпочтение защите от перелома. По этим причинам я выбрал бы AP3. Замечу что это в данной ценовой категории. Мне вот интересно почему вы считаете защиту RS3 от перелома хуже чем у AP3? Вы проводили какие-то испытания или видели последствия перелома RS3? Просто Cisa почему-то не заострила внимание на том, что RS3 имеет отличную от других их цилиндров защиту от переламывания, но тем не менее она есть. http://www.cisa.ru/rs3.phpНа представленном изображении цилиндра видно, что центральная часть имеет вставку, но к сожалению пояснений нет. Зато вот здесь: http://www.cisa.ru/cylinders.phpрассказывается, что цилиндр высокой секретности RS3 имеет латунный корпус, состоящий из двух частей, соединённых стальной перемычкой. Мне лично с трудом верится, что Cisa вывела в такую ценовую группу цилиндр без адекватной защиты от перелома. Поэтому несмотря на то, что на сайте Cisa данная защита отнесенна к защитам от высверливания и выбивания мне кажется, что всё таки это защита от перелома т. к. от выбивания и высверливания такой метод по моему никак не спасёт зато от перелома вполне может. Может кто разъяснит ситуацию?
|
|
|
|
|
|
|
Др Пеппер
Участник
|
keys777>Мне вот интересно почему вы считаете защиту RS3 от перелома хуже чем у AP3? Вы проводили какие-то испытания или видели последствия перелома RS3? ... Может кто разъяснит ситуацию?
Не разъяснения, а скорее ни на чем не основанные догадки :wink: на AP3 можно сделать систему с мастер-ключем для небольшого отеля. Там на каждую дверь защиту ставить не будешь, следовательно сам цилиндр должен быть более прочным, чем обычный. А RS3 имеет достаточную прочность, но не супер, т.к. предполагается, что его будут ставить под дополнительную защиту.
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
keys777>>Мне вот интересно почему вы считаете защиту RS3 от перелома хуже чем у AP3? Вы проводили какие-то испытания или видели последствия перелома RS3? ... Может кто разъяснит ситуацию?
ДП>Не разъяснения, а скорее ни на чем не основанные догадки :wink: Я думаю на форуме есть люди которые могут дать именно квалифицированный ответ, а не догадки. Судя по всему они пока не видели сообщение или им пока некогда ответить.
|
|
|
|
|
|
|
kolegg
|
ДП>на AP3 можно сделать систему с мастер-ключем для небольшого отеля. Там на каждую дверь защиту ставить не будешь, следовательно сам цилиндр должен быть более прочным, чем обычный.
Сомневаюсь, что в ОТЕЛЕ воры будут преламывать цилиндр... есть более простые способы вскрытия.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey
Профи
Активный участник

|
keys777>Мне вот интересно почему вы считаете защиту RS3 от перелома хуже чем у AP3? Вы проводили какие-то испытания или видели последствия перелома RS3?keys777>Просто Cisa почему-то не заострила внимание на том, что RS3 имеет отличную от других их цилиндров защиту от переламывания, но тем не менее она есть.keys777>http://www.cisa.ru/rs3.phpkeys777>На представленном изображении цилиндра видно, что центральная часть имеет вставку, но к сожалению пояснений нет. Зато вот здесь: http://www.cisa.ru/cylinders.phpkeys777>рассказывается, что цилиндр высокой секретности RS3 имеет латунный корпус, состоящий из двух частей, соединённых стальной перемычкой. Мне лично с трудом верится, что Cisa вывела в такую ценовую группу цилиндр без адекватной защиты от перелома. Поэтому несмотря на то, что на сайте Cisa данная защита отнесенна к защитам от высверливания и выбивания мне кажется, что всё таки это защита от перелома т. к. от выбивания и высверливания такой метод по моему никак не спасёт зато от перелома вполне может. Может кто разъяснит ситуацию?Я не считаю, я знаю, я постоянно общаюсь с людьми которые занимаются сервисом по вскрытию дверей, сейфов и автомобилей, они по своему опыту говорят, что AP3 при переломе отделить от второй половинки цилиндра сложнее, гнуть туда обратно намного дольше.
|
|
|
|
|
|
|
Др Пеппер
Участник
|
kolegg>Сомневаюсь, что в ОТЕЛЕ воры будут преламывать цилиндр... есть более простые способы вскрытия.
Отель, это не только номера, но и комнаты для персонала и технические помещения. Впрочем, я не спорю
|
|
|
|
|
|
|
Др Пеппер
Участник
|
Sergey>Я не считаю, я знаю, я постоянно общаюсь с людьми которые занимаются сервисом по вскрытию дверей, сейфов и автомобилей, они по своему опыту говорят, что AP3 при переломе отделить от второй половинки цилиндра сложнее, гнуть туда обратно намного дольше.
Сергей, Вы собирались внимательно посмотреть "интерактивный" элемент этого цилиндра и на что он влияет. Еще не посмотрели?
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Sergey>Я не считаю, я знаю, я постоянно общаюсь с людьми которые занимаются сервисом по вскрытию дверей, сейфов и автомобилей, они по своему опыту говорят, что AP3 при переломе отделить от второй половинки цилиндра сложнее, гнуть туда обратно намного дольше.
Тогда ваша позиция вполне понятна. В принципе мне и надо было только узнать источник вашей информации. Ваш источник информации мне кажется более достоверным чем рекламные проспекты фирм производителей. Поэтому теперь я согласен с вашим предпочтением цилиндра AP3 цилиндру RS3 т. к. я тоже бы на первое место ставил защиту от перелома, а не от отмычек. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey
Профи
Активный участник

|
ДП>Сергей, Вы собирались внимательно посмотреть "интерактивный" элемент этого цилиндра и на что он влияет. Еще не посмотрели?
Посмотрел, действительно там интерактивный элемент, в виде железочки на пружинке, я ознакамливался в свое время с этим цилиндром вскользь, поэтому упустил данный нюанс, в свое время ребята из сервиса перебирали данный цилиндр, и вроде как говорили, что этот интерактивный пин ни на что не влияет, на днях сам разберу цилиндр и лично проверю так это или нет, дело было давно, могу путать с другим цилиндром.
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
Sergey>>Я не считаю, я знаю, я постоянно общаюсь с людьми которые занимаются сервисом по вскрытию дверей, сейфов и автомобилей, они по своему опыту говорят, что AP3 при переломе отделить от второй половинки цилиндра сложнее, гнуть туда обратно намного дольше.
ДП>Сергей, Вы собирались внимательно посмотреть "интерактивный" элемент этого цилиндра и на что он влияет. Еще не посмотрели?
МакВик> - интерактивный элемент в ключе и цилиндре имеется и надо сказать "штучка" весьма работоспособная. Пытались пиковать"пустой" цилиндр с одним только элементом(без пинов, толкателей и пружин) надо сказать получается плохо даже в тисках, а что тогда говорить про реальные условия.
Если вы не доверяете моим словам, заезжайте в гости, продемонстрирую реальный цилиндр, которым пользуемся каждый день, предоставим возможность пикования. При изготовлении копий попадаются бракованные заготовки, с помощью такого(пустого)цилиндра, производим их выбраковку.
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
keys777>рассказывается, что цилиндр высокой секретности RS3 имеет латунный корпус, состоящий из двух частей, соединённых стальной перемычкой. Мне лично с трудом верится, что Cisa вывела в такую ценовую группу цилиндр без адекватной защиты от перелома. Поэтому несмотря на то, что на сайте Cisa данная защита отнесенна к защитам от высверливания и выбивания мне кажется, что всё таки это защита от перелома т. к. от выбивания и высверливания такой метод по моему никак не спасёт зато от перелома вполне может. Может кто разъяснит ситуацию?
В цилиндре RS3 стоит стальная калённая вставка от вырывания, в те далёкие годы многие фирмы пошли по этому пути, но не учли одного, что калённые вставки легко разрушаются на излом. С появлением защит, чизовцы посчитали возможным ничего не менять в технологии изготовления этого цилиндра. Но тем не менее в будущем этот пробел решили устранить, так появился на свет АР 3, в этом цилиндре защита реализована почти идеально. Стальные наборные элементы(по типу напоминающие трансформаторные пластины) с трудом "разделяют" цилиндр пополам, а это ведёт к деформации корпуса и усложняет проворот кулачка. У злодея возникают лишние проблемы и он идёт к другим.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
МакВик>В цилиндре RS3 стоит стальная калённая вставка от вырывания, в те далёкие годы многие фирмы пошли по этому пути, но не учли одного, что калённые вставки легко разрушаются на излом. С появлением защит, чизовцы посчитали возможным ничего не менять в технологии изготовления этого цилиндра. Но тем не менее в будущем этот пробел решили устранить, так появился на свет АР 3, в этом цилиндре защита реализована почти идеально. Стальные наборные элементы(по типу напоминающие трансформаторные пластины) с трудом "разделяют" цилиндр пополам, а это ведёт к деформации корпуса и усложняет проворот кулачка. У злодея возникают лишние проблемы и он идёт к другим. Здравствуйте Виктор! Ну на счет именно закаленной вставки от разрушения по винту крепления Вы погорячились... Вот фото сломанного RS3 , там скорее всего порошковая металлургия рулит в изготовлении этой вставки  А у АР3 разрушается латунный корпус, думаю тут идеального ничего нет: 
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
Alek-3aaa>Ну на счет именно закаленной вставки от разрушения по винту крепления Вы погорячились... Alek-3aaa>Вот фото сломанного RS3 , там скорее всего порошковая металлургия рулит в изготовлении этой вставки.
А что на порошковую металлургию не распространяются законы физики? Цилиндры-то кто ломал? По стилю и форме чувствуется всем известный г-н:devil: Вы хоть ссылки давайте на авторство, не очень "красиво" пользоваться плодами чужого труда, а главное... нечистоплотными методами. Пахнет же за версту, неужели не чувствуется?
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Alek-3aaa>>Ну на счет именно закаленной вставки от разрушения по винту крепления Вы погорячились... Alek-3aaa>>Вот фото сломанного RS3 , там скорее всего порошковая металлургия рулит в изготовлении этой вставки.
МакВик>А что на порошковую металлургию не распространяются законы физики?
Распространяются еще как , только прочностные характеристики порошковой стали значительно хуже цельнотянутой ... МакВик>Цилиндры-то кто ломал?
RS3 ломали ...фото присутствует на сайте А.Г... (исправлен текс автором) АР3 не помню где... надо вспоминать , просто фото имелось в архиве...
МакВик>По стилю и форме чувствуется всем известный г-н:devil:
МакВик>Вы хоть ссылки давайте на авторство, не очень "красиво" пользоваться плодами чужого труда, а главное... нечистоплотными методами. Пахнет же за версту, неужели не чувствуется?
Да у Вас что не по Вашему... всюду нечистоплотные методы...
Не Вы автор этих фото , поэтому и требовать от меня ничего не можете... , насколько помню запретов на распространение этих фото никто не давал... я и не писал что сам взламывал...
Виктор , не кажется Вам что Вы уже в цензоры метите...
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
Alek-3aaa>RS3 ломали в Бастионе... Alek-3aaa>АР3 не помню где... надо вспоминать , просто фото имелось в архиве...
Даю 100%, что в Бастионе этого не делали... и сошлются на Гончаренко. Во- вторых, с чего вы это взяли, что цилиндр сломан по винту, где линия разлома и где резьба? Вы технически грамотный человек или как? Где следы захвата инструментом, что цилидр был сломан нежными женскими ручками? Не утверждаю на 100%, а предполагаю на эти проценты, оба цилиндра были разобраны, разломаны и собраны вновь, чтобы насолить ненавистым конкурентам. Стиль и автор узнаваем:devil:, Вы в этом ему первый товарищ и помощник. Кто готов повторить этот ПОДВИГ за деньги , в реальной двери, приглашаю в гости. Мне уже пора в офисе поменять двери, приглашаю добровольцев-спонсоров на шоу. Alekа-3aaa приглашаю выступить под номером №1. Разорвёте таким образом оба цилиндра получите 150000 рублей, нет за Ваш счет закажу двери в Бастионе.
Alek-3aaa>Не Вы автор этих фото , поэтому и требовать от меня ничего не можете... , насколько помню запретов на распространение этих фото никто не давал... я и не писал что сам взламывал...
Замечательная фраза, "рыбак-рыбака видит издалека", как и юриста видно за версту. Пишите, что хотите, один судья Вам, - Бог. Никто вам не собирается что либо запрещать, вопрос был о порядочности и чистоплотности...
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
МакВик>Даю 100%, что в Бастионе этого не делали... И я еще столько же! Гончаренко рулит.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Alek-3aaa>>RS3 ломали в Бастионе...Alek-3aaa>>АР3 не помню где... надо вспоминать , просто фото имелось в архиве... МакВик>Даю 100%, что в Бастионе этого не делали... и сошлются на Гончаренко.Ой, извините не ту фотографию разместил... , вот это уже точно не А.Г. (исправлено автором)  А это полное фото которое говорит что сломали цилиндр применив щведку , возможно и Г-ко , но извините никто его не опроверг , ведь не показывает он что так ломается Аблой Протек , хотя также мягко говоря не любит эту марку или например КАБу Эксперт с металлической вставкой... МакВик>Во- вторых, с чего вы это взяли, что цилиндр сломан по винту, где линия разлома и где резьба? Вы технически грамотный человек или как? Где следы захвата инструментом, что цилидр был сломан нежными женскими ручками? Не утверждаю на 100%, а предполагаю на эти проценты, оба цилиндра были разобраны, разломаны и собраны вновь, чтобы насолить ненавистым конкурентам.На фото Вы увидите и следы захвата инструмента..., а чтож он Аблой Протек так не сломает Вы не думали... , а если хотите опровергнуть на все сто , сами проведите тест... МакВик>Стиль и автор узнаваем:devil:, Вы в этом ему первый товарищ и помощник.Ага он меня очень любит и жалует... не меньше Вашего:) МакВик>Кто готов повторить этот ПОДВИГ за деньги , в реальной двери, приглашаю в гости. Мне уже пора в офисе поменять двери, приглашаю добровольцев-спонсоровМакВик>на шоу. Alekа-3aaa приглашаю выступить под номером №1. Разорвёте таким образом оба цилиндра получите 150000 рублей, нет за Ваш счет закажу двери в Бастионе.Виктор , ну Вы же не мальчик понтоваться в сети... , Вам в раздел пари , опишите поподробнее Ваши условия , чтобы нельзя было понять по иному Ваши слова и что означает "таким образом" , дайте фото Вашей двери , какие защиты будут стоять на цилиндрах, какой длины будет цилиндр и т.д. и т.п. Alek-3aaa>>Не Вы автор этих фото , поэтому и требовать от меня ничего не можете... , насколько помню запретов на распространение этих фото никто не давал... я и не писал что сам взламывал...МакВик>Замечательная фраза, "рыбак-рыбака видит издалека", как и юриста видно за версту.МакВик>Пишите, что хотите, один судья Вам, - Бог.МакВик>Никто вам не собирается что либо запрещать, вопрос был о порядочности и чистоплотности... Ну еще имется и другие пословицы , например армейские "куска всегда видно издалека" и т.п. Да наверное у нас есть на кого равняться в порядочности и чистоплотности (главное что Вы понимаете под этими определениями)... Вы наверное самый -самый...
|
|
|
|
|
|
|
keys777
|
Без конкретного описания метода взлома от компетентных людей. Эти фото абсолютно ничего не значат. Я могу засунуть цилиндр под пресс. показать блин и сказать, что мне это было сделать не сложнее чем с пластилином. Цилиндр перед взломом должен быть закреплён в двери с соблюдением всех полженных в этом случае правил не более 3 мм. выступать, по бокам зазоры минимальные. В тисках разломать можно, что угодно, а я не вижу не одного доказательства, что цилиндр был в двери. Зато я видел на одной фотографии, что следы от захвата отстались далеко за пределами 3 мм. На другой фотографии видно (может это просто отсвечивает), что цилиндр пытались захватить и с другой стороны. Это доказывает, что цилиндр был в тисках. Мне лично эти фотографии ничего не доказывают пока не выскажется их создатель ( если конечно он заслуживает доверия).
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
keys777>Без конкретного описания метода взлома от компетентных людей. Эти фото абсолютно ничего не значат. Я могу засунуть цилиндр под пресс. показать блин и сказать, что мне это было сделать не сложнее чем с пластилином. Цилиндр перед взломом должен быть закреплён в двери с соблюдением всех полженных в этом случае правил не более 3 мм. выступать, по бокам зазоры минимальные. В тисках разломать можно, что угодно, а я не вижу не одного доказательства, что цилиндр был в двери. Зато я видел на одной фотографии, что следы от захвата отстались далеко за пределами 3 мм. На другой фотографии видно (может это просто отсвечивает), что цилиндр пытались захватить и с другой стороны. Это доказывает, что цилиндр был в тисках. Мне лично эти фотографии ничего не доказывают пока не выскажется их создатель ( если конечно он заслуживает доверия).
Здраствуйте Сергей!
Цилиндр не должен выступать более 3 мм - вы совершенно правы , вот только жизнь приподносит много интересного ... установили цилиндр правильно в дверь с ручками которые стягиваются винтами с внутренней стороны... цилиндр подобран правильно и стоит за подлицо с ручкой ... , но вот пришли Грабители и пошли по наиболее простому пути мощной отверткой раздвинули края внешней фурнитуры и вот появился доступ в пределах 10 мм +/- 2-3 мм чтобы захватить цилиндр шведкой...
Бронезащиты извините не все ставят , да и в их целесообразности сейчас у меня возникли сомнения (возможно только кроме одной марки... опишу позже в другой теме)
Потребитель надеется что металлическая вставка защитит цилиндр от перелома (именно она для этого и сделана) ... , но вот незадача цилиндр ломается... и квартира ограблена... т.е. цилиндр не выполнил своих функций , за которые платили деньги ( тогда лучше купить без вставки и уже не надеясь на эту защиту ставить броненакладку)...
Все что здесь описано... это из реальной попытки вскрытия квартиры , стоял цилиндр Мауер Гард Миллениум , который отломился где надо , а замок остался закрытым и воры остались с носом , так как обломилось порядка 15-17 мм , а достать до основания цилиндра уже не смогли , да и неожиданно для них это было...
Так же имеется опыт противостояния перелому цилиндра КАБа установленному в Китайскую дверь , где удалив фиговую броненакладку получили доступ хорошо захватить шведкой цилиндр , мучали его по полной (фото в теме про КАБу), погнули дверь , замок и немного цилиндр , но не смогли сломать , хоть и было расстояние для захвата порядка 10 мм ,т.е. вставка выполнила свои функции защиты от перелома даже без бронезащиты (именно для этого она и предназначена)...
Вывод , если испытывали цилиндр в тисках и захватили его на расстоянии 10-12 мм и он не выдержал , значит он не выполнил возложенные на него защитные функции... , но конечно лучше испытывать в двери , получим более достоверные данные...
На днях мучил металлическую вставку от Аблоя Протек , пытались переломить ее с помощью полуметровой трубы (таких нагрузок если цилиндр в замке создать трудно) , сталь вязкая ... гнется немного но ломаться и не собирается... покажу обязательно фото...про финское качество.. (да и гнутся в цилиндре он так не сможет- просто проверял запас прочности)...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |